На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему так часто горят лампочки (еженедельно меняют!)?! Может быть дать задание в УК обратиться в какую-нибудь организацию, чтобы сделали расчеты и поставили какой-нибудь прибор, понижающий ток/напряжение? И не надо было бы так часто менять лампы! На лампах бы экономили!
Спросите у консьержа и Вам ответят: Горская д.6 кв 91. Там бухг и сама наша УК Стандарт.
сообщение было для уважаемого новопереехавшего жильца
nasok
nasok
mariner!!! напишите мне на email: 30aa@rambler.ru свой тел. хочу предоставить помощь для работы с УК Стандарт.
вложенное цитирование запрещено.
У вас недовольство по поводу работы УК или установки терминала, если по УК то мы к сожалению тут ничего не поделаем, а терминал поставили для вашего же удобства
У вас недовольство по поводу работы УК или установки терминала, если по УК то мы к сожалению тут ничего не поделаем, а терминал поставили для вашего же удобства

В первую очередь удобно ВАМ :тепло,светло,чисто,охрана,не знаю как по оплате за нашу территорию МОП,но нам это всё обходится с большими завышенными тарифами.
удобно ли нам-это вопрос времени,пока в перспективе уменьшилось наше помещение,получается проходной двор,а оплатить можно в любом терминале по городу,включая сбербанк.который в нашем доме и там наверное есть терминал,может быть не .....
удобно ли нам-это вопрос времени,пока в перспективе уменьшилось наше помещение,получается проходной двор,а оплатить можно в любом терминале по городу,включая сбербанк.который в нашем доме и там наверное есть терминал,может быть не .....
ну как то все мрачно у вас получается, мы пытаемся предоставить удобный и надежный сервис для жителей Новосибирска. Может не все у нас получается так как хотелось, но мы работаем над этим и многие жители оценили это. Надеюсь все же наш терминал и вам понравится 

Сейчас читают
Наконец, и в МТС появился MMS
8474
150
С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
117761
1005
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
358981
1019
Уже понравилось! телефон, ситихоумнет, транспортная карта, информация о детских лечебных заведениях - подошел, оплатил!!! пока недовольство по УК. сам теринал занимает мало места. бывает в 12 ночи деньги на тел заканчиваются. любой жилец дома зашел и оплатил. вобщем дерзайте, РЕБЯТА! скоро надеюсь увидим и суммы по квартплате. 

Теплосчетчик
junior
Про установку теплосчетчика в нашем доме можно прочитать здесь
Серёга-Гор8а
activist
Этот парень одного не учел: УКС еще прибавит теплопотребление за весь дом пропорционально. Насколько разумно были потрачены деньги?! Если жить в квартире более 20 лет может и да, для самоуспокоения.
А может заказть коллективно проект?! Оптом, как говорится дешевле.
Про установку теплосчетчика в нашем доме можно прочитать здесьВ нашем доме уже арматура под теплосчетчики есть. Монтаж несложен, "копейки". Теплосчетчик от 5300 р. А вот проект, вот это кормушка для Сибирьэнерго. За типовой проект отдавать около десятки?! Мммм...
А может заказть коллективно проект?! Оптом, как говорится дешевле.
drimdron
activist
Предлагаю еще раз индивидуально всё продумать о тепловых счетчиках. Кто придет к мнению: да! надо поставить для своей квартиры (только не поспешно. раз и хочу). Тогда после этого - ДАВАЙТЕ объединяться! Пусть нас будет 3 квартиры. Надо пытаться и делать, чем рассуждать. Думаю мы не сильно ошибемся.
Наталья CM
member
Уважаемые соседи!
Подскажите пожалуйста: у вас отопление в квартирах было отключено 12 мая, или в начале апреля?
У нас в первом подъезде, 18 этаж, отопление отключили в начале апреля, когда на улице потеплело. Но счет за отопление за апрель выставлен на уровне марта!
А в управляющей компании теперь заявляют, что отопление раньше, чем в городе, они не отключали. И если у нас были холодные батареи в апреле, надо было вызывать слесаря! Очень удобно!
Разнообразие способов управляющей компании выжимать деньги с жильцов за неоказанные услуги не знает предела!
Подскажите пожалуйста: у вас отопление в квартирах было отключено 12 мая, или в начале апреля?
У нас в первом подъезде, 18 этаж, отопление отключили в начале апреля, когда на улице потеплело. Но счет за отопление за апрель выставлен на уровне марта!
А в управляющей компании теперь заявляют, что отопление раньше, чем в городе, они не отключали. И если у нас были холодные батареи в апреле, надо было вызывать слесаря! Очень удобно!
Разнообразие способов управляющей компании выжимать деньги с жильцов за неоказанные услуги не знает предела!
LexusNSK
activist
отопление отключили да, где-то 12 мая.
nervous
activist
Можно ли пролоббировать вопрос об озеленении территории? Хочется деревьев побольше, на чахлые елочки без слез смотреть невозможно.
Victor-885
странник
Знаю надежный способ лоббирования. Берете сажененц, лопату и закапываете его в землю на том месте, где считаете нужным. Дерево вырастет и будет дарить вам радость. Проверено, сам так делал. 

nervous
activist
спасибо за бесплатный совет. Лично мною высажено во дворе 5 саженцев (вишня, черемуха, ранетка). Два не прижилось, два затоптали, один пока сиротливо торчит, очень на него рассчитываю. Хочется уже более сильные саженцы липы, березы, тех же елок. Одна не потяну.
nervous
activist
Прошу прощения, ошиблась адресом =) Я в 8-м доме проживаю. Высаживала у 8-го. Но вопрос озеленения думаю наша общая проблема!
Пройдитесь к 3-му подъезду дома 8А. там, через дорогу высажено 8 шт маленьких деревьев. рассажены типа аллеи. но мало так смотрятся
видимо посадили недавно. на сторону реки у дома 8 и 8а, пытаются правда вяло уже несколько дней рассыпать землю под клумбы. как раз где парковка.
видимо посадили недавно. на сторону реки у дома 8 и 8а, пытаются правда вяло уже несколько дней рассыпать землю под клумбы. как раз где парковка.
roman121
activist
Товарищи соседи, такой вопрос. А ведь в те платежи, которые мы ежемесячно производим, заложены средства на озеленение, облагоустройство нашего двора. Ведь платим немалые деньги, а делать-то ничего и не делают. Ответьте кому приятно выходить из подъезда и идти по дороге, а не по тротуару, на котором постоянно стоят машины, можно ведь столбики поставить как у дома номер 8. И на это деньги закладываются. А водителям, паркующимся на тротуарах желаю удачи, рано или поздно прилетит кирпич на крышу или еще чего, сколько по городу таких случаев, им же тяжело нормально автомобиль припарковать и прогуляться, нужно как попало, да мало того давят труды, высаженные в землю самими жильцами.
Да плюс, можно поставить шлагбаум или ворота на въезд во двор и калитки, ведь это в первую очередь безопасность, плюс не будут забивать двор машинами жители других домов. Да и детям будет безопасней в огражденном дворе. Ведь посмотрите вокруг, двор за двором сейчас огараживаются.
А видел ли кто-нибудь хоть одну лампочку для освещения двора с лицевой стороны? Машину местную на днях разули, колеса сняли, а если бы свет горел, я бы думаю не рискнули бы.
Еще обращение к автолюбителям, можно же поставить парковочные барьеры, ведь мы имеем право на личное пространство под автомобиль в своем дворе. Цена вопроса 3.500 за барьер.
Жду высказываний по этим вопросам и предложениям
Да плюс, можно поставить шлагбаум или ворота на въезд во двор и калитки, ведь это в первую очередь безопасность, плюс не будут забивать двор машинами жители других домов. Да и детям будет безопасней в огражденном дворе. Ведь посмотрите вокруг, двор за двором сейчас огараживаются.
А видел ли кто-нибудь хоть одну лампочку для освещения двора с лицевой стороны? Машину местную на днях разули, колеса сняли, а если бы свет горел, я бы думаю не рискнули бы.
Еще обращение к автолюбителям, можно же поставить парковочные барьеры, ведь мы имеем право на личное пространство под автомобиль в своем дворе. Цена вопроса 3.500 за барьер.
