Ксюша, привет!
У меня ребёнок маленький, если он не устроит мега-истерику то смогу прийти. В любом случае постараюсь в самом начале подойти.
Кстати, я думала что собрание будет только по ГП-3 т.к. выбирать совет дома нужно по каждому дому, составлять протокол собрания, собирать подписи..... Если будет бестолковый балаган как на собраниях в УК, то смысла в нём нет.
Вопросы для собрания какие? Познакомиться, выбрать совет дома, определиться УК или ТСЖ, верно?
У меня ребёнок маленький, если он не устроит мега-истерику то смогу прийти. В любом случае постараюсь в самом начале подойти.
Кстати, я думала что собрание будет только по ГП-3 т.к. выбирать совет дома нужно по каждому дому, составлять протокол собрания, собирать подписи..... Если будет бестолковый балаган как на собраниях в УК, то смысла в нём нет.
Вопросы для собрания какие? Познакомиться, выбрать совет дома, определиться УК или ТСЖ, верно?
Считаю, что логично собирать "кучки" с каждого дома т.к. обычно начинается "Нам это не надо!" в гп-2, а "мы за" в гп-1 и начинается спор на пустом месте, хотя люди с разных домов и друг от друга не завияст, кроме общего земельного участка.
Составление протокола собрания могу взять на себя, только вот как с подписями быть? Надо более 50% "за" тех, у кого свидетельство на руках.
Нужно будет поквартирно обходить в будни после работы.
да, я обозначила вопросы, а там как пойдет, надо познакомиться, обсудить тарифы и т.д.
кстати, поздравляю с рождением ребенка
кстати, поздравляю с рождением ребенка
Спасибо
Что тарифы то обсуждать, какие есть такие есть, мы их всё равно изменить без смены УК не можем.
Что тарифы то обсуждать, какие есть такие есть, мы их всё равно изменить без смены УК не можем.
Аня, так на собрании планируется наверное просто познакомиться, обговорить все вопросы, которые интересуют, а уже потом назначать дату собрания и конкретно решать - менять УК на другую или создавать ТСЖ, правильно я понимаю?
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
442175
848
Болтушка 20 - юбилейная!
203067
999
красота и материнство (часть 62)
157953
1000
Можно и так. Давайте так.
Показать спойлер
Просто мы уже столько раз "поговорить" собиралисьне в таком, конечно, составе.
Показать спойлер
Попробуем еще раз, просто сразу конкретно обозначить вопрос о смене УК, узнать мнение кто за новую УК а кто за ТСЖ. У нас в комплексе есть толковый юрист, чтобы объяснить людям + и - ТСЖ и выбора новой УК?
А вообще варианты УК на смену есть?
А вообще варианты УК на смену есть?
baccini
activist
всем привет!
я постараюсь прийти.
про соседей все хотела поделиться, мои сверху по диагонали, они не то, что телевизор громко слушают, они то песни пот, то ругаются, причем ругаются почему-то очень часто и ОЧЕНЬ громко, я скоро буду знать все про них, кто, где, с кем, когда и как.
есть идея как защитить тротуары от парковки на них, можно установить металлические колышки вдоль тротуаров, чтобы коляска могла проехать, а авто нет, но, наверное, это дорого.
еще меня интересует вопрос исключительности дома, в котором сидит УК, у них и видеонаблюдение, и замки на двери входной нормальные, и снег чистят вокруг всего дома до асфальта. а у нас?! я воотбще не понимаю, как жители первых этажей в 4 и 5 подъезде не жалуются, у них снег до окон навален, не вижу, чтобы снег вывовизили, все под окна складируют.
про тарифы - мне показалось или у нас вырасли цены за содержание жилья?! у меня это самая большая строчка в квитке. тарифы Руси, по-моему, сейчас вполне кажутся адекватными, по сравнению с тем качеством и ценами, которые видим мы.
про парковку: надо как-то бороться с долбаными парковщиками на тротуарах, недавно не могла зайти на тротуар, потому что между машинами было столько места, что трудно было протиснуться, вот удивляюсь, как мамочки уимудряются с колясками лавировать, хотя днем, наверное, нет машин столько.
и про мусор) почему бы УК не заключить договор с Сыроежкой?! у них в услуги, кроме вывоза мусора входит обязательная уборка территории вокруг баков и все баки с крышками.
