Последний просмотренный фильм (часть 2)
674359
1000
Фильм (Случайный роман) оставил приятное впечатление. Но вот один вопрос у меня тоже возник.
Показать спойлер
Нафига мать переспала с главным героем. А потом как ни в чем не бывало отдала его дочери...
Показать спойлер
Ну вот у меня как раз из-за этого впечатление осталось неприятное, наоборот) потому и написала о претензиях к сюжету, ибо в моем понимании любящая мать ни при каких условиях так делать не будет, но видимо, во Франции несколько иные представления об этом (ох уж эта их невыносимая легкость бытия))) да и фильм в принципе не мой в целом (слишком уж "выдуманный"), отметила его исключительно для поклонников Тоту с Бэй.
SVE
veteran
Последний поворот (Last Exit).
Проблемы на работе, проблемы с детьми, адская жара... Диана подрезает Бет на шоссе и та пропускает последний поворот. Это запускает цепь событий, ведущих к трагедии. Их пути еще пересекутся, и в живых останется только одна.
Проблемы на работе, проблемы с детьми, адская жара... Диана подрезает Бет на шоссе и та пропускает последний поворот. Это запускает цепь событий, ведущих к трагедии. Их пути еще пересекутся, и в живых останется только одна.
SVE
veteran
Я не боюсь (Io non ho paura)
Маленькая деревушка на юге Италии. Девятилетний Микеле обнаруживает в заброшенном погребе прикованного цепью мальчика. Постепенно он в ужасе понимает, что в похищении замешаны его родственники и соседи...
Маленькая деревушка на юге Италии. Девятилетний Микеле обнаруживает в заброшенном погребе прикованного цепью мальчика. Постепенно он в ужасе понимает, что в похищении замешаны его родственники и соседи...
Ну это понятно, описание с сайта наверное... А вам то фильмы как? Понравились? Какие впечатления лично ваши?
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
Мстители
Очень понравился фильм, нахохотались в кинотеатре вдоволь. Начало как то затянуто, а с середины фильма пошёл разнос. Сходите не пожалеете
Очень понравился фильм, нахохотались в кинотеатре вдоволь. Начало как то затянуто, а с середины фильма пошёл разнос. Сходите не пожалеете
Фильмы понравились. В противном случае не стала бы о них писать. Описание из головы
Сейчас читают
Дозор любительский
57386
1000
Камелот на Лежена (часть 3)
154259
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
214558
999
Кукузя
experienced
Привет, Джули!Плакала половину фильма. Удивительно, какое получилось трогательное кино, и ведь ни одного знакомого по голливуду лица, только эмоции, только такие трогательные персонажи
Просто прелесть, а не фильм, добрый, душевный, о первой любви двух подростков, не ожидала от себя, что так влюблюсь в этот фильм. Советую всем любителям хорошего, доброго кино о любви, после которых душа поет ))))
Начал смотреть контрабандаНу и как? По мне так полная фигня... и Уолберг стареет (
А по мне так, Уолберг хоть молодой, хоть старый - всё равно душка))) хотя конечно от 41 до старости еще далековато))
В очередной раз спасибо за хорошую наводку ! Все фильмы понравились. Вот только досмотрела Маленькую ложь. Фильм, конечно, не оставляет равнодушной, но меня поразила в очередной раз возрастная разница между "нами" и "ими" - минимум 10 лет.. Те проблемы и внутренние вопросы, которые мы разрешаем для себя в основном лет до 25, у них актуальны и в 35 и в 40.. Уже весьма почтенные дяди и тёти "заморачиваются" проблемами, которыми у нас мучаюся в поздней юности, едва закончив институт :-). Да и общее поведение.. Видно, что люди минимум с 30 начинают только-только ощущать себя взрослыми - создавать семьи, рожать детей, устраиваться в профессии. Забавно :-).
