На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вам в личку еще месяц назад писал свою аську... Давайте спишемся или созвонимся...
Юрист, читавший этот договор сказал:"Ни в коем случае не подписывайте этот предварительный ДКП, ждите основной, его подпишите и отрегистрируете." В крайнем случае прецеденты принудительной регистрации ДДУ, когда дом построен, через суд уже были. Был я у юристов на Садовой, проперепирались минут 15
, так и не объяснили почему предварительные ДКП(кто уже заключил) не регистрируют. А наши ДДУ регистрировать не будут, т.к. дом уже построен. Вот и остается ждать заключения полноценного ДКП или регистрировать ДДУ через суд. Ну или верить Сибири, делать как велят и не дергаться.
С сайта убрали проектную декларацию на наш дом. Почему?
, так и не объяснили почему предварительные ДКП(кто уже заключил) не регистрируют. А наши ДДУ регистрировать не будут, т.к. дом уже построен. Вот и остается ждать заключения полноценного ДКП или регистрировать ДДУ через суд. Ну или верить Сибири, делать как велят и не дергаться.С сайта убрали проектную декларацию на наш дом. Почему?

В любом случае, поднимать бучу возможно только после срока сдачи дома. Единственное, что через суд потребовать регистрацию ДДУ, но пока это все будет рассмотрено время сдачи подойдет. У знакомых секретарша покупала квартиру в сибири пару лет назад, в договорах тоже порядочная неразбериха была, но в итоге все нормально было.
У меня квартира в 3-й секции на 11-ом этаже.Отделка практически вся выполнена, в том числе установлена сантехника.Но есть претензии по качеству.Например по потолку, окнам и прочим вещам.В принципе уже можно заезжать)))..но отсутствует отопление.Похищен один радиатор отопления(на кухне), еще в ноябре месяце.До сих пор не могут установить другой.Боюсь что обои придется переклеивать и потолок заново шлифовать и красить(скажутся низкие температуры).Кто нибудь уже ставил свою входную дверь.Хочу вот поставить дверь.Слышал, что потолки собирались делать натяжные. Т.к. претензий по ним меньше и быстрее получается.
Декларация требуется только на объекты недвижимости строящиеся по 214 ФЗ, т.е. если регистрируется ДДУ
Llina
member
Так что же делать? Мне предложили подписать предварительный договор , а неотрегистрированный ДДУ с договором займа расторгнуть. Я хотела бы уже вернуть свои деньги. но менеджер мне сказал, что это нереально, никакой суд не поможет. У меня секция последняя от Котовского ( по документам 1-я), вообще надежда тает. За найм квартиры сил нет платить. Что посоветуете?
Так что же делать? Мне предложили подписать предварительный договор , а неотрегистрированный ДДУ с договором займа расторгнуть. Я хотела бы уже вернуть свои деньги. но менеджер мне сказал, что это нереально, никакой суд не поможет. У меня секция последняя от Котовского ( по документам 1-я), вообще надежда тает. За найм квартиры сил нет платить. Что посоветуете?Добрый день, у меня та же секция. Собственно по договору хоть и не отрегистрированному срок сдачи 3 квартал 2009 года, то есть сентябрь. Наш подьезд действительно очень отстал, но мое мнение, что это связанно исключительно с отоплением и сроками сдачи. Застройщику не выгодно досрочно сдавать дом тратясь при этом на отопление секции. К тому же, по слухам все рабочие в данный момент находятся на Рябиновой, видимо им с какрй-то стороны выгоднее достроить тот комплекс. С договорами ситуация конечно поганая - это факт. Единственное что не нужно делать это расторгать договор займа, ибо он никак не связан с квартирой и мы по факту заняли деньги компани. Слова юриста компании о том, что деньги не вернуть в законном плане бред, в договре займа указано, что деньги можно вернуть по требованию заемщика в течении 6 месяцев. Скорее всего это было сказано чтобы вы не забирали деньги. Я вам в личку контакт свой оставил.
с FIREFOX cолгласен. Не паникуйте... моя аська, м.т. и почта у вас в личке... (в верху страницы нажмите "Панель управления"... Далее "Личные сообщения"...
Я думаю, у всех в пердварительном договоре написано:
1. Планируемый ввод в эксплуатацию в 3 квартале 2009г.
2. Планируемый срок передачи объекта гражданину 25.03.2010г.
Получается теоретически мы можем попасть в наши квартиры только в марте 2010?
Я думаю, у всех в пердварительном договоре написано:А какой смысл застройщику затягивать передачу объекта недвижимости, если он уже введен в эксплуатацию. А если первый пункт выполнен не будет, то тогда начнется повальный возврат средств по договору займа, а он как известно не привязан к незарегистрированному ДКП. Это просто Сбсирь так страхуется из-за того, что оформление документов купли-продажи в юстиции занимает некоторый срок и они просто не хотят уплачивать пеню за просрочку. К тому же если дом введен в эксплуатацию необходимо будет уплачивать коммунальные услуги, если квартиры не передадут покупателям, то это бремя будет на компании застройщике, не выгодно.
А какой смысл застройщику затягивать передачу объекта недвижимости, если он уже введен в эксплуатацию. А если первый пункт выполнен не будет, то тогда начнется повальный возврат средств по договору займа, а он как известно не привязан к незарегистрированному ДКП. Это просто Сибирь так страхуется из-за того, что оформление документов купли-продажи в юстиции занимает некоторый срок и они просто не хотят уплачивать пеню за просрочку. К тому же если дом введен в эксплуатацию необходимо будет уплачивать коммунальные услуги, если квартиры не передадут покупателям, то это бремя будет на компании застройщике, не выгодно.
Ну не совсем так, как вы сказали:
1) Объект в эксплуатацию НЕ ВВЕДЕН!!! Разрешение мэрии на ввод - не совсем то о чем вы говорите... Это скорее констатация того, что строительство закончено, и можно начать оформлять стройку как объект недвижимости...
2) По предварительному ДКП - передачи денег и быть не может... Конструкция договора намерений (по-правильному) не предполагает подобные вещи... ВООБЩЕ! Кто подписал и передал деньги по такому договору - сделал это будучи введенным в заблуждение юристами и менеджерами Сибири...Я об этом уже писал прежде...

