УККомфортныйДом
activist
Добрый день!
Спасибо за приглашение, пока тут форум значительно активнее...
Спасибо за приглашение, пока тут форум значительно активнее...
baccini
activist
я видела дома оооочень маленьких - до 2мм. дом 16/1 кв. 179.
на прежнем месте жительства не было.
на прежнем месте жительства не было.
7Я34
activist
20/1-34, тоже пару недель назад начали замечать очень мизерных жёлтых муравьев, их очень сложно заметить на белой мебели и кафеле, а уж в подвале вы их только с лупой найдете . Конечно не муравейник, но ползают активно , тем более у малыша на них ужасная аллергия и уже неделю очень мучается малыш.
Уважаемые соседи, спешу Вас успокоить, все 4 года жизни в этом районе боремся всем домом с муравьями которые называются фараонами. Это бич этого микрна. В соседних домах все тоже самое, может это потому что рядом с лесом живем. Периодически пропадают, потом снова весной появляются. Каждую квартиру не заставишь заплатить за дератизацию, по многим причинам - от отсутствия денег до слепоты, поэтому это замкнутый круг. А даже если и заплатить, то все ровно из соседних домов будут периодически прибегать. Если надо могу скинуть контакт одной из самых дешевых фирм по дератизации в городе. Они обслуживают наш дом каждые полгода, процедуру эту в подвалах, на чердаках проводит нам сиб. Инициатива, она же и платит, а в квартирах каждый сам должен.
Вот это сущий кошмар!!! Образцово показательный двор и такая ерунда((((( даже расстроена! Думала большая парковка, на стоянку хоть денег не тратить... А тут такое!!! Эт что вообще за ...когда ограда будет и видео наблюдение? В чем проблема УК, хотя бы камеры на подъезды повесть по своей территории?
Олясик
member
Оч классная идея!!! Целиком поддерживаю! Как ни как такой праздник впереди))) пора стать дружелюбнее и открытие друг к другу)))
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
459495
1000
Занос полного привода..
7635
158
Ищу человека для живого, невиртуального общения.
105305
732
Замечены были около 1,5 тора недель тому назад в мисках у кошек , в этот же день был куплен дихлофос без запаха ( в супермаркете только это и нашла ) на ночь пробразгала всю кухню , больше этой гадости не видела .
На прежней квартире муравьев не было , привезти с собой не могли , наполнителем для кошачьих горшков не пользуемся ( а так бы грешила на него ) .
У меня сестра живет на краузе , у них таже беда (((
Видимо реально проблема всего района, а не только наших домов .
На прежней квартире муравьев не было , привезти с собой не могли , наполнителем для кошачьих горшков не пользуемся ( а так бы грешила на него ) .
У меня сестра живет на краузе , у них таже беда (((
Видимо реально проблема всего района, а не только наших домов .
Странно, что раньше про них не слышали никогда
Снимали родственники квартиру с 2005 года и на ул.Родники и на ул.Свечникова, никогда не видели ничего подобного
Будем надеяться, что все оперативно протравят, хотя уже многие уверили, что надежды мало
Снимали родственники квартиру с 2005 года и на ул.Родники и на ул.Свечникова, никогда не видели ничего подобного
Будем надеяться, что все оперативно протравят, хотя уже многие уверили, что надежды мало
Allexis
activist
http://roszkh.ru/ - хороший сайт появился!!! Если что нас не будет устраивать в благоустройстве либо неисправности наших домой будут - сюда заявление и все!!!))))))))
Я жила на Гребенщикова муравьев никогда не было и у моих друзей и знакомых с этого мкр-на тоже
Я жила на Гребенщикова муравьев никогда не было и у моих друзей и знакомых с этого мкр-на тоже
Ну мы тоже пока продолжаем жить на Гребенщикова) и когда я как и вы всем соседям утверждала, что у нас их нет))) потом увидела ну один, ну два.. Мне это надоедало. Однажды муж пришел с работы и вскрыл все плинтуса в квартире, и маленький на кухонном гарнитуре, и как они оттуда побежали мелкими тучками. Мы говорим о домашних муравьях, почитайте статьи о них и вы узнаете на сколько это интеллектуальные создания))) они все время прячутся, выходят в основном ночью, мелкие добытчики хватают крошку и бегом тащят ее в норку мамку кормить. почему и не рекомендуют их травить обычными способами, при такой обработке вы убьете лишь снабженцев, надо именно следить за ними и отслеживать их тропки. И именно в том месте надо протравить. Мы периодически заказываем дератизацию квартиры, даже при их полном видимом отсутствии, так как у разных соседей периодически бывают. Они по стоЯку часто перелазят. А вообще многие с ними прекрасно существуют и не замечают их годами, пока их уже так много не станет что кусок хлеба или яблоко по столу бегает ночью! Вот мои советы, как я их заметила: они чаще всего любят сырые места, где краны, ванна, кухня, рядом с водой. Я прям брала лупу, уходила из кухни, выключала свет, и резко возвращались и начинала обсматривать столы и малейшие трещинки в гарнитуре и плинтусе. Так и находила. Но не много. Еще ложили еду а по кругу какой липкой мазью прозрачной специальной чертили. Там они тоже прилипают.
buttterfly
activist
Ужас какой! Я их боюсь , если их будет реально много, это страшно
Олясик
member
Я никого не хочу напугать, просто пытаюсь предупредить о том, что если мер не предпринимать, то можно довести до того, что они станут хозяйничать в доме(((
flower1971
member
Снег так и не вывезен - уже 3 дня прошло от обещанного времени. Скользкие ступени - смешно сказать! - вместо каких-либо мер, например, резиновые коврики - налепили бумажки -осторожно!скользкие ступени!. А вот у меня ребенок еще плохо читает - ему что делать?
flower1971
member
А давайте я буду старшей по подъезду! Живу в кв. 52 дом 20.Живу 3 недели. Надоел беспорядок. Вышла вечером - сперли тряпку половую у дверей. Не то чтобы жалко - цена 50 руб., просто 1 этаж -грязь постоянная, купила 3 дня назад. Пошла по подъезду - нашла у лифта. Гастарбайтеры, наивные, из 91 кв взяли, чтобы вытереть(!) пол в подъезде. Я, конечно, не против чистоты, но против, что за мой счет. На 8-9 этаже прямо напротив объявления о том, что не курить - 2 курящих мужика, на замечание ответили. что гости здесь!!! ГОСТИ!!! живите по правилам домособственников. Домовладельцы 2 подъезда! Замучаю правилами если что не нашему.
Markiyash
activist
Курение в подъездах! Обсуждение злободневной темы на форуме ЖК "Молодежный" - http://mysprings.ru/forum/index.php/topic,16.0.html
Обсуждаем, вносим предложения)
Обсуждаем, вносим предложения)
Markiyash
activist
Уважаемые соседи! Инициативой и силами жильцов нашего комплекса проводится независимый опрос всех собственников наших домов. Цель - собрать мнение жителей для принятия дальнейших решений и действий в отношении управления нашим комплексом.
Анкеты разложены в почтовые ящики, обратный адрес указан в анкете.
Но не во всех подъездах. Нужны представители:
- со второго подъезда ГП-1
- с подъездов секций В и Г ГП-3.
Результаты анкетирования будут размещены на форуме http://mysprings.ru/forum/index.php
Пишите в личку на нашем форуме по желанию помочь!
Анкеты разложены в почтовые ящики, обратный адрес указан в анкете.
Но не во всех подъездах. Нужны представители:
- со второго подъезда ГП-1
- с подъездов секций В и Г ГП-3.
Результаты анкетирования будут размещены на форуме http://mysprings.ru/forum/index.php
Пишите в личку на нашем форуме по желанию помочь!
Уважаемые автолюбители!!! (в частности хозяин машины Хюндай не помню с какими цифрами но помню буквы Х-А-М)хватит заезжать на территорию детской площадки!!! Вам что, за домом места мало? все хотят чтобы машина стояла под окнами, но думаю Вы понимаете что это НЕРЕАЛЬНО?!?
Я каждый вечер с ужасом смотрю как "забивается" парковка машинами, кто во что горазд!!!
Я каждый вечер с ужасом смотрю как "забивается" парковка машинами, кто во что горазд!!!
Юля_Тамаревская
activist
Марин, я со второго подъезда я и распечатать могу
Markiyash
activist
привет) здорово!) скинь мне свой электронный адрес, куда тебе удобнее писать, я тебе вышлю анкету)
P.S. ты на форуме комплекса просто Юля?:)
P.S. ты на форуме комплекса просто Юля?:)
УККомфортныйДом
activist
Поддерживаю Вашу инициативу. Можем собраться небольшой рабочей группой для обсуждения текущих вопросов.
УККомфортныйДом
activist
Markiyash
activist
Данил, добрый день! Жильцы совместно проводят письменный опрос соседей, где вопросы касаются обслуживания в настоящий момент, вопросы со стороны собственников, формы правления, желания и возможности по ограждению и т.д. на перспективу. Анкетирование независимое и если будет интересно включиться в процесс - хорошо было бы)
По поводу нового форума. Вы тогда говорили, что хотели бы отдельную площадку в Иннете для обсуждения наших общих тем. Там есть отдельный раздел по вопросам к УК, и если бы вы вели этот раздел - было бы здорово. Задавали бы новые темы - вопросы и предложения к нам, жильцам)
По поводу нового форума. Вы тогда говорили, что хотели бы отдельную площадку в Иннете для обсуждения наших общих тем. Там есть отдельный раздел по вопросам к УК, и если бы вы вели этот раздел - было бы здорово. Задавали бы новые темы - вопросы и предложения к нам, жильцам)
Sam_sebe_master
member
Добрый день! А зачем нам ещё один форум? В чём отличия от этого?
Про объявления о скользких ступеньках кто-то писал ранее здесь... сам, когда прочитал его, удивился. А зачем такую плитку положили? )
И муравьи... ) пока не видел, но настораживает, что у кого-то они появились. Мелок Машенька всем в помощь!! ))
Про объявления о скользких ступеньках кто-то писал ранее здесь... сам, когда прочитал его, удивился. А зачем такую плитку положили? )
И муравьи... ) пока не видел, но настораживает, что у кого-то они появились. Мелок Машенька всем в помощь!! ))
Hиколя
activist
А зайти и посмотреть на еще один форум сложно? Посмотреть и оценить. Зачем, и в чем отличие, уже писалось. Если разницы не видите, то ни кто Вас и не убедит в его нужности.
buttterfly
activist
Добрый день! А много собственников уже проголосовало? Интересно на сколько % дома уже заселены?
vit1979
member
Юрий Михайлович, добрый день. Пройдите, пожалуйста, по этажам ГП-1, секция А, уж очень много щитков слаботочки открыто, либо замки повыломаны. И ещё, при опросе соседей я понял, что многие даже не знают, где наша мусорка, кто такие УК" Комфортный дом" и т.п. Повесьте информацию на доски в подъезде. Спасибо. Плинтус в тамбуре я приклеил.
Markiyash
activist
Привет! да думаю, это кому как удобнее) Получилось, что посмотрели у жителей Сиреневой и понравилось, а у нас нашлись люди, кто взял да сделал тоже:) ПРосто на НГСе -э то не наш даже форум, называется вообще непонятно как, адрес трудновато найти. да и модератор может перенести в любое время эту ветку,куда хочет, как это было, что потом половина пользователей искали долго и подходили спрашивали. А тут не просто ветка, а целый сайт по нашему комплексу) с разными возможностями.
Мне нравится, что здесь можно разные темы создавать и не валить все в одну кучу: и разговоры про праздники и вопросы к УК. Также легко найти то,что тебе интересно, а не читать весь форум, если ты не выходил долго. Там и статистика и пользователи все видны. можно со всеми соседями познакомиться) и т.д.
Ну и модератор наш сосед с ГП-3 и можно выносить предложения и менять что-то на сайте:темы, разделы и т.д. мы его сами создаем , как нам удобно для общения (конечно, в рамках технических возможностей)
Мне нравится, что здесь можно разные темы создавать и не валить все в одну кучу: и разговоры про праздники и вопросы к УК. Также легко найти то,что тебе интересно, а не читать весь форум, если ты не выходил долго. Там и статистика и пользователи все видны. можно со всеми соседями познакомиться) и т.д.
