Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)
92440
1000
Фывв
я возьмусь за полы, как только оформлю квартиру. может чуть по раньше.
Фывв
Сегодня заходил в 19дом. Полы все таки не один в один, у них сверху явно есть какая то стяжка(возможно пропитка) которую и отполировали она темнее на вид но до качества полов на ЧС1 явно не дотягивает так что скорее всего это вопрос времени когда они начнут прошаркиваться и крошиться.
Alesha_Sun
Вот и люди пишут, что скорее в новых домах стяжка.

По поводу полов, вариантов много - "тупо" за мной ходить, каждому ПОЛ года (только в Ленинской прокуратуре была три раза, а у всех работа (видимо, считается, что у меня муж олигарх).....), может КПД написать, посмешить их и прочее.
Какая толпа? Я озвучила, что мне нужны фото новые, где они?!!! (три человека отправили свои подъезды, там много фото не выберешь экспертизу делать)....
Далее, разговор был за собрание, чтоб что-то решить с определением класса бетона, где ВСЕ?!!!!
Эти разговоры, что мы тут все обмусоливаем, время тянем и прочее - ВЕРНО!!!
Я кипиш подняла и была готова (и готова) идти дальше, НО одна я не смогу! И ходить по квартирам и выпрашивать деньги, подписи я тоже больше не буду.
Автоинформатор
Особо не утруждались!!! Специально сходила посмотрела полы, фотографировала на телефон так как освещение не везде горит фото не очень, но всё равно посмотреть можно. Полы покрыты чем то не спец в этом деле, но складывается впечатление ,что со временем всё смоется. Может я ошибаюсь. Вид по лучше наших, но мне кажется не надолго.
Татка1632
Наташа, я по лету общалась с Обуховым (может быть фамилию сейчас не правильно написала, так что извиняй), он строительный инспектор по Ленинскому району и он в курсе наших полов. Он сказал что с полами нам поможет только суд, так как только он (суд) может заставить КПД сделать нам нормальные полы приемлемого качества. Еще мне в УК говорили что после пропитки попробуют стекло... (не помню дальше) пропитать полы после того, если пропитка не поможет. А вот если и стекло... не поможет то вроде КПД будет плитку ложить нам. Про плитку я сомневаюсь сильно, т.к. это очень трудо- и финансово затратно.
Nafane4ka
Насть, а кто в суды-то пойдет? Я даже знаю, что суд скажет на нашу экспертизу, мол, после экспертизы Вам полы пропитали и что мы ответим? НО! Я считаю, что мы добились очень многого - ведь все-таки признали, что наши полы плохого качества. Не просто ведь так начали пропитывать их (гляди-ка КПД - благодетели). Их просто нужно "добивать"! У меня дела сейчас неважно идут, но я сиберусь с силами и что от меня может зависеть, сделаю. Мне нужно сейчас переделать экспертизу, чтоб было указано, что пропитка не помогла. А УАСИ реально помогает.
Фывв
Я попробую составить претензию и собрать максимум возможных подписей. Но мне нужен скан экспертизы. чтобы было на что ссылаться.
Татка1632
Наташа, говори что надо делать, мы (у нас небольшая инициативная группа) что в наших силах сделаем.
:зло: :зло: :зло: ВСЕ ЧИТАЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ?!!!!!!!!
Уже с ноября за отопление платим по факту!!!!!!
А тариф 21,45 начисляют уже с декабря?!!!!!!!!!!!

И все это на основании протоколов собраний собственников!!!!!!!!!!
В ближайшее время летит жалоба в прокуратуру!!!!!!!!
violette
Я выкладывала скан-образ экспертизы, поищите на форуме. В данный момент нет возможности еще раз это делать.
Татка1632
Только что прочитала. Не очень поняла про выигранный конкурс.
Викра
Я тоже!!!! Какой конкурс может быть?!!!!!!!!! Даже если и конкурс, при чем тут собрания?????УК у нас итак на год, конкурс мог быть проведен, когда мы не собственниками были, когда только дома сдали. Так год еще не прошел!!!
Татка1632
Чем дальше, тем становится всё интересней, что ещё наше УК вычудит.
Lx8diamond
В конкурсе и на собрании видимо участвовали ты да я , да мы с тобой.
Татка1632
Девушки, добрый день, а где написано про этот тариф? Даже если они его и подняли, то нам должны были сообщить за месяц или два, а не за день до начала месяца. Про конкурс на управление слышала, директор тогда сразу сказал что все наши новые дома будут участвовать в конкурсе на выбор упрявляюще компании. Вот с нашего дома никаких протоколов собрание в УК предоставлено не было по поводу тарифов, поэтому ни о каком согласии собственников и не может быть речи
Вот они - "красавчики"-объявления