3) Сибирь не страхуется от просрочки за невыполнение обязательств или чего там еще! Просто экономит на налогах, уходя от значительной части налогооблагаемой базы при строительстве и привлечении денег в обход ФЗ-214. Кстати при грамотном подходе юриста, при конфликте с ними можно привлечь за незаконное обогащение (санкции не знаю) и уход от регистрации ДДУ... (штраф 40-500тыр по моему)
4) Введен/ не введен - отопление, свет - все сейчас на карман Сибири давит! Это радует - значит затягивать не будут. На такой стадии строительства ввести дом дешевле чем тянуть еще год, тем более что ввести в эксплуатацию все равно придется (не то мэрия, не то налоговая там взяла квартиры очередникам).
А вообще я уже перестал нервничать... Займ свой я верну легко, если борода с квартирой будет! Сейчас деньги забирать не хочу, я для своей семьи брал квартиру и хочу получить то, за что "типа заплочено"!!!
Просто жду квартиру - а вот чем скорее - тем лучше!

StasRN прав, деньги по договору займа вернуть можно, но лучше конечно подождать, думаю к сентябрю заселимся.
Говорите, что свой займ вернуть легко. Да, договорчик ясный и противоречий не вызовет. а вот что делать в ситуации, если 1/3 стоимости квартиры оплачена по договору займа, а остальные 2/3 по ипотеке. Получается, что на 2/3 есть только платежка о переводе на счет Сибири. Как в таком деньги забирать?
Да и счас наверно можно дешевле купить у них, я брал по 46 за кв.м.
Да и счас наверно можно дешевле купить у них, я брал по 46 за кв.м.

Говорите, что свой займ вернуть легко. Да, договорчик ясный и противоречий не вызовет. а вот что делать в ситуации, если 1/3 стоимости квартиры оплачена по договору займа, а остальные 2/3 по ипотеке. Получается, что на 2/3 есть только платежка о переводе на счет Сибири. Как в таком деньги забирать?У меня ситуация другая и я за вас не скажу.
Да и счас наверно можно дешевле купить у них, я брал по 46 за кв.м.Я тоже брал по 46, но сейчас дешевле не получится. Сибирь спекулянтов не любит и по моим субъективным впечатлениям народу в отделе продаж не сильно то и поубавилось... Скажем 2-ки в 11-м и 12-м доме не продаются, и купить дешевле за квадрат получится только через подрядчика и 3-ку... Все остальные предложения - краилово и в других домах (14,16). Как следствие другие сроки.![]()
Действительно, предлагают однюшки по 53 -5% скидка при полной оплате.
А менеджеры по продажам натасканы здорово. Врут не краснея. По тел говорят, что в 15 дом заселяться через месяц можно. А в 11 и 12 дома через 2.
Вот так промыли им мозг, а они нам
А менеджеры по продажам натасканы здорово. Врут не краснея. По тел говорят, что в 15 дом заселяться через месяц можно. А в 11 и 12 дома через 2.
Вот так промыли им мозг, а они нам

