Горский микрорайон, 11
112020
743
monster_
Кстати видео наблюдение уже поставили.
monster_
А как вы хотите?! И жить еще в не сданном доме и не платить за коммунальные услуги?! По жилищому кодексу нас не должно здесь быть! Зачем заселялись раньше времени, чтобы НЫТЬ!???
Stess
Уважаемый (ая) Stess, здесь ни кто не «НОЕТ» про коммунальные услуги! Речь шла об услугах, которые не своевременно навязаны, и что за них платить мы не обязаны, про коммунальные и речи не было! Не знала что консьержка и видео наблюдение уже причислены к коммунальным услугам.
uliana1983
А как бы вы попадали в подъезд пока не выдали ключи от домофона, без консьержки?? 300 рублей за консьержку вам жалко? или это слишком много?
Если вы не слышали, то я расскажу про дом на горском, который отказался от услуг консьержки и в будний день, когда никого не было дома. Выгорело 4 этажа! А с консьержкой такой ситуации не будет!
А чем вам мешает видео наблюдение? Ежемесячно платить не надо.
Stess
Согласна, попасть в подъезд без ключей и без помощи консьержки было бы не возможно, в этом польза была безусловна, за это спасибо. Но опять-таки надо было это все делать после того как мы все станем собственниками, это правильно и законно.
Но сейчас я пользы от неё не вижу, стёкла в подъезде выбивают, и она об этом даже не слышит и не видит, у нас стекло разбито уже полгода и КЖЭК не торопится его заменить.
Да мне жалко платить 395 рублей в месяц, я считаю, что это много. Очень рада за Вас и за то, что вам не жалко платить эти деньги.
А по поводу «Если вы не слышали, то я расскажу про дом на горском, который отказался от услуг консьержки и в будний день, когда никого не было дома. Выгорело 4 этажа! А с консьержкой такой ситуации не будет!»
То, что она есть, ни как не повлияет, уверяю Вас, ответственности она в любом случае не несет.
uliana1983
стекло в подъезде выбивают сами жильцы!!!! так что наличие консьержки на это и в дальнейшем не повлияет. а вот про двери, саму консьержку, горемычную, и про видеонаблюдение скажу одно: Это норма современного жилого дома. И ждать когда все жильцы станут собственниками придется долго, а тем временем подъезды-бы засирали(простите за выражение) и вообще это был-бы проходной двор! А это вам в частности еще меньше понравилось-бы, я так думаю. Например в пашино или на Чемском есть старые дома, в которых нет ни консьержки, ни видео наблюдения, но они-то были построены 20 лет назад, зачем возвращаться в каменый век?!
uliana1983
Абсолютно с Вами согласна,что толку от консьержки мало будет. Я ей задала вопрос: "В чем заключаются ваши функции?", так она мне ничего существенного ни сказала. Если уж мне надо будет квартиру свою охранять персонально- то я сигнализацию себе проведу и сдам ее на вневедомственую. А что может сделать пожилая женщина, если что-ниб.,упаси Бог случится?
Stess
Да какой может быть толк от консьержки?!Она сидит в своей коморке, и абсолютно не видит того, что происходит в подъезде.Пока все жильцы сами не поймут, что подъезд-это тоже часть их жилья, что сорит, плевать, мусор выносить в подъезд-нельзя-толку не будет. Ведь не приносят к нам в подъезд пакеты мусора с других домов.Ну что может сделать консьержка? Да и видеонаблюдение это тоже блеф!Они видят только то, что происходит на улице.
макар
вижу два плюса:
можно коляску у нее оставлять, например, пока лифта нет
компании в подъезде левые тусить не будут
Когда поставили домофон, выдали и ключ. Дополнительные преобрести тоже не проблема была. Заслуги консьержки в этом нет.
Про её функции я тоже толком так и не поняла... помню обещали лампочки менять перегоревшие. И это за 500 с лишним (!) рублей в месяц ( 12 дом).
Раньше хоть выглядывала посмотреть кто в подъезд зашел, сейчас и этого нет. Получается, что я плачу деньги за то, что она сидит и смотрит телик в своей коморке. Меня этот расклад не устраивает.
500р от общей суммы ком.услуг для меня очень прилично. Это еще телефона городского нет и интерента...
В кжэке сказали, чтобы убрать консьержку нужны заявления от 67% жильцов подъезда.
Не вопрос, я так понимаю, что есть жильцы, которые не видят смысла в консьержке, сегодня напишу объявления на подъезде с номером телефона и предложением убрать её, форумчанам предлагаю писать на форум, договоримся, форму заявления и подписи готова собрать.
Просто со слов кэжека все жильцы «за», и когда я подняла этот вопрос, мне сказали, что чуть ли не одна возмущаюсь.
uliana1983
о консьержке:
1. Они открывает двери(вам, вашим гостям, службам, которые к вам приедут(сеть, телевизор, телефон, мебельщики и т.п.), когда не установлен домофон, а домофоны не ставить могут 1-2-3 месяца.
2. Она вызывает монтажников лифтов, когда лифт стоит.
3. Она моет самый грязный первый этаж.
4. Она аккумулирует у себя информацию по всем телефонам и контактам жильцов, что бы в экстренных ситуациях можно было вызвать владельцев квартир.
5. Видео наблюдение не только внешнее, но и внутреннее (первый этаж до лифта).
Можно прокоментирую?:улыб:я не для спора, надеюсь понимаете.
1. Ситуация "когда у нас не был проведен домофон".
Бумажка с номером кода консьержки срывалась с двери самой консьержкой, дескать неположено ей там висеть. Как попасть в подъезд думайте сами, решайте сами...
2.Когда лифт стоит, звоним в кжэк, решают вопрос очень быстро. Проверено.
3.Моет первый этаж. Ну тут да, согласна.Приятно в чистоту заходить.
4.Когда нам надо было попасть в тамбур этажом ниже (для протяжки проводов на наш этаж), а там постоянно было закрыто и на стук не отзывались, коньержка нам ничем не смогла помочь. А только постоянно напоминала, чтобы мы уж позаботились чтоб там было открыто и мастер не пришел зря. Это меня уже напрягло.
Потом был случай, когда 4 дня мы жили без холодной воды, только с горячей. Консьержка дала нам номер сантехника. Спасибо конечно. Но он у меня и так был.
5.Ну про видео не знаю. Поживем - увидим.
uliana1983
С какого вы подъзда?Я с четвертого.Готово примкнуть к Вам.Сегодня пошла платиь в ЖЭУ.Насчитали за консьержку, хотя я ни разу не писала, что согласна.
uliana1983
Я готова подписаться против консьержки.
Judi
Вчера ночью ограбили офисное помещение между 1-й и 2-й б/c.
За стеной у консьержки!
Толку как от охранника - ноль!
А вот в хозяйственном смысле меня вполне устраивает.