{Удалена неактуальная фотография по просьбе Татка1632. Пункт 9}
Nafane4ka
И, вообще, было сказано, что с 01.01.2014 будет подъем цен. Это во-первых. Во-вторых, что за конкурсы?!! Конкурсы проводятся, насколько помню, когда дома только сданы или собственники так и не выбрали себе УК. А мы еще и не выбирали. Да у УК еще не закончен годичный срок, что нам его мэрия назначила, когда мы не были собственниками.
Татка1632
Это тайна покрытая мраков. Наверное не хотели мы по-хорошему соглашаться на их 22 рубля, так они нам от мэрии 21.45 предложили
Nafane4ka
Вот тут понятно написано, как должны проходить выборы УК. Но мы должны на собрании выбрать способ управления домами. А такого не было!
Nafane4ka
на 55 копеек ниже, это же целое состояние.
Lx8diamond
Кстати, а почему только наши дома? Сколько ЧС1 и ЧС2 платят/будут платить?
Татка1632
Интересно знать а куда подевался Титова 242/2 ведь дома сдавались одновременно.
Alesha_Sun
Кстати - ДА!!!! Тариф им не повышают (хотя у них, может, другое объявление висит?), а за отопление тоже будут по-другому платить. Капец! Это гораздо больше квартплата будет! И это при неисполнении своих обязанностей!!! Одни отговорки - пишите, звоните, мол, они не знают о наших проблемах!!! Как будто, например, грязь по всему району требует доказательств!!!!
Посмотрите сюда , навскидку залезла. а именно:
"Как производится начисление платы за услуги отопления ?
Согласно постановлению Правительства РФ от 27.08.2012 № 857 и постановлению Правительства Новосибирской области от 10.09.2012 № 419-п «Об особенностях оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Новосибирской области в 2012-2014 годах» остается прежний порядок начисления платы за услуги отопления, т.е. по среднемесячным показаниям приборов учета за предыдущий год, а при их отсутствии – по нормативам потребления, действующим по состоянию на 30 июня 2012 года (в соответствии с п.2, п.п.2, а перерасчет платы 1 раз в год – с п.2, п.п.3 Приложения № 2 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, с изменениями и дополнениями).

При этом, решение общего собрания собственников помещений по внесению платы за услуги отопления только в отопительный период неправомочно, так как ни одна из норм Жилищного кодекса Российской Федерации не относит определение размера платы за коммунальные услуги к вопросам, входящим в компетенцию общего собрания собственников помещений многоквартирного дома."
Татка1632
Вечером домой приду посмотрю может что висит. А на счет отопления это же как я понимаю зимой платим а летом нет поэтому ежемесячная плата зимой больше летом меньше? Может за год то на то и выйдет?
Alesha_Sun
Это гораздо дороже выходит, люди говорят. При этом те, кто так платит, отказываются от такого типа оплаты. Вы видите, я выше написала, что это НЕПРАВОМОЧНО!
Татка1632
Про неправомочность полностью согласен только о каких правах можно разговаривать применительно к нашей УК? Сплошной обман и недобросовестность.
Татка1632
А, что было собрание собственников по внесению платы за отопление только в отопительный период? Еще летом разговаривала с УК на эту тему, сначала они говорили собирайте собрание жильцов решите оплачивать по старому напишите заявку и будите платить, как раньше, но потом почему то резко передумали и сказали , что ничего уже не надо. Как то странно то сами предлагали всё оставить как есть, то ничего уже не надо.
Lx8diamond
Так потому и сказали, что это НЕЗАКОННО!!!!
Татка1632
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ЕСЛИ НАЧНЕМ ПЛАТИТЬ ЗА КОМ. УСЛУГИ НА МЕСЯЦ ВПЕРЕД , ВООБЩЕ БЕЗОБРАЗИЕ НАЧНЕТСЯ !
Lx8diamond
Фи, я не собираюсь платить вперед. НЕ в суд же УК побежит? Даже если и побежит принципиально, что вряд ли (вон у нас на доме в 120 квартир долг уже к 500тыс приближается), то пока дело дойдет до суда, я оплачу долг и в суд с квитанцией пойдут. А вот для УК лишняя работа - они мне одно насчитают, через месяц (а то и два), я им показания принесу, придется корректировку делать. Я по этому поводу не морочусь, как платила, так и буду платить.
Татка1632
Я тоже даже не собиралась платить на месяц вперёд, такое ощущение, что они там накуренные сидят , когда им приходят такие мысли в голову. С должниками бы лучше разбирались, чем чушь всякую придумывать. Наша УК с должниками то я смотрю особо не торопится разбираться.
Татка1632
Что это дороже выходит не только люди говорят, мне это говорила сама наша УК, видимо какое то временное помутнение рассудка было у них , но они быстро пришли в себя.
Это что, у меня теперь плата за квартиру будет около 4тыс, и скорее больше, чем меньше!!!!!!!! За что?!!!!!!
Татка1632
"Мы слишком привередливые у нас обслуживание на высшем уровне", слова УК.
Lx8diamond
чо за нафиг!!!!!!!!!!!!! у меня в подъезде нет никакого объявления.