У меня квартира в 4-й секции на 2-м этаже. Вчера риэлтер сообщила, что можно осматривать и писать заявление с просьбой о вселении и формулировкой "претензий по качеству не имею" или " имею следующие претензии по качеству....". Якобы после этого можно будет заселяться. Сегодня смотрели квартиру - в секции есть отопление, нет воды и пока не подключено электричество, по квартире есть замечания. Прораб ничего конкретного про сроки заселения не знает. На всякий случай написали заявление на устранение недоделок - завтра отвезем в Сибирь и посмотрим чем это закончится
У меня квартира в 4-й секции на 2-м этаже. Вчера риэлтер сообщила, что можно осматривать и писать заявление с просьбой о вселении и формулировкой "претензий по качеству не имею" или " имею следующие претензии по качеству....". Якобы после этого можно будет заселяться. Сегодня смотрели квартиру - в секции есть отопление, нет воды и пока не подключено электричество, по квартире есть замечания. Прораб ничего конкретного про сроки заселения не знает. На всякий случай написали заявление на устранение недоделок - завтра отвезем в Сибирь и посмотрим чем это закончитсяА ваша квартира в каком состоянии, всё уже сделано?Кто у вас менеджер?У меня тоже квартира можно сказать готова, за исключением кое-каких недочётов.Квартира в 3-й секции.
а что у вас по документам? ДДУ или договор купли-продажи?у меня квартира в 1-й секции. Еще нет даже отопления, отделку не начинали.
А что Вам говорят, когда первую секцию будут делать? Хотя в Сибире принято в дом запускать подъездами, так с 69 домом было.
У меня квартира в 4-й секции на 2-м этаже. Вчера риэлтер сообщила, что можно осматривать и писать заявлениеА вам сама риэлтер звонила и предлагала? У меня тоже квартира в этой секции, но звонков пока не послупало

