На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 19)
117219
900
Фывв
guru
Да ладно Господи давайте уж признаемся. На 4 дома документы уже все готовы в БТИ, с понедельника начинают принимать заявления от граждан. По оставшимся 2 домам будут готовы в ближайшую неделю две. Информация получена от сотрудника БТИ при личном его общении с управляющим нашего УК, естественно при нас. Так как только с после понедельника будут готовы принимать граждан поэтому БТИ все еще не раскрывает информацию, сам проверял ))
С 15 мая запланированно начать облагараживать территорию вокруг наших домов.
Кто нибудь видел была сегодня комиссия на 16 доме в связи с ужасающим состоянием входов в подъезд?
С 15 мая запланированно начать облагараживать территорию вокруг наших домов.
Кто нибудь видел была сегодня комиссия на 16 доме в связи с ужасающим состоянием входов в подъезд?
а у меня в левобережном не взяли за домофон - говорят нет в базе.
Ром вчера мама заплатила квартплату . Сказала у нее даже операционист сам спросил будем нет оплачивать антенну и домофон она и их оплатила.
ничего не пойму тогда. вот мне вчера как раз и сказали, что нет в базе нашего дома.
павел86
activist
мне тоже вчера звонили ЭГ. Сказали, что управляющая компания пока не пускает их, но уже ведуться переговоры, постараються в этом году заехать на ЧС. И еще сказали что если в доме будет 50% и больше желающих подключиться, то управляющая компания уже не сможет им отказать! Так что так.
apelsina07
junior
И нам говорят, что нас еще в базе нет. Хотя уже 3-й месяц домофоном пользуемся! 

мне тоже вчера звонили ЭГ. Сказали, что управляющая компания пока не пускает их, но уже ведуться переговоры, постараються в этом году заехать на ЧС. И еще сказали что если в доме будет 50% и больше желающих подключиться, то управляющая компания уже не сможет им отказать! Так что так.Блин ТТК бы так, точно бы нашли и больше 50%, ЭГ как то совсем не интересно.
Сейчас читают
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 2)
219779
1000
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
663086
406
Угадайка - играют все! (часть 2)
273452
1000
Да, сегодня платила за квартиру, оплату за домофон не взяли нет говорят в базе нас еще, так что ждем следующего месяца)))
ничего не пойму тогда. вот мне вчера как раз и сказали, что нет в базе нашего дома.Ну блин Ром мне что врать, мы оплатили, приняли без проблем. Ток чет как том ного. Хотя навреное за несколько месяцев.
Да, сегодня платила за квартиру, оплату за домофон не взяли нет говорят в базе нас еще, так что ждем следующего месяца)))ЗАвтра возьму чек и выхожу Вам его фото, хоть будите знать как оно, оплатив домофон )))
Фывв
guru
А может домофон и антенна зависят от того когда подключили. МЫ подключили чуть ли не через 3 дня как заселились.
Зинаида Иост
activist
Да скорее, ждем, а то прошлый век какой-то - пускают не пускают
деловые

Невельского 61 картаА у нас разве не 71-ое отделение почты?
71-е, но оно на ремонте и находится в 121-ом отделении. по крайней мере на прошлой неделе еще было так.
Ром, а 71 где после ремонта будет находиться?
да и ТТК был бы рад, только в соседнем доме есть, а у нас нет. Сегодня отвез оборудование ростелеком им назад, 2-го числа пришли все подключили вот только сеть не дали, завтраками накормили и все терпение лопнуло. А как телеконект? Думаю на время попробывать?
VikaRi
Сюрдерелла
Подскажите, дамы и господа! Я сегодня квитанцию забрала и мне насчитали за апрель 1872 рубля к оплате за квартиру
Я в квартире была всего полдня за месяц! Вообще еще не живу там! За что такие деньги? А если буду жить, мне пять тысяч насчитают за однешку или десять квартплаты? 

Подскажите, дамы и господа! Я сегодня квитанцию забрала и мне насчитали за апрель 1872 рубля к оплате за квартируВы какого числа приняли квартиру и подписали акт о приемке? Вот с этого дня Вам и расчитали, какая разница сколько вы были в квартире, это уже ваши проблемы находится там или нет))Я в квартире была всего полдня за месяц! Вообще еще не живу там! За что такие деньги? А если буду жить, мне пять тысяч насчитают за однешку или десять квартплаты?
![]()
Так там же счетчики! Человеку, не проживающему, насчитали почти 1000 рублей за воду и электричество! Это за тех чурок, что ремонты делали, я должна заплатить? Я же не могла за день потребить всего этого на 1000!
Так там же счетчики! Человеку, не проживающему, насчитали почти 1000 рублей за воду и электричество! Это за тех чурок, что ремонты делали, я должна заплатить? Я же не могла за день потребить всего этого на 1000!А вам это и не могли насчитать. У вас при приемке квартиры снимались показания счетчиков, с этих цифр и пошел Ваш отсчет. Это раз. Второе, если вы не проживали то я так понимаю вы и не подавали перед расчетом показания своих счетчиков в УК, а значит они по закону не имея Ваших показаний просто выставили Вам счет по среднему показателю. В этом как раз и заключается вся фишка о том что надо ставить счетчики что бы платить по фактическому показателю а не по нормам потребления.
Так стоят счетчики, я уже третий раз пишу! Если вы со Слободы, то должны прекрасно знать об этом.
А показания счетчиков Вы подавали в УК?
Ну при приемке, да. А потом мне сказали, когда акт подпишете, сразу за все заплатите. Типа так. Я просто никогда с этими делами не сталкивалась, за квартиру платила мама, я не в курсе всех этих дел, а счетчики вообще первый раз увидела.
Ну вот они Вам и насчитали по среднему, имеют полное право, раз Вы не подавали показания. Тарифы по среднему значительно отличаются от тарифов по счетчикам, тем более, если Вы не живете в квартире.
Показания подаются ежемесячно с 20 по 25 число текущего месяца - скидываете бумажку с данными в ящик на крыльце УК.
Показания подаются ежемесячно с 20 по 25 число текущего месяца - скидываете бумажку с данными в ящик на крыльце УК.
а теперь внимание господа - Верховный суд отменил обязанность о ежемесячной подаче показаний счетчиков в строго определенные дни. сслыка
Ром, а 71 где после ремонта будет находиться?на фасадной 15 кажется. оно раньше там было.
Ну и зря они это сделали, у наших людей и так ни дисциплины, ни ответственности. Ну и последний абзац в статье по Вашей ссылке хорошо написан.
Верховный суд отменил, а Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344 "О Внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг" это положение законодательно закреплено:
"Потребитель освобождается от обязанности ежемесячно передавать исполнителю показания счетчиков".
"Потребитель освобождается от обязанности ежемесячно передавать исполнителю показания счетчиков".
это только-ежемесячно. и нужно внимательно читать и 354 и 344 пост. а там есть и общедом-е. и начисление по которым ведут с метра квадратного общ-й площади квартиры т.е. чем больше квартира тем больше и начисления так что нечего радоваться
это только-ежемесячно. и нужно внимательно читать и 354 и 344 пост. а там есть и общедом-е. и начисление по которым ведут с метра квадратного общ-й площади квартиры т.е. чем больше квартира тем больше и начисления так что нечего радоватьсяЭто смотря по какому положению работает УК и как она раскидывает показания общедомовых. Может по кв. метру, может по количеству квартир, а может и по прописанным жильцам. Еще есть такой вариант как например делают в Москве согласно 77 СП РФ, что недостачи по общедомовым счетчикам раскидывают на квартиры где не стоят индивидуальные счетчики.
Да ладно Господи давайте уж признаемся. На 4 дома документы уже все готовы в БТИ, с понедельника начинают принимать заявления от граждан. По оставшимся 2 домам будут готовы в ближайшую неделю две. Информация получена от сотрудника БТИ при личном его общении с управляющим нашего УК, естественно при нас. Так как только с после понедельника будут готовы принимать граждан поэтому БТИ все еще не раскрывает информацию, сам проверял ))на какие 4 дома готовы......ну и соответственно какие 2 -будут готовы....??
положение для УК есть одно согласно Жкодекса с кв метра все остальное не законно и тем более насчет раскидывания
Да бросьте, все законно, если хотя бы прочитать о чем речь.
Фывв
guru
В УК висит новая карта нашего жил массива, может быть видел ее кто нибудь а? Просто есть информация что на ней за 11\1 домом нарисован строящийся ТЦ и вроде как прям подписано что это Лента. Очень хочется узнать это правда или нет.
Так может это Лента и ставит синий забор за нашим домом
Какая Лента, Французам продули...в День победы :((((
В УК висит новая карта нашего жил массива, может быть видел ее кто нибудь а? Просто есть информация что на ней за 11\1 домом нарисован строящийся ТЦ и вроде как прям подписано что это Лента. Очень хочется узнать это правда или нет.в таком случае повезло жителям 11\1 особенно когда порт артурскую сделают, постоянный поток авто, пока наслаждаемся тишиной
зато в ленту будем ходить пешиком

korotko
activist
Сколько сегодня "шашлычникооооооооов"! А погодка - Класс!!!
Всех С Праздником!!!!!!!!!!!!
Всех С Праздником!!!!!!!!!!!!

А у нас какой то урод в 12ч ночи сверлит,а мы не можем определить в какой квартире.Ну вот что за народ .
И вобще не подъезд а чудо(((

Tati_ana_s
junior
Мечтайте, я уже в какой-то мере смерилась, что шум не утихнет еще лет 5.
У нас соседи- ночные жители, начиная с 12 ночи и до 4-х, они передвигают мебель, скрипят и хлопают дверьми, перебирают какие-то железяки. Ну и как с ними бороться?
У нас соседи- ночные жители, начиная с 12 ночи и до 4-х, они передвигают мебель, скрипят и хлопают дверьми, перебирают какие-то железяки. Ну и как с ними бороться?
IRRAA
member
У нас практически такие же соседи.Да ничего наверное не сделаешь.У людей совести нет ,думают только о себе.
Зинаида Иост
activist
Какая Лента, Французам продули...в День победы :((((Вот как терь жить с этим

P.S. Бывает ) ничего, победа еще будет за нами!

Alesha_Sun
experienced
Сейчас 02:20. С торца дома 9/2 и 242/2 стоят две машины, музыка на полную катушку иногда чуть уменьшается потом опять становится громче плюс все это сопроваждается стрельбой(возможно травматика или пневматика). На устное замечание были посланы в известном направлении. Звонок по 02 точнее дозвон к ним с 01:30 до 02:00 с пятой попытки результатов не дал. В 2:35 основной шум вроде закончился но судя по всему им самим надоело. Нужно поднимать вопрос об охране и патрулировании!!! Либо давайте собирать ополчение! Наведем шороху создадим прецедент, слух распрастранится быстро к нам будут бояться заезжать!!!
Alesha_Sun
experienced
Вооруженный молодой человек в красной жилетке после "тусовки" скрылся в 5 подъезде 11/1(9стр) наблюдение в течении (15 мин) за окнами выходящими во двор(горело только одно окна на третьем этаже слева от лифта) результатов не дали соответственно это житель квартир окна на поля.
Alesha_Sun
experienced
Обратите внимание!!! Предположительно этот молодой человек владелец Ауди с гос номером В363ВТ.
ТОП 5
1
4