Последний просмотренный фильм (часть 2)
674514
1000
повторюсь, 1+1 тоже был недавно посмотрен в кинтеаре и сразу же пополнил полочку любимых фильмов...Отличный, трогательный, местами очень смешной фильм!
Zachetnaya
veteran
Непрощенный
Отрыла недавно в кинопоиске фильм 1992 года, получивший несколько оскаров, решила посмотреть.
Фильм про ковбоев, про Америку конца 19 века, в главной роли Клинт Иствуд.
Раньше, не любила вестерны, если честно, да и Иствуда тоже, т.к он прочно ассоциировался у меня с этими самыми ковбоями.
Но после моего знакомства с его режиссерскими работами, я очень сильно поменяла свое мнение о нем в лучшую сторону, посему решила начать знакомство с его актерскими работами.
Фильм очень занятен тем, что в нем нет ни одного положительного героя, никого не жалко, окунает в атмосферу тех лет полностью, полное ощущение того, что так оно наверное, на самом деле все и было, без прикрас, без излишнего романтизма. Вообщем мне понравился, оказывается я люблю фильмы про ковбоев, надо еще что-н посмотреть, посоветуйте чего, любители данного жанра?
Отрыла недавно в кинопоиске фильм 1992 года, получивший несколько оскаров, решила посмотреть.
Фильм про ковбоев, про Америку конца 19 века, в главной роли Клинт Иствуд.
Раньше, не любила вестерны, если честно, да и Иствуда тоже, т.к он прочно ассоциировался у меня с этими самыми ковбоями.
Но после моего знакомства с его режиссерскими работами, я очень сильно поменяла свое мнение о нем в лучшую сторону, посему решила начать знакомство с его актерскими работами.
Фильм очень занятен тем, что в нем нет ни одного положительного героя, никого не жалко, окунает в атмосферу тех лет полностью, полное ощущение того, что так оно наверное, на самом деле все и было, без прикрас, без излишнего романтизма. Вообщем мне понравился, оказывается я люблю фильмы про ковбоев, надо еще что-н посмотреть, посоветуйте чего, любители данного жанра?
Anomander
guru
Есть классические, "романтические" вестерны, в которых снимался тот же Клинт Иствуд, когда был молодым. И есть более реалистические фильмы типа "Железная хватка". Вас интересуют вторые?
Хелен
Зануда и вообще
вестерны - не совсем мой жанр, но вот упомянутая "Железная хватка" очень понравилась, но это же фильм Коэнов, а они своим фильмам придают некую отличительную специфичность, потому если любите их фильмы, то весьма советую (правда, не знаю, насколько сохранились все шутки в официальном дубляже) А еще понравилось трэшовое надругательство над вестернами Дюжардена в виде Счастливчика Люка
Согласна - супер! Да он всегда молодец, прирождённый комик В общем-то на нём и держится весь фильм, можно сказать. А нет! Как же я забыла - Франсуа Дамиенс! Я почти влюбилась В общем молодцы, отличное настроение-таки сотворили на вечер :-).А Дэни Бун! Дэни Буна забыли - он же тоже молодец)) тем более он и режиссер и автор сценария, еще его Бобро поржаловать тоже очень нравится
Посмотрела "Женщины в соблазне" Согласна, что тема мама-жених дочери здесь выглядит совершенно по другому по сравнению со "Случайным романом". Вообще фильм такой.. неординарный. У меня даже муж проходя мимо задержался и досмотрел до конца, хотя такие фильмы в принципе не смотрит :-))!
А этот "лёгкий ветерок" с букетиком, чуть стряхнув.. (как говорится - пацталом!).
А этот "лёгкий ветерок" с букетиком, чуть стряхнув.. (как говорится - пацталом!).
Сейчас читают
Первый лед не за горами!
114854
461
У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)
1029659
1000
Просто дозор
41980
999
даже муж проходя мимо задержался и досмотрел до конца
-----------------------------------------------------------
мужчинам больше понравится фильм "Мужские надежды" от того же самого режиссера ))
-----------------------------------------------------------
мужчинам больше понравится фильм "Мужские надежды" от того же самого режиссера ))
А этот "лёгкий ветерок" с букетиком, чуть стряхнув.. (как говорится - пацталом!).Вообще, чувак уморительный!))) "Ну тогда в домино хоть сыграем?"
В качестве алаверды могу посоветовать еще один чешский фильм - Хроники обыкновенного безумия (2005) - он правда, несколько отличается по стилистике от "Женщин...", я бы его скорее назвала несколько странным - но я такое люблю (отдельно удивил факт присутствия ностальгии по сов.временам и у них)) ну и концовка , конечно, неоднозначная...