в общем я за ТСЖ, совет дома/подъезда! найти бы того, кто станет председателем и начнет заниматься домом в интересах жильцов, а не балду пинать.
мне вот интересно, что вообще УК сделала почти за год работы?! на что уходят деньги?!
я постараюсь прийти.
про соседей все хотела поделиться, мои сверху по диагонали, они не то, что телевизор громко слушают, они то песни пот, то ругаются, причем ругаются почему-то очень часто и ОЧЕНЬ громко, я скоро буду знать все про них, кто, где, с кем, когда и как.
есть идея как защитить тротуары от парковки на них, можно установить металлические колышки вдоль тротуаров, чтобы коляска могла проехать, а авто нет, но, наверное, это дорого.
еще меня интересует вопрос исключительности дома, в котором сидит УК, у них и видеонаблюдение, и замки на двери входной нормальные, и снег чистят вокруг всего дома до асфальта. а у нас?! я воотбще не понимаю, как жители первых этажей в 4 и 5 подъезде не жалуются, у них снег до окон навален, не вижу, чтобы снег вывовизили, все под окна складируют.
про тарифы - мне показалось или у нас вырасли цены за содержание жилья?! у меня это самая большая строчка в квитке. тарифы Руси, по-моему, сейчас вполне кажутся адекватными, по сравнению с тем качеством и ценами, которые видим мы.
про парковку: надо как-то бороться с долбаными парковщиками на тротуарах, недавно не могла зайти на тротуар, потому что между машинами было столько места, что трудно было протиснуться, вот удивляюсь, как мамочки уимудряются с колясками лавировать, хотя днем, наверное, нет машин столько.
и про мусор) почему бы УК не заключить договор с Сыроежкой?! у них в услуги, кроме вывоза мусора входит обязательная уборка территории вокруг баков и все баки с крышками.
в общем я за ТСЖ, совет дома/подъезда! найти бы того, кто станет председателем и начнет заниматься домом в интересах жильцов, а не балду пинать.
мне вот интересно, что вообще УК сделала почти за год работы?! на что уходят деньги?!
Я тоже про соседей сверху уже все знаю. Так неприятно слышать ругань и как при этом ребенок кричит!!!!
Слышимость в квартирах конечно ужасная. Жаль, что мы шумоизоляцию не сделали.
И про порковщиков... Может им на машины уже что нибудь сбрасывать...
В некоторых жилмассивах таким колеса протыкают.
Сегодня утром по тратуару еле прошли
Слышимость в квартирах конечно ужасная. Жаль, что мы шумоизоляцию не сделали.
И про порковщиков... Может им на машины уже что нибудь сбрасывать...
В некоторых жилмассивах таким колеса протыкают.
Сегодня утром по тратуару еле прошли
а с какого ты дома, квартиры? Такая же фигня про соседей))))
угол дома 16/1 со стороны Немыткмна...когда идешь с подъезда в сторону мусорки...вот там на вовороте, на тротуар постоянно ктонибудь ставит свои большие машины...
И про ограждение надо решать вопрос! ЧИТАЛИ новость....
Да и там уже деревце одно задавили, которое прекрасно росло на газоне(( в нормальных дворах на зиму их колышками обставляют, чтобы защитить от повреждений, а у нас !?
Реально не хочу платить за работу УК. Своим бы подрядчикам за такое кач-во работы я бы точно не заплатила бы...
Реально не хочу платить за работу УК. Своим бы подрядчикам за такое кач-во работы я бы точно не заплатила бы...
Мои еще когда ругаются, то он ее за дверь входную постоянно вытаскивает что ли, потом она назад заходит видимо и так бесконечное хлопанье входными дверями, а они у на сами знаете как у всех грохочут!!!
А сколько всего у нас подъездов? что то не считала кокой у меня...самый крайний со стороны немыткина...это какой?
Аааа про деревце...тоже думала...как то в прошлые выходные идем к своей машине мимо этого места где оно росло и тут приезжает тип и паркуется на нём...выходит из машины ПОЛИЦЕЙСКИЙ и идет к дому немыткина открывает подъезд сам...ВОТ ТАК))) НЕМЫТКИНЦЫ СТАВЯТ!!!
СЕЙЧАС ЧИТАЛА 1-Ю СТРАНИЦУ ФОРУМА..ПОМОЕМУ КАК ТО УЖЕ НАЧИТАЛИ АКТИВНО ЗАНИМАТСЯ СМЕНОЙ УК...АЧЕМ ДЕЛО ТО КОНЧИЛОСЬ ТОГДА...???????
Аааа про деревце...тоже думала...как то в прошлые выходные идем к своей машине мимо этого места где оно росло и тут приезжает тип и паркуется на нём...выходит из машины ПОЛИЦЕЙСКИЙ и идет к дому немыткина открывает подъезд сам...ВОТ ТАК))) НЕМЫТКИНЦЫ СТАВЯТ!!!
СЕЙЧАС ЧИТАЛА 1-Ю СТРАНИЦУ ФОРУМА..ПОМОЕМУ КАК ТО УЖЕ НАЧИТАЛИ АКТИВНО ЗАНИМАТСЯ СМЕНОЙ УК...АЧЕМ ДЕЛО ТО КОНЧИЛОСЬ ТОГДА...???????
Ближний к Немыткина это и есть 5-й))) мы в одном значит)
В прошлый раз не хватило активистов и единомышленников(
Составление протокола собрания могу взять на себя, только вот как с подписями быть? Надо более 50% "за" тех, у кого свидетельство на руках.Аня я обойду поквартирно и по этому вопросу тоже.
Ближний к Немыткина это и есть 5-й))) мы в одном значит)Собирайся-не собирайся, а 80 % жителей абсолютно ПОФИГ, что происходит в комплексе, в наших подъездах, на парковках, детских площадках и т.п. Мы проводили опрос: очень много недовольных работой УК, но делать для этого что-либо никто не хочет......
Почему никто не хочет? Я хочу по мере своих возможностей, аггенство (Наталья, кажется? ) хочет.
Многие готовы помогать, но нет человека кто возьмёт "руководство" на себя.
Многие готовы помогать, но нет человека кто возьмёт "руководство" на себя.
Как прошла встреча? Не смогла быть по здоровью( что-то нужно делать??
Встреча состоялась, почти все были с Тюленина 16\1, выбрали совет нашего дома и старших по подъездам, конкретные вопросы будем обсуждать чуть позже, общаясь через старших по подъездам, т. к. собрать весь дом тяжело, нереально просто,конечно вопросов много, но пока начали с этого.А вы с какого подъезда?
Отлично! Я с последнего подъезда.
У меня тоже не получилось подъехать, т.к. пока еще не переехал. Пока борюсь с застройщиком по гарантии. Я с первого подъезда. Кто у нас старший по подъезду? Отзовитесь
Николя,здравствуйте! У вас старшая по подъезду Вероника ,КВ №7,зайдите к ней и оставьте свои данные, или можно мне в л\с, № тел и кв-ру ваши.
У вас старшая по подъезду Вероника ,КВ №7
Какие-нибудь вопросы уже назрели? Может вчера Вероника обходила всех, только меня дома весь день не было.
Внизу на информационной доске должны быть все сведения. ,кто в каком подъезде старший, у вас Владимир Анатольевич 8-923-746-92-66 .
-Вероника планирует обойти первый подъезд в среду часиков с 7-8 вечера!
Ребята! Большое спасибо за сотрудничество! Особенно Татьяне,Владимиру и Веронике(старшим по подъездам),много информации собрано! Хочу всем сообщить, что у нашего дома не выделена отдельно наша придомовая территория, это косяк САС, они должны были это сделать, а теперь мы должны делать это за свой счёт, что и планируется.Но собирать деньги мы не будем, т к у нашего дома есть свой лицевой счёт и на нём должны быть средства от аренды нежилых помещений нашего дома, про которые мы тоже пока ничего не знаем, т к УК не отчитывалась перед нами в конце 2012. Пока как то так! Дальше буду сообщать. В ближайшее время планируется заочное голосование по этим вопросам.Если есть вопросы, звоните по телефонам, предоставленным на Инф. доске внизу :Веронике,Наталье,Татьяне,Владимиру.
baccini
activist
Как же все таки жалко нашу брусчатку на тротуарах, из-за паркующихся на них авто весной она будет в плачевном состоянии(((
Попросили сегодня девушку на черном джипе, паркующуюся на детской плащадке, не делать этого, так она нас послала, мол сама тут хожу с коляской мне все нормально. И таких у нас ведь большинство, которым просто пофиг((( грустно...
Попросили сегодня девушку на черном джипе, паркующуюся на детской плащадке, не делать этого, так она нас послала, мол сама тут хожу с коляской мне все нормально. И таких у нас ведь большинство, которым просто пофиг((( грустно...
