Горский микрорайон, 11
112022
743
nnv
Верно. Обложкина. Вся претензионная работа через заявления на нее. Отправляйте почтой с уведомлением. Пишите срок реальный.

Но самое эффективное - начать снизу. От исполнителей к главному инженеру...
StasRn
Доброго времени суток.

По поводу эффективности начинать снизу - вверх не совсем согласна - муж к оконщикам уже пол-месяца как на работу ходит - результата 0. К кому нам лучше обращаться к Полозову или к Обложкиной. Или можно самостоятельно окошки отрегулировать.

Еще меня сегодня в отделе оформления "обрадовали" по поводу получения права собственности - сказали в лучшем случае - в феврале.
Совсем грустно - из окон дует. Документы в феврале может быть.... :cray-1:
StasRn
а какой смысл отправлять письмом? все равно все заявления регистрируются и имеют входящий номер.
nnv
Снизу в верх - это когда на каком то уровне получаете динамо - лэвел ап! Сразу к Обложкиной и Полозову пробиться нереально.
Я самый первый кто заехал во 2бс. Полозова и Обложкину в глаза не видел и жалоб не писал. Работа с людьми. Кропотливо с апреля по июнь. Полотенчик и потолок доделали неделю назад. Жить было можно - вот и заехал. В остальном все было готово в июле.
monster_
все равно все заявления регистрируются и имеют входящий номер.
Не факт. Единственный раз написал заявление - результат ноль. Мое заявление так и не попало на стол директорам. Принять меня лично Обложкина отказалась.
Тут же развернулся и на стройку...
StasRn
Это мой опыт. Не факт, что так было и будет всегда.
StasRn
А у вас квартира под самоотделку или под ключ? Меня тож очень заселение интересует, но я вопрос задал в отел сопровождения мне сказали что вы акт подписываете значит соглашаетесь с качеством выполненных работ, а у меня еще кой чего не хватает, например дверей межкомнатных, форточка разбита. Вообщем и хочется и колется, да еще воды холодной нет...
StasRn
Полозова можно найти на стройке.Он сидит в одном из вагончиков на стройке.С утра часто бывает на месте.Я обращалась к нему, практически все решалось сразу.
nnv
Кабель брали у прораба.В некоторых квартирах он был проложен сразу и выведен на лестничную площадку.Правда для одного телевизора.Я думаю, что писать ничего не надо.Этот вопрос можно решить и через прораба.Во всяком случае у нас было так.Дали кабель, дали человека.Он пришел и все сделал.
monster_
а какой смысл отправлять письмом? все равно все заявления регистрируются и имеют входящий номер.
Если вы пойдете в суд со своими номерами, то с большой вероятностью юристы компании будут делать большие глаза и говорить, что понятия не имеют кто ставил эту закорючку на бумажке(может быть это баба Маша сделала, которая выносит мусорные ведра), в какую книгу (думаете вы сможете запросить в компании копии страниц с вашими входящими номерами?) и кем писались входящие номера (вы уверены, что все номера в одной(!!!) книге ведутся и для претензий не существует отдельной книги, которая легко прячется в нужный момент?).

Если отдаете письма в канцелярию, то на вашем экземпляре должен быть штамп(печать), дата поступления, подпись представителя, расшифровка подписи. Этого сейчас в канцелярии не делают. Заставить поставить штамп или печать вы не сможете.

Если делать письма с уведомлением и описью вложения, то у вас будет задокументированно третьими лицами(почтой) факт отправления, факт получения и дата событий.

Сразу скажу, что не просто так нагнетаю тут "саспенс", а так как больше 2х лет пытаюсь выбить нормальное качество квартиры и приличного обслуживания меня, как клиента, заплатившего не один миллион рублей наличными.
Firefox86
Господа!

Подскажите, пожалуйста «соседям» с Рябиновой 1 как принимали квартиры. Предлагала Сибирь подписать «ДОГОВОР ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ ПОД САМООТДЕЛКУ»
Если, да- в связи с чем такой договор родился, объяснила Сибирь?, является он окончательным актом приема-передачи квартиры по ДДУ?
Заранее Спасибо.