Жду высказываний по этим вопросам и предложениям
Victor-885
странник
Странный какой-то пост. То кирпичами угрожаете и хотите отгородиться от машин столбиками, шлагбаумами и барьерами. То переживаете, что машины у вас во дворе разувают в темноте, мол, лампочку бы не мешало для удобства повесить.
На самом деле все это уже обсуждалось и суть заключается в том, что необходимо определиться, где должны стоять машины, а где ходить люди и играть дети. Далее. Ваша инициативная группа должна конролировать статьи расходов управляющей компании. Причем все статьи, а не только озеленение или что-то там еще. Это и потребление электроэнергии в местах общего пользования, и потребление воды всем домом. Если со стороны жильцов нет контроля, то рано или поздно, но вас начнут обманывать. Будет контроль - будут и деревья зеленеть и столбики стоять и лампочки гореть.
На самом деле все это уже обсуждалось и суть заключается в том, что необходимо определиться, где должны стоять машины, а где ходить люди и играть дети. Далее. Ваша инициативная группа должна конролировать статьи расходов управляющей компании. Причем все статьи, а не только озеленение или что-то там еще. Это и потребление электроэнергии в местах общего пользования, и потребление воды всем домом. Если со стороны жильцов нет контроля, то рано или поздно, но вас начнут обманывать. Будет контроль - будут и деревья зеленеть и столбики стоять и лампочки гореть.
blast
activist
Да, я за парковки, и конечно же нужно поставить парковочные барьеры.
длина дома 100м, всего ~500 квартир. Чтобы было по честному, каждой квартире для семейного транспорта (1-2 машины) будет по 20 см м\у столбиками.
Правда если делить не поштучно на квартиры, а по площади, то выйдет для маленьких студий по 12 сантиметров, а для больших двушех почти по 30 см. Вообще я не уверен, что 12 см даже для велика хватит, разве что для самоката.
Так же предлагаю поинтересоваться у жителей других домов, не будут ли они ставить калитки и шлагбаумы у себя во дворах чтобы жители муравейника 8-8А на 8 сотен квартир не пытались ставить машины у них по дворе.
длина дома 100м, всего ~500 квартир. Чтобы было по честному, каждой квартире для семейного транспорта (1-2 машины) будет по 20 см м\у столбиками.
Правда если делить не поштучно на квартиры, а по площади, то выйдет для маленьких студий по 12 сантиметров, а для больших двушех почти по 30 см. Вообще я не уверен, что 12 см даже для велика хватит, разве что для самоката.
Так же предлагаю поинтересоваться у жителей других домов, не будут ли они ставить калитки и шлагбаумы у себя во дворах чтобы жители муравейника 8-8А на 8 сотен квартир не пытались ставить машины у них по дворе.
Господа все довольны поборами нашей УК на содержание и текущий ремонт? На консьержку? и т.д. ? Инициативную группу кто-нибудь нашел?
Текущий ремонт очень высок, по сравнению с другими домами в городе, такое ощущение что все недоделки за наш счет,вместо Уникона. Для сравнения в некоторых домах 7, 12, 15р/м2. 13-15р/м2-нормальный ценник, при нашем то муравейнике. За апрель консьержка вышла 750руб с однокомнатной квартиры - это обдираловка!!!!
Какие то пени непонятные, при том, что досрочно было заплачено. Надо поднимать вопрос. Надо здесь голосование провести: кто против таких тарифов.
Какие то пени непонятные, при том, что досрочно было заплачено. Надо поднимать вопрос. Надо здесь голосование провести: кто против таких тарифов.Я не мастер форумов. Может кто-нибудь создать голосование по поводу тарифов?
Мне сегодня пресс-релиз пришел следующего содержания:
16 июня с 16.00 до 17.00 в общественной приемной мэра пройдет прямая линия «О снижении размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия граждан в жилом помещении, а также при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества».
На вопросы горожан ответят специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города:
- и. о. начальника финансово-экономического отдела Дмитрий Павлович Белоусов,
- главный специалист финансово-экономического отдела Людмила Яковлевна Петрова,
- главный специалист финансово-экономического отдела Ольга Фридриховна Гордымова.
Многоканальный телефон 227-41-91"
16 июня с 16.00 до 17.00 в общественной приемной мэра пройдет прямая линия «О снижении размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия граждан в жилом помещении, а также при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества».
На вопросы горожан ответят специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города:
- и. о. начальника финансово-экономического отдела Дмитрий Павлович Белоусов,
- главный специалист финансово-экономического отдела Людмила Яковлевна Петрова,
- главный специалист финансово-экономического отдела Ольга Фридриховна Гордымова.
Многоканальный телефон 227-41-91"
AffSerpent
activist
на мой взгляд, сейчас эффективнее будет не организовывать собрания и инициативные группы, а всеми способами оспаривать тарифы: снова жаловаться (как это мы делали уже неоднократно по поводу достройки дома). Каждый всегда может от себя жалобу написать и отправить куда нужно (если не лень, конечно).
Но то, что творится у нас с тарифами - просто песня. Я, кстати, за повышение тарифов не голосовал. Просто не успел проголосовать - все без меня решили. Не исключено, что таких, как я, много наберется. А это значит, что повышение тарифов можно оспаривать.
По поводу консьержек. Легко подсчитать, что на те деньги, которые мы платим за услуги консьержки, можно заключить договор с охранным агентством и нанять как минимум одного круглосуточного охранника в каждый подъезд. Обдираловка, одним словом. Раздражает.
Но то, что творится у нас с тарифами - просто песня. Я, кстати, за повышение тарифов не голосовал. Просто не успел проголосовать - все без меня решили. Не исключено, что таких, как я, много наберется. А это значит, что повышение тарифов можно оспаривать.
По поводу консьержек. Легко подсчитать, что на те деньги, которые мы платим за услуги консьержки, можно заключить договор с охранным агентством и нанять как минимум одного круглосуточного охранника в каждый подъезд. Обдираловка, одним словом. Раздражает.
blast
activist
сколько там мы платим за консьержа?
5.45 с кв.м.?
это около 40 тыс с подъезда
минус отчисления всякие в пенсионный, страховой и т.д., получаем ~30 тыс. Кажется, положено не более 40 часов в неделю по ТК, в месяце их 720 при круглосуточном дежурстве. Итого часы нужно размазать на 4 человека (и то не хватит). Каждому из четырех выйдет ~8 тыс в месяц начисления или ~7 тыс на руки. Не думаю, что за такие деньги можно нанять профессионального (лицензированного) охранника. Вернее наверное можно, но толку от него как от бабульки будет.
Сам я далеко не бухгалтер, просто всегда есть под рукой калькулятор. Реально думаю расчет более сложный, и может получиться меньше 8 тыс (ведь там еще амортизация рабочего места и прочая мелочевка как минимум вылезет). Но вряд ли больше получится.
Ну и по теме: когда уже будем шинковать парковку на 12см отрезки?
P.S. пробежался по сайтам охранный предприятий. Охрана стационарных объектов - 100-120р/час, итого 70-90 тысяч рублей в месяц. Ну пусть даже дешевле будет, но не думаю, что в 10 раз
5.45 с кв.м.?
это около 40 тыс с подъезда
минус отчисления всякие в пенсионный, страховой и т.д., получаем ~30 тыс. Кажется, положено не более 40 часов в неделю по ТК, в месяце их 720 при круглосуточном дежурстве. Итого часы нужно размазать на 4 человека (и то не хватит). Каждому из четырех выйдет ~8 тыс в месяц начисления или ~7 тыс на руки. Не думаю, что за такие деньги можно нанять профессионального (лицензированного) охранника. Вернее наверное можно, но толку от него как от бабульки будет.
Сам я далеко не бухгалтер, просто всегда есть под рукой калькулятор. Реально думаю расчет более сложный, и может получиться меньше 8 тыс (ведь там еще амортизация рабочего места и прочая мелочевка как минимум вылезет). Но вряд ли больше получится.
Ну и по теме: когда уже будем шинковать парковку на 12см отрезки?
P.S. пробежался по сайтам охранный предприятий. Охрана стационарных объектов - 100-120р/час, итого 70-90 тысяч рублей в месяц. Ну пусть даже дешевле будет, но не думаю, что в 10 раз

Ловко нам посчитали тарифы за 8 мусорных ведер. и 6-му дому за их 4 ведра.
А теперь заменили их нам на 2 общих синих ящика. Шекарно!
УК Октябрьская - приведите расчет объемов этих 2-х чудо агрегатов.
А теперь заменили их нам на 2 общих синих ящика. Шекарно!
УК Октябрьская - приведите расчет объемов этих 2-х чудо агрегатов.
Доброго времени суток, Уважаемые жильцы дома 8а!
Наконец-то появилось у меня время заняться решением возникших у меня вопросов с УК Стандарт, УК Октябрьская, ну и всеми нами любимой СК Уникон.
Мной было написано (УК Стандарт) требование о предоставлении информации. Привожу отрывок:
ТРЕБУЮ:
1. Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы).
2. Разъяснить, что включается в понятие «Общедомовой учёт» (корректировка платы и т.п.)?
3. Предоставить следующую информацию:
- об объёмах общедомового потребления, на основании которого мне выставлена плата;
- о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии (МОП), отопления;
- об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта;
- о том, каким образом снимаются показания общедомовых приборов учёта, с какой периодичностью;
- о том, принимает ли участие ресурсоснабжающая организация в снятии показаний общедомовых приборов учёта;
- о том, подключены ли нежилые помещения к общедомовому прибору учёта.
4. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу предоставить мне для ознакомления журнал учёта показаний.
В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право:
1. обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области с целью привлечения ООО Управляющая компания «Стандарт» к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;
2. обратиться в суд с иском, где помимо заявленных мною требований буду требовать взыскания с Вашей организации убытков; компенсации морального вреда (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»); выплаты неустойки за просрочку исполнения требований потребителя (ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
О принятом решении прошу Вас уведомить письменно (в течение 3 дней с момента получении заявления)
Также было написано заявление (УК Стандарт), суть:
результат голосования по повышению тарифов;
сроки перевода, дома 8а по улице Микрорайон Горский, с временной на постоянную схему электропитания.
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам — постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 (с изменениями от 29.07.2010 г.)
49. Исполнитель обязан:
а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах;
б) предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором;
УК ответила оперативно, в основном игра слов. Пригласили для ознакомления с информацией по моему требованию и заявлению. Договорились встретиться в понедельник 20 июня.
Продолжение следует.
P.S. Если кого-то интересуют требования и заявление, то могу выслать сканы.
P.S. Drimdron телефон отправил. Извиняюсь что не оперативно.
Наконец-то появилось у меня время заняться решением возникших у меня вопросов с УК Стандарт, УК Октябрьская, ну и всеми нами любимой СК Уникон.
Мной было написано (УК Стандарт) требование о предоставлении информации. Привожу отрывок:
ТРЕБУЮ:
1. Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы).
2. Разъяснить, что включается в понятие «Общедомовой учёт» (корректировка платы и т.п.)?
3. Предоставить следующую информацию:
- об объёмах общедомового потребления, на основании которого мне выставлена плата;
- о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии (МОП), отопления;
- об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта;
- о том, каким образом снимаются показания общедомовых приборов учёта, с какой периодичностью;
- о том, принимает ли участие ресурсоснабжающая организация в снятии показаний общедомовых приборов учёта;
- о том, подключены ли нежилые помещения к общедомовому прибору учёта.
4. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу предоставить мне для ознакомления журнал учёта показаний.
В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право:
1. обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области с целью привлечения ООО Управляющая компания «Стандарт» к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;
2. обратиться в суд с иском, где помимо заявленных мною требований буду требовать взыскания с Вашей организации убытков; компенсации морального вреда (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»); выплаты неустойки за просрочку исполнения требований потребителя (ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
О принятом решении прошу Вас уведомить письменно (в течение 3 дней с момента получении заявления)
Также было написано заявление (УК Стандарт), суть:
результат голосования по повышению тарифов;
сроки перевода, дома 8а по улице Микрорайон Горский, с временной на постоянную схему электропитания.
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам — постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 (с изменениями от 29.07.2010 г.)
49. Исполнитель обязан:
а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах;
б) предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором;
УК ответила оперативно, в основном игра слов. Пригласили для ознакомления с информацией по моему требованию и заявлению. Договорились встретиться в понедельник 20 июня.
Продолжение следует.
P.S. Если кого-то интересуют требования и заявление, то могу выслать сканы.
P.S. Drimdron телефон отправил. Извиняюсь что не оперативно.
СК Уникон, суды:
Ленинский суд – проиграл
Железнодорожный суд – проиграл
Арбитражный суд – выигран.
УК Октябрьская, на данный момент пишу требование. Получу от них ответ, буду судиться.
Ленинский суд – проиграл
Железнодорожный суд – проиграл
Арбитражный суд – выигран.
УК Октябрьская, на данный момент пишу требование. Получу от них ответ, буду судиться.
Да, забыл добавить, я против парковки на нашей территории.
Признаюсь сразу, чтоб не было потом недоразумений. Если потребуется, то пойду против ИГ.
Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (7.1.1, п.11 раздела 7).
Говорится что, расстояние от детского учреждения до стоянки больше 10 машин, 50 метров. От жилых домов 15 метров. От детских площадок 50 метров.
К сожалению места, для парковки нет.
Ну, и конечно голосование жильцов, если хоть один против, то проект рубится.
Надеюсь, Вы меня поймете, так как я прав по закону. Беспредела не допущу.
Признаюсь сразу, чтоб не было потом недоразумений. Если потребуется, то пойду против ИГ.
Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (7.1.1, п.11 раздела 7).
Говорится что, расстояние от детского учреждения до стоянки больше 10 машин, 50 метров. От жилых домов 15 метров. От детских площадок 50 метров.
К сожалению места, для парковки нет.
Ну, и конечно голосование жильцов, если хоть один против, то проект рубится.
Надеюсь, Вы меня поймете, так как я прав по закону. Беспредела не допущу.
Victor-885
странник
Ну если вы не сделаете стоянку возле дома, то от этого машины никуда не исчезнут. Будут лишь стоять у подъезда на клумбах. И с каждым водителем драться вы не будете. Поэтому в ваших же интересах, чтобы стоянка все же была, пусть и с какими-то нарушениями правил. В любом случае, это меньший вред.
mariner
member
По информации от ИГ. Клумбы, тротуарам будут огорожены красивым забором. У подъездов будет висеть цепочка для парковки скорой и т.п., ключ у консьержа.
Так, что заехать на газоны и тротуар не получится.
А вот если снести стройку, которая у нас во дворе, то будет место примерно на 20 машин, не нарушая законов.
Поэтому я занялся этим, а закона ли она? И не находится ли она на нашей домовой территории?
Так, что заехать на газоны и тротуар не получится.
А вот если снести стройку, которая у нас во дворе, то будет место примерно на 20 машин, не нарушая законов.
Поэтому я занялся этим, а закона ли она? И не находится ли она на нашей домовой территории?
Я поддерживаю такую постановку вопроса. УК довольно сильно расслабились, нужно держать их в тонусе.
Я удивлен в столь сложной обстановке вокруг нашего дома, встретить человека, который держит свое слово, одним словом профессионал.
Позвонил, в УК Октябрьская, меня переключили на Анну Сергеевну, где я высказал свои претензии по недоделкам нашего с Вами дома.
Хочу заметить выслушали меня, не перебивая, спокойно. Отослали в течение пяти минут на мой электронный адрес, запрашиваемую мной информацию.
После телефонного разговора примерно прошло10 минут, со мной связался представитель ООО «МонтажСтрой-4». Мы обсудили время, когда будут устранены недоделки по витражу на лоджии.
Также были даны ответы по придомовой территории и перевода дома на постоянную схему электропитания.
Как мы с Вами видим, сегодня уже работает грейдер на придомовой территории.
А вот УК Стандарт профессионалами не назовешь. Уважения, терпения и понимания у них нет, есть, только фальшивое Я. Стоит только сказать им какие постановления правительства, законы, ГОСТы они нарушили. Как тут же получаешь не обоснованный с их ней стороны ответ: Мы ни чего не нарушаем!
Ну, что же пусть нас рассудит суд. Если потребуется то не один.
Позвонил, в УК Октябрьская, меня переключили на Анну Сергеевну, где я высказал свои претензии по недоделкам нашего с Вами дома.
Хочу заметить выслушали меня, не перебивая, спокойно. Отослали в течение пяти минут на мой электронный адрес, запрашиваемую мной информацию.
После телефонного разговора примерно прошло10 минут, со мной связался представитель ООО «МонтажСтрой-4». Мы обсудили время, когда будут устранены недоделки по витражу на лоджии.
Также были даны ответы по придомовой территории и перевода дома на постоянную схему электропитания.
Как мы с Вами видим, сегодня уже работает грейдер на придомовой территории.
А вот УК Стандарт профессионалами не назовешь. Уважения, терпения и понимания у них нет, есть, только фальшивое Я. Стоит только сказать им какие постановления правительства, законы, ГОСТы они нарушили. Как тут же получаешь не обоснованный с их ней стороны ответ: Мы ни чего не нарушаем!
Ну, что же пусть нас рассудит суд. Если потребуется то не один.
Уважаемые, подскажите! Что за ерунда? Есть Уникон, есть УК Стандарт, есть УК Октябрьская. Как они межу собой стакуются и каким боком к нам относятся?
Чтобы выйти из затруднительной ситуации, в сентябре 2009 года «Уникон» объединился с холдингом F1: исполнительный директор группы F1 Наталья Ануфриева стала совладелицей головной компании группы «Уникон», а также приобрела контрольные доли в пяти остальных компаниях группы.
УК «Октябрьская», входящая в группу компаний F1, взяла на себя обязанность по кредиту «Уникона» и по выполнению функции застройщика. Недоделки в доме на Горской, 8а УК «Октябрьская» заканчивает устранять.
В октябре 2009 года УК "Стандарт" вошла в число управляющих компаний ЖКХ Группы компаний F1.
УК «Октябрьская», входящая в группу компаний F1, взяла на себя обязанность по кредиту «Уникона» и по выполнению функции застройщика. Недоделки в доме на Горской, 8а УК «Октябрьская» заканчивает устранять.
В октябре 2009 года УК "Стандарт" вошла в число управляющих компаний ЖКХ Группы компаний F1.
Стройплощадка у нас во дворе не законна!
У нас с Вами без нашего согласия (ст.36 ЖК РФ) не закона, уменьшили придомовую территорию;
А) граница нашей территории подходит вплотную к стенам строящегося здания;
Б) согласно постановлению от 23 июля 2007г №563а. Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования города Новосибирска п.2 п.п.2.8 Минимально допустимое расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до площадок:
для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста - 12 м.
У нас с Вами без нашего согласия (ст.36 ЖК РФ) не закона, уменьшили придомовую территорию;
А) граница нашей территории подходит вплотную к стенам строящегося здания;
Б) согласно постановлению от 23 июля 2007г №563а. Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования города Новосибирска п.2 п.п.2.8 Минимально допустимое расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до площадок:
для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста - 12 м.
Горский 8 тоже хочет оградится от наглецов блокирующих вход в подъезд. Мы вас подделрживаем. Нет ли в таких действия нарушения пожарных или к-л др. норм?
Да я вообше не понимаю как вы дали разрешение на установку терминала?
На форуме Горского, 8 поднята проблема по бездомным собакам, которые гавкают ни свет ни заря и мешают спать и которые кидаются на прохожих. Предлагаю поддержать жалобами в мэрию и участковому инспектору!
НПП. Сегодня висит объявление о встрече с застройщиком, и с просьбой написать на форуме о проблемах мест общего пользования. Дом 8 1-й подъезд. Похоже протекает кровля входа в подъезд и потолок в ужасном состоянии. По гарантии наверное такое должны делать. Плюс крыльцо не облицовано плиткой, ступени оставляют желать лучшего.
На форуме Горского, 8 поднята проблема по бездомным собакам, которые гавкают ни свет ни заря и мешают спать и которые кидаются на прохожих. Предлагаю поддержать жалобами в мэрию и участковому инспектору!туда же впишите пожайлуста жалобу и про громкую музыку, которая орёт ни свет ни заря из 36 квартиры....интересно, мне одному она мешает ?
Lorans, пожалуйста продублируйте Ваше сообщение на форуме Горского, 8. На этом форуме группируется вся информация о недостатках дома.
Может уже админы объединят форумы Горский 8 и 8А. Мы один дом - что смеяться то!
Siron
member
Я правильно понимаю, на огромной глиняной площадке напротив 8а будет общая парковка? За чей счёт банкет, кто-нибудь в курсе подробностей?
ТОП 5
1
2
4