Свечникова, 3. ЖК «Молодёжный» (часть 7)
109451
918
_Вера_

Давайте на 19.00 сегодня.

Раз для большинства это более удобное время.

УК, есть такая возможность у вас, пустить нас в 19.00 сегодня и присутствовать на встрече, пообщаться?
_Вера_
Вера! Добрый день! Подскажите, какие главные вопросы планируется обсуждать на собрании?
УККомфортныйДом
Добрый день!
Стекло было разбито еще при приемке дома. Застройщик по гарантии заказал новый стеклопакет (по информации от инженера по гарантии). Если к середине следующей недели пакет не заменят, оплатим сами и поменяем за счет УК, хотя это будет неправильно.
Добрый день! Кто о чем, а я как вшивый о бане) когда стекло заменят? Обещали до конца ноября.
_Вера_
Соседи, расскажите об очередной попытке наладить отношения с УК. Вас услышали?
belok
Соседи, расскажите об очередной попытке наладить отношения с УК. Вас услышали?
Моё мнение- мы друг друга постарались услышать. Собственники высказали свои пожелания. Были зафиксированы определённые вещи, сроки и направление движения.
В ближайшее время должен быть размещён на форуме представителями УК определённый пакет документов и информации.

Одна мысль мне нравиться особо и я бы хотела её "отдельно оформить":

Давайте жить КУЛЬТУРНО! Уважать соседей!!!

- Проводить строительные- шумовые работы в регламентированное время, а если у вас нет такой возможности- уведомите заранее соседей объявлением об этом, разместите его на первом этаже своего подъезда.
- Выгуливайте домашних животных соблюдая правила(в ошейнике, наморднике- при необходимости, на территории не менее 30 м. от домов).
- Поговорите со своими детьми и расскажите, что рисовать в лифтах не хорошо...Ааа справлять свою нужду в лифте или "за углом" - вообще не прилично и административно наказуемо.
- Не оставляйте мусор за дверью!
- Паркуйте машины правильно- не вставая на тротуар, даже если он в снегу, думая о пешеходах и мамочках с колясками- пройдут ли они!
- Если вы курите- курите дома, оградите окружающих от своих пагубных привычек. Я не хочу чтобы мои дети этим дышали!
- Если вы покурили на улице или съели что-либо- выбросите мусор в урну, потрудитесь!
- Не материтесь при детях, хотя бы!

Будьте культурными и воспитанными людьми!
_Вера_
Сегодня в новостях в Интернете прочитала, что состоялся конкурс на лучшую УК, так вот Сибирская инициатива на 3 месте, а в прошлом году была на первом. Может стоит присмотреться к ней. :respect:
_Вера_
Нее, это не диалог, это монолог. Вы приводите ОБЯЗАННОСТИ ЖИЛЬЦОВ, а где ОБЯЗАТЕЛЬСТВА УК? Я так понимаю, что их нет, и быть не может.
belok
Вы правы, это очень сильно на это смахивало.
Итог, если что то мы хотим сделать или изменить, кто то из жильцов всех созывает, собирает собрание и предлагает, если поддержат, то УК реализует это. (естественно за отдельные финансовые вложения)
И еще одна новость. Вывоз снега (вот не знаю про уборку) не входит в стоимость обозначенных услуг и на это будут дополнительно нам выставлять счета.
Так что коммунальные платежи не 12 руб как кто то говорил, потому что дополнительно за мусор платим и лифт, так еще и за вывоз снега добавить нужно.
Единственное что было обещано со стороны УК, это собрать пакет документов (договор и долгожданные паспорта на счетчики)
belok
Хотя хочу заметить, что если бы жители следовали этим обязанностям и соблюдали их. Это ведь совсем не сложно.
То жить было бы на много проще и лучше.
Автоинформатор
Всем привет. Повесили в подъезде правила и что? Посмотрите и прокомментируйте. Я в шоке. Данил, вопрос к тебе, что делать с такими соседями?
  • Секция А, Тюленина , 20 - первый этаж

• Секция А, Тюленина , 20- первый этаж

С какого перепуга появилась новая строчка в квитанции???!!!
УК вы вообще кто? кто дал полномочия на начисление допуслуг которые собственики не заказывали???!!!
Разве было собрание собствеников где утвердили эту услугу?
Чо за х...я?
vit1979
Виталий, таким соседям выдавать в руки тряпку, чтобы мыли за собой.
googline54
Извините, не могли бы Вы представиться?
информация о том, что механизированная уборка снега производится по факту и начисление по факту, предоставлена на стендах в жилых домах с момента подписания договоров управления.
Считаю Ваши высказывания некорректными и неконструктивными.
baccini
День добрый. Замена стеклопакета оплачена, в ближайшие дни подрядчик заменит.
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, сколько вам начислено за отопление за однокомнатную квартиру в этом месяце? Просто хочу сориентироваться со своими данными. В прошлом месяце начислили 80 руб, а в этом 600 руб. при включенных батареях не на полную.
Ключи от счетчиков отопления только у УК или есть у кого-то из представителей подъезда?
IIIJuliaIII
У меня в однешке больше 770р насчитали. В прошлом мес не помню. Как бы батареи отключить, чтобы они в полсилы грели?!
baccini
У меня 404 руб, кол-во по счетчику 0,43. Постоянно выключаем батареи на ночь, иначе очень жарко.
baccini
У Вас на батарее с правой стороны должен быть белый "барашек", он регулирует тепло. Для удобства вместо него можно приобрести и установить термоголовку, тогда будет возможность регулировать температуру радиаторов по градусам.
В доме № 20/1 регулировать подачу тепла можно белым "барашком" внизу радиатора. Схема установки радиаторов иная.
УККомфортныйДом
:ха-ха!: ук, а может нам еще прочитать, что на заборе написано и за это заплатить?

1.ЗАКЛЮЧИТЕ СО МНОЙ И ВСЕМИ ЖИЛЬЦАМИ ДОГОВОР, В КОТОРОМ БУДЕТ ОГОВОРЕНО:
1.1. Наименование платежей
1.2 Сроки оплаты
1.3 Порядок доведения информации до каждого жителя
1.4. ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ СБОРОВ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ и т. д и т. п.

А пока нет Договора- я не знаю кто там сидит и хочет тратить мои деньги на собственные нужды (доп. строчки оплате не подлежат! НЕТ ДОГОВОРА!!!)
vit1979
Странно, а дом 16/1 обделили что ли правилами? По крайней мере в 1 подъезде я ни каких правил не нашел.
А это снег или известь? Если снег, то борись не борись, а он все равно будет, хотя перед входом в подъезд можно и потопать, отряхнуть.
Ну а если известь - грязь, то полное СВИНСТВО
УККомфортныйДом
... предоставлена на стендах в жилых домах с момента подписания договоров управления... я так понял ук заключила Договор со стендом, т.к. информация доводится до стенда.

Собственники Молодежного откликнитесь кто заключил с ук какой либо Договор!
УККомфортныйДом
Виталий, таким соседям выдавать в руки тряпку, чтобы мыли за собой.
я общался с собственником, говорили об этом, но не я оплачиваю труд девушке
, моющей у нас подъезд
vit1979
Спасибо, что сделал замечание собственнику!
С такими деятелями встречаемся ежедневно, кто-то относится нормально к замечаниям и убирает, кто-то наплевательски...
googl1
Приходите к нам в понедельник следующий, познакомимся. А пока рекомендую почитать ст. 161 ЖК РФ. Там на бОльшую часть Ваших вопросов уже есть ответы.
IIIJuliaIII
мы отключали батареи вообще, нам очень жарко, намотало 0,29 Гкал.
Только по чаще чистить можно, как пол моете))) И как определяется тариф за эту механизированную работу?
УККомфортныйДом
Приходите к нам в понедельник следующий, познакомимся. А пока рекомендую почитать ст. 161 ЖК РФ. Там на бОльшую часть Ваших вопросов уже есть ответы.
Не надо мне говорить, что мне читать-я конкретно говорю о поднятой здесь теме-значит конкретно мне ответьте- кто такая ук и на каком основании я должен платить деньги кучке жуликов, по другому сказать не могу, т.к. у меня нет ни с кем договорных отношений!
googl1
Прошу Вас придерживаться конструктивного общения. Уже не раз давал пояснения по форме заключенного договора между застройщиком и управляющей компании до проведения открытого конкурса.
ООО "Управляющая компания "Комфортный дом" 22.11.2012 г. выбрана открытым конкурсом по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами №№ 16/1, 20, 20/1 по ул. Тюленина.
По факту проведения конкурса составлен протокол № 0151300011512000016-2 от 22.11.2012г.
Ознакомиться с протоколом можно у нас, в администрации Калининского района и на сайте zakupki.gov.ru

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/quick/result?currentSearchString=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0&index=1&sortField=lastEventDate&descending=true&tabName=CW&lotView=false&ext=96c631f5aba8588ddad4f56e2ed3381d&pageX=&pageY=
Почаще получается подороже, да и технику в настоящие дни тяжело вызвать, у всех она нарасхват.
Тариф определяется как расчетная величина - стоимость затрат на технику (погрузчик, вывоз) в расчете на 1 кв. метр.
Сейчас могу сказать, что предварительно получили подтверждение по технике на 10.12.12г.
Так конкурс признан несостоявшимся на управление в 2013 году)))
Конкурс по отбору управляющей компании проводится единожды. Далее всё зависит от собственников.
УККомфортныйДом
Когда будет проводиться уборка снега, просьба эвакуировать машины, которые долго уже стоят, так называемые подснежники, очистить и тротуары тоже, потому что ходить негде, приходится прокладывать путь, ломая себе ноги, ну это же не дело. И еще раз довести до жильцов просьбу не ставить машины на тротуаре, тротуар для пешеходов.
Ксюш
А чем эти подснежники вам мешают? Эвакуируйте за свой счет!!!
Павлуня
Не ну это нормально, делать такое заявление :eek: Конкретно мне они мешают ходить по тротуарам. А эвакуация должна производиться в соответствии с распоряжением мэра, ну и конечно включаться в счета жильцов, так же как и механизированная уборка, за которую собственники платят, а результата ноль.
Ксюш
я вроде тоже хожу и езжу каждый день, ну стоят машины в парковочных карманах все в снегу...вы что по карманам ходите.
Павлуня
Стоят они не в карманах, а на тротуарах, позади дома 16/1. Ну и то, что они стоят в карманах, тоже плохо, нормально стоянку почистить не могут, мест паковочных не хватает. Я так понимаю у вас нет машины, если бы была, вы бы так не говорили.
Ксюш
Может найти лазейку в законе?
Места предназначенные для временного хранения. Подснежники стоят уже не временно. А вдруг это происки не хороших людей и данная машина угрожает безопасности жителям. Вообщем есть ли знающие люди как с этим можно законно бороться?
P.S. в карманы уже тоже стало проблематический вставать, такие горы, рвы.
Ксюш
Я как раз за 16/1 ставлю машину и там нет тротуара, там внутриквартальный проезд с парковочными местами с разметкой (со стороны ж/б забора). Видела пару машин в снегу брошенных, но они мне немешают. Конечно могли бы и на платную поставить, но это их право.

А вот есть некоторые автолюбителя которые ставят своих железных коней как попало, как заехал так и поставил_))) А надо бы по компактней!:улыб:
Автоинформатор
Информация от Департамента по тарифам!

Для нашего комплекса (3 дома) утвердили тариф СИБЭКО - общегородской тариф!

В конце ноября по нашим многочисленным заявлениям в Департамент и Прокуратуру было проведено заседание в департаменте по тарифам НСО и постановлен тариф общегородской. По словам представителя департамента постановление должно войти в силу спустя месяц, другими словами у нас должен быть тариф как у всех с января 2013 года.

Информация по данному постановлению опубликована в газете "СОВСИБИРЬ"

Подождем января, но у нас есть результат! Поэтому заранее хотелось бы поблагодарить ВСЕХ соседей, кто принимал участие в этом не очень приятном и легком деле. Кто помогал Ане и мне привлечь к проблеме нашего комплекса внимание.
Markiyash
Ура-ура-ура! Девчульки молодцы!!!!!! :appl:
Markiyash
Вот и первые подарки к Новому Году!))
Молодцы!)
Markiyash
Отличная новость :respect: , только не могу найти на сайте газеты про это постановление, киньте ссылку пожалуйста.
Markiyash
Хорошие новости, Марина, будем ждать платежки в январе по новому тарифу :superng: