Последний просмотренный фильм (часть 2)
675904
1000
Zachetnaya
veteran
Фильм действительно западает в душу! Как я уже писала - он скорее ОЩУЩАЕТСЯ, чувствуется, чем понимается. Не знаю как сказать, может это только у меня так.. Вроде уже известная мысль вдруг пробирает тебя, как новый ОПЫТ, как-будто ты сам это пережил и понял, как своё.Может быть именно потому, что он о вечных ценностях, о любви, но показано все так, что на эти вечные ценности начинаешь смотреть по-другому, сам многое осознаешь. Я вот теперь, если вдруг поругаюсь с мужем, буду вечное сияние смотреть, чтоб положительные воспоминания о муже активировать и первой идти мириться
Змей Зелёный
old viper
а тут оставить место лишь для анонсов с рекомендациямиДля каких анонсов, если тема называется "последний просмотренный"?
Да мне тоже кажется, что мы несколько отклонились от курса. Отдельная тема была бы правильнее, только вот если кто туда заглянет - тут же узнает все подробности и "кто убийца"
Zachetnaya
veteran
В связи с тем, что последнее время тема и правда как-то зафлудилась множественными впечатлениями всего нескольких человек, родился вопрос - может, нужно обсуждения вынести в отдельную тему типа "Обсуждения последнего просмотренного" или типа того, а тут оставить место лишь для анонсов с рекомендациями, или это я уже мудрю?..я уже тоже об этом задумалась.
Назвать например: Впечатления от уже просмотренных фильмов
Хелен
Зануда и вообще
Для каких анонсов, если тема называется "последний просмотренный"?ну блин, понятно для анонсирования того, что ты просмотрел, конечно же - но без подробных обсуждений, чтобы невидевшим не было лишней информации - видите, уже и другие люди поддержали идею
осталось выбрать, кому заводить - я лично не умею
Змей Зелёный
old viper
А в чем будет разница между 2 темами??? В одной впечатления, а в другой одни названия фильмов и всё?
Используйте в этой теме спойлер и все проблемы решены.
Используйте в этой теме спойлер и все проблемы решены.
Хелен
Зануда и вообще
Ну не знаю - в одной названия и краткое содержание с КРАТКИМ впечатлением - а в другой такое расширенное перетирание подробностей, как происходит тут последние несколько страниц. Мне кажется, кто зайдет про фильм почитать, наткнется на поток каких-то впечатлений уже без названий вперемешку и ничего не поймет))) или же сплошные страницы из спойлеров тогда увидит - тоже как-то не тавэ, по-моему хотя если модератору нормально...
а мы тут о своем удобстве печемся больше, похоже))
а мы тут о своем удобстве печемся больше, похоже))
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА
506288
1000
Курилка стописятчетвертая
14932
196
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
459322
1000
Змей Зелёный
old viper
Да вроде все понимают, выхватывают называния фильмов и заносят в свои "списки".
Хелен
Зануда и вообще
у какой Вы несговорчивый, оказывается ))
вот эти "все", кто выхватывают, и ушли бы в отдельную тему, а остальным уже бы и не пришлось выхватывать - всё бы стало проще гораздо для понимания))
вот эти "все", кто выхватывают, и ушли бы в отдельную тему, а остальным уже бы и не пришлось выхватывать - всё бы стало проще гораздо для понимания))
Змей Зелёный
old viper
Да просто как-то странно это для меня - посмотрел фильм, написал свои эмоции в одном топике, а продолжать писать свои эмоции уже в другом топике.
Хелен
Зануда и вообще
ну просто когда их так много , своих эмоций, то уже прям и неудобно как-то захламлять ими эту тему, она же все-таки призвана рекламировать много фильмов, а не один и тот же в миллионе подробностей... или я опять зря мудрю?..
Змей Зелёный
old viper
Ну зря, не зря - не знаю. Но лично мне такое подробное обсуждение неудобства не доставляет. Если фильм того заслуживает, вызывает вопросы, эмоции, тянет на рассуждения - почему нет.
Вы ж не борщи тут в конце концов обсуждаете, а строго по тематике.
Вы ж не борщи тут в конце концов обсуждаете, а строго по тематике.
Хелен
Зануда и вообще
ну да, не борщи, слава богу...
Мне кажется здесь все к месту. И рекомендации и обсуждения.
Не, что мудрить, обсуждения, излишне раскрывающие суть (типа кто убийца) прячем под спойлер и все. Остальное спокойно пишем в открытую. Тут такое живое обсуждение, мне нравится.