У меня квартира в 4-й секции на 2-м этаже. Вчера риэлтер сообщила, что можно осматривать и писать заявление с просьбой о вселении и формулировкой "претензий по качеству не имею" или " имею следующие претензии по качеству....". Якобы после этого можно будет заселяться. Сегодня смотрели квартиру - в секции есть отопление, нет воды и пока не подключено электричество, по квартире есть замечания. Прораб ничего конкретного про сроки заселения не знает. На всякий случай написали заявление на устранение недоделок - завтра отвезем в Сибирь и посмотрим чем это закончитсяНе понял. Какой риелтор? из Сибири? ФИО?
1.5 месяца назад, там только штукатурка была, даже стяжки на полу не было, в соседней трешке таже ситуация была.
Обязательно отпишитесь по результатам поездки в Сибирь
4-я секция - это самая первая от Котовского... А вы про какую говорите?
4-я секция - это самая первая от Котовского... А вы про какую говорите?Да точно. Про неё и говорю.
С нетерпением ждем информации об источниках информации и именах. Дабы это ловкой уловкой не оказалось.
Говоря по чеснтнаку - про ситуацию с начинающимся процессом заселения я знал еще в конце февраля... Просто не стал баламутить воду на форуме, дожидаясь верификации данного посыла моего менеджера... В общем в марте начнут заселять 3-ю и 4-ю секции. Письма на устранения и т.д. думаю что уже в апреле увидим первых заселенных (тех, кого ваще нужда приперает к стенке)...
2-я секция отстает на 1,5-2 месяца, т.е прогнозирую ее заселение с примерно таким же лагом... Про первую - не скажу... Все зависит от желаний Сибири , её расторопности и наличия денег (Ну или можно все наоборот.
)
Как говорится: "Торопись не спеша..."
2-я секция отстает на 1,5-2 месяца, т.е прогнозирую ее заселение с примерно таким же лагом... Про первую - не скажу... Все зависит от желаний Сибири , её расторопности и наличия денег (Ну или можно все наоборот.
)Как говорится: "Торопись не спеша..."
Отвечаю всем и по порядку:
1. 4-я секция - это ближайшая к Котовского, на руках неотрегистрированный ДДУ;
2. риэлтер - Виктория Александровна. Звонила ей я сама, интересовалась процессом;
3. в квартире отделка сделанв полностью, конечно очень эконом-вариант, но все светлое и особых недоделок нет. Только на кухне видимо была протечка и ламинат снят -но 12 м2 уложить это очень несложно. Сантехника есть. установлены все двери. Окна в норме (если не обращать внимания вообще на качество окон Сибири). В подъезде установлена пожарная сигнализация и светильники, но бардак невообразимый. Подъезда, да и подхода нормального к дому тоже пока нет. Жить по-моему там еще невозможно. Но главное для меня начать процесс. Заявление по недоделкам сдали в кацелярию, попросили звонить через неделю - узнать какая будет резолюция.
4. в остальные секции не заходили и что там делается не могу сказать.
1. 4-я секция - это ближайшая к Котовского, на руках неотрегистрированный ДДУ;
2. риэлтер - Виктория Александровна. Звонила ей я сама, интересовалась процессом;
3. в квартире отделка сделанв полностью, конечно очень эконом-вариант, но все светлое и особых недоделок нет. Только на кухне видимо была протечка и ламинат снят -но 12 м2 уложить это очень несложно. Сантехника есть. установлены все двери. Окна в норме (если не обращать внимания вообще на качество окон Сибири). В подъезде установлена пожарная сигнализация и светильники, но бардак невообразимый. Подъезда, да и подхода нормального к дому тоже пока нет. Жить по-моему там еще невозможно. Но главное для меня начать процесс. Заявление по недоделкам сдали в кацелярию, попросили звонить через неделю - узнать какая будет резолюция.
4. в остальные секции не заходили и что там делается не могу сказать.
Насколько я помню на 11 и 12 дома проектная декларация одна и сдают дома в одно время. Есть информация по 12 дому а то я смотрю уже 11 скоро заселять начнут??
С нетерпением ждем информации об источниках информации и именах. Дабы это ловкой уловкой не оказалось.Не понял, о какой вы уловке говорите? про цены и ситуацию с заселением говорил по тел с менеджером по продажам Сибири, но не Виктория. Вика мне хату продавала.
На следующей неделе съезжу на стройку, отпишусь по ситуации и фотки постараюсь сделать.
c4-creator
member
Кто нибудь знает почему в 3 секции не делают навесные потолки, а в 4 секции есть.
tigger_am
activist
В 4 подъезде подвесные потолки, ну наверное не во всех квартирах.
Нам вообще сказали что будут натяжные потолки слабо верится, особенно смотря на дешевизны используемых материалов при отделке...У кого-нибудь есть информация на сей счет?
и еще вопрос...как они крепят светильники к натяжному...там же специальная технология простреливается се пленка и делается крепление...у меня рейка для натяжного потолка на уровне 20-ти см от уровня плиты потолка...как это будет при сдаче ...торчать из отверчстия проводок с лампочкой "ильича"?
У меня в квартире в 11 доме нет ни натяжных ни гипсокартонных потолков, и потолки при этом очень даже ровные.
А люстры потом вешать, погда потолок натянут, но и это не приблема.
А люстры потом вешать, погда потолок натянут, но и это не приблема.
Везет вам...Конечно не проблема если она воздушная... вот если повешать хрустальную интересно на уровне 20-ти см за что она там держатся будет...честно говоря не видела даж крючков за которые люстры цепляются ...надо сходить конечно посмотреть в соседних подььездах как сделано((((
С потолками согласна с ZipNika.
Перепады на потолке реально существуют, а вот что там ожидать гипсокартон или натяжные не знаем, надеемся что не придется освещать комнаты вещая бра и светильники на стены....
Кстати странное дело, по проекту сдавать должны 11 и 12 дома вместе, а не секциями и плюс спортивно-оздор. комплекс с ними по проекту. А кто-нибудь видел этот проект? Почему на стадии черновой отделки не проверяется уровень жилья соответствующими службами?
Перепады на потолке реально существуют, а вот что там ожидать гипсокартон или натяжные не знаем, надеемся что не придется освещать комнаты вещая бра и светильники на стены....Кстати странное дело, по проекту сдавать должны 11 и 12 дома вместе, а не секциями и плюс спортивно-оздор. комплекс с ними по проекту. А кто-нибудь видел этот проект? Почему на стадии черновой отделки не проверяется уровень жилья соответствующими службами?