отопление даже если считать по счетчику, то только с начала года можно, но никак ни с ноября. горячая вода вообще будет золотая - 120-180 рубликов за куб.. где собрание по рассмотрению нового тарифа? или УК подумала, что Вконтакте мы высказались против и типа можно от Администрации района установить тариф???
flexter
Ром, объявление у нас есть, в 15.30 точно было!
Татка1632
Надо будет в УК взять распечатку показания счетчиков по теплу, в ноябре они топили мало и следовательно и начислять должны по-другому. а еще лучше попрошу с сентября распечатку и каждый месяц буду или я, или кто-нибудь с нашего дома ходить и списывать показания по теплу, чтобы потом не нахимичили с расчетами.
Автоинформатор
В 242/2 висит объявление про отопление с 1.11 про повышение тарифа на общедомовое имущество ничего нет. Может на это повлияло то что старшего по дому мы не избирали и собрания толком не было.
Alesha_Sun
Надо чтобы если и выбрали старшего по дому, то и протокол с результатами в УК отнести, чтобы знали что есть такой. На словах и на собрании можно выбрать его, но надо еще и формальности соблюсти и необходимое кол-во голосов собрать. Странно все с тарифами и УК толком ничего не объяснит, им лишь бы денег с нас побольше собрать и ничего не делать. Чуть что коснись у них один ответ - ничего не знаем, ничего не видели, обязанности свои все выполняем, территорию убираем, полы и стены моем по графику. Не нравится как убирают, ну что поделать - миритесь, ведь у вас все чисто и тарифы самые-самые маленькие по городу (а лучше тряпку и веник в руки и сами чистоту наводите, субботники наверное для этого и делают они чтобы мы сами наводили чистоту)
ДА там точно такие же полы как наши только отполированы они в разы лучше и пропитаны как полагается на несколько слоев, от сюда и более благородный вид. но поверьте моему слову через полгода на них будут точно такие же выбоины.
Я так понимаю конкурс был по поводу того что УК отказалась официально обслуживать наши дома по старым тарифам. Мэрия в таком случае обязано провести конкурс на управление. В конкурсе конечно участвовала только одна наша УК со своими новыми тарифами, она победила и мэрия утвердила ее новые тарифы. Короче нас опять просто кинули, переступили через нас и пошли дальше. Можно всех поздравить с этим.
Татка1632
:зло: :зло: :зло: ВСЕ ЧИТАЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ?!!!!!!!!
Уже с ноября за отопление платим по факту!!!!!!
А тариф 21,45 начисляют уже с декабря?!!!!!!!!!!!

И все это на основании протоколов собраний собственников!!!!!!!!!!
В ближайшее время летит жалоба в прокуратуру!!!!!!!!
Давай вместе писать, одна ты опять будешь ждать ответа. Блин люди неужели реально всем по барабану как нас имеют?
Странно, что 242/2 не поднимают..... Я так поняла, что помимо наших протоколов, они ссылаются еще и на тариф мэрии.....
Татка1632
Кстати, а почему только наши дома? Сколько ЧС1 и ЧС2 платят/будут платить?
Потому что на ЧС1 конкурс на управление домов прошел уже три что ли месяца назад. А на ЧС2 народ об этом писал еще месяца два назад. Короче невозможно же сразу по всем то написать протоколы собраний, вот помаленьку потихонечку.
Фывв
Если не сложно, то можно скинуть в личку мне пример письма по поводу поднятия тарифов в вышестоящие организации . Они подняли тарифы на 30% и это перебор. Не помню где именно, но написано что тарифы могут подниматься мах на 15-20%, но никак не на 30%. Если кто знает где это прописано напишите, пожалуйста
flexter
Не, расчет как-то по-другому будет..... Потому что в объявлении написано, что за гор. воду будем платить, как за холодную.... :шок:
Lx8diamond
Я тоже даже не собиралась платить на месяц вперёд, такое ощущение, что они там накуренные сидят , когда им приходят такие мысли в голову. С должниками бы лучше разбирались, чем чушь всякую придумывать. Наша УК с должниками то я смотрю особо не торопится разбираться.
Да никто не будет платить вперед. Пусть хоть подохнут они все в суде. Оплачивая по факту предоставления услуг даже наплевав на этот конченый законопроект кровососов с думы вас в любом случае никогда не признают в суде недобросовестным плательщиков а значит ничего отключить у вас а тем более выселить вас никто не может. Не нравится это нашей УК-пусть самоуничтожаться все будут только рады и так ой праздник строем на районе весь город завидовать будет.