Последний просмотренный фильм (часть 4)
478005
1000
Хелен
Ну скорее всё-таки не дураки, а просто - другие. Ведь в жизни реально ценишь только 5% и считаешь их мнение заслуживающим уважения, а 95% - не на твоей волне :-)).
OlgaKuk
Не-не, в примере того утверждения про 95% речь не о "ценишь" была, а как раз о дураках))) есть у некоторых такое устоявшееся мнение)) но кстати не у меня (!) я так не считаю))
Показать спойлер
а то совсем народ распугается, и так кроме постоянных никто уже тут не пишет, еще мы со своими процентами))))
Показать спойлер
Цель номер один Кэтрин Бигелоу

Ну что сказать...Мне очень понравилось. Мне вообще нравятся подобные фильмы, тот же Повелитель бури или сериал Родина, похоже в итоге получилось. Первый сняла Бигелоу опять же, во втором героиня похожа. Отличное погружение в мир спецслужб, в эту рутину, в жизнь пакистанцев и всего такого, два с лишним часа пролетают незаметно. Разные детали, моменты, кадры - все отлично выстроено и интересно снято.

Очень хороший кастинг - мне понравились все актеры, по ссылке можно увидеть, все прямо хороши-хороши. Короче, вчера половину ночи после фильма читала детали атаки на бен Ладена:)
Хелен
Посмотрела вчера "Моя жена актриса" 2001г. Или я уставшая сильно была.. или уже забыла Ивана Атталя, ради которого собиралась смотреть фильм,.. но я прям утомилась глядючи. Может тема не совсем моя - в роли успешной актрисы я себя как-то мало вижу :-)), в общем досмотрела и хорошо. Наверное при другом настроении и состоянии души в полне был бы хорошо. Фильм симпатичный - не напрягающий, игра неплохая.. но вот как-то не покатил.
OlgaKuk
Ну возможно, правда, не в настроение попал) Я честно сказать, давненько смотрела, и толком не помню уже деталей, но помню, что было забавно и местами смешно.
ЗЫ. ну не зря ты его так долго откладывала, как чувствовала))
Хелен
Не говори.. :-). Ну теперь хоть совесть моя чиста! Пока больше ничего не смотрела, на работе стали ТАК припрягать, что еле ноги домой волоку. Кончилось моё "счастливое детство" когда киношки на работе смотрела :cray-1:
OlgaKuk
Сочувствую! бум надеяться, оно еще вернется)
Газетчик. Таки-да, не зря смотрел.
Добротная и качественная чернуха по-американски. Гораздо лучше нашей, красивей что-ли.
Кьюсак свиреп, Кидман уставше-порочная, МакКонахи голубой, Зак Эфрон сексуально озабочен....в-общем все такие слегка уродцы :biggrin: То что надо, ведь кинематограф это не только мишура блокбастерная, способствующая продвижению попкорна.
ceppelin
Посмотрели-таки) а я что-то так и не рискнула...
Хелен
Да я его сразу записал в вишлист. Оно не такое отвратительное на самом деле. Просто, нужно повышать уровень позитивной отстраненности в организме и тогда везде можно будет видеть бытие. Без минусов и плюсов.
ceppelin
вот как раз в этом плане с отстраненностью у меня всегда проблемы и возникают. да и сейчас такой период, что хочется чего-то исключительно положительного) В каком-то отзыве видела, что там прямо собрано ну все самое ужасное, что только может быть - это похоже на правду или просто особо впечатлительная натура высказалась?
Хелен
Ну как....
Показать спойлер
два убийства, одно изнасилование, обоюдная мастурбация, эротическая сцена (А Кьюсак-то зверюга ещё та :biggrin: )
Показать спойлер