эххх почитала-почитала, и расстроилась ещё больше! У нас квартира в первом подъезде, не знаю какая это секция (ближе к Котовского). Приезжали в начале марта, с лета ничего не изменилось похоже. В квартире ремонт сделан, но всё остальное... Обещали же ещё в августе 2008 заселить!!!!!Говорили строим на опережение!!!!Теперь вот тоже думаем или забирать деньги и покупать уже готовое жильё или ЖДАТЬ. Вопрос: кто-нибудь может тоже думает забирать,как с этим дела обстоят? По договору деньги нам обязаны вернуть в определённый срок, НО наш менеджер заявила что деньги вам вернут только когда будет продана ваша квартира 

У меня в квартира 4 секция тоже потолки обычные, явных проблем не увидел.
Слухи о сдаче домов совместно со спорткомплексом тоже слышал, но заселить должны раньше
Слухи о сдаче домов совместно со спорткомплексом тоже слышал, но заселить должны раньше
garich
activist
Сегодня ездил на стройку. Сделал несколько фоток квартир на 15, 16 этажах 4-й секции. Ниже мое впечатление после осмотра этих двух этажей. Ситуация приблизительно одинаковая:
потолки штукатуренные, закончены на 90%
кафель в туалете, ванной лежит 90%,
полоска кафеля на кухне закончена на 10%;
сантехники нет 0%;
обои под покраску наклеены на 80%;
в некоторых квартирах нет межкомнатных дверей;
стяжка на полу залита 100%;
ламината нет 0%.
Главный джамшут сказал, что за месяц полтора они все закончат. Также отметил, что стали использовать более дешевые материалы для отделки. Похоже, владельцам квартир у кого ремонт закончен был в прошлом году, повезло больше.
потолки штукатуренные, закончены на 90%
кафель в туалете, ванной лежит 90%,
полоска кафеля на кухне закончена на 10%;
сантехники нет 0%;
обои под покраску наклеены на 80%;
в некоторых квартирах нет межкомнатных дверей;
стяжка на полу залита 100%;
ламината нет 0%.
Главный джамшут сказал, что за месяц полтора они все закончат. Также отметил, что стали использовать более дешевые материалы для отделки. Похоже, владельцам квартир у кого ремонт закончен был в прошлом году, повезло больше.

Господа, есть какая-нибудь информация по первой секции, начали отделку, нет?
был 7-го... нихт! Вроде как заходят в апреле...
Инфо от рабочих одного из нескольких подрядчиков, так что по срокам может и не факт!
Инфо от рабочих одного из нескольких подрядчиков, так что по срокам может и не факт!
StasRN, а не в курсе как с теплом будет. По идее если все разведено надо же потестить на предмет течи, а то если не потестят до следующего отопительного сезона это все простоит, он насколько я помню в октябре начинается?
СНиП 3.04.01-87
Допускаемая толщина штукатурки, мм: при применении всех видов растворов, кроме гипсового - до 20, из гипсовых растворов - до 15.
Допускаемая толщина слоев малярного покрытия:
шпатлевки - 0,5 мм
окрасочного покрытия - не менее 25 мкм
Допускаемая толщина штукатурки, мм: при применении всех видов растворов, кроме гипсового - до 20, из гипсовых растворов - до 15.
Допускаемая толщина слоев малярного покрытия:
шпатлевки - 0,5 мм
окрасочного покрытия - не менее 25 мкм
А как проверить что нанесли на стену?Поковырять!![]()

Обязательно при современной отделке так мона и дырочку сквозную сделать, для вентиляции к соседям... 

Говорил с прорабом. В первой секции в магистральных стояках отопление есть, установлены батареи в квартирах во всех, тестировать отопительную систему будут скоро. Сказал что примерно через месяц станет известно когда заходят на отделку. Надоело ждать уже блин:(
ТОП 5
1
2
4