Российское кино
10942
30
NissanTerrano
guru
Современный российский кинематограф-плюс или минус? Есть отличные работы, сюжет, компьютерная графика, об актерах умалчиваю-игра супер, но чего-то не хватает. Что не так, ребята?
VikaRi
Сюрдерелла
Ну не все актеры, скажем так, супер...много однотипных и каких-то совершенно неживых Куценко с Хабенским повсюду в последнее время - что не фильм, опять эти рожи...когда смена то придет? А то все красивые такие, как на модельном показе, а игры актерской ноль...
Про сюжеты. Ну нормальных сюжетов, скажем так, тоже маловато будет. Либо тупые комедии а-ля "Новый год" или "Как я спалился на любовнице или провел лето с пацанами". Собственно, две основные темы у наших - это либо что-то историческое (биографическое) или " вольное изложение по мотивам истории", либо красивое, но бессмысленное кино про крутых парней и девчонок (в том числе, тема лимитчиков, которая не умирает никогда). Про любовь тоже - либо что-то из серии "красавица и олигарх" с гламурными псевдо-ценностями, либо отвратительно-провинциально-бытовое с чернухой и героями не моего романа
В общем, для начала с сюжетами бы поработать. Снять что-то по оригинальному материалу. Не по тому, что написали сто лет назад или за выходные под пивко накреативили. А с действительно интересным, продуманным, не поверхностным сюжетом не на вышеупомянутые три темы.
Чего нам не хватает, даже если кажется, что все есть. Как ни странно, коммерческого подхода к кино. Кино - это продукт, его нужно продавать, поэтому задача создателей - выложиться по полной, чтобы было красиво, зрелищно, интересно, хорошо сыграно, хорошо смонтировано...Ну и опыт...как сказал один мой знакомый - многое из того, что американцы сделали в 80-90 е, мы еще не скоро повторим. А может вообще не повторим. Ибо пока СССР снимал всякий комсомольский патриотизм, Голливуд активно осваивал коммерческий подход к кино и спецэффекты, до которых нам расти - не вырасти.
П.С. Че там с Бекмамбетовым то? Совсем улетел? Последние его работы весьма неплохи...и оригинальны. Свежая струя, я бы сказала...хотя и "классики" типа Спилберга и иже с ними тоже рулят
Про сюжеты. Ну нормальных сюжетов, скажем так, тоже маловато будет. Либо тупые комедии а-ля "Новый год" или "Как я спалился на любовнице или провел лето с пацанами". Собственно, две основные темы у наших - это либо что-то историческое (биографическое) или " вольное изложение по мотивам истории", либо красивое, но бессмысленное кино про крутых парней и девчонок (в том числе, тема лимитчиков, которая не умирает никогда). Про любовь тоже - либо что-то из серии "красавица и олигарх" с гламурными псевдо-ценностями, либо отвратительно-провинциально-бытовое с чернухой и героями не моего романа
В общем, для начала с сюжетами бы поработать. Снять что-то по оригинальному материалу. Не по тому, что написали сто лет назад или за выходные под пивко накреативили. А с действительно интересным, продуманным, не поверхностным сюжетом не на вышеупомянутые три темы.
Чего нам не хватает, даже если кажется, что все есть. Как ни странно, коммерческого подхода к кино. Кино - это продукт, его нужно продавать, поэтому задача создателей - выложиться по полной, чтобы было красиво, зрелищно, интересно, хорошо сыграно, хорошо смонтировано...Ну и опыт...как сказал один мой знакомый - многое из того, что американцы сделали в 80-90 е, мы еще не скоро повторим. А может вообще не повторим. Ибо пока СССР снимал всякий комсомольский патриотизм, Голливуд активно осваивал коммерческий подход к кино и спецэффекты, до которых нам расти - не вырасти.
П.С. Че там с Бекмамбетовым то? Совсем улетел? Последние его работы весьма неплохи...и оригинальны. Свежая струя, я бы сказала...хотя и "классики" типа Спилберга и иже с ними тоже рулят
Вообще хотела сравнить наше кино с нашим футболом Вроде бы игроки хорошие есть, финансирование есть, зарплату получают, народ любит и верит...но что-то не получается пока футбол Ну вот и кинематограф...такой же довольно талантливый средний футболист со средним гарантированным заработком. Ему нужны лишь твердая опытная рука и собственная решимость, чтобы стать лучше
NissanTerrano
guru
Про футбол хорошо сказано!!!
Но есть одно "но". У американцев те же самые сюжеты. Снимать уже нечего, вот и переснимают старые европейские фильмы и из своих делают ремейки. Что качественно, не спорю!
А наши совдеповские ленты смотрим мы и будут ещё смотреть наши дети и внуки, потому что кино доброе и интересное. Вот где сюжет интересный, актеры играют как живут. Смотришь из года в год и наслаждаешься!
А из современных и вспомнить нечего. Фильмы-однодневки! И, действительно, одни и те же лица. Не хватает продуманности. Ваша правда - деньги получают и ладно...
Но есть одно "но". У американцев те же самые сюжеты. Снимать уже нечего, вот и переснимают старые европейские фильмы и из своих делают ремейки. Что качественно, не спорю!
А наши совдеповские ленты смотрим мы и будут ещё смотреть наши дети и внуки, потому что кино доброе и интересное. Вот где сюжет интересный, актеры играют как живут. Смотришь из года в год и наслаждаешься!
А из современных и вспомнить нечего. Фильмы-однодневки! И, действительно, одни и те же лица. Не хватает продуманности. Ваша правда - деньги получают и ладно...
SVE
veteran
А мне сразу вспомнились "На безымянной высоте" и "Параграф 78". Хорошие фильмы, ИМХО
хорошие своим глянцем - красиво подать научились, но игра актеров не радует, а сюжет не держит в эмоциональном напряжении.
NissanTerrano
guru
Значит один плюс российским кинематографистам можно поставить - научились подавать, хороший трейлер, мощная пиар акция в поддержку фильма. Дело за малым - найти хороший сюжет и подобрать талантливых актеров?
Взять, например, "Адмирал". Сюжет хороший, актеры играют отлично, люблю Хабенского, не в восторге правда от Боярской. Но ведь не цепляет. Один раз посмотреть можно, чтобы знать историю.
?!?
Взять, например, "Адмирал". Сюжет хороший, актеры играют отлично, люблю Хабенского, не в восторге правда от Боярской. Но ведь не цепляет. Один раз посмотреть можно, чтобы знать историю.
?!?
Сейчас читают
Дозор сентября
48055
996
Православный календарь. Новости приходов православных.
871016
657
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
271855
998
Bato
guru
Очень большая проблема с продюсированием. Часто непонятно, для какой целевой и вообще нафига снят фильм. А так-бывают хорошие фильмы, мне вот. Платон понравился.
sandro
guru
посмотреть можно, чтобы знать историю.То то и опасно, что некоторые историю по таким фильмам "изучают"...
Боюсь что уже большинство а не некоторые. И фильмы смотрят, чтобы книги не читать.
NissanTerrano
guru
Хорошо, если по таким фильмам! Если взять историю, сюжет близок к историческому. Есть куча, даже наших фильмов, которые в принципе смотреть противопоказано, например, "Груз 200".
Плохо, что не читает народ, а пялится в телевизор и компьютер.
Аот и желание, чтобы снимали хорошее кино, чтоб если уж зависать у экрана, то не зря!
Плохо, что не читает народ, а пялится в телевизор и компьютер.
Аот и желание, чтобы снимали хорошее кино, чтоб если уж зависать у экрана, то не зря!
sandro
guru
Есть куча, даже наших фильмов, которые в принципе смотреть противопоказано, например, "Груз 200Мне, лично, понравился ГРУЗ 200... Что там плохого? Ну да, реалистично... Ну так а, скажем, в МОЛЧАНИИ ЯГНЯТ тоже реалистично... Однако ж это классика...
NissanTerrano
guru
Я против таких фильмов. Вокруг итак говна хватает, ни к чему эти реалии по телевизору смотреть, осадок неприятный!
Возразите - не нравится не смотрите! Согласна, не буду!
Хочется хорошего, качественного, чтоб после просмотра было над чем задуматься, что обсудить, да и вообще вставать не хотелось! А главное, чтоб наше кино было!!!
Хочется хорошего, качественного, чтоб после просмотра было над чем задуматься, что обсудить, да и вообще вставать не хотелось! А главное, чтоб наше кино было!!!
Ringo_500
veteran
НПП
не вижу игры у наших звездунов. Не "играют", а изображают самих себя в разных нарядах. И это не только в кино - в театре вообще игра на уровне КВН.
Непонятно - неужели им самим не жалко деньги на ветер пускать и снимать фуфел?
не вижу игры у наших звездунов. Не "играют", а изображают самих себя в разных нарядах. И это не только в кино - в театре вообще игра на уровне КВН.
Непонятно - неужели им самим не жалко деньги на ветер пускать и снимать фуфел?
не жалко деньги на ветер пускать
--------
не жалко, деньги чужие
была бы в стране нормальная власть, давно бы ввела нормальную художественную цензуру и запретила современный российский синематограф
--------
не жалко, деньги чужие
была бы в стране нормальная власть, давно бы ввела нормальную художественную цензуру и запретила современный российский синематограф
Все-таки постоянно возвращаюсь к тому, что известная максима верна - художник должен быть голодным. Если есть возможность загрести по полной за участие в проходном сериале, то и нафиг напрягаться.
Мда, тенденция
Мда, тенденция
Ага, так же и у футболистов - а чего напрягаться, все равно свою немаленькую зарплату получишь Кроме денег, в наше время у людей нет стимула к творчеству...а для некоторых этого недостаточно. То ли дело раньше - не понравится верхам, фильм не выйдет и еще сошлют куда, всякий шлак не снимали
+1, видимо минталитет такой, надо тупо отработать бабосы, за бугром если уж получают миллионы, так и отыгравают на 110% (в большинстве случаев), это и про актеров, и про спортсменов, мотивировачная база у нас отсутствует
NissanTerrano
guru
А чем тогда мотивировать? Деньги оказывается не стимулируют, хотя во всем мире за них и стараются. Награды, звания получают. Зажрались!
У нас в стране только тоталитарное правление видимо может служить мотивацией делать качественно свою работу.
Пы.Сы. Понравился комментарий Губерниева на кубке мира по биатлону: " Юрлова хорошо стреляет, но опять мажет!"
У нас в стране только тоталитарное правление видимо может служить мотивацией делать качественно свою работу.
Пы.Сы. Понравился комментарий Губерниева на кубке мира по биатлону: " Юрлова хорошо стреляет, но опять мажет!"
maxON777
guru
эх, всегда у нас так, вроде стреляют хорошо, но как то мимо цели
Вы мне Хабенского не обижайте! Талантливый актер с широким амплуа. Справляется с ролями любого масштаба!
Харизмы ему не достает, как например (не к вечеру будет помянут) у того же Михалкова, не говоря о"старой гвардии" актеров.
Да, какой-то он совсем пресный, Хабенский...ну вообще ни о чем
elephant
v.i.p.
В общем, не стал заводить отдельный топик
вот тут Мосфильм выложил 500 (!!!!) фильмов для бесплатного просмотра - в довольно хорошем качестве
Наслаждайтесь
вот тут Мосфильм выложил 500 (!!!!) фильмов для бесплатного просмотра - в довольно хорошем качестве
Наслаждайтесь
Krevetozavr
experienced
Не хватает тепла, нежности, душевности и еще чего-то неуловимого, такого как в детстве-чтобы смотрел на экран раскрыв рот:))
К сожалению сейчас наше отечественное кино это чернуха-парнуха-убийства-море, нет океаны крови и все однотипное какое-то, серое.
Вот недавно смотрел фильм Брестская Крепость. Да, я патриот своей Родины, да я уважал, уважаю и буду уважать героев, которые в свое время отдали свои жизни. Но смотря этот фильм я так и не понял сюжета-констатация факта есть. Завязки не понял и не прочувстовал. Сам фильм море крови-понятно что война и без этого никак, но не стоило так заострять. В общем все из одной обоймы. МРАК!
К сожалению сейчас наше отечественное кино это чернуха-парнуха-убийства-море, нет океаны крови и все однотипное какое-то, серое.
Вот недавно смотрел фильм Брестская Крепость. Да, я патриот своей Родины, да я уважал, уважаю и буду уважать героев, которые в свое время отдали свои жизни. Но смотря этот фильм я так и не понял сюжета-констатация факта есть. Завязки не понял и не прочувстовал. Сам фильм море крови-понятно что война и без этого никак, но не стоило так заострять. В общем все из одной обоймы. МРАК!
NissanTerrano
guru
Если рассматривать вышедшие не так давно фильмы про ВОВ, то отмечу Звезду. Переснято, но душевно. Смотрела несколько раз и каждый раз слезу прошибает на фразе в финале: А помирать-то неохота!!!
Ведь могут!!!
Ведь могут!!!
Кстати, всем кто восхищался "Брестской крепостью" советую посмотреть "Бессмертный гарнизон" 1956 года. на мосфильме есть !
druzilla
member
У российского кино всегда что-то не так... Я склонна винить режиссеров
ТОП 5
2
3