И Вам спасибо большое за отзыв Да есть такое - говорят, они там только учатся чуть не до тридцати))) Но в какой-то степени, мне кажется, это правильнее - создавать семьи и серьезные отношения после 30, ибо у многих до того возраста мозгов особо не хватает обычно, как и опыта в сохранении семей и пр. , не говоря уже о бытовой и материальной стороне вопроса, а страдают потом дети от родительских ошибок молодости. А как Вам "Копия верна"?
А как Вам "Копия верна"?Очень! :-)) Такой фильм-ощущение.. больше воспринимается чувствами, чем разумом (имхо). Хотя, конечно, есть и своя чёткая философия.. Чем оригинал лучше копии? Только тем что появился чуть раньше? Всё это лишь наши человеческие "метки", ярлыки. Главное что происходит в душе при общении с тем или иным объектом - он ценен только тем, что рождает в душе смотрящего. Или ещё такой момент - не пытаемся ли мы сделать свою жизнь копией понравившегося нам когда-то "оригинала" (по скопированным принципам - типа стать известным, богатым, иметь такую-то семью и пр и пр)? Может лучше понять, что именно мы сегодня, со всеми сегодняшними желаниями и есть - оригинал? Ну в общем тут можно много растекаться мыслею.. А какая "картинка" - на фоне старых итальянских улочек! Жульет Бинош так здорово смотрится в этом "интерьере" да оба они.
ElCorazon
guru
Вчера посмотрела фильм Дружба/Friendship! - Германия-США.
Очень душевный фильм, хорошие актеры.
Действие происходит в 1989 году, как раз после падения Берлинской стены. О том ,как двое лучших друзей отправляются в Америку, в Сан-Франциско, на поиски отца одного из них.
Есть и очень смешные моменты, и трогательные, там где слезы на глазах появляются.....
Друзья встречают на своем пути много разных людей, преодолевают трудности, влюбляются. Но одно остается неизменным - настоящая мужская дружба.
Все меньше и меньше ценю блокбастеры, где ничего кроме спецэффектов нет, и все слизано с предыдущих фильмов - одни сплошные штампы... А под такое кино, как Дружба! - душа просто отдыхает. Что может быть интереснее человеческих чувств и самой жизни во всех ее проявлениях??
Очень душевный фильм, хорошие актеры.
Действие происходит в 1989 году, как раз после падения Берлинской стены. О том ,как двое лучших друзей отправляются в Америку, в Сан-Франциско, на поиски отца одного из них.
Есть и очень смешные моменты, и трогательные, там где слезы на глазах появляются.....
Друзья встречают на своем пути много разных людей, преодолевают трудности, влюбляются. Но одно остается неизменным - настоящая мужская дружба.
Все меньше и меньше ценю блокбастеры, где ничего кроме спецэффектов нет, и все слизано с предыдущих фильмов - одни сплошные штампы... А под такое кино, как Дружба! - душа просто отдыхает. Что может быть интереснее человеческих чувств и самой жизни во всех ее проявлениях??
Что может быть интереснее человеческих чувств и самой жизни во всех ее проявлениях??Согласна - ничего! Сама уже давно смотрю в основном только такого плана фильмы о человеческих взаимоотношениях и чувствах, о жизни, как она есть))
Ухх, глубоко копаете!
Жульет Бинош так здорово смотрится в этом "интерьере" да оба они.У меня роль Бинош вызвала такую нарастающую по ходу фильма щемящую грусть, что и после окончания фильма было немного тяжело… это же нужно уметь так сыграть – не каждой актрисе дано все-таки (хоть я и не фанатка Бинош) После такого отзыва просто не могу не спросить про "Неоконченный роман", ибо у меня от него много противоречивых ощущений – что Вы увидели в нем интересного?
Тут была тема про фильмы о кризисе среднего возраста – на днях посмотрела датский вариант данной темы - Вечер встречи выпускников (Дания, 2011) - мужской кризис среднего возраста в ключе встречи выпускников 25 лет спустя. Очень забавная и смешная комедия, в одной из главных ролей весьма уморительно играл актер Николай Коперникус из сериала «Убийство», если кто смотрел. Однако и в европейском кино бывает всякое, так что особо тонким натурам, не переносящим на экране вида голой задницы или рвотных позывов, может смотреть и не стоит)))
К теме фильмов об отношениях, вчера как раз сходили на Друзья с детьми (Friends with Kids) (в нашем прокате его правда не понятно для чего ужасно обозвали "Дети сексу не помеха") - весьма остроумная комедия местами с драматическими элементами, с хлесткими диалогами и острыми ироничными шутками, порой грубоватыми, но не переходящими грань, в основном как раз на тему отношений семейных, любовных и т.п. Все виды этих самых семейных отношений, отягощенных наличием детей, показаны очень, по-моему, удачно. Тезис о невозможности дружбы между мужчиной и женщиной еще раз подтвержден)) Актерский состав очень порадовал и он-то и привлек на это кино - в основном сериальные актеры - чудный Адам Скотт (двойник Тома Круза)) из "Парки и зоны отдыха", обожаемый Крис О`Дауд из "Компьютерщиков" (он тут не подвел!!!)), Джон Хэмм из "Безумцев" (по совместительству гражданский муж главной актрисы/режиссера/сценаристки), две неплохие актрисы из "Девичника в Вегасе", и наконец, во второстепенных ролях натюнингованная Меган Фокс и мой любимый Эдвард Бернс (всё такой же красавец-мужчина). В рецензиях сравнивают с алленовскими фильмами и в основном хвалят, мне тоже очень понравился, не смотря на предсказуемость основной линии сюжета. Для возрастной категории от 30, не смотря на тупое адаптированное название, которое может заранее отпугнуть нормальных людей)) Я лично вдоволь насмеялась и чуток взгрустнула (еще согласна с одним из рецензентов, что есть немного сходства с "Больше, чем друг"), в общем, взрослым людям с чувством юмора рекомендую.
натюнингованная Меган Фокс
воистину - баба-Трансформер))) Не случайно ее в Трансах сняли)))
воистину - баба-Трансформер))) Не случайно ее в Трансах сняли)))
Zachetnaya
veteran
Присоединяюсь к восторженным отзывам, спасибо за "Маленькие секреты".
Потрясающий фильм.
Потрясающий фильм.
Хелен
Зануда и вообще
И Вам спасибо! нам пора уже отдельную тему "Для любителей французского кино" создавать)))
что Вы увидели в нем интересного?Писала-писала и отправила вам в личку , чтобы не перегружать форум лишними словесами да и содержание-интригу не раскрывать для тех кто не смотрел.
Нафига мать переспала с главным героем. А потом как ни в чем не бывало отдала его дочери...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ибо в моем понимании любящая мать ни при каких условиях так делать не будет, но видимо, во Франции несколько иные представления об этом
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
очень рекомендую посмотреть чешский фильм "Женщины в соблазне". Уверена, что эта комедия поможет многим относиться к подобным ситуациям легче ...
и сам по себе фильм очень замечательный )))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ибо в моем понимании любящая мать ни при каких условиях так делать не будет, но видимо, во Франции несколько иные представления об этом
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
очень рекомендую посмотреть чешский фильм "Женщины в соблазне". Уверена, что эта комедия поможет многим относиться к подобным ситуациям легче ...
и сам по себе фильм очень замечательный )))
ElCorazon
guru
Посмотрела сегодня "Впритык". Рекомендовали мне его как убойную комедию, где просто неостановимая ржака в течение фильма.
Я в принципе люблю и тонкий изощренный юмор, и "тупые" шутки.... Но при просмотре этого фильма я просто потеряла полтора часа из жизни. Не смешной. Пару раз посмеялась. Остальные моменты вызывали жалость к героям, передергивание от откровенной циничности шуток, недоумение от нелогичности поступков и эмоций героев.
Я в принципе люблю и тонкий изощренный юмор, и "тупые" шутки.... Но при просмотре этого фильма я просто потеряла полтора часа из жизни. Не смешной. Пару раз посмеялась. Остальные моменты вызывали жалость к героям, передергивание от откровенной циничности шуток, недоумение от нелогичности поступков и эмоций героев.
