googl1
member
<п.5> сегодня я принесу квитанции и платежки за благоустройство территории, ваш долг составляет 5500рублей 28 копеек, в 18.00 будьте дома
AAnya_
guru
По закону нет![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Значит пункт закона не знаете?
Думаю на этом можно диалог с Вами закончить. Если УК на письменный запрос не предоставит запрошенные док-ты, подтверждающие их полномочия, то напишу на САС в прокуратуру - пусть они разбираются в Гражданском кодексе и выносят САС предписание.
Понимаю, что у САС это первый опыт передачи дома своей УК, но надо же исправлять недочёты.
Все строительные компании дают дольщикам подписывать договор с УК в момент приёма квартиры или дают уведомление, ни одна ещё так не кидала жильцов как САС.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Значит пункт закона не знаете?
Думаю на этом можно диалог с Вами закончить. Если УК на письменный запрос не предоставит запрошенные док-ты, подтверждающие их полномочия, то напишу на САС в прокуратуру - пусть они разбираются в Гражданском кодексе и выносят САС предписание.
Понимаю, что у САС это первый опыт передачи дома своей УК, но надо же исправлять недочёты.
Все строительные компании дают дольщикам подписывать договор с УК в момент приёма квартиры или дают уведомление, ни одна ещё так не кидала жильцов как САС.
googline54
member
вы ничем не пользуетесь???? вода, свет, тепло,обслуживание територии- всё даром что ли?????? а мы хотим, чтобы нас обслуживали по евростандарту, мыли полы с 1 по 10 этаж каждый день, вывозили мусор ежедневно, чтобы крысы к нам в квартиры не бежали.Пользуюсь и готов за это платить.
Вы почему платите? С вами договор заключили? Уведомление застройщик прислал?
buttterfly
activist
Значит не знаю, не могу же я знать все.... Это лично мое мнение ![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
googline54
member
<п.5> сегодня я принесу квитанции и платежки за благоустройство территории, ваш долг составляет 5500рублей 28 копеек, в 18.00 будьте дома
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
googline54
member
Нашел в интернете. Надо САСу почитать гражданский кодекс
AAnya иди в прокуратуру, че ждать сидеть 30 дней?! Нифига они не дадут
По общему правилу, для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором (ст.383 ГК РФ). В частности, согласно п.2 ст.388 ГК РФ, не допускается без согласия должника уступка права требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. Поскольку указанная категория носит оценочный характер, вопрос о том, имеет ли личность кредитора существенное значение для должника, в каждом конкретном случае должен решаться индивидуально исходя из существа обязательства с учетом всех обстоятельств, так или иначе, с ним связанных.http://www.pravo.vuzlib.org/book_z473_page_76.html
В любом случае независимо от того, требуется согласие должника на уступку требования или нет, целесообразно уведомить его о состоявшейся цессии, поскольку действующее законодательство защищает интересы должника, не осведомленного о том, что право требования к нему уступлено третьему лицу .
AAnya иди в прокуратуру, че ждать сидеть 30 дней?! Нифига они не дадут
Сейчас читают
Избиение мужем.
208165
594
ночная охранная ночь)
119652
556
Дозор в поисках истины.
93229
1000
Новоселы34
member
Ну что Вы бред-то пишите?! Аня абсолютно права! Или Вы что думаете, в законе, как в учебнике, будет написано: САС должен уведомить жильцов ЖК Молодежный о выбранном способе управления многоквартирным домом? Есть Договор, в котором сказано, что мы должны возмещать расходы САСу, САС нам не выставляет счета! О том, что мы должны платить УК КД нас не уведомляли, договоры не заключались. И в случае, если кто-то из жильцов уже оплачивал счета, выставляемые УК КД, они запросто могут обратиться в суд с целью взыскания неосновательного обогащения с УК КД, и суд их иск удовлетворит. Потому что правовых оснований и обязательств платить у жильцов в настоящее время нет! Почитайте практику, если не верите никому! Обязательство должно возникнуть из документа, а не из слухов, что у нас появилась УК!
И не стоит опять настаивать на своем, просто логически хотя бы попробуйте поразмышлять на основании чего нам необходимо платить УК КД. И не забывайте, суду необходимы документы! Доску объявлений из подъезда, Вы в суд не потащите... Да и тем более там любой может написать что угодно!
И не стоит опять настаивать на своем, просто логически хотя бы попробуйте поразмышлять на основании чего нам необходимо платить УК КД. И не забывайте, суду необходимы документы! Доску объявлений из подъезда, Вы в суд не потащите... Да и тем более там любой может написать что угодно!
Nervochka
activist
Относительно моей наглости:
СТ.161 п.10. Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.
Вы так любите цитировать данный кодекс но многое в нем пропускаете)))) Ну если не Вы, то точно кто то из ваших друзей или близких там работает!!! Вы прям с пеной у рта защищаете УК, хотя ни кто не переходит на личности, а все говорят только по фактам!
И еще:
СТ. 161 п.13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Конкурс БЫЛ? соответственно, законны ли действия САС и УК?
СТ.161 п.10. Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.
Вы так любите цитировать данный кодекс но многое в нем пропускаете)))) Ну если не Вы, то точно кто то из ваших друзей или близких там работает!!! Вы прям с пеной у рта защищаете УК, хотя ни кто не переходит на личности, а все говорят только по фактам!
И еще:
СТ. 161 п.13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Конкурс БЫЛ? соответственно, законны ли действия САС и УК?
Hиколя
activist
В МОП ж/д есть стенды с информацией от УК, форум, протоколы собраний жильцов, где есть ваша фамилия и подпись, что вы присудствовали на собрании, думаю, что и платежки вам какие-то приходили и т.д. и т.п. и после этого вы считаете, что не уведомлены?Не понял? А о каких протоколах собрания Вы говорите. На сколько я знаю, официальных собраний не было. А то что было это просто сборище. Потому как все что мы там обсуждали, хоть и не официально УК и САС к сведению не приняла. Да, по платежкам, действительно. Вроде как по закону оплата хотя бы одного счета, является подтверждением того что услуга была оказана (кажется такую формулировку где то видел).
Но я думаю, что тем людям кто уже хоть раз оплатил, необходимо написать заявление в УК
Например: "Уважаемая У/К, прошу вернуть деньги ошибочно перечисленные на ваш расчетный счет, т.к. по ДДУ я обязан оплачивать все расходы САС. С Вами у меня договора нет. И документы подтверждающие оказание услуг я не видел. Ответ прошу отправить по адресу ул. Хххххх №№-№№"
Кто знает подкорректируйте заявление, я собираюсь сам это принести в УК. Если данная УК собирается с нами работать, значит она должна заключить договор с нами, собрать официальное собрание для утверждения тарифов, и прописать обязанности и обязательства и т.д. Если НЕТ, то и делать ей у нас нечего.
AAnya_
guru
Соседи, хотела узнать, у кого-нибудь есть Акт показаний теплосчётчика? В ГП-3 отопление было когда САС строил дом, скоро дадут отопление, от какой цифры УК будет производить начисления?
Кто как фиксировал первоначальные показания?
Кто как фиксировал первоначальные показания?
Hиколя
activist
Вообще, после неофициального собрания жильцов-УК-САС у меня было мнение что УК молодая, опыта нет, но будут пытаться, стараться. С одной стороны молодая компания это хорошо, в плане конкуренции. Будет пытаться показать себя, будет делать все согласно законодательств. В итоге договор так и не заключила, даже после указания на данный недочет. Вскрылись новые обстоятельства, про которые УК вводила нас в заблуждение (по поводу вышки МТС, находящейся на крыши ГП-3). Изменение фасада здания.
Т.е. данной компании заключать договор с нами не выгодно, т.к. кроме сбора денег с нас, у них появятся обязательства, которые сейчас они не намерены выполнять.
Вывод для меня один - менять УК ОДНОЗНАЧНО
Для сведения, у Сиб Инициативы тариф от 16-19. СПАС-ДОМ порядка 16 руб за кв.м. И дома и дворы мягко говоря не в хорошем состоянии. Значит надо платить больше (за качество нужно платить - это логично), требовать больше и контролировать. Это все в нашей власти. Нужно только действовать согласованно. В бизнесе не всегда дают второй шанс. Мы уже давали наверно с десяток шансов (по шансу в каждый месяц), это как минимум.
Т.е. данной компании заключать договор с нами не выгодно, т.к. кроме сбора денег с нас, у них появятся обязательства, которые сейчас они не намерены выполнять.
Вывод для меня один - менять УК ОДНОЗНАЧНО
Для сведения, у Сиб Инициативы тариф от 16-19. СПАС-ДОМ порядка 16 руб за кв.м. И дома и дворы мягко говоря не в хорошем состоянии. Значит надо платить больше (за качество нужно платить - это логично), требовать больше и контролировать. Это все в нашей власти. Нужно только действовать согласованно. В бизнесе не всегда дают второй шанс. Мы уже давали наверно с десяток шансов (по шансу в каждый месяц), это как минимум.
AAnya_
guru
Кому интересно про тариф на горячую воду, информация под спойлером.
Показать спойлер
Из ответа Департамента по тарифам следует, что ГНС является поставщиком ГВС. В соответствии с законом он обязан был обратиться в Департамент для установления тарифа на ГВС для нашего дома. ГНС это не сделал, поэтому ему выписан штраф. Он пытался оспорить штраф в суде, но решение вынесено в пользу Департамента (в суде юрист ГНС приводил довод в свою защиту, что УК сама рассчитывает нам тариф и оплачивает на прямую в СибЭко).
Получилась интересная ситуация: для нашего дома не установлен тариф на ГВС, что по закону должно быть сделано ГНС до начала подачи воды.
И как платить? Этот вопрос я вчера задала в Департамент по тарифам.
Написала им очередной запрос, что пока ГНС не установил тариф на ГВС, то по какому тарифу жильцам производить оплату за ГВС? На ответ у них есть 30 дней, надеюсь получить его раньше.
Параллельно прокуратура до конца сентября должна обратиться в суд для защиты интересов собственника с ГП-1 в части установления тарифа на ГВС. Пока зам.прокурора, который занимается этим вопросом, в отпуске. Вопрос на контроле у Марины, за что ей огромное спасибо =)
Получилась интересная ситуация: для нашего дома не установлен тариф на ГВС, что по закону должно быть сделано ГНС до начала подачи воды.
И как платить? Этот вопрос я вчера задала в Департамент по тарифам.
Написала им очередной запрос, что пока ГНС не установил тариф на ГВС, то по какому тарифу жильцам производить оплату за ГВС? На ответ у них есть 30 дней, надеюсь получить его раньше.
Параллельно прокуратура до конца сентября должна обратиться в суд для защиты интересов собственника с ГП-1 в части установления тарифа на ГВС. Пока зам.прокурора, который занимается этим вопросом, в отпуске. Вопрос на контроле у Марины, за что ей огромное спасибо =)
Показать спойлер
Мне, с неделю назад дали подписать бумажку с начальными показаниями э/сч. и счетчиков горячей и холодной воды. Выдать паспорта так и не смогли до сих пор.
Так же пообещали, что отопление в квартиру не будут пускать пока не встретятся с жильцом и не удостоверятся, что нет течи. Я думаю в этот момент нужно требовать бумагу с начальными показаниями и сравнивать их.
Вот только большая проблема может с общедомовым счетчиком, кто его будет проверять и подписывать?
По сути УК у нас нет, даже если она и есть, то лимит доверия уже исчерпан.
Так же пообещали, что отопление в квартиру не будут пускать пока не встретятся с жильцом и не удостоверятся, что нет течи. Я думаю в этот момент нужно требовать бумагу с начальными показаниями и сравнивать их.
Вот только большая проблема может с общедомовым счетчиком, кто его будет проверять и подписывать?
По сути УК у нас нет, даже если она и есть, то лимит доверия уже исчерпан.
Николай, я вчера поговорила с новым управляющим, и мне он очень понравился. Он уже неоднократно старался сделать как лучше, делился информацией, например про ключ от домофона, а мог промолчать и пройти мимо.
Да, не все сотрудники там такие, но не во всём надо винить УК, т.к. в сложившейся ситуации виноват САС. Не может же бухгалтер УК или управляющий заключить с нами договор при всё желании. Да и пока САС не разрешает…
Для заключения договора нужно:
- собрание жильцов где мы выберем УК КД
- УК КД выиграть конкурс, который организует когда-нибудь администрация
Да, не все сотрудники там такие, но не во всём надо винить УК, т.к. в сложившейся ситуации виноват САС. Не может же бухгалтер УК или управляющий заключить с нами договор при всё желании. Да и пока САС не разрешает…
Для заключения договора нужно:
- собрание жильцов где мы выберем УК КД
- УК КД выиграть конкурс, который организует когда-нибудь администрация
Например: "Уважаемая У/К, прошу вернуть деньги ошибочно перечисленные на ваш расчетный счет,Ещё можно взыскать % за пользование чужими денежными средствами
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Николай, я вчера поговорила с новым управляющим, и мне он очень понравился. Он уже неоднократно старался сделать как лучше, делился информацией, например про ключ от домофона, а мог промолчать и пройти мимо.Вероятно я тоже с ним общался, вполне положительно. Но и при разговорах с Данилом, я не могу сказать что мне не понравилось с ним общаться. Дело то не в этом. Да и не только в обвинениях во всем УК. Времени прошло много и если до сих пор УК настолько зависима от САС (застройщика) во всем, даже в защите интересов жильцов, то вероятно и потом мы не сможем получить их заинтересованность. Они так и будут защищать интересы САС.
.....
А хочется , что бы я за свои же деньги мог на что то рассчитывать.
Покупал квартиру - кормил САС
Плачу за обслуживание опять кормлю САС.
А когда мне отдача то будет за все эти платежи. Не хочется через энное время оказаться у разбитого корыта, зато без долгов
Не могу не согласиться.
По поводу защиты интересов предлагаю кому-нибудь с ГП-3 написать на имя Данила запрос: «Прошу обратиться в суд для защиты интересов собственников в связи с изменением фасада здания организацией «ХМЕЛЬ» без согласия собственников».
И посмотрим что УК будет делать, какой ответ даст.
Понимаю, что таким образом (записульками) взаимодействовать не очень удобно, но пока по-другому не получается.
Меня только одно смущает, что если у нас останется УК КД мы не сможем провести независимую оценку состояния дома и потребовать САС устранить все недостатки в период гарантийного срока![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
По поводу защиты интересов предлагаю кому-нибудь с ГП-3 написать на имя Данила запрос: «Прошу обратиться в суд для защиты интересов собственников в связи с изменением фасада здания организацией «ХМЕЛЬ» без согласия собственников».
И посмотрим что УК будет делать, какой ответ даст.
Понимаю, что таким образом (записульками) взаимодействовать не очень удобно, но пока по-другому не получается.
Меня только одно смущает, что если у нас останется УК КД мы не сможем провести независимую оценку состояния дома и потребовать САС устранить все недостатки в период гарантийного срока
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Markiyash
activist
{Пункт 9: вложенное цитирование.}
Да, и можно было бы основываться на этом договоре, но ОН НАРУШЕН. Договор с САС УК КД нарушает и в частности в п.4.5. Оплата коммунальных услуг. Потому у многих и встает вопрос - на основании чего платить? Какого документа - если единственный законный документ нарушается со стороны управляющей компании. А на вопрос к исполнительному директору САС на очередной встрече - почему? и на каком основании? - дается задание юристам разобраться, что по сей день и происходит)
МЫ в ГП-2 начали платить сразу (от себя говорю), так как реально претензий до 1 марта 2012 года не было. Все работали и делали расчеты в соответствии с договором.
Но только есть 2 вопроса: на каком основании все услуги от УК мы получаем?Все услуги от УК мы получаем на основании договора заключенного на управление домами между застройщиком и УК на основании с. 161 ЖК РФ, а именно п. 13, 14.
Да, и можно было бы основываться на этом договоре, но ОН НАРУШЕН. Договор с САС УК КД нарушает и в частности в п.4.5. Оплата коммунальных услуг. Потому у многих и встает вопрос - на основании чего платить? Какого документа - если единственный законный документ нарушается со стороны управляющей компании. А на вопрос к исполнительному директору САС на очередной встрече - почему? и на каком основании? - дается задание юристам разобраться, что по сей день и происходит)
МЫ в ГП-2 начали платить сразу (от себя говорю), так как реально претензий до 1 марта 2012 года не было. Все работали и делали расчеты в соответствии с договором.
Я так поняла, отопление подключат только после того, как удостоверятся в отсутствии протечек в квартирах. Это что значит, мы должны сидеть по своим квартирам и ждать, когда к нам придут сотрудники для проверки. Что за бред)) Вообще отопление уже должны подключить. Кто-нибудь в курсе как это все будет происходить?
А до какого числа должны все дома подключить?
сейчас вроде включают при средней температуре в течении 5 суток ниже +8, но на ул родники уже включили
ул. Макаренко ещё не подключили, на Гребенщикова в пятницу тоже не было
До 3 октября должны подключить. Но существует общепринятое правило: нагревать батареи, как только средняя температура за окном пять суток не превышает 8 градусов выше нуля. Поэтому еще наверное есть время пока тепло.
Сейчас живу на Юго-Западном. Вчера батареи стали теплыми. На МЖК у знакомых уже как несколько дней батареи греют. Я думаю что сейчас все зависит уже от УК, от ее оперативности.
А в подъездном коридоре не смотрели, может там уже батареи теплые?
А в подъездном коридоре не смотрели, может там уже батареи теплые?
Надо будет проверить))) Но с нашей УК думаю эта песня будет долгой.
Всем добрый день! Я позвонила в УК и сказала, что нет отопления, через 5 минут включили, уже 4 дня тепло)
К нам в четверг вечером пришли, позвонили в дверь и подключили, мы на всякий случай записали показания, ребята проверили батарею и спустили воздух, с остальных мы сами спустили, за ночь прогнали систему и почти все перекрыли....ЖАРКО![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А как воздух спустить??? Я этого не делала)))
а я вот показания не записала..... Сегодня позвонила в УК, пришли включили, батарее теплые стали))))
Там на радиаторе с левой стороны вверху есть краник , подставляете под отверстие емкость для воды и отверткой откручиваете потихоньку. Если есть воздух , то услышите зашипит или с водой будет выходить, когда струйка воды потечет спокойно без пузырьков то закручиваете обратно. Вуаля ![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
Спасибо за информацию))))), мне уже тоже посоветовали!!!)))))
А вот на 10 этаже батареи почти холодные!!!!Пока что толку от батарей нет!!!
![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
Когда Вам включили? Может они "перекрыты", сбоку "крутилка" открыта? ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
включили вчера,всё открыто,просто вода в батареях еле тёплая(сливали,прогоняли воздух,поэтому и знаем).Вот и плати опять за горячую воду в батарее, а по факту она совсем не горячая!
А у вас вода в батареях горячая? И сколько дней вы прогревали квартиру? Может у нас не прогревается ещё, что сторона не солнечная.
molodogoni
activist
А нам только что включили, батареи теплые сразу стали и мы их опять перекрыли.) В квартире тепло еще)
Нам только сегодня включили, батареи еле-еле тёплые. Думала перекрывать будем, а пока нечего перекрывать
У всех так в гп-3?
И ещё вопрос: у всех слышно как вода в батарее журчит? В комнате тихо, а на кухне прям водопад практически по звукам.
У нас шумят и в кухни, и в комнате еле теплые.... в квартире немного теплее. Но вопрос по оплате еле теплых батарей по цене горячих встает ![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Я не знаю как у нас реализован учет тепла, но по нормальному должно измеряться температура входящей воды и температура исходящей. И учитываться должна только разница, падение температуры.
И ещё вопрос: у всех слышно как вода в батарее журчит? В комнате тихо, а на кухне прям водопад практически по звукам.Аня если сильно шумят, наверное там воздух гоняет, попробуйте спустить его,только обязательно со всех батарей и откройте все на полную , чтобы прогнать систему...
А по температуре у нас батареи кипяток, даже на минимум поставленые, вот и перекрываем полностью.
http://business.ngs.ru/article/741597/
Новые заманухи в ЕБ
Интересно какая там высота потолков будет, наверное 2.7....у нас -20см, там +20 наших добавят.
Новые заманухи в ЕБ
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
ЕБ вообще повезло - у них грунтовые воды стоят до сих пор, их откачивают, а они предательски появляются снова.
САС, конечно, кормит обещаниями что они супер-мега дренажную систему разрабатывают, но слабо верится в их обещания.
Им надо акцию придумать: каждому купившему квартиру в ЕБ - резиновые сапоги в подарок![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
САС, конечно, кормит обещаниями что они супер-мега дренажную систему разрабатывают, но слабо верится в их обещания.
Им надо акцию придумать: каждому купившему квартиру в ЕБ - резиновые сапоги в подарок
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
ТОП 5
1
2
3
4