Ну и модератор наш сосед с ГП-3 и можно выносить предложения и менять что-то на сайте:темы, разделы и т.д. мы его сами создаем , как нам удобно для общения (конечно, в рамках технических возможностей)
Markiyash
activist
все итоги и промежуточные результаты будем на форуме оговаривать))) пока не откликнулись вообще подъезды ГП-3 секций В и Г , так что рано говорить
У нас тоже выломана дверь щитка, хотя замок весит!!!
vit1979
member
ну и народ живёт, блин. хозяин машины с номером н252та 54rus , припаркованной чуть ли не на детской площадке возле 2 подъезда ГП-3, имей СОВЕСТЬ!!!! места во дворе хватает!
Мы ему записку положили, чтобы больше так не делал. Вчера еще в 321 нт была запакована на тротуаре перед ГП-3 Д... А я вчера застряла на парковке, тк было нечищено
buttterfly
activist
Добрый день! Изучила коммерческое предложение от "РУСЬ ДОМ". Возник ряд вопросов и замечаний!
Замечания следующие:
1. Общая жилая площадь 3 домов 18 979 (в смете указана 24 334,50)
2. Тариф для указанной площади по расценкам Руси составит (722 238,77/18 979) 38,05 руб./м.кв. В предложении допущена ошибка в расчетах (не знаю, случайно или умышленно) и указана ставка 29,68 руб./кв.м.
3. Одна уборщица физически не сможет обслуживать три дома
4. В смете приведены только затраты Руси, отсутствует предложение по набору услуг для населения (сколько раз будут мыть, сколько мести, сколько паспортист будет принимать население и т.д.)
5. Статья «Пожарная сигнализация» не применима для домов, тут ее нет
6. Не понятно, чем отличается статья «вывоз ТБО» от «вывоз мусора» (Бытовой мусор и крупногабаритный мусор?)
7. Много грамматических ошибок по тексту предложения
Таким образом, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ 38 руб, вместо 14 руб. если все будет тоже самое ??? т.е. 54*14=756 руб, а у Руси 54*38=2052-это только за услуги УК!!!!
Замечания следующие:
1. Общая жилая площадь 3 домов 18 979 (в смете указана 24 334,50)
2. Тариф для указанной площади по расценкам Руси составит (722 238,77/18 979) 38,05 руб./м.кв. В предложении допущена ошибка в расчетах (не знаю, случайно или умышленно) и указана ставка 29,68 руб./кв.м.
3. Одна уборщица физически не сможет обслуживать три дома
4. В смете приведены только затраты Руси, отсутствует предложение по набору услуг для населения (сколько раз будут мыть, сколько мести, сколько паспортист будет принимать население и т.д.)
5. Статья «Пожарная сигнализация» не применима для домов, тут ее нет
6. Не понятно, чем отличается статья «вывоз ТБО» от «вывоз мусора» (Бытовой мусор и крупногабаритный мусор?)
7. Много грамматических ошибок по тексту предложения
Таким образом, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ 38 руб, вместо 14 руб. если все будет тоже самое ??? т.е. 54*14=756 руб, а у Руси 54*38=2052-это только за услуги УК!!!!
Наверное, эту часть детской площадки необходимо столбами закрывать... надоело честное слово, за домом есть куча парковочных мест, и там тоже ни фига не чищено, кучи снега нагребли но не вывезли... Чем дальше, тем хуже....
7Я34
activist
В пятницу оплатили покрытия, завтра привезут, приступим к крепежу.Данил, когда всеже ваши планы воплотятся в жизни? Комплекс заростает снегом и кучами, парковки занесены, а вдоль Тюленина скоро вообще превратятся в" снежную ловушку" для автомобилей
Снег вывозят сегодня.
Дворники явно не справляются одни без техники, а снег по прогнозам еще не скоро перестанет идти.
В выходные и дворники не будут убирать, страшно представить даже
УККомфортныйДом
activist
Резиновые покрытия привезут сегодня. Снег вывозили 12 ноября (три дня назад). Заказали технику еще, с такими снегопадами техника в городе нарасхват.
baccini
activist
Добрый день, Данил!
как дела с заменой стекла на 3-м этаже секция Д ГП-З? Мне уже пришлось скотчем заклеить стекло, чтобы в него не складывали пепел и бычки.
Могли бы Вы разместить в подъездах объявление, что курение запрещено?
как дела с заменой стекла на 3-м этаже секция Д ГП-З? Мне уже пришлось скотчем заклеить стекло, чтобы в него не складывали пепел и бычки.
Могли бы Вы разместить в подъездах объявление, что курение запрещено?