С наступающим всех!

:santaclaus:
макар
День добрый!
Когда мы заселялись (в мае в 4 б/с) у нас был прораб Богданов М. М.. И сейчас тоже к нему нужно обратиться по поводу антенны? И по поводу остальных проявляющихся недоделок тоже к нему?
demetrodon
У нас квартира была "под ключ" и никакого «ДОГОВОРА ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ ПОД САМООТДЕЛКУ» нам не предлагали. Мы просто подписали акт приема-передачи, который у нас забрали в обмен на ключи.
nnv
Вы ничего не путаете, что бы забрать ключи мы подписывали акт ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, а не акт ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ, поэтому, указывайте все недоделки, и теребите прораба, за те деньги которые люди отдали в Сибирь года два полтора назад, Сибирь просто обязана все доделать сама. Здесь кто то назвал "госпожу"Обложкину Блошкиной, так вот он почти не ошибся... А Полозов адекватный дядька, теребите его...89130172012
Firefox86
Скажите,пожалуйста. Сейчас в подъезд можно попадать только через консъержку или есть ключи? Или ключи будут только тогда когда откроется основной подъездный вход со стороны парковки?
nnv
Мы тоже живем в 4 блок секции с мая.Правда, прораб у нас был другой-Джамал Журабович(может несовсем верно имя, отчество, не знаю как правильно писать, за это сразу прошу прощения).Так вот до сих пор, если какие косяки находим, обращаемся к нему.Он без проблем, если в его силах, исправляет
olka111
При оплате дверей в ЖЭУ нам дали по одному ключу. А остальные ключи мы заказали, заплатив по 100руб за ключ(телефон дали в ЖЭУ, по которому можно было заказать дополнительные ключи). Позже на дверях висело объявление, что ключи можно заказать через консъержку. А вход открыт и со стороны парковки, и с обратной стороны.
Firefox86
Добрый день! Кто-нибудь, кому нужна 1000 на счёт станьте нашим другом для подключенияЛВС:)
Очень жду Ваших контактов в личку! Или какая информация мне потребуется от Вам для ЛВС!
Очень буду благодарна!!!:смущ:
Trubadur 61
Уже дня 4 как стало воздушить систему отопления, у кого такая же ситуация, что может быть и как бороться?
tigger_am
Как версия- вновь вселившиеся-добавили себе секции, вот и завоздушилось. Пройдите по стояку к соседям, если и у них такое-же- звоним прорабу он даст сантехника.Самим лучше не лезть.
Trubadur 61
Да по стояку слышно как вода течет, такое ощущение что наполнение неполное вероятно из-за давления, может воздух где подсасывает, либо кавитация, либо, а хз что либо.
tigger_am
Что воздух подсасывает- невероятно,а вот давление упало- вполне,В любом случае-прораб -сантехник. А то через два дня опять морозы. :santaclaus:
tigger_am
такая же ерунда, 3 секция 16 этаж
ksey
Что с документами, что с лифтами, никого не волнуют эти вопросы?
tigger_am
Сегодня звонил в Сибирь. Сейчас они оформляют право собственности на себя, потом будут на нас. Сказали ближе к концу января позвонить.
Firefox86
Возвращаясь к вопросу интернета...Кто-нибудь точно знает когда будет подключаться в нашем доме Электронный город??? :а\?:
olka111
Электронный город будет устанавливать оборудование в феврале и подключать к интернету тоже.
c4-creator
Если не секрет кто вам дал такую информацию? Пытаю их по 15 дому, внятного ни чего не говорят уже полтора месяца. Поделитесь информацией кому звонить :help.gif:
mamuth
Мы с 67.Заехали 1.5 г назад.С 1 дня долбал их вопросом -когда? Ибо действительно -ЭГ считаю лучшим ,чисто из-за пирса.Через месяц подключился к LVS.В первые 2 подъезда они зашли через 2-3 месяца.А в наш прошло больше года :зло: Вот так-то.