а вот, кстати, есть еще фильмы на эту тему? ностальжи и рефлексия, связанные с совпрошлым?
из немецких вспомнился "Гудбай, Ленин"
поляки тоже что-то сняли удивительно просоветское
слышала что-то про румынский кинематограф и тамошние фильмы на эту тему.
где бы поискать?
из немецких вспомнился "Гудбай, Ленин"
поляки тоже что-то сняли удивительно просоветское
слышала что-то про румынский кинематограф и тамошние фильмы на эту тему.
где бы поискать?
Да вот вроде и крутится в голове что-то, а навскидку название и не вспомнишь... лезет еще в голову "Жизнь других", хоть убей))) хотя она-то как раз, наоборот, совсем не о ностальгии)
Посмотрела "Мужские надежды". Хороший фильм! И посмеяться и взгрустнуть.. Темы, которые никогда не устареют - классика! Актриса, которая играет любовницу - ну просто до боли знакомая.. где я её видила?
ElCorazon
guru
Кто-нибудь смотрел "Жизнь прекрасна"? Который итальянский. Стоит?
Zachetnaya
veteran
Кто-нибудь смотрел "Жизнь прекрасна"? Который итальянский. Стоит?Однозначно стоит. Я его раз 5 уже смотрела, потрясающий фильм.
спасибо, обязательно посмотрю - чешское кино меня очень интересует
mishari
guru
Кто-нибудь смотрел "Жизнь прекрасна"? Который итальянский. Стоит?<п.9>
хм.. интересно... все хвалят, а я до конца не смогла. за уши притянута и еврейская тема, и сюжет. и фашисты все такие или буси, или инфантильные придурки.
впрочем, лучше посмотреть и ругать, чем не посмотреть:)))
Кто-нибудь смотрел "Жизнь прекрасна"? Который итальянский. Стоит?БЕЗ ВАРИАНТОВ к просмотру обязательно всем настоящим фанам кинематографа - этот фильм ВЕСЧЬ)
maxON777
guru
смотрел ДВДрип в переводе Гоблина и озвучке ХЗ кого, не помню, но озвучка на 5, сам фильм доставил не реально, ппару раз складывалось впечатление, что Похмелье курит в сторонке))))
Zachetnaya
veteran
Посмотрела "Железную хватку".
Понравился, хотя концовка несколько смутила меня. Дедушка Джеф Бриджес как-будто был рожден для этой роли, можно бесконечно заслушиваться его монологами, особенно про его бывших ))), да и растащить на цитаты можно фильм целиком. Мэтт Деймон предстал совершенно в ином образе, не ожидала даже, хотя очень давно нежно его люблю и уважаю как актера.
Вообще фильм настолько реалистичен именно в каких-то деталях, в разговорах, что невольно начинаешь умиляться.
Хочу еще что-н посмотреть из вестернов. А вообще, много где читала о том, что вестерн, как жанр, умер. Не хочется в это верить.
Понравился, хотя концовка несколько смутила меня. Дедушка Джеф Бриджес как-будто был рожден для этой роли, можно бесконечно заслушиваться его монологами, особенно про его бывших ))), да и растащить на цитаты можно фильм целиком. Мэтт Деймон предстал совершенно в ином образе, не ожидала даже, хотя очень давно нежно его люблю и уважаю как актера.
Вообще фильм настолько реалистичен именно в каких-то деталях, в разговорах, что невольно начинаешь умиляться.
Хочу еще что-н посмотреть из вестернов. А вообще, много где читала о том, что вестерн, как жанр, умер. Не хочется в это верить.
Хелен
Зануда и вообще
Мэтт Деймон предстал совершенно в ином образе, не ожидала даже, хотя очень давно нежно его люблю и уважаю как актера.Вооот - и у меня такое же откровение было прямо)))) Я-то как раз к нему более-менее равнодушна, а тут - совершенно новое амплуа, я по крайней мере, его в комедийных ролях не припомню такого плана (в Оушенах как-то не так совсем) - в общем, мне так понравилось, как он сыграл - шла с показа Гоблина и удивлялась, что мне Деймон понравился очень, отлично у него получилось! Ну и Бриджес , конечно, бесподобен, и девочка тоже хороша - одна манера торговаться чего стоит))
Как-то больше каких-то вестернов запоминающихся не могу припомнить, ибо практически не смотрю, был как-то с Расселом Кроу и Кристианом Бейлом один, вроде неплохой - Поезд на Юму , и еще один помню с Бредом Питтом, Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса - а вот из старенького вспомнила тут кино, что в юности смотрела с Эмилио Эстевесем в роли знаменитого Билли Кида Молодые стрелки аж 1988-го года - тогда мне весьма понравилось, но это было в юности)))
а вот из старенького вспомнила тут кино, что в юности смотрела с Эмилио Эстевесем в роли знаменитого Билли Кида Молодые стрелки аж 1988-го года - тогда мне весьма понравилось, но это было в юности)))Где-то я читал, что этот фильм и стал концом "доброго старого вестерна". С тех пор снимали не столько вестерны, сколько драмы в мире "Дикого Запада".