< нарушение п.4 правил форума >
uliana1983
Сколько с нашего дома/подъзда нужно будет платить за консъержку? Заявление, давайте организуйте, посмотрим кто за/против.
tigger_am
Я с четвертого подъезда.Оплата за консьержку 395руб. в месяц.Попыталась сегодня собрать подписи.Получилось вот что: в подъезде 93 квартиры.Из них я прошла 22 квартиры.Согласны за консьержку - 8 человек, не согласны - 14.Остальных либо не было дома, либо квартиры не заселены(50% квартир не заселено).
макар
Сам с 4 подъезда, дома постоянно кто-то есть, чтобы кто-то приходил? нет небыло такого.
tigger_am
Ходила вечером во вторник где то с 17 до 18 часов и в районе 20 часов. Просто кое где были закрыты двери тамбура.Вы с какого этажа?
ursus99
Расскажу про то как работает консъерж в доме на речном,в том, что полукругом...
Заходишь в поъезд, консъерж спрашивает к кому идете, связывается с хозяином квартиры и только с его согласия пропускает вас к лифту.

В нашей консъержке смысла нет, кроме открывания дверей и возможности оставить коляску. и то до того момента как лифт включат
Stess
Для оценки целесообразности видеонаблюдения как минимум нужно знать
1. список наблюдаемых территорий
2. время хранения записей с камер
3. Качество съемки в ночное время
4. Ответсвенность наблюдающего и его меры при обнаружении нарушений порядка
garich
Консъержки нет, вы бы все свою энергию направили бы лучше на ускорение запуска лифта.
tigger_am
Звонил инженеру по 3 подъезду он сказал, что в мае запустят лифты!
c4-creator
мне вот интересно, мусор из 1БС когда уже выгребут? знает кто? а то гостей стыдно позвать, идут через помойку люди
c4-creator
У соседей в 12 доме в одной из секий уже работает!