Ну хорошо, Вы меня приободрили, раз нравится, то пускай (с)
Хелен
Зануда и вообще
Я вот теперь, если вдруг поругаюсь с мужем, буду вечное сияние смотреть, чтоб положительные воспоминания о муже активировать и первой идти миритьсяжаль, не всегда помогает
Посмотрела "Как малые дети". Пока все эмоции в кучу - не могу ничего внятного написать.. мозг пытается разложить всё по полочкам Фильм сильный. Кейт Уинслет меня не разочаровала.. (и как это главный герой мог сравнить её с мальчиком?! по-моему так она просто анти-мальчик ), умничка . Ой, лучше я попозже напишу, а то в голове одни "о!.. ваще.. а это!!" и т.д.
у какой Вы несговорчивый, оказывается ))не, ну правда - чего темы плодить? Одна без подробностей, а другая с подробностями? Смысл?
совсем не описывать фильм тоже нельзя - как я пойму, что хочу или не хочу его смотреть? только по тому, что кто-то написал "здоров", "Классно", "очень понравилось" и пр.?
Разве что избыточное описание и в самом деле в спойлер загонять? Мне всё равно. А многим, смотрю, это "аппетит" портит перед просмотром.
Змей Зелёный
old viper
Не, тут дело не в "аппетите". Просто можно всю интригу фильма убить, рассказав его суть/смысл/концовку. Классические примеры - "Игра", "Таинственный лес", "Игры разума".
mishari
guru
то есть, книги вы не перечитываете, фильмы не пересматриваете?
да и зачем? Настасью Филипповну всё равно прирежут, Катерина всё равно с обрыва бросится, а Анна Аркадьевна в конце полезет под паровоз:))))))))))))
да и зачем? Настасью Филипповну всё равно прирежут, Катерина всё равно с обрыва бросится, а Анна Аркадьевна в конце полезет под паровоз:))))))))))))
Змей Зелёный
old viper
книги вы не перечитываете, фильмы не пересматриваете?Ключевая здесь приставка "пере-".
Естественно, если я щас буду пересматривать фильм "Игра", мне уже пофиг, если кто-то расскажет суть фильма, т.к. я и сам её знаю.
А для человека, к-й только собирается его посмотреть в первый раз, раскрытие концовки снижает удовольствие от просмотра такого фильма процентов на 80.
Собственно, о чем разговор? Вредность спойлеров общепризнана еще со времен, когда и слов таких не знали, но анекдот "А убийца - садовник" уже был.
mishari
guru
Вредность спойлеров общепризнанатут я плохой судья, так как мне они не мешают. но если массы просют...
Ну да, пришли уже к общему знаменателю - всё остается по-прежнему, только пользуемся кнопкой спойлер чаще))
Посмотрела вчера Список контактов.
Ну что могу сказать, таки спойлеры подпортили дело.
Но фильм вообще неплохой. Тоже немного соориентируюсь в ощущениях и отпишусь.
Ну что могу сказать, таки спойлеры подпортили дело.
Но фильм вообще неплохой. Тоже немного соориентируюсь в ощущениях и отпишусь.
ну извиняйте, хотели как лучше. сюжет же не пересказывали, только обсуждали кто как сыграл.
а я за детальные вдумчивые спойлеры только благодарна. Они кучу времени экономят.
так, почитав спойлеры, не пошла на Прометея, на Линкольна и пр. 4 часа жизни сэкономлено!
а я за детальные вдумчивые спойлеры только благодарна. Они кучу времени экономят.
так, почитав спойлеры, не пошла на Прометея, на Линкольна и пр. 4 часа жизни сэкономлено!
Как малые дети.
Показать спойлер
История о том, как взрослые люди, не замечая того - живут по законам детства, ведут себя как дети и, пока не доводят состояние до критического, не взрослеют. Каждому жизнь подготовила свой урок, исходя из их прошлого, характера, комплексов и пр.
Сара - получила хорошее образование, склонна к созерцанию, философствованию, у неё не банальные взгляды на жизнь, ей тесно в рамках ханжеского общества маленького городка, но родив дочь она ПОЧЕМУТО (сама объяснить она не может) решает сидеть дома и воспитывать дочь без помощи нянь. Но потом она понимает, что это не её.. ей скучно, дочь часто раздражает, ей не хватает времени побыть наедине с собой, не с кем поговорить.. Воспитание 3-х летки не может дать ей всего, чего она ждала от жизни, реализоваться и т.д. Большинству женщин в городке вполне хватает для уверенного и даже счастливого само-ощущения быть просто мамой, домохозяйкой, быть царицей в своём домашнем мирке. Устанавливать жёсткие распорядки, создавать свою иерархию. Саре всё это скучно. От скуки и обиды на мужа она начинает искать альтернативу.. и находит. В этом её "детство".
Муж Сары - с одной стороны глава семьи, на нём ответственность за её содержание, вроде всё по-взрослому, НО - его кредо "никаким желаниям нельзя противостоять" и идёт на поводу желаний, не думая о жене.
Брэд - отличный отец, ведёт хозяйство, но вот уже 3 года не может сдать экзамен, чтобы начать наконец работать. Его жена одна обеспечивает семью и денег периодически не хватает (она экономит на журналах, мать предлагает ей мат. помощь, т.е. проблема есть). Но Брэду так комфортнее.. он грустит о несостоявшихся победах в спорте, мечтает.. Отношения с женой не блестящие, она слишком поглощена работой, а Брэду нужна ласка, секс и новые победы. И он находит всё это в Саре, как в новой игрушке.
Жена Брэда проявляет своё "детство" в том что увлечена работой, как игрой. Да она кормилец, но в упор не замечает что нужна мужу как женщина. Она тоже живёт в своём мире - мире журналистики.
Педофил.. Я конечно понимаю, что эта фигура нужна здесь, чтобы отразить лучше настроения в городке, показать этакое "общее зло", но всё-таки педофил, имхо, это слишком. По мне так нет хуже преступления
и никакой жалости я к нему не смогла испытать. Но он тоже жертва своего детского восприятия мира - комплексов, неврозов.. Он уверен что мать будет вечно выступать перед ним как щит. Что стоит его поход в бассейн в час пик? Ну не глупо ли было это делать? Ему просто захотелось и он просто пошёл..
Лари (друг Брэда) - играет в крутого ревнителя порядка, сколачивает свою "братву", тоже застрял в детских проекциях. Устраивает "тёмную" педофилу, а мать его становится просто пешкой в этой "игре". Ему главное реабелитировать самого себя в своих же глазах! И ещё - мимоходом, из-за плохого настроения, называет свою жену "грязной шлюхой" и теряет семью.. Что это как не "детство"?
Сара - получила хорошее образование, склонна к созерцанию, философствованию, у неё не банальные взгляды на жизнь, ей тесно в рамках ханжеского общества маленького городка, но родив дочь она ПОЧЕМУТО (сама объяснить она не может) решает сидеть дома и воспитывать дочь без помощи нянь. Но потом она понимает, что это не её.. ей скучно, дочь часто раздражает, ей не хватает времени побыть наедине с собой, не с кем поговорить.. Воспитание 3-х летки не может дать ей всего, чего она ждала от жизни, реализоваться и т.д. Большинству женщин в городке вполне хватает для уверенного и даже счастливого само-ощущения быть просто мамой, домохозяйкой, быть царицей в своём домашнем мирке. Устанавливать жёсткие распорядки, создавать свою иерархию. Саре всё это скучно. От скуки и обиды на мужа она начинает искать альтернативу.. и находит. В этом её "детство".
Муж Сары - с одной стороны глава семьи, на нём ответственность за её содержание, вроде всё по-взрослому, НО - его кредо "никаким желаниям нельзя противостоять" и идёт на поводу желаний, не думая о жене.
Брэд - отличный отец, ведёт хозяйство, но вот уже 3 года не может сдать экзамен, чтобы начать наконец работать. Его жена одна обеспечивает семью и денег периодически не хватает (она экономит на журналах, мать предлагает ей мат. помощь, т.е. проблема есть). Но Брэду так комфортнее.. он грустит о несостоявшихся победах в спорте, мечтает.. Отношения с женой не блестящие, она слишком поглощена работой, а Брэду нужна ласка, секс и новые победы. И он находит всё это в Саре, как в новой игрушке.
Жена Брэда проявляет своё "детство" в том что увлечена работой, как игрой. Да она кормилец, но в упор не замечает что нужна мужу как женщина. Она тоже живёт в своём мире - мире журналистики.
Педофил.. Я конечно понимаю, что эта фигура нужна здесь, чтобы отразить лучше настроения в городке, показать этакое "общее зло", но всё-таки педофил, имхо, это слишком. По мне так нет хуже преступления
и никакой жалости я к нему не смогла испытать. Но он тоже жертва своего детского восприятия мира - комплексов, неврозов.. Он уверен что мать будет вечно выступать перед ним как щит. Что стоит его поход в бассейн в час пик? Ну не глупо ли было это делать? Ему просто захотелось и он просто пошёл..