mamuth
mamuth
Звонил к ним в офис, и там мне всё сообщили.
c4-creator
а у вас ГУДИТ в квартире??!!
приезжали к нам гости - не могли заснуть в комнате, что на стоянку смотрит. ТАМ ГУДИТ!! :безум:сказали нам - я теперь тоже спать не могу, то ли это вентиляция так работает стояночная, то ли в самом одъезде какая установка стоит :eek:
Для справки: 5й этаж.
Genrih
to Garich. У вас какая секция? Если 1 БС, то знаю ответ на ваш вопрос ибо у меня тоже в квартире гудит, надо кооперироваться и писать в КЖЭК "Горский" заявления.
Firefox86
да, 1 БС. Согласна писать куда угодно, но вот в "кооператив" наш пока не кого привлекать - подъезд-то пустой :dnknow:
и что все-таки издает сей звук, вам известно?
Genrih
to Genrih. Звук издает двигатель ИТП (индивидуальная тепловая подстанция, нагнетает давление в отопительную систему) он находится в подвале и как вы сами понимаете звукоизоляция нифига не сделана, вибрация от него идет по внешней стене (та что на парковку), я у себя дома,если руку на подоконник кладу то ее чувствую и посстоянный гул в квартире стоит. Звукоизоляция подвала должна обязательно быть, сдается что на этом просто пытаются сэкономить. Я в личку я вам свои контакты отправил.
Firefox86
а когда дом полностью сдадут? у меня 1бс 14 этаж, я приезжал пару раз там ни кого нет и тишина, но видно что не достроено! а до сибири всё ни как времени доехать нет
Кто нибудь в курсе судьбы верхних этажей?:улыб:
tigger_am
tigger_am, как у вас с отолением дела? У меня вроде стало нормально - и температура и воздуха нет в радиаторах. Зато теперь электричество отключается постоянно, 3 раза за последние 4 дня, часов в девять вечера.
ksey
Я вчера звонила дежурным, после того, как свет отключили, они сказали, что кто-то в нашем доме включает обогреватели - из-за этого вырубается свет. Еще после отключения света - телевизор начинает плохо показывать, а потом после повторного отключения все начинает показывать нормально
Firefox86
Да со светом вообще засада! Вчера чайник кипятил вечером на свечках :biggrin:
СтаниславТ
Да с отоплением у меня тоже все в ажуре, тепло хорошо, можно сказать жарко. А то что свет вырубает, это либо те "сопли - скрутки" виноваты, которыми наш дом запитан, либо мощности не хватает, хотя сомневаюсь что это из-за обогревателей домашних. Видать что-то мега большое врубают, вообще то они должны были в сентябре сделать подстанцию и подключить нас по нормальному.
Приветствую всех жителей дома 84 . Хочу поделиться своей бедой. Второй раз за месяц выбивают лобовое стекло возле 2 БС. Живу 3 месяца . Никому даже грубого слова не сказал. Кто и за что это делает не пойму.......... Я один такой или у кого-то были такие же проблемы?
StasRn
Ставлю аккуратно , ни кого не перегораживаю ( Если вы это имеете в виду). Не 18 лет, не первый год за рулем. Обычно ставлю напротив 2 БС .
ksey
Живы на 11-м.... рядом сосед живет... вроде все сделано...:улыб:
tigger_am
С документами говорят что будут к концу февраля...
А вот по лифтам тоже не понимаю что и как.
StasRn
Добрый день!!! Кто-нибудь выяснил когда включат лифт в 3 подъезде?
Сергей 54
Блин! У меня машины уже пол года напротив 2-й секции стоят.
Синяя старлетка и черный Фунтик. Вроде все ок.
Ставьте на "газон" за бардюрой мордой к дому.
Фонарь светит . Консьержка бдит!
Firefox86
9 февраля иду в юстицию оформлять доки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tigger_am
Основной договор купли-продажи. Вначале в офис Сибири подписать его, потом с менеджером вместе в юстицию зарегистрировать. :agree: