Последний просмотренный фильм (часть 4)
478122
1000
Хелен
Да не извиняйтесь :biggrin: Я в общем и целом толерантно :umnik: отношусь к подобным сценам, просто иногда не вяжется, что актриса уровня Энистон говорит всякую фигню. Мне кажется, было бы смешнее без подробностей )))) А Миллеров все рано гляну, когда в сеть выложат. Явно фильм не для кинотеатра.
Jannie
А мне наоборот кажется, Энистон довольно много фигни наговорила за свою жизнь)) "простых" комедий у нее в послужном списке больше, чем серьезных фильмов же) А на счет Миллеров - тогда мужайтесь!)) я сделала всё, что могла - предупредила :biggrin:
Хелен
фильм - драма Мад. С Мэтью МакКонахи.

Необычно, интересно, правдиво.
Автоинформатор
Последний опус Педро Альмодовара "Я очень возбужден" (2013г) - даже мне захотелось выразиться кратко, в стиле предыдущего отзыва - общее впечатление прямо-таки навеяло название известной у нас в 80-х группы - печаль плохих парней, хоть это и комедия:хехе:
видимо, еще и потому, что многие мои знакомые называли их попросту голубыми)) а тут как раз 90% героев фильма геи, фильм состоит из обсуждения сексуальных тем, которые на 90% опять же гейской проблематики. Ну вот в общем-то и всё, а еще геи танцуют и открывают рот под "I ' m so excited", довольно жеманно кривляясь, хотя и смешно)) Вообще, смешные моменты есть, но я видимо, все-таки нифига не толерантна пока что, так что натуралам смотреть не советую. "Филлип Моррис" своей очереди, видимо, пока так и не дождется)))
Хелен
но я видимо, все-таки нифига не толерантна пока что, так что натуралам смотреть не советую.
Всё ясно.. я тоже тогда воздержусь. Тоже нифига не получается быть толерантной. Я даже раньше, лет 5 скажем назад, гораздо спокойнее относилась к этой стороне жизни. Но теперь.. уж очень навязчиво меня пытаются переделать в толернтную :nea.gif:
OlgaKuk
Воздержись - ничего не потеряешь, я думаю))
Хелен
"Филлип Моррис" своей очереди, видимо, пока так и не дождется)))
Нееее, наберитесь мужества и начните смотреть. Мне кажется, понравится и досмОтрите до конца. Правда достойное кино. И смешное, что удивительно. А уж каков там Макгрегор в необычном амплуа!
Уж насколько Джима Керри и его кривляния не люблю (исключая "Человека на луне", естественно), и то не пожалела, что решилась его глянуть. Хотя по рекламе и не собиралась - тоже из-за педалирования голубцовой темы.
mishari
Целиком поддерживаю! Филип Моррис отличный фильм и обошелся без пропаганды. Там это все показано как то как буддто со стороны, не комментируя хорошо это или плохо. Так что реомендую.
Из последнего, посмотрел в "Победе" в воскр. "Преси Джексона" второго. Кино сделано по всем канонам "Гарри Поттера".
Кино красивое, много спецэффектов, но когда я вышел из зала и дошел до выхода из кинотеатра, я начисто забыл про фильм и про то, что в нем было. Из серии увидел и забыл, но детишкам лет до 12 рекомендую.
mishari
О! Поклонников Филлип Морриса прибыло. :biggrin:

Helen77 - давайте уже, решайтесь.:миг:
mishari
Да мне его уже не один человек порекомендовал посмотреть:улыб: а я всё что-то не решусь никак, а тут еще этот Альмодовар подсуропил, блин... оставил осадочек))
Змей Зелёный
После Альмодовара не решусь, пока впечатление не сгладится)))
Хелен
Смотри, смотри. Забавный фильм)))
BillyPsycho
И ты туда же)) под таким коллективным натиском трудно устоять :biggrin:
Хелен
Да, меня заставили его смотреть, но... мне понравился фильм :dnknow:
BillyPsycho
У меня всё наоборот было - посмотрели без меня, потому что меня фиг заставишь, если у меня предубеждение :biggrin: хотя после стольких положительных отзывов от местных форумчан мне уже и хочется и колется (причем давно)))
Змей Зелёный
да какой из меня поклонник? Вот снимал бы такую картину Херцог или Фассбиндер, али Тарковский - была бы поклонником безоговорочно. Даже скурвившегося и продавшегося Голливуду Иньярриту буду смотреть безо всякой рекламы, даже если снимет что-то на эту тему.

А вот "ФМ" посмотрела только потому, что нечего было глядеть по ящику, а он шел как раз в прайм - часов в 7 вечера в субботу.

Нет, нисколько не жалею. И даже была удивлена качеством. Но от поклонения увольте:)
mishari
А вот "ФМ" посмотрела только потому, что нечего было глядеть по ящику, а он шел как раз в прайм - часов в 7 вечера в субботу.
Ого! Его даже по телеку показывали? :eek: Че за канал?
mishari
Да почему не поверю? Как раз, ТНТ из общедоступных один из самых вероятных вариантов, наравне с НТВ.
Змей Зелёный
Кстати я ФМ рекомендовал к просмотру здесь же еще в 2010 году, но почему то на него никто внимания тогда не обратил.
AcliptikA
не переживайте - примерно тогда же и посмотрело большинство.
Змей Зелёный
Да почему не поверю? Как раз, ТНТ из общедоступных один из самых вероятных вариантов, наравне с НТВ.
а не переоцениваете ли вы репертуарную политику этих каналов?
НТВ и ТНТ не удаляю из ящика только ради "Квартирного вопроса" и (забыла как на ТНТ называется его аналог)

А фильмы там полное г... (другого слова подобрать не удалось, простите). Про отечественный сериальный ПРОДУКТ (очень, очень правилный термин кто-то подобрал), который эти каналы снимают и показывают, даже не упоминаю.
Кстати Дамы и Господа! Давайте локальный опрос проведем среди посетителей форума про киноленты, какой фильм за год ( с начала года просмотренные, жалательно не старше 1го - 2-х лет фильмы) запомнился?

Лично я, почему то запомнил " В финале Джон умрет" и "Экипаж" (могу ошибиться с названием), с Дензиэлом Вашингтоном.
mishari
а не переоцениваете ли вы репертуарную политику этих каналов?
Переоцениваю? Скорее наоборот. :biggrin:

Для РТР, Первого, СТС - ФМ слишком "неприличный". А НТВ с ТНТ постоянно показывают либо чернуху, либо пошлые комедии. ФМ вполне укладывается в этот репертуар.
Автоинформатор
Вчера в Победе "Лучшее предложение" ..Очень захватывающий сюжет..Рекомендую..
Автоинформатор
Предпоследний - "Великий Гэтсби", все удивительно органично в этом фильме: и картинка, и саундтрек, а еще актеры замечательно подобраны. Идет довольно долго, но смотрится на одном дыхании. Жанр, скорее всего - это драма. И последний просмотренный вчера в кинотеатре - "Мы - Миллеры", комедия с Дженнифер Энистон в одной из главных ролей. Фильм понравился, смеялась от души. А еще, как оказалось, одну из ролей в картине сыграла (и весьма неплохо, я считаю) молодая актриса Эмма Робертс - племянница Джулии Робертс и, соответственно, дочь Эрика Робертса.
Автоинформатор
Вчера почти досмотрел "Кровью и Потом", забавный фильм вроде бы, но т.к. не досмотрел, судить пока ещё не берусь, но:
Мне одному показалось странным что в начале, когда пишут — “Six months earlier”, закадровый голос говорит — «шесть месяцев спустя»?!
Шесть месяцев спустя?! Да вы шути штоле?! И это дубляж?!!
BillyPsycho
Ну чего ты к мелочам придираешься)))
Мда, ну а в остальном переводе как, огрехи чувствовались, нет?..
Автоинформатор
"Большая свадьба" (2013г) - от такой "жизненной" темы, казалось бы, столь богатой на разные интересные составляющие нюансы, и тем более такого неплохого кастинга - Дайан Китон, Роберт Де Ниро, Сьюзен Сарандон и пр. - ожидалось что-то гораздо большее, чем просто хоть и редкими местами смешная и очень редкими местами поучительная, но всё же, по большому счету, полная фигня. Очень просто до примитивности. Абсолютное разочарование. Не советую терять время.
Хелен
А х-з, он же дублированый, оригинальной дорожки нет. Но раз такое начало, то можно судить о том что всё остальное не лучше.

А ещё вчера глянул "Илюзию обмана", хороший блин фильм))
BillyPsycho
У него тут тема своя даже есть, кстати)
BillyPsycho
Вчера почти досмотрел "Кровью и Потом", забавный фильм вроде бы, но т.к. не досмотрел, судить пока ещё не берусь, но:
Мне одному показалось странным что в начале, когда пишут — “Six months earlier”, закадровый голос говорит — «шесть месяцев спустя»?!
Шесть месяцев спустя?! Да вы шути штоле?! И это дубляж?!!
Тоже посмотрела, наконец. По-моему, дубляж совсем не подходящий, просто убил весь смысл - там же такие выражения лица у Уолберга!)) там же Чао из Мальчишника)) нужно было утрированнее озвучивать, гротескнее что ли - неудачный абсолютно дубляж, мне кажется, у Гоблина было бы смешнее гораздо... Ну а фильм, учитывая, что по реальным событиям, этакая странная смесь - и смешной, и ужасающий одновременно, если вдуматься в суть происходящего и в ту пустоту внутри героев, что позволила этому всему случиться в принципе - в общем, как у человека не могущего не думать, впечатление двойственное))
Хелен
До кучи с Уолбергом - "Два ствола" 2013г - по сути фигня фигней, среднестатистический боевик с ограблениями, перестрелками, мексиканскими наркобаронами, похожими на Эйнштейна, копами с их шуточками, и некой интригой - можно и не смотреть в принципе, но если кому нравится Уолберг так же, как и мне, то посмотрите - он там единственный шутит смешно, хоть и выглядит довольно задрипанным)) Ну и Вашингтон такой же, что и везде. Актриса из "Дежавю" опять с ним в паре тут, то ли его подружка в жизни)
Хелен
Да, вообще неоднозначное впечатление от фильма:улыб:Начинали смотреть как тупую комедию с качками, но порой становилось жутко просто. Насчет дубляжа согласна - вообще не то, сильно портит.
Автоинформатор
Мужа застравляла пересматривать Альмодовара вчера, последнее было Кожа, в которой я живу
FancyJournal
"Кожа" - занятно, но предсказуемо...однако автору пятерочка за идею...сюжет претендует на оригинальность
FancyJournal
Мужа застравляла пересматривать Альмодовара вчера, последнее было Кожа, в которой я живу
О, фигня еще та, сочувствую мужу))) У Альмодовара с возрастом видимо с головой всё хуже и хуже)
Автоинформатор
Наконец-то дошли руки до фильма, на который еще хотела сходить в Победу в свое время, но не получилось, потом благополучно забылось до отзыва brod, после которого опять вспомнилось и захотелось, но потом опять благополучно забылось - и вот ура, наконец-то!))

Черная сатирическая комедия (или трагикомедия?) Боже, благослови Америку ( США, 2011г) - на мой вкус, один из лучших фильмов, просмотренных за этот год.

Практически под всеми словами главного героя могу подписаться за редким исключением, даже про Вуди Аллена согласна абсолютно!))) Из уст девочки многовато педалирования темы геев, ну да ладно, фиг с ней с толерантностью, всё же это не как у Альмодовара в последнем его ужасе :biggrin: Из второстепенных персонажей особенно сильно понравился доктор - обе сцены с ним - просто шедевр психологии))) Радио и тв-эфир, как образец ужасающе убогой современной массовой культуры, показаны тоже просто убийственно)) Сцена в кинотеатре хоть в наш тутошний топик про задолбавших жрущих и мешающих в кинотеатре - думаю, мы все иногда мечтаем сделать именно то, что делают герои этого замечательного фильма :biggrin: причем, в то же время это не пустоголовые недоразвитые инфантильные "прирожденные убийцы", а неглупые, думающие и остро и глубоко чувствующие-переживающие люди, что важно!)) В общем, пересказывать не буду - это надо видеть))
VikaRi
"Кожа" - занятно, но предсказуемо...однако автору пятерочка за идею...сюжет претендует на оригинальность
Не только идея интересная - сам Бандерас в новой для себя роли тоже ничего получился.
Хелен
Черная сатирическая комедия (или трагикомедия?) Боже, благослови Америку ( США, 2011г) - на мой вкус, один из лучших фильмов, просмотренных за этот год.
О, я рада, что понравилось:) жаль, что таких фильмов не так много - а может, наоборот, хорошо, не привыкаешь, каждый раз - как праздник:)
brod
На выходных глянул "Война миров Z", вполне даже смотрибельно, понравилось, что экшн попер с первых минут, а все объяснения оставили на потом. Не понравилась актриса, которая с Питтом, получше не могли найти что ли)) зомби отлично сыграны, есть конечно нестыковки, но все более-менее, хэппи енд конечно все испортил, но в целом очень даже ничего)
brod
жаль, что таких фильмов не так много - а может, наоборот, хорошо, не привыкаешь, каждый раз - как праздник:)
Не-не, все-таки больше жаль :улыб:
Автоинформатор
На выходных дошли руки до "Выдуманной жизни Эбботов" web-страница
Я-то думала, что это хоть и не шедевр, но нормальное спокойное домашнее семейное кино. Но что-то как-то даже и не опишу, к какому жанру его отнести.
Смотрела, смотрела, еле досмотрела. Надеялась, что рано или поздно сюжет таки "разойдется". Но сие радостное событие так и не случилось.

Читала, что как раз после съемок у Хоакина Феникса и Лив Тайлер начался долгосрочный роман. На это тоже возлагались надежды - должна же бить какая-то "химия" между актерами? Ан и этого не произошло.

Ну провинциальный городок. Ну мальчики из бедной, а девочки-соседки из богатой семьи. Ну романы между ними. И даже для перчинки добавлена история о том, что, мол, сосед разбогател лишь потому, что выманил у ныне бедной семьи патент на изобретение и так нажил свое состояние.

Но в итоге все такое какое-то никакое.
Не спасает и такой сценарный ход, как поочередное соблазнение двух богатых сестер одним бедным братом. Короче, на 1 раз. Не больше.
mishari
ДНЕВНИК ПАМЯТИ... волшебный, щемящий, нежный....
Джейми
О, у меня очередной "период Гослинга" с легкой руки первого канала)) но вот на Дневник никак не настроюсь... но в обязательных планах стоит)
Хелен
кстати, про "период Гослинга" - недавно случайно наткнулась на Драйв (2011г) на первом - пересмотрела с таким удовольствием, что слов нет! До чего же нравится мне фильм, всё в нем: и сюжет, и актерская игра, и сами актеры, и стиль такой немногословный с долгими паузами, с разговорами "глазами", с замедленными съемками как во сне, и с такой же чудесной музыкой, которая ложится на изображение, как там и была, и дополняет картину так здорово, что без нее было бы уже совсем не то...

Знаю, что такой стиль нравится не всем, он на любителя - согласна, не поспоришь) В этом плане мне понравился один англо-язычный комментарий на ю-тьюбе к ролику из саундтрека к этому фильму: all my friends think this film is boring... i think i have boring friends. :biggrin: Я, конечно, не столь радикальна в выводах, но то, что фильм для определенного настроя в организме - это факт))) не всем нравится, не всем, но мне очень даже)
Хелен
Под впечатлением в очередной раз от Драйва, решила посмотреть новый фильм того же режиссера и что главное - с тем же актером в главной роли, то бишь с Гослингом :улыб: - "Только Бог простит" (2013г) - удивительное дело, но насколько мне понравился в свое время Драйв, практически настолько же мне не понравился этот фильм)) Вроде и стиль тот же - немноговловность, длинные паузы, уже не говоря о любимом Гослинге, там еще и Кристин Скотт-Томас в роли его матери - но эффект совсем противоположный. Такая муть вышла, еще и в восточно-азиатском стиле, который я не люблю совсем - действие в азиатской стране с героями-азиатами, антураж из красного с черным и с драконами на стенах, музыка ужасная эта азиатская ба-бах и бу-бум, отрубание рук и др.частей тела мечами или мачетами ли, не разбираюсь))) и главное - смысл довольно туманен, не особо интересен, и совершенно не трогает за душу так, как это было с Драйвом, увы... Смотреть не советую никому, даже любителям азиатских боевиков, ибо "драйва" там маловато для этого)

Понравилось, как кто-то назвал свой отзыв к нему на кино-поиске: "Только зритель не простит" - присоединяюсь к данному мнению :улыб: Хотя, возможно, он просто не для средних умов, и я глубинного смысла просто не догнала - и такое нельзя исключать, может запросто быть)) как к примеру, было у меня с "Корпорацией Святые моторы" Каракса))
Хелен
Знаю, что такой стиль нравится не всем, он на любителя
Да тут не стиль.
Ведь таких фильмов, где невозмутимый герой понуждает негодников жить по правде, очень много. Но здесь же некий хлыщ, вполне вменяемый и даже имеющий работу (ну есть там у него небольшая страсть- погонять вечерком с бандитами, ну и что?) имеет явные признаки психического заболевания и на воле. Сильное ослабление инстинкта самосохранения- это ведь признак? Это какой-то мультяшный персонаж, добрый гоблин. Ну вот стали бы вы впрягаться за некоего Ахмета (имя условно), только что откинувшегося, на которого наехала своя же братва? В-общем, пропаганда шизофрении получилась. Это не так серьезно, как с гомосеками, но в перспективе тревожно.
ceppelin
Ну здравствуйте) Во-первых, он не за какого-то ахмета впрягался, а за его жену, в которую влюбился - романтическую составляющую фильма неужели совсем не увидели?.. кто погрубее - скажет, что всё опять из-за женщин, ага. Шизофрению я не увидела, каждый видит в меру собственного воображения, просто) а во-вторых, тут стиль- я имела в виду именно что стиль - съемок, постановки диалогов, музыкального сопровождения - многим кажется такой стиль скучным, затянутым, нудным, тоскливым и т.д. и т.п.