Те, кто уже подписал основной договор купли-продажи, вы обмеряли квартиру перед подписанием? Как это делается, куда обращаться, подскажите.
ksey
Ура! Наш дом подключил электронный город!!!
c4-creator
Очень рада, откуда такие сведенья, у нас в 3ей секции висит объявление от сибирских сетей. Кто-нибудь знает про лифт? Через знакомых узнавала, говорят, что долги у Сибири, поэтому не запускают.
Uli835
действительно подключили :хехе:Проверить можно тут
Firefox86
Не понятная у нас ситуация с консьержкой, то повесили объявления что с 1го мая убирают её, а она продолжает сидеть. И я все-таки не понимаю её функций, в подъезде бардак, бьют бутылки, стёкла, мусор. Она просто следит, кто на первый этаж заходит????
Про лифт у кого-нибудь есть информация, а то второй год ходим пешком.
uliana1983
по лифту инфа все та же- Сибири нечем платить подрядчику- монтажной организации.
Firefox86
Кто оформлял документы на право собственности на квартиру, подскажите пожалуйста как проходит весь этот процесс в Сибири и сколько дней длится весь процесс?
c4-creator
1. Договориться с Сибирью о подписании договора купли продажи, они там очередь какую то делали, по крайне мере так было в апреле
2.Подписываете договор, назначаете время в юстиции
3.оплачиваете гос пошлину
4.встречаетесь в юстиции с представителем сибири и без очереди передаёте доки на регистрацию
5. спустя месяц, вы сами забираете документы из юстиции, а там придётся постоять в очереди.
К жильцам 3ей секции, откликнитесь, что у нас опять за замуты с кансъержкой, опять по второму кругу протокол....а где первый то, откзались же, убрать хотели, странно всё
uliana1983
Про лифт у кого-нибудь есть информация, а то второй год ходим пешком.
Может что-то стоит предпринять - с плактиками постоять, лозунги поскандировать? А если серьезно, обратиться куда-нибудь можно? Кто-то же должен это контролировать?
ksey
может кто знает, кто сегодня (6 июля ) возле дома Горский 84, 4 подъезд, поцарапал свою машину об мой синий Ниссан????
Firefox86
Кто-нибудь знает, как обстоят дела с лифтом в 3-м подъезде? В пятницу вечером и в субботу утром из шахты лифта доносились обнадёживающие звуки:улыб:
Неужели Сибирь наконец-то рассчиталась по долгам?!
Selty
живу на 16, если задераться до 9 перед работой можно встретить монтажников. Спросил ну когда примерно, за месяц сделаете? Говорят, что их начальство торопит. Назвали срок "до конца месяца, но проблемы со снабжением". Прибавляем пару месяцев(как обычно у нас все), пока сделают, пока сдадут/примут - думаю к зиме будет лифт.
Привет соседи)) я из 12го дома, у нас тоже лифт не ходит еще. Последний раз спрашивала мастера 26 июля, когда же уже, сказал - скоро :хехе:я ему говорю - "скоро" мне еще в феврале говорили)) он призадумался и сказал - в середине августа ожидайте)) я даже было поверила)) сегодня уже 26ое, а воз и ныне там :yes.gif:
garich
что-то ветка загнулась.
Скажите что за перебои в 3БС с отоплением? :help.gif: Какое-то заявление писать в ЖЭК? Самого в городе нет, боюсь что жена не разберется сама.
ksey
Сегодня внёс квартплату за январь 2011 года.Был сильно удивлён как повысилась плата за "текущее содержание". Ранее был тариф - 9,90 руб, стал - 15,20 руб. за кв. метр., итого рост на 50%...У нас новый дом, он на гарантии 5 лет, откуда такой высокий рост тарифа по содержанию нашего дома? Кто-нибудь знакомился с "тарифами на объём работ в 2011 году"? Кто что думает по этому поводу?
hondavod
сегодня тоже расчитался за январь и тоже мягко говоря офигел! в целом повышение около 18%. по отдельным статьям просто наглость, холодная вода на 30%, а по текущему содержанию вапче высший пилотаж, на 50%!
hondavod
Кто-нибудь знает что у нас с постройкой садика и школы планаруется, а то и заборы с охраной поубирали.
tigger_am
Да, строить передумали, по этому поводу звонила в приемную г-на Червова, на что мне ответили, денег нет.. Когда я сказала, как же после этого верить предвыборным обещаниям депутата, ответ был " а вам по телевизору много чего обещают!"
В общем, я написала премьеру и президенту, жду ответа)))
Но думаю, что если писем по этому поводу будет больше, больше шансов что либо изменить по крайней мере до выборов!!! Поэтому ко всем, кому нужен сад и школа, вот ссылка:

http://letters.kremlin.ru/

http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Давайте вместе отставить обещания Червова!!!))
a_ngelina
Вот, а сегодня уже и камня с помпой заложенного нет!!! снесли!!!