Не переживайте! К лету весь тротуар будет в колышках! Фигу тогда они припаркуются! А с парковками всё-равно будет напряг, надо выгонять чужих, типа Тюленина 17 и т. д. А вообще многие прислушиваются к замечаниям- в основном это жители Тюленина 16/1, а эта ,наверное, не наша!
Брусчатке ничего не будет если сейчас кто-то паркуется!
Вот если весной на ней будут парковаться - тогда, да, она вся провалится.
Вот если весной на ней будут парковаться - тогда, да, она вся провалится.
flower1971
member
Вот и от наших домов машины начали угонять и колеса снимать... (от 16\1 сегодня ночью угнали Тойоту) Это знаки к действиям - хотя бы ограждение ставить
tata72
member
да вы что, ужас
К сожалению, не смогла прийти на собрание
Я так, понимаю, выбрали старших по дому только в 16/1
Вопрос по ограждению нужно решать сейчас, конечно, чтобы к весне смонтировать.
Я была в гостях в доме с ограждением, у них ТСЖ, оградили только внутреннюю часть дома, т.е с лицевой стороны, где магазины, аптеки, оргаждения нет. У нас ,конечно, с лицевой парковка огромная, и ее тоже желательно захватить забором
Но если это не реально, может стоит хотя бы частичное ограждение
Девочки вели расчеты, и что-то по этому вопросу, в чем была проблема, кто может рассказать ситуацию?
Конечно, надо действовать
К сожалению, не смогла прийти на собрание
Я так, понимаю, выбрали старших по дому только в 16/1
Вопрос по ограждению нужно решать сейчас, конечно, чтобы к весне смонтировать.
Я была в гостях в доме с ограждением, у них ТСЖ, оградили только внутреннюю часть дома, т.е с лицевой стороны, где магазины, аптеки, оргаждения нет. У нас ,конечно, с лицевой парковка огромная, и ее тоже желательно захватить забором
Но если это не реально, может стоит хотя бы частичное ограждение
Девочки вели расчеты, и что-то по этому вопросу, в чем была проблема, кто может рассказать ситуацию?
Конечно, надо действовать
аггенство
experienced
А можно уточнить от какого подъезда угнали машину или сняли колёса? И вы в каком подъезде живёте? и откуда такая инфа: из официальных сводок или баба Дуся сказала?
С парковками проблема,т. к. территории домов не выделены индивидуально под каждый дом - вина застройщика! Так и будет продолжаться,пока КАЖДЫЙ дом индивидуально её не выделит , а только потом будет утверждена парковка к каждому дому, а пока у нас КОММУНИЗМ! И конечно нужен Совет каждого дома! Вот ,например, совершенно непонятно, как Немыткина 10,присоединившись к ТСЖ,насчитывает тариф по уборке территории, не имея индивид площади, а имея общую территорию с нашими 3-мя домами по Тюленина?! И вообще вопросов много!!! И надоело платить за уборку территории, а паркуются все, кому не лень, только не Тюленина 16\1!!!
vit1979
member
у нас скоро будет ещё хуже, если мы все не объеденимся, не решим вопрос с УК. У нашего комплекса нет нормального хозяина, чтобы взял всё в свои руки, собрал собрание жильцов, утвердили ограждение, сумму и т.п. Мы проводили анкетирование в том году, многие за шлагбаумы, видео, охрану, но..... УК давно пофиг на все наши желания, если они даже собрание не могут организовать. А мы все только чего-то ждём! Даже на форуме активности стало немного, а скоро и здесь всё закончится!
flower1971
member
За 16\1 домом, белая Тойота Аллион, хозяин на автомобильном форуме Drom.ru написал, что вчера ночью угнали. А машина без колеса стояла перед 2 подъездом 20 дома. Непроверенные слухи не пишу
Alexxxei
experienced
http://www.gibddnso.ru/lostcars/
не стал видать заявлять в полицию
не стал видать заявлять в полицию
flower1971
member
Вчера вообще-то 27 было...
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151924721.html
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151924721.html
Alexxxei
experienced
верно, наверное завтра в сводках появится
flower1971
member
Фонари над подъездами сегодня только в 08-45 выключили, уже солнце взошло. Вот и экономия электроэнергии в местах общего пользования...
ТОП 5
1
2
3
4