Последний просмотренный фильм (часть 7)
236395
1000
Zachetnaya
Вчера сводили ребенка на "Книгу джунглей". Нам с мужем было откровенно скучно, ребенку понравилось, но восторга не вызвал.
Вот я так и знала по трейлеру, что ерунда будет. Спасибо за подтверждение:)
"Книга джунглей" у нас запланирована на выходные, а пока пересмотрели с дочкой милейшую комедию "Одноклассницы" . Нежно любимый мной английский юмор с кучей намеков и "вторых смыслов", блистательный актерский состав: Руперт Эверетт, Колин Ферт, Лена Хиди (которую еще и не сразу узнаешь), Рассел Брэнд, и простой и понятный сюжет про крайне необычную школу с эксцентричной директриссой, про девичью солидарность и очевидную мораль о том, что если ты не такой, как все, это вовсе не значит, что ты плохой.
Фильм-выручалка, когда хочется поднять настроение, много моментов "на грани", но при здоровом чувстве юмора заходит на ура.
Отдельно отмечу саунд-трек, который давно и прочно поселился в моем плей-листе (а под заглавную песню мы и вовсе с дочкой скачем на диване, пока папа не видит) :миг:
Автоинформатор
Иииииииихааааааа
Хардкор
Да еще и в правильном переводе просто бомба, чистое насилие, начиная с титров, рейтинг +18 совсем не зря. Для людей со слабым вестибулярным аппаратом тоже не рекомендую - 90 минут действия от первого лица может его расстроить))) Для любителей стрелялок, боевиков, экшна - просто подарок :live: Данила на уровне, Шарлто жжет, очень много действа + музыка в тему))) Ху, выдохнул)))
GnoMM
Леш, а он везде в правильном переводе идет или где-то конкретно?
Хелен
Только в сети Синема Парк
Хелен
В Ройал Парке и Сан Сити не удобно?
В остальных дубляж.
Кстати, немного не понял, как фильм получил прокатное, если там есть мат? Прям удивился)))
GnoMM
Он не запикан?)
В сан-сити далеко, в Рояле не люблю, может это знак, что мне оно не надо?))) сильно там жестоко?
Хелен
Не запикан, мата не много, но он есть. Тебе бы не советовал, кровищи хватает :злорадство:
GnoMM
Ясно) не зря, значит, у самой большие сомнения))
GnoMM
Иииииииихааааааа. :agree: Отличное кино, но не для женщин. Точнее не для всех женщин.:улыб:
andrew13
А вот и рецензия.:улыб:И это, там есть матерные слова, нежно ранимым не входить. :злорадство:
"Жертвуя пешкой" - очередное противостояние США и СССР, теперь уже на шахматной доске :). Что любопытно, противостояние это преимущественно в голове главного героя - Бобби Фишера, а основные события истории связаны с матчем за звание чемпиона мира по шахматам 1972 года между Бобби Фишером и Борисом Спасским.
Однако в большей степени это биопик, история сумасшедшего шахматного гения Фишера, и сыграна эта история так, что за 2 часа фильма успеваешь испытать всю гамму чувств: от брезгливости и ненависти до восторга и сострадания к киногерою. Очень отдаленное сходство можно найти с "Играми разума", но тут большую роль играет тот факт, что фильм снял Эдвард Цвик (а это и "Легенды осени", и "Последний самурай", и "Я - Сэм", и "Кровавый алмаз"), и вот этот характерный режиссерский стиль - с кучей крупных планов, с очень качественным продуманным монтажом и саунд-треком, с пространством в пейзажах оттягивает от исторических реалий в сторону красивости и зрелищности. Иначе говоря, кому-то показанного будет недостаточно, потому что множество важных и значимых событий, происходящих вокруг матча, просто отсечены как малозначительные.
Отдельно замечу очень грамотный кастинг: Тоби Магуайр действительно очень похож на Фишера, а Лив Шрайбер - на Спасского (специально смотрела фотографии и была приятно удивлена).
В шахматах я ни петь-ни свистеть, про историю этого вида спорта знаю очень мало, однако смотреть было интересно. И, пожалуй, на этот фильм стоит обратить внимание.
GnoMM
Отлично!!!
особенно первое впечатление: ВАУ! и да, именно с титров начинается ффррррр
Показать спойлер
этот зазубренный нож в сонную артерию
Показать спойлер

позднее глаза устают)
но сюжет оченно оригинален, экш:хехе:…. я такого почти не видела раньше
смутил Данила своим завистливым антигероем в стиле "скайфолловского" Бардема
очень и очень круто
кровищща есть
трепетным девам и детям смотреть не нужно
в остальном
я получила удовольствие)
и много в этом было Музыки
отличный звуковой ряд в фильме( без него можно заснуть в середине фильма)

Бекмамбетов одним словом
Хелен
Лен) прости
точно не "твое"
кровища и тд
вначале я думала тебе рекомендовать как меломану)
музыка отменная
а фильм…. о… енный!!!
Но
понимаю, что такой трэш не для всех
но блин
тебе бы понравилась равшанка в образе продавщицы ларька и Шнур с плоскогубцами)))
и устинова …
короче
либо смотришь наступая на свое, либо читаем отзывы
:biggrin:
Иннокеша
Лен) прости
точно не "твое"
кровища и тд
вначале я думала тебе рекомендовать как меломану)
музыка отменная
Ну не моё, так не моё) но меня усиленно агитируют, что там крови не больше, чем в дэдпуле - это правда? или приукрашивают?)))
brod
очень такая атмосферная штука показалась. И даже не в Фассбендере дело:)))) А вообще как-то хорошо, в тему вестернов пришлось.
Согласна, очень атмосферное кино, яркая и богатая картинка, в отличии от привычных вестернов и оставила осадок на душе, такую легкую грусть.. Но Фассбендер все-равно прекрасен)))

Еще посмотрела Джой и поняла окончательно, что Дэвид О.Рассел не мой режиссер. Не смотря на то, что я очень люблю фильмы о реальных людях, которые боролись с обстоятельствами, с собой и достигали определенных или значительных перемен в жизни, Джой мне не зашел. Я досматривала просто уже ради того, чтоб досмотреть. Меня весь фильм жутко бесила вся идиотская семейка Джой, вместе с самой Джой и возникало ощущение, что я снова пересматриваю "Мой парень-псих". Помимо одного и того же актерского ансамбля, скачущего из фильма в фильм, режиссер как-то забывает менять и характеры героев. Честно не понимаю за что Лоуренс номинировали на Оскар. Тайна, покрытая мраком.
Фрэнк очень странный фильм, даже не могу понять какие впечатления он на меня произвел, просто потому, что я не совсем поняла что все это было...странная музыка, к которой под конец привыкаешь и она даже начинает нравиться.
Zachetnaya
Фрэнк очень странный фильм, даже не могу понять какие впечатления он на меня произвел, просто потому, что я не совсем поняла что все это было...странная музыка, к которой под конец привыкаешь и она даже начинает нравиться.
А мне Фрэнк понравился все равно, несмотря на странность) что-то в нем цепляет) и Глисона опять же люблю)

Честно не понимаю за что Лоуренс номинировали на Оскар. Тайна, покрытая мраком.
У нее крутой продюсер, он и продвигает. И он же у Викандер, кстати)
Иннокеша
Не то что глаза, голова устает.:улыб:На самом деле фильм не более кровав чем например Восьмерка. Оба два не воспринимаются всерьез. Но все равно не для всех.:улыб:
Хелен
что там крови не больше, чем в дэдпуле - это правда?
похоже на правду)
andrew13
соглашусь с вами)
особенно, что не воспринимаются всерьез)
и точно не для всех
ходили на фильм втроем - понравилось только мне:хехе:
Иннокеша
Фильм однозначно понравится геймерам играющим в игры от первого лица с "кетчупом". Это большая часть мужчин и какая-то часть женщин. Думаю это будет ориентиром для тех кто не смотрел.:улыб:
Показать спойлер
Даже "обучающие миссии" есть: если врага не видишь, но слышишь - кинь туда гранату :rofl:
Sharlto Copley оторвался - 10 из 5, еще сумасшедшей чем в Команда А. :biggrin:
Показать спойлер
andrew13
Фильм однозначно понравится геймерам
тоже хотела написать, что "шутер от первого лица")

в кинотеатре зал был полный и основная масса - мужчины, парни, мальчишки. Фильм мужской. Спорить не о чем. И именно геймерский:yes.gif:
рядом сидели парень с девушкой, так он так эмоционально реагировал на сюжет и при этом ей постоянно все объяснял по ходу действия)( меня не напрягало, скорее забавляло)

На "обучающей" про гранату зал ржал)

Копли как-то мимо меня прошел( я про другие его роли), раньше не замечала его в фильмах :dnknow:
Очень крутой и веселый, безбашенный)))
эти звонки Джими :biggrin:

в конце фильма зал аплодировал)
Иннокеша
Шуток в фильме много :agree:
Копли в Команде А был почти таким же веселым и безбашенным. Потому и вспомнил его.:улыб:
Глядя на реакцию и сборы может придаст пендаль российскому кино. Наши г...делы перестанут потом отмазываться "хорошо собрал на альтернативных площадках".:улыб:
А я посмотрела "Бёрдман". Понимаю, что тормоз и всё обсудили ещё год назад, но вот я только созрела.. Я почему-то ожидала несколько другого, думала будет упор на зрелищность и т.д., но (к счастью для меня :-)) фильм оказался совсем не таким. Психологическая драма, много берущих задушу моментов и высказанных мыслей, снят в такой интересной манере.. всегда близкий кадр, крупный план, никаких общих зарисовок, как будто подчёркивается что главное тут человек и что у него внутри, а не фон снаружи. Не буду переписывать уже высказанные мнения, в общем - фильм очень понравился :live: , согласна, что награды его заслуженные.