Zachetnaya
veteran
А я на ночь глядя посмотрела Женщину в черном
Жуткий фильм, я почти все время просидела зажмурившись и спрашивая у мужа: "Че там? Че там?"
Концовка дурацкая, вообще не поняла чего же эта женщина в итоге хотела. Ну и Дэниел Рэдклиф порадовал. О том, что он- Гарри Поттер я и не вспомнила ни разу даже. Может все же удастся ему не остаться актером одной роли.
Жуткий фильм, я почти все время просидела зажмурившись и спрашивая у мужа: "Че там? Че там?"
Концовка дурацкая, вообще не поняла чего же эта женщина в итоге хотела. Ну и Дэниел Рэдклиф порадовал. О том, что он- Гарри Поттер я и не вспомнила ни разу даже. Может все же удастся ему не остаться актером одной роли.
очень рекомендую посмотреть чешский фильм "Женщины в соблазне". Уверена, что эта комедия поможет многим относиться к подобным ситуациям легче ...Из описания фильма на кинопоиске - "Вот только все складывается совсем не так, как всем хотелось. В одинокую Гелену влюбляется жених ее дочери, молодой продавец книг Якуб." -
– фильмы на тему, когда жених/муж дочери влюбляется в ее мать, были и раньше – например, тот же французский «Любимая теща» с Катрин Денев и Венсаном Линдоном, но это все же разные вещи – одно дело, когда в тебя влюбляется тот, кого любит твоя дочь, и сам проявляет инициативу, и совсем другое, когда ты специально чуть ли не насилуешь заведомо против воли того, кто, как ты знаешь, влюблен в твою дочь, а не в тебя, и она влюблена в него – и к этому у меня отношение не изменится, хоть я еще сто фильмов посмотрю подобного сюжета (хотя не хотелось бы)))
ну да, разница есть.... но у меня и при просмотре "Случайного романа" вроде никакого осадка или неприятия не было.. может потому что это кино и гиперболизация там вполне оправдана...
не судите о фильме по описанию на кинопоиске... очень интресно мне было бы услышать ваш отзыв об этом фильме
не судите о фильме по описанию на кинопоиске... очень интресно мне было бы услышать ваш отзыв об этом фильме
ннп.
Пусть в меня бросят помидорами, но...
"Диктатор" - лучшая трэшевая хрень, на которую без панковщины и с экзальтироваными дамочками ходить не стоит. Да, и в трезвом виде - тоже. Но - это надо быть отличником политподготовки и типа того.
Ходили сегодня с камрадами. Ржали "от и до". "Борат" и рядом не стоял.
Мало ли, но - рекомендую. Лучший отдых (или - нет) для понимающих
ЗЫ пойду наверное еще раз, ибо есть куча моментов, что на "афоризмы" разойдется
Пусть в меня бросят помидорами, но...
"Диктатор" - лучшая трэшевая хрень, на которую без панковщины и с экзальтироваными дамочками ходить не стоит. Да, и в трезвом виде - тоже. Но - это надо быть отличником политподготовки и типа того.
Ходили сегодня с камрадами. Ржали "от и до". "Борат" и рядом не стоял.
Мало ли, но - рекомендую. Лучший отдых (или - нет) для понимающих
ЗЫ пойду наверное еще раз, ибо есть куча моментов, что на "афоризмы" разойдется
очень интресно мне было бы услышать ваш отзыв об этом фильмеименно мой, наверное потому, что я так ханжу по поводу "Случайного романа")) хорошо, я обязательно отпишусь, как посмотрю
Были на чудесном добром фильме Шеф - очень милый, веселый фильм о фанатиках кулинарно-поварского дела, точнее искусства) В одной из двух главных ролей Жан Рено - его комедийный талант как всегда на высоте, да и исполнитель второй главной роли тоже очень забавный. Жаль, что у нас люди не ходят на подобные фильмы, предпочитая их "мстительно-аватарным" блокбастерам - были в пустом зале(( Рекомендуется для семейного просмотра, и вообще желающим поднять настроение, только совет не ходить в кино на голодный желудок - я такую ошибку допустила и пострадала - фильм пробуждает дикий аппетит
наверное потому, что я так ханжу по поводу "Случайного романа"))
Змей Зелёный
old viper
Отдельный топик, видимо, опять смысла нет заводить - народ у нас любит всяких мстителей и 3Д смотреть.