УККомфортныйДом
activist
Добрый день!
Стекло было разбито еще при приемке дома. Застройщик по гарантии заказал новый стеклопакет (по информации от инженера по гарантии). Если к середине следующей недели пакет не заменят, оплатим сами и поменяем за счет УК, хотя это будет неправильно.
Стекло было разбито еще при приемке дома. Застройщик по гарантии заказал новый стеклопакет (по информации от инженера по гарантии). Если к середине следующей недели пакет не заменят, оплатим сами и поменяем за счет УК, хотя это будет неправильно.
Alexxxei
experienced
почему не правильно,ведь расходы компенсирует САС, ведь лучше ждать денег в тепле чем когда вставят стекло мерзнуть
УККомфортныйДом
activist
Последнее время "ушки" у щитков и замки ломают с завидной регулярностью.
Поменяли уже более 20 замков. Поменяем и все остальные (и ушки починим), но уже охота раз и навсегда.
А так получалось, один день прошли восстановили - на следующий день снова несколько замков сломаны.
Складывается впечатление, что некоторым новоселам и тем, кого нанимают на отделочные работы, плевать на состояние домов...
Нашему комплексу очень нужны советы домов и старшие по подъездам.
Поменяли уже более 20 замков. Поменяем и все остальные (и ушки починим), но уже охота раз и навсегда.
А так получалось, один день прошли восстановили - на следующий день снова несколько замков сломаны.
Складывается впечатление, что некоторым новоселам и тем, кого нанимают на отделочные работы, плевать на состояние домов...
Нашему комплексу очень нужны советы домов и старшие по подъездам.
УККомфортныйДом
activist
а Вы работаете в САС и отправляете деньги?
Alexxxei
experienced
да нет просто знаю что если застройщик не устраняет недостатки по гарантии то можно устранить самому а затраченные средства взыскать через суд. хотя наверное не в случае когда УК дочка застройщика...
УККомфортныйДом
activist
Алексей, ООО УК Комфортный Дом не является дочерней организацией СП ООО Сибакадемстрой. Вы ошибаетесь.
Alexxxei
experienced
Но САС заявляет что в ЕБ дома будет обслуживать созданая ими (застройщиком) УК, разумеется слово "дочка" надо было написатьв кавычках я не имел ввиду юридическую форму отношений САС и УК
Павлуня
activist
Подскажите, а какой сейчас тариф на ХВС и ГВС? Как у всех по городу?
Про отчистку от снега за домом 16/1 парковочные карманы на высоту колеса занесены!!!
Про отчистку от снега за домом 16/1 парковочные карманы на высоту колеса занесены!!!
УККомфортныйДом
activist
тариф на ХВС = 12,83
тариф на стоки = 8,63
расчетная ГВС (складывается из стоимости ХВС и количества тепла, затраченного на подогрев) = от 92,99 до 112,59 (в октябре в зависимости от дома)
Завтра техника будет чистить парковочные карманы и проезды (специально заказали повторно перед выходными).
тариф на стоки = 8,63
расчетная ГВС (складывается из стоимости ХВС и количества тепла, затраченного на подогрев) = от 92,99 до 112,59 (в октябре в зависимости от дома)
Завтра техника будет чистить парковочные карманы и проезды (специально заказали повторно перед выходными).
Nervochka
activist
Согласна, дом постепенно заселяется "свиньями" которые думают только о себе((((( Вчера в 8- м часу вышла из квартиры а возле щитка возится какой то парень... Спросила что делает, сказал инет подключает (радует что хоть мусор не оставил, и прикрыл дверцу), а вот мало ли что....
Вот действительно, относительно коммерческий помещений за 16/1, они самостоятельно должны чистить свою территорию, или оплачивают коммуналку УК???
buttterfly
activist
Данил! Добрый день! Подскажите, на сколько % заселен наш комплекс по Вашей статистике? Нужно понимать, как скоро мы сможем провести голосование и принять решение по ограждению периметра?
Nervochka
activist
Данил, а на самой теской площадке? там не на коляске, ни пешком не пройти....я не видела чтобы ее чистил дворник, думаю для нее спец техника не нужна, а кучу снега можно смести на "заезд" которые сделали обнаглевшие жильцы((((
ТОП 5
1
2
3