Лари (друг Брэда) - играет в крутого ревнителя порядка, сколачивает свою "братву", тоже застрял в детских проекциях. Устраивает "тёмную" педофилу, а мать его становится просто пешкой в этой "игре". Ему главное реабелитировать самого себя в своих же глазах! И ещё - мимоходом, из-за плохого настроения, называет свою жену "грязной шлюхой" и теряет семью.. Что это как не "детство"?
Показать спойлер
Показать спойлер
И потом каждый из них ударяется лбом о реалии жизни, в которые они сами себя загнали.
Сара - чуть не потеряв дочь, осознаёт, что убежав с Брэдом она лишит дочь семьи, отца, что вообще дочь была для неё лишь атрибутом жизни. Она почувствовала острую вину перед ней и повзрослев, повернула машину домой.
Брэд - сделав ещё один детский кульбит - проехав на скейтборде по перилам - чуть не ломает себе шею. И понимает, что не всегда можно вот так зажмурившись прыгать вперёд затаив дыхание как в детстве. Детство кончилось. И некоторые наши прыжки, могут сломать жизнь и нам и нашим близким. Таким прыжком должен был быть и побег с Сарой. Лёжа перед скорой помощью он окончательно решает остаться с женой. Это взросление.
Лари - когда из-за его акции умирает мать педофила, Лари трезвеет.. Он понимает, что жизнь не игра подростков, что параллельно от этих игр умирают люди, абсолютно невиновные. Он понимает так же что судить другого - невозможно.. т.к. все имеют свои грехи и свои оправдания, всё сложнее, чем разборка на школьном дворе :-(.
Педофил - осознаёт что по сути это он "убил" мать, что превратил её жизнь в постоянный страх и стыд за сына. Что он сделал - жесть конечно.. Но типа повзрслел тоже.
В общем взросление настигло всех.. и всех ждёт другое будущее. Более осознанное и главное - ОТВЕТСТВЕННОЕ. Ведь взрослость - это ответственность..как ни крути.
Сара - чуть не потеряв дочь, осознаёт, что убежав с Брэдом она лишит дочь семьи, отца, что вообще дочь была для неё лишь атрибутом жизни. Она почувствовала острую вину перед ней и повзрослев, повернула машину домой.
Брэд - сделав ещё один детский кульбит - проехав на скейтборде по перилам - чуть не ломает себе шею. И понимает, что не всегда можно вот так зажмурившись прыгать вперёд затаив дыхание как в детстве. Детство кончилось. И некоторые наши прыжки, могут сломать жизнь и нам и нашим близким. Таким прыжком должен был быть и побег с Сарой. Лёжа перед скорой помощью он окончательно решает остаться с женой. Это взросление.
Лари - когда из-за его акции умирает мать педофила, Лари трезвеет.. Он понимает, что жизнь не игра подростков, что параллельно от этих игр умирают люди, абсолютно невиновные. Он понимает так же что судить другого - невозможно.. т.к. все имеют свои грехи и свои оправдания, всё сложнее, чем разборка на школьном дворе :-(.
Педофил - осознаёт что по сути это он "убил" мать, что превратил её жизнь в постоянный страх и стыд за сына. Что он сделал - жесть конечно.. Но типа повзрслел тоже.
В общем взросление настигло всех.. и всех ждёт другое будущее. Более осознанное и главное - ОТВЕТСТВЕННОЕ. Ведь взрослость - это ответственность..как ни крути.
Показать спойлер
Zachetnaya
veteran
Отлично описали, даже добавить нечего )
такой спойлер прочитать - кино можно и не смотреть
а я за детальные вдумчивые спойлеры только благодарна. Они кучу времени экономят.кстати, да, согласна
такой спойлер прочитать - кино можно и не смотретьу меня наоборот: спойлер понравился? значит, теперь можно и кино смотреть:)
Это-то да я немного о другом - что такой подробный очень, в содержательно-сюжетной части всё уже ясно-понятно после такого, можно не смотреть))
Кейт Уинслет меня не разочаровала.. умничкаА как Вам Дженнифер Коннелли (жена Брэда) ? по-моему, тоже умничка причем, она везде умничка))
Просто в обсуждении кто как сыграл было чем закончится фильм. Т.е. самое интересно было для меня не тайной. А от этого практически все удовольствие насмарку. И я сейчас не знаю, как бы я этот фильм восприняла, если бы не знала, в чем там дело.
OlgaKuk
guru
Ой, мерси за комплеман Рада, что мои имхи кому-то пригодились :-). Я вчера весь вечер вспоминала этот фильм (Как малые дети).. как-то сам собой он всё вспоминался и вспоминался. В памяти всплыли случаи, когда я вела себя не лучше этих героев :-(, но как-то не доходило, что это было детство чистой воды.. Казалось наоборот - "новый поворот", "прорыв", альтернатива :-)). Слава Богу ничего трагичного, как у героев не произошло, но просто интересно пересмотреть некоторые свои порывы-позывы в новом свете :-).