Вроде, всё как в жизни. Не то, что у Тарантино- хи-хи, ха-ха, хрусь и вжик....весело.
ceppelin
Ну так нормально в общем))) не максимум, конечно, но достаточно)) Из-за Кьюсака и хотела смотреть, но что-то передумала потом, сейчас тем более пока не то настроение)
Хелен
Ну вот смотрите,- люди крепко подсели на кофеин и без него уже не могут. Вынуждены постоянно принимать его для нервной стимуляции. Так и с кино. Человек превращается в раба. Позитив черпает только с экрана, им и жив. Ничего иного не хочет видеть, поскольку других источников силы нет.
Это не к вам :biggrin: Просто вывел индикатор душевного равновесия.
ceppelin
Да почему не ко мне) Если объективно смотреть, то хоть и про отсутствие других позитивных источников силы - уже перебор, ибо и "непозитивные" фильмы смотрю в большом количестве, но вот, что есть уже что-то от раба или наркомана - это факт)) На лицо стойкая зависисмость от кино-театра-музыки - и чем больше доза, тем больше требуется))
на счет равновесия, просто бывают моменты в жизни, когда либо и без внешних источников своих проблем хватает и не хочется переполнять чашу, или, наоборот, когда совсем все чудесно и не хочется ничем испортить момент - оба состояния крайности и нечасты)
ceppelin
О, Газетчик, я про него и забыла!!! Спасибо, надо скачать.
ceppelin
Человек превращается в раба. Позитив черпает только с экрана, им и жив. Ничего иного не хочет видеть, поскольку других источников силы нет.
Да-да-да.. В этом что-то есть :umnik: Может пока не абсолютно, но активно движемся в этом направлении, есть о чём подумать :-(.
Сижу, через силу досматриваю российское унылое г... -- "Ванька", снятый по сценарию ваших земляков Степановых (это которые входят в сценарную группу, работавшую над шедевральным блокбастером "Солдаты-17" и "Всегда говори всегда" (номер не помню, 6 или 7)

Ох, робяты, какая это плесень! Несмотря на дату выхода 2013!
Актеры безвестные. Наверняка снимались за тарелку супа. Только в эпизодической роли тренера удалось опознать артиста, который снимался в рекламе сбербанка в том же образе. Единственная звезда - актриса, игравшая бабушку Няни Вики.
Сюжет пробуксовывает - беспомощные паузы после фраз, тягучие диалоги.
Герои по примеру американских молодежных комедий издают "очень смешные" физиологические звуки. И даже по-настоящему плюются друг в друга.
Шутки уровня "Ахренитский полуостров" (это, как бы Аппенинский)
Тема хрена развита и в шутке главной героини: она соседу вместо корицы в кофе добавила хренодера.
Жаль, что тюбик зубной пасты ради шутки заменили на тюбик горчицы. Надо было для закольцевания сюжетной линии и пасту заменить хреном.

Чем кончится, пока не знаю. Но подозреваю, что финал будет достоин начала:)

В общем, достойный продукт, отражающий реальное положение дел в отечественном кинематографе.
Эпик
Сходила с сыном. Лучше, чем я ожидала по трейлеру, но хуже, чем могло бы быть. Ну то есть меня как-то не зацепила история, такая смесь старого детского фильма Дорогая, я уменьшил детей и Аватара:) Мораль в целом понятна, есть очень забавные персонажи-слизняк и улитка, но в начале ложно врубиться в суть истории, сложно называются персонажи, приходилось сыну объяснять, что к чему. К середине вроде стало понятнее. Короче, добро побеждает зло:) В сцене со злой мышкой ребенок схватил меня за руку от страха, реально для детей страшновато.

Вывод-красиво, но совсем не обязательно.
"Даю год" посмотрела в выходные. Прикольный фильм - мне понравился :-). Юмор, конечно, американского типа (я удивилась что он британский) и всё довольно банально, но я поржала во многих местах :-))). С фоторамкой момент, секс втроём ну и другие. Там ещё играет Саймон Бейкер!! А это же главный Менталист :-)), я все 7 или 8 сезонов посмотрела - он жеж как родной мне! :biggrin: Интересный герой Рейфа Сполла (муж). У него были какие-то странные перепады - от умного-воспитанного-адекватного до полного придурка. Или это личность актёра "проглядывала" в адекватных моментах? :-) А дружок-то его Стивен Мерчант - это вообще чудо в перьях :-)) (ну надо же такую внешность иметь! просто подарок для кино :-)). Подруга Хлоя (Анна Фэрис) , которую в фильме всё пытались выставить простушкой-мимо пройдёшь не заметишь, мне показалась очень симпатичной и ничуть не уступающей по красоте Роуз Бирн, правда немного другой типаж. Роуз играла хорошо, понравилась. В общем лёгкая комедия с определённой долей смысла (каждому - своя пара или браки заключаются на небесах), если не смущает американизированный юморок - вполне пойдёт для вечернего релакса :-).
OlgaKuk
А мне, наоборот, именно что британский грубоватый черноватый юморок показался))) Дружок мужа Мерчант - это же отдельная просто пестня - я ж говорю - вечный напарник Рики Джервайса - у них такого плана грубые приколы в чести :biggrin: А менталист душка, ага :хехе:Мини Драйвер просто супер - на игре в шарады я чуть не до слез хохотала от ее ассоциаций с ее мужем))) А семейный психолог? по-моему, весьма английский юмор))) да и нотариус с договором о разрешении на эвтаназию - тоже оттуда же)))
Концовка в две пары влюбленных на вокзале - иронично так обыграно распространенный хэппи-энд, если не сказать зло)))
Хелен
на игре в шарады я чуть не до слез хохотала от ее ассоциаций с ее мужем))) А семейный психолог? по-моему, весьма английский юмор))) да и нотариус с договором о разрешении на эвтаназию - тоже оттуда же)))
Да-да!! Как же я забыла про психолога - это вообще зачОт :rofl:! И нотариус - супер.. Вот тут согласна, скорее британский юморок. Но в остальном - у родителей шарады (я тоже заценила :-)), с фоторамкой, приколы Мерчанта - вот это мне скорее напомнила америкосов.
OlgaKuk
приколы Мерчанта - вот это мне скорее напомнила америкосов.
Ты Мерчанта что ли не видела больше нигде?))) Он, кстати, в эпизодической роли в Офисе есть британском, да и в Массовке чего стоит его герой :biggrin:
у родителей шарады (я тоже заценила :-))
Показать спойлер
ага, эпитеты-ассоциации мужу были умопомрачительные))) какой там к черту доктор :biggrin:
Показать спойлер

Кстати, в стране происхождения с Великобританией стоит и Франция и Германия, а режиссер и сценарист - это сценарист Али Джи -шоу и Бората и Бруно - о многом говорить должно :biggrin: самое "приличное" его творение получается)))
Хелен
Ты Мерчанта что ли не видела больше нигде?)))
Видила конечно - в Массовке вообще :live:. Ассоциации на мужа при игре в шарады были супер.. и это "доктор? да какой же это доктор?! а.. ну да.. доктор".
OlgaKuk
"доктор? да какой же это доктор?! а.. ну да.. доктор".
Практически черный юмор, учитывая контекст - ну скажи же :biggrin:
Показать спойлер
"Этой уже поздно, а ты - никогда не выходи замуж!" :biggrin:
Показать спойлер
Хелен
Да-да :-))) А как она перебирала ассоциации вначале.. :rofl: И ведь самое интересное - люди живут вместе сто лет и на самом деле довольны своим браком! (Помнишь как они объясняли почему вместе несмотря на "ненависть"). Вот эта пара и показывает на своём примере, что люди вместе не по набору логических совпадений характера, а по каким-то высшим соображениям.. необъяснимым даже самим себе, искре внутри, которая перевешивает все недостатки. Если бы было так уж невыносимо - они давным давно бы разбежались и даже не оглянулись (как собственно и сделали главные герои).
OlgaKuk
Да-да :-))) А как она перебирала ассоциации вначале.. :rofl:
Ну вот я в общем-то это и имела в виду - натурально черный юмор :biggrin: мы потом еще после перебирали эти ее эпитеты)))
Хелен
Посмотрела "Место под соснами" . Мне очень понравился.. Такой философский фильм, не однослойный. О том как каждый выбирает свой путь, как завоёвывает своё место под солнцем=соснами, какими средствами движется к цели и о том что жизнь всегда даёт право выбора. Но если уж выбрал.. заплатишь, будь уверен, за последствия. Многое можно писать.. Гослинг молодец. Всё-таки ему удалось отойти от примитивной роли "красавчика и крутого парня" и стать действительно актёром. Брэдли Купер показался более скованным, всё-таки Гослинг лучше как актёр, по крайней мере здесь. Передача настроения, состояния души.. он живёт в роли, а Купер всё больше стреляет голубыми глазами из под уложенной чёлки :-). В конце да.. он тоже был неплох, когда приехал в лес с Джейсоном. Я поверила. Только вот 15 лет на нём совсем не сказались.. ну хоть бы седины чуток добавили что-ли. Ева Мендес супер.. Сопереживаешь ей весь фильм, сильная женщина. В общем 2 часа пролетели незаметно :live:
OlgaKuk
Привет! ) Ну и почему отзыв тут, когда отдельный топик есть у фильма? (и так там я одна про него и написала))))) скопируй туда - я тебе вопросы позадаю)))
OlgaKuk
А я всё поднимаю настроение себе)) целых две комедии на сегодня:
«Шутки в сторону» (2013) – неплохая французская криминальная комедия про двух полицейских из разных «миров», причем как миров полицейских, так и всех остальных - парижского отделения полиции на набережной Орфевр и отделения неблагополучного парижского пригорода, одного из которых сыграл тот самый чернокожий парень из «1+1» Омар Си (разумеется, как раз парня из трущеб :улыб:), причем сыграл практически один-в-один с предыдущей ролью))) Зачем-то еще и лунную походку с движениями Джексона а-ля Крис Такер присовокупил. Но местами очень даже весело, местами не очень правдоподобно, что часто бывает в подобных французских фильмах, но полная достоверность и не предполагается. Один раз посмотреть поднять настроение и развлечься вполне подходит.
и второй - "Невероятный Бёрт Уандерстоун" (2013) – как раз тот самый случай воплощения чистого гротеска)) Правда, думала, что будет как-то посмешнее-погрубее-почернее что ли, а вышло даже почти приторно мило... но смешные моменты все же есть и немало, чего стоит один только длинноволосый Джим Керри в роли чокнутого фокусника :хехе: Вообще, кастинг довольно хорош - причем он и есть самый главный плюс фильма: помимо главного героя Стива Карелла, к которому у меня своя особая слабость, как и к Керри, еще и Стив Бушеми, и Алан Аркин, и Джеймс Гандольфини, и красотка Оливия Уайлд (с Трона тоже к ней неравнодушна :хехе:). Однако, не могу не поймать себя на мысли, что всё же несмотря на разность ролей, у Каррела проглядывает-таки постоянно один и тот же образ) но звездную болезнь сыграл неплохо))
Еще интересно, на "К чуду" Терренса Малика кто-нибудь сходил?.. или те, кому надо, давно в сети в непрокатном озвучании посмотрели, а остальные по космосу в основном))
У меня неоднозначное впечатление, даже несколько раз меняла его по ходу фильма... Но любовь показана красиво, чувственно и непошло, люблю такое - вызывает свои ассоциации... Даже Куриленко вписалась неплохо, может, потому что молчала в основном)) Да и кадров красивых очень много, именно красиво выстроенных - природа, лучи света, запах воздуха, воды - я так понимаю, это уже свой стиль режиссера такой. Но в итоге, сказать могу одно - смотреть точно не всем - только особым поклонникам либо режиссера, либо жанра)) остальные могут просто уснуть :biggrin:
Хелен
Вот ведь формалистка! :biggrin: Ладно, скопирую.. Я помню что топик был, но думаю за давностью времени..
OlgaKuk
Да не формалистка я))) ну просто там правда ваще отзывов, кроме моего, нету, ни хороших, ни плохих - никаких...
Заводишь тему, чтоб обсудить кино, а в итоге обсуждать особо не с кем))
Хелен
Ну ты просто стахановец! Столько пересмотреть! Спасибо, что думаешь о народе и знакомишь с новинками :роза: "Шутки в сторону" уже хочу посмотреть , он ещё в кинотеатрах или уже в сети? Эх, сейчас из-за дачного сезона совсем времени в выходные нет :безум: , а вечером на масштабные фильмы 2 часа и более нет ни сил ни времени :-(. Но всё равно спасибо за просвещение :-)).
OlgaKuk
Все из трех уже в сети, но только тебе тот, что про Невероятного Уандерстоуна, думаю, не понравится)) А вот Шутки должны))
Хелен
Еще интересно, на "К чуду" Терренса Малика кто-нибудь сходил?..
Мне, если честно, хватило его "Древа жизни" в кинотеатре. Боюсь, что подобное я не осилю:)
brod
Да-да! :biggrin: я помню Ваш отзыв на него, из-за него в том числе и я передумала смотреть :)))
Но тут про любовь - практически любимая тема - я не удержалась :хехе:
Хелен
Последний фильм, который смотрела-Легенда №17. Ну очень понравился.
712202
Для него есть отдельный топик :улыб:
в смысле, там можно при желании подробности обсудить)
Хелен
Посмотрела "Шутки в сторону" (2013) Неплохая комедия, есть довольно смешные моменты, понравилась игра обоих главных героев. Вполне французский такой экшен, где в первых же минутах полицейские машины переворачиваются на крышу после погони - всё в традиционном стиле :-). Два копа - из центра Парижа и из пригорода, два мира-два детства. Не скажу что фильм для многократного просмотра, но 1,5 часа не будут выброшены из жизни :biggrin: . В общем мне понравился (Хелен, ты не ошиблась :миг:)!
Все просто
Наше русское кино, с непритязательным и довольно предсказуемым сюжетом. Но все же интересный, с яркими и запоминающимися второстепенными героями, особенно подруга гл. героини. Момент, когда они пытаются продать "написанные" стихи на заказ, это что то :live:
Ну и вообще, фильм живой, хотя сюжет в общем то неторопливый. А главное про любофф ))
Jannie
Еще очень неестественным показался Крюков, но по мне он такой всегда )))
OlgaKuk
Посмотрела "Шери" (2009) с Мишель Пфайфер. Ну что сказать - хороша.. так выглядеть в 50+ Молодец. Роль ей удалась.. такое сочетание чувственности и чувств (в смысле настоящих), томности и женского коварства. Руперт Френд красавчик! Сначала я приняла его за Орландо Блума подкрасившегося в брУнета :biggrin: , но потом пригляделась.. нет, не Орландо. Играет тоже хорошо. История грустная и можно сказать - жизненно-правдивая, несмотря на всю гламурность обстановки. "Юностью невозможно насытиться", всегда будешь искать это ощущение и гнаться за ним и всегда безуспешно. Шери вкусил это чувство живя с Леа и потом тянулся к нему, тосковал, но вернувшись понял, что прошлое вернуть невозможно и нужно взрослеть. Последние 10-15 минут фильма самые информационно-насыщенные, много мудрых слов и выводов и желания подумать. И ещё фильм очень красивый, что для меня всегда большой плюс :-)).

ЗЫ: Понравилась и Кети Бэйтс (мама Шери). Комедийная актриса на 5!
OlgaKuk
А мне не понравилась экранизация, не такими я главных героев представляла. Ну не французы они! :nea.gif: Исключение - госпожа Пелу (Кэти Бэйтс прекрасная актриса, конечно).
Хелен
по вашему отзыву скачали и посмотрели киношку "Шутки в сторону".
Соглашусь - действительно неплохое, посмотреть вечером лежа на диване самое оно :бебе:
Eugy
Посмотрел в пятницу "Судный день". Купился на описание в интернете (лидер проката в США и всё такое...) Жаль потраченных на билет денег. Фильм ни о чём.
OlgaKuk
Руперт Френд красавчик! Сначала я приняла его за Орландо Блума подкрасившегося в брУнета :biggrin: , но потом пригляделась.. нет, не Орландо.
Ага, слушай, они правда похожи, я тоже об этом подумала :biggrin:
Последние 10-15 минут фильма самые информационно-насыщенные, много мудрых слов и выводов
особенно про пулю в лоб информационно-насыщенно, ага)) сердцу не прикажешь, в общем, получается, просто не сразу всем дано понять, что оно тебе говорит, часто идешь не туда, а понимаешь уже потом, когда ничего не вернешь, и вот так вплоть до пули в лоб... оч.грустно на самом деле, жалко и его и ее... Так хотелось, когда в конце она смотрела в окно и приговаривала что-то типа "вернись" или "он вернется сейчас, он обернется", так хотелось, чтоб он так и сделает, но нет, не сделал... блин, ее жалко было больше всех, даже и после "пули".
Eugy
Тоже скачала по здешним отзывам этот фильм на выходных...но не особо понравился...Омар Си конечно мегапозитив и талантище, но сам сюжет шляпный конечно(((ну разок посмотреть, не более...

зато после этого фильма захотелось пересмотреть сразу 1+1(неприкасаемые) почему то...вот это фильм классный!