Из более новых здесь кажется еще не называли Тумстоун (Tumbstone). Может тоже понравиться.
maxON777
guru
А где такой рип достать?в ЭГ в поиске забей,там пользователь выкинул
Где-то я читал, что этот фильм и стал концом "доброго старого вестерна".ого, даже так) хотя мне в принципе всё равно - я его смотрела, потому что Эмилио Эстевес нравился тогда шибко (даже больше Чарли Шина)))
maxON777
guru
до Похмелья далеко конечно, но посмотреть можно, пару пакетов в фильме есть, 7 из 10
ElCorazon
guru
Сегодня в кино посмотрела "1+1". В восторге
Давно уже так не смеялась - просто отличный фильм, смешной и трогательный вместе с тем.....
А как танцует Дрис
Давно уже так не смеялась - просто отличный фильм, смешной и трогательный вместе с тем.....
А как танцует Дрис
Посмотрела "Жизнь прекрасна". Фильм хороший, без сомнения. Но все же до последнего надеялась на счастливый финал....
Главный герой вначале раздражал своей болтливостью. А во второй половине фильма уже вызывал восхищение. Несколько раз прослезилась... Про "душ" - в особенности.....
Тяжеловато все же.... Пойду поплачу
Главный герой вначале раздражал своей болтливостью. А во второй половине фильма уже вызывал восхищение. Несколько раз прослезилась... Про "душ" - в особенности.....
Тяжеловато все же.... Пойду поплачу
brod
guru
Пираты. Банда неудачников.
Кто не видел - рекомендую всячески, отличный мульт. Очень жалею, что не сходили в кино и не отдали деньги его создателям, редкий случай, надо сказатьРебенок хохотал так, что приходилось останавливать, потому что не слышали ничего. Если коротко - не глупо, забавно, отлично сделано, с идеальным саундтреком, короче, одно удовольствие. С рейтингом на IMDB не согласна, там всего семерка поставлена.
Кто не видел - рекомендую всячески, отличный мульт. Очень жалею, что не сходили в кино и не отдали деньги его создателям, редкий случай, надо сказатьРебенок хохотал так, что приходилось останавливать, потому что не слышали ничего. Если коротко - не глупо, забавно, отлично сделано, с идеальным саундтреком, короче, одно удовольствие. С рейтингом на IMDB не согласна, там всего семерка поставлена.
Код доступа Кейптаун
В отличие от "Пиратов", сплошное разочарование. Вроде и актеры хорошие - Вашингтон, Рейнольдс, Глисон, Вера Фармига - а на выходе ерунда. Начало бодренькое, но потом...Кто видел хотя бы один фильм про плохих ЦРУ-шников и хороших ЦРУ-шников, тому здесь делать нечего. Вообще никакой интриги, все предельно просто, Конечно, есть флэшка с информацией. Конечно, плохой оказывается хорошим и наоборот. Конечно, опытный учвит новичка. И прочее бла-бла-бла. К тому же все драки сняты одинаково, трясущейся камерой, на второй такой драке уже тошнить начинает. И конца фильма ждешь уже с нетерпением. Может, если сократить на 30 минут, то еще можно было смотреть, а так - не советую.
В отличие от "Пиратов", сплошное разочарование. Вроде и актеры хорошие - Вашингтон, Рейнольдс, Глисон, Вера Фармига - а на выходе ерунда. Начало бодренькое, но потом...Кто видел хотя бы один фильм про плохих ЦРУ-шников и хороших ЦРУ-шников, тому здесь делать нечего. Вообще никакой интриги, все предельно просто, Конечно, есть флэшка с информацией. Конечно, плохой оказывается хорошим и наоборот. Конечно, опытный учвит новичка. И прочее бла-бла-бла. К тому же все драки сняты одинаково, трясущейся камерой, на второй такой драке уже тошнить начинает. И конца фильма ждешь уже с нетерпением. Может, если сократить на 30 минут, то еще можно было смотреть, а так - не советую.
Код доступа Кейптаунмне уже от одного названия спать захотелось
Veritas
v.a.m.p.
Ага. Уже нашел.Мы смотрели его недавно - шикарный фильм!!!!
Но 3 человека всё равно как-то мало. Фильм реально отличный!
Вы с Зачетной, я так понимаю, его не в к/т посмотрели? А щас он в прокате идет, и... ноль отзывов.
Veritas
v.a.m.p.
оказывается я люблю фильмы про ковбоев, надо еще что-н посмотреть, посоветуйте чего, любители данного жанра?Если любите вильмы про ковбоев - обязательно посмотрите "Безоружный".
Очень искренний, забавный и трогательный фильм, с ковбойским колоритом.
Ну и классика с тем же Иствудом "Злой, плохой, хороший".
Посмотрели "Всегда говори да" с Джимом Керри.
Фильм про чувака в депрессии, который лелеет свое одиночество и практически скрывается от друзей, отказывая под разными предлогами от всех предложений. Т.е. по сути отказывается от самой жизни.
Знакомый вытаскивает его на тренинг, где с него берут обещание говорить на все поступающие предложения - Да!
Очень позитивное кино, получила большое удовольствие от просмотра, отличное средство от хандры.
Фильм про чувака в депрессии, который лелеет свое одиночество и практически скрывается от друзей, отказывая под разными предлогами от всех предложений. Т.е. по сути отказывается от самой жизни.
Знакомый вытаскивает его на тренинг, где с него берут обещание говорить на все поступающие предложения - Да!
Очень позитивное кино, получила большое удовольствие от просмотра, отличное средство от хандры.
"Ворон" с Джоном Кьюсаком. 2012г.
Фильм об Эдгаре По, не биография, а интерпретация небольшого эпизода его жизни, весьма перекликающаяся с реальностью.
По идет по следу маньяка-убийцы, который совершает преступления в духе произведений самого Эдгара По.
Фильм отличнейший, прекрасно передана атмосфера, смотрится на одном дыхании, Кьюсак как всегда прекрасен и все остальное на уровне.
Особенно будет по вкусу любителям книг Эдгара По.
Фильм об Эдгаре По, не биография, а интерпретация небольшого эпизода его жизни, весьма перекликающаяся с реальностью.
По идет по следу маньяка-убийцы, который совершает преступления в духе произведений самого Эдгара По.
Фильм отличнейший, прекрасно передана атмосфера, смотрится на одном дыхании, Кьюсак как всегда прекрасен и все остальное на уровне.
Особенно будет по вкусу любителям книг Эдгара По.
Посмотрела "Ворон" - да, атмосферу передали отлично! Есть немного ужастиковых неприятных моментов, хотя это на любителя :-), я в принципе ужастики не люблю. А так - хороший детектив, жанр выдержан на 100%. В общем мне понра :-).
Хелен
Зануда и вообще
Новое итальянское кино - Кто-то говорит "нет" - события весьма смахивают и на наши российские реалии устройства на работу, где балом правят "протекция", "связи" и "кумовство" , против чего и восстают доведенные до ручки люди - фильм очень веселый и в то же время поднимает весьма серьезные темы и безработицы и экономического кризиса и положения вещей в обществе - в общем комедия со смыслом
ЗЫ. Очень напомнил американский фильм "Несносные боссы" - есть явные заимствования сюжета))
ЗЫ. Очень напомнил американский фильм "Несносные боссы" - есть явные заимствования сюжета))
Сейчас еще идет в прокате, так что рекомендую для любитей подобных французских комедий - Папаши без вредных привычек - хотя в реальности, как я понимаю, истинное название "В семье не без урода" - где этого самого урода играет Кристиан Клавье - причем играет как всегда изумительно забавно, с присущими ему гримассами и ужимками, от которых можно надорвать живот со смеха - потому всем любителям комедийных ролей Клавье рекомендуется к просмотру обязательно!
Ну и Рено тоже хорош, а еще мне очень понравилась игра главной героини, жаль вижу ее только во второй раз в кино, перед этим довольно давно видела ее в "Пришельцах-2" с той же парочкой Клавье-Рено - кстати этот фильм официально шестой по счету, где они играют вместе))
Ну и Рено тоже хорош, а еще мне очень понравилась игра главной героини, жаль вижу ее только во второй раз в кино, перед этим довольно давно видела ее в "Пришельцах-2" с той же парочкой Клавье-Рено - кстати этот фильм официально шестой по счету, где они играют вместе))
И особо для противников "американской жвачки" - Учитель на замену ( Detachment 2011 ) в реальности "Отчужденность" - социальная драма с Эдрианом Броуди в главной роли (признаюсь, с ним могу смотреть любую жвачку - и тут прекрасен, как впрочем и всегда) - несколько тяжеловат, тягуч и удручающе депрессивен, но я такое люблю, потому очень понравился - есть над чем подумать, если у Вас есть такое желание.
ЗЫ. Возникли вопросы по концовке, потому если кто поделится своими мыслями, была бы признательна.
ЗЫ. Возникли вопросы по концовке, потому если кто поделится своими мыслями, была бы признательна.
Как-то про "Ворон" не очень хорошо везде писали, но прочитала и решила посмотреть, ну хватило нас ровно на 25 минут. Тоска тоскливая, действие затянуто, дубляж вообще фильм убил, на мой взгляд, халтура полная. Так что при всей любви к Кьюсаку не сложилось...
Видимо вы в атмосферу не вписались :-). Конечно экшеном его не назовёшь, это дрогоЭ..
Выше - конечно хотела написать "другоэ" :-), сорри.
Посмотрела "Всегда говори"да" с Джимом Керри. Ну... честно сказать ожидала от повзрошлевшего Керри чего-то нового. Фильм (и юмор) полностью в его духе. Присутствует и некая философия, конечно, но так же весьма не нова. Не знаю, прошу прощения у любителей этого актёра, но "не мой герой" :-(. Гротескный юмор, такая же мимика. Думала с возрастом изменится - нееет.. всё тот же
Посмотреть на раз можно, не скажу чтобы пожалела о потраченом времени.
ЗЫ: А вот саундтрек и голосок девушки главной героини - Зои Дешанель - очччень понравился (когда она пела в группе). И играет весьма неплохо
Посмотрела "Всегда говори"да" с Джимом Керри. Ну... честно сказать ожидала от повзрошлевшего Керри чего-то нового. Фильм (и юмор) полностью в его духе. Присутствует и некая философия, конечно, но так же весьма не нова. Не знаю, прошу прощения у любителей этого актёра, но "не мой герой" :-(. Гротескный юмор, такая же мимика. Думала с возрастом изменится - нееет.. всё тот же
Посмотреть на раз можно, не скажу чтобы пожалела о потраченом времени.
ЗЫ: А вот саундтрек и голосок девушки главной героини - Зои Дешанель - очччень понравился (когда она пела в группе). И играет весьма неплохо
А Вечное сияние чистого разума не смотрели с ним, случайно? Один из самых любимых моих фильмов, я из кинотеатра вышла как по голове ударенная, настолько мне понравилось, могу пересматривать его неоднократно, всё в нем нравится: и сюжет, и музыка, и игра актеров, Керри особенно - вот после него как раз я только и поняла, насколько разноплановый талант у него и комедийный и драматический, хотя вроде до этого смотрела с ним известные драмы, принесшие ему много наград - и "Шоу Трумена" и "Человек на Луне" - но только после "Вечного сияния" Керри стал именно "мой" актерхотя фильм специфичный, конечно, на любителя, но я такие как раз люблю... если не видели - попробуйте, вдруг понравится
BillyPsycho
veteran
А я посмотрел (да ну нафих?!?!) "Гудзонский Ястреб" с Брюсом Уилисом. И чо я его раньше то не видел?
Хороша комедия, напоминает "Детективное агентство Лунный Свет".
Тепереча слушаю блюзы в исполнение этого самого Уилиса, но это уже другая история
Хороша комедия, напоминает "Детективное агентство Лунный Свет".
Тепереча слушаю блюзы в исполнение этого самого Уилиса, но это уже другая история
Хелен
Зануда и вообще
ну так лучше поздно, чем никогда - поздравляю!))) а фильм и правда забавный, только давненько же я его смотрела)))
ЗЫ. ну и как он поет? сносно?))
ЗЫ. ну и как он поет? сносно?))
BillyPsycho
veteran
Очень даже хорошо поёт, и на губной гармошке играет классно
Сегодня буду смотреть мульт "Питары, Банда неудачников"
Сегодня буду смотреть мульт "Питары, Банда неудачников"
Хелен
Зануда и вообще
ну так выложили бы его на музыкальном! а то совсем нас там забросили
ТОП 5
2