Просто в обсуждении кто как сыграл было чем закончится фильм. Т.е. самое интересно было для меня не тайнойЭхх, это я, наверное, первая спойлернула про то, какой он стал неправдоподобно "красавчег" в конце - извиняйте, ляпнула, совсем не подумавши, что кто-то не смотрел и захочет посмотреть... да, такое может испортить впечатление, согласна - сорри!
Просто в обсуждении кто как сыграл было чем закончится фильм.Ну да, согласна :-(. В этом фильме весьма существенно "кто убийца" :-( в отличие от Анны Карениной или Преступления и наказания. Интрига тут почти самое главное..
Я уже исправилась - всё прячу с глаз долой!
Слава Богу ничего трагичного, как у героев не произошло, но просто интересно пересмотреть некоторые свои порывы-позывы в новом свете :-).Это точно, такое всегда интересно, когда всё равно, что про тебя кино сняли
Да ладно, чо теперь...
Я вот так же знаю, кто убил Лору Палмер, не просмотрев ни одной серии Твин Пикса и чем заканчивается фильм Игра... Иэх...
Но! будут еще хорошие и неожиданные фильмы.
На очереди просмотр фильма Резня и Шеф.
Я вот так же знаю, кто убил Лору Палмер, не просмотрев ни одной серии Твин Пикса и чем заканчивается фильм Игра... Иэх...
Но! будут еще хорошие и неожиданные фильмы.
На очереди просмотр фильма Резня и Шеф.
всё прячу с глаз долой!Зачем же всё - общие фразы же можно и показать
А ещё я посмотрела вчера "Привет, Джули!". Такой светлый-добрый фильм про детство, первые любви, проблемы, отношения в семьях.. Хороший фильм! Возвращает в детство.. но и для взрослых там есть о чём подумать
На очереди просмотр фильма Резня и Шеф.Хороший выбор - и хорошо еще то, что у них концовки такие, что про них и ничего особо не поспойлеришь)))
Это понятно.. но иногда бывает так увлечёшься общими фразами, что не заметишь, как выболтал все секреты!
А как Вам Дженнифер Коннелли (жена Брэда) ?Тоже ничего :-), но я раньше её не знала и поэтому особо не пригляделась Надо будет ещё где-нибудь заценить .
На очереди просмотр фильма Резня и Шеф.Резня - одобрям! Шеф ещё не видила, надо тоже в список поставить. Что-то у меня уже все списки смешались То я шла "по Макгрегору", потом переметнулась на Уинслет, а параллельно ещё и просто хорошие кина свой список организовали! Вчера решила что следующий будет РЭД, а из какого он списка?
Оль, в продолжение темы датского кино - помните, Вечер встречи выпускников? Там один из героев был такой маленький, от которого жена ушла к молодому, и он с тех пор приходил в бешенство от молодых? Так вот посмотрела тут практически как бы продолжение - фильм с этим актером (он кстати мне понравился еще в Вечере)), по сюжету жена тоже ушла к молодому, еще и знаменитому аргентинскому к футболисту - Суперкласико (2011) - мне очень понравился - там и кризис среднего возраста и кризис семейной жизни и кризис детского поведения взрослого человек и детская тема, точнее тема взрослого поведения ребенка)) - в общем, фильм хороший - гляньте, пока свежи воспоминания)))
РЭД, а из какого он списка?Он из списка с Малковичем
и я подсуропливаю еще)))
но я раньше её не знала и поэтому особо не пригляделась Надо будет ещё где-нибудь заценить .Как не видели?! ну вот)) Точно не видели? "Реквием по мечте" не видели? "Игры разума"? "Дом из песка и тумана"? - вот какой просто обязаны посмотерть, так это его - Дом из песка и тумана - очень хороший фильм, просто очень, правда, тяжелый и тоже очень... снял его, кстати, американец, но выходец из СССР - потому, наверное, такой душещипательный он вышел...
Вспомнила, был еще Обещать - не значит жениться (2009) с Коннелли - может видели? такая романтическая-комедия-мелодрама местами весьма забавная, с обязательным хеппи-эндом по всем сюжетным линиям и с очень хорошим актерским составом, там еще и другая Дженнифер была, которая Энистон (еще одна моя любовь))) А роль Коннелли мне понравилась там особенно как раз потому, о чем Вы выше писали - она практически меня саму сыграла - очень похожий характер и некоторые особенности отношения к реальности))
ТОП 5
1
2
3