Французский фильм "1+1" (странный перевод оригинального названия "Неприкасаемые").
Сюжет - парень-негр из бедного квартала нанимается сиделкой к парализованному богачу.
Впечатления - супер! Искрометный юмор (сцена в опере полный улет), отсутствие патетики, минимум душещипательных сцен и выдавливания слез и общий жизнеутверждающий настрой.
Фильм сейчас идет в прокате. Рекомендую всем, кто любит хорошее европейское кино.
Французский фильм "1+1" (странный перевод оригинального названия "Неприкасаемые").
Сюжет - парень-негр из бедного квартала нанимается сиделкой к парализованному богачу.
Впечатления - супер! Искрометный юмор (сцена в опере полный улет), отсутствие патетики, минимум душещипательных сцен и выдавливания слез и общий жизнеутверждающий настрой.
Фильм сейчас идет в прокате. Рекомендую всем, кто любит хорошее европейское кино.
Хелен
Зануда и вообще
ну какой Вы невнимательный - тут уже два раза аж про него рассказывали
третьим будете)))
третьим будете)))
Змей Зелёный
old viper
Фига се. Ща полистаю.
Топики новые отслеживаю, не видел по этому фильму. А поиск по названию "1+1" само собой не работает.
Топики новые отслеживаю, не видел по этому фильму. А поиск по названию "1+1" само собой не работает.
Хелен
Зануда и вообще
Я писала о Неприкасаемых (и об этих и о других))), а Зачетная о "1+1"))
Змей Зелёный
old viper
Ага. Уже нашел.
Но 3 человека всё равно как-то мало. Фильм реально отличный!
Вы с Зачетной, я так понимаю, его не в к/т посмотрели? А щас он в прокате идет, и... ноль отзывов.
Но 3 человека всё равно как-то мало. Фильм реально отличный!
Вы с Зачетной, я так понимаю, его не в к/т посмотрели? А щас он в прокате идет, и... ноль отзывов.
Хелен
Зануда и вообще
Да, это вам не мстители и аватары потому что
Хелен
Зануда и вообще
"Шеф" с Рено тоже сейчас идет в кино , и отзыв тоже только один - мой))) А фильм хороший, хоть и не на такую серьезную тему как Неприкасаемые, но все же... блокбастеры рулят
Вчера посмотрела "Таможня даёт добро" Посмеялась от души! (как-то я его упустила из предыдущего "французского" списка). В общем классный фильмец :-). А позавчера пыталась смотреть Неприкасаемых (который боевик). Честно скажу - бросила в конце :-(, ну просто утомила эта бандитско-брутальная романтика Главный герой (Жерар Ланвен) - симпатичный дядька, оказывается и в 60 можно быть симпатичным ;). Мне не понравились нестолько атрибуты боевика, боевики тоже бывают весьма неплохи!, сколько общая мораль и попытка вывести на сочувствие и сострадание к этим друзьям - банде "неприкасаемых". Кого мне действительно было жалко, так это их близких - жену Момона и дочь его друга. Может мы просто пересмотрели такие фильмы в 90-е и уже образовалась какая-то оскомина на эту тему - не знаю.. В общем не пошёл :-(.
ЗЫ:Я Вам в личку вчера черкнула :).
ЗЫ:Я Вам в личку вчера черкнула :).
"Рыба моей мечты"Понравилась рыба?!)) да, хороший фильм!
"Мы танцуем - мы идем в наш любимый новый дом!"
"Таможня даёт добро"О да, он конечно гротескный утрированный, но я люблю такое очень!Скажите же, Бенуа Пульворд там ну просто мега-здорово сыграл?!
пыталась смотреть Неприкасаемых (который боевик). Честно скажу - бросила в конце :-(, ну просто утомила эта бандитско-брутальная романтикаСнимаю с себя всю ответственность за это - я заранее предупредила, что фильм исключительно для любителей жанра и даже скорее для любителей фильмов именно Оливье Маршаля!Мне как-то почему-то они нравятся, его фильмы)) Хотя тут я с Вами соглашусь относительно темы симпатий к преступникам, я тоже это не люблю - и главное, что обычно-то они у Маршаля более жестокие и жесткие (тех же "Бандитов" взять или Набережную Орфевр), а симпатии на стороне полиции, как правило, но тут видимо, так решили сделать, потому что главный герой же типа отошел от дел давно и давно добропорядочный гражданин общества))) хотя конечно, да, правы, я согласна - как-то чересчур)) А Ланвен правда душка, люблю его, красавец-мужчина в любом возрасте, точно
нет, потому, что мне нравятся ваши отзывы... и еще потому, что мне фильм понравился, а моя подруга и сестра пока игнорируют мою рекомендацию)) а мне очень хочется услышать чужое мнение...Спасибо за добрые слова! чертовски приятно)) Как обещала - отчитываюсь)) Подошла к просмотру фильма с заранее слегка уже предвзятым отношением - все-таки опять эта тема любовного треугольника, где фигурируют мать и дочь, меня уже как-то напрягает заранее)) На удивление не возникло такого ощущения, как от Случайного романа, даже близко ничего такого не было - фильм действительно замечательный, как Вы и написали в начале, очень добрый и приятный - приятные все главные герои (кроме бывшего мужа, конечно), приятная музыка, приятные пейзажи, даже эта фишка с ее "раздвоением личности", когда она на сеансе психотерапии у себя самой - тоже понравилась)) Больше всех понравилась мама мамы, бабушка то есть - вот же женщина шикарная - в таком возрасте так выглядеть - ее самое первое появление - уже что-то, а когда она учила в кафе стрелять глазами - о да, не каждому так дано - я в восторге от нее)) Хотя, конечно, линия их отношений с дочерью довольно серьезная, есть над чем подумать, как оно в жизни бывает. Сцена на похоронах - это нечто)) очень облегчили тяжесть сюжета этой сценой - просто молодцы! Концовка с обменом мальчика обратно, конечно, удивила несколько, все-таки я не настолько видимо пока толерантна, может, доживу, изменюсь)) Ну успокаиваю себя тем, что хотя бы помог женщине кризис пережить) Да и мне кажется, с помощью этого романа главная героиня смогла, наконец, понять свою мать лучше и примириться с ней, пусть и поздновато. Да и журналист ей больше подходит, конечно (почему-то сразу подумала, что они будут вместе в итоге, как его увидела) И в принципе, сделала вывод, что я, конечно, люблю очень фильмы о любовных треугольниках, но желательно, чтобы кровные родственники там не были замешаны))) Но фильм, правда, достойный, мне понравился, и легкий, и серьезный одновременно, и забавный и смешной (тот же Михаль чего стоит - сходил в туалет - нарвал цветов заодно - "я буду как легкий ветерок"))), отличный фильм в общем, согласна с Вами, спасибо за совет его посмотреть
BarB
activist
В общем, понравился) пошлости немного смущали только.
Скажите же, Бенуа Пульворд там ну просто мега-здорово сыграл?!Согласна - супер! Да он всегда молодец, прирождённый комик В общем-то на нём и держится весь фильм, можно сказать. А нет! Как же я забыла - Франсуа Дамиенс! Я почти влюбилась В общем молодцы, отличное настроение-таки сотворили на вечер :-).
а я бы даже назвала этот фильм своеобразным учебником жизни для женщин
ТОП 5
1
2