Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)
92433
1000
Фывв
Если будете писать жалобу в прокуратуру то я с вами
Фывв
Еще бы ознакомится с этими протоколами о выборе управления УК. На собрании в УК говорили что если мы хотим обсудить тарифы, то должны составить наши "хотелки" и УК будет их с нами(жильцами) обсуждать персонально по каждому дому. Наш дом в середине октября собирал собрания дома, приходили директор УК, нач.участка и говорили нам про тарифы. Тогда же было сказано что все наши новые дома выставлены на аукцион по поводу выбора УК. На собрание тогда пришло около 20 человек и понятно что кварума по тарифам мы не соберем. Протоколы тогда не писались, потому что не хватало народа. Поэтому о каких протоколам может идти речь - либо они писались в обход жильцам, либо это просто так написано в объявлениях. И самое главное что участвовать в голосовании могут только собственники, а это маловероятно собрать 2/3 голосов собственников и составить протокол о проведенном собрании (все что касается финансов и принятии решений о тарифах надо 2/3 голосов собственников)
Татка1632
Не, расчет как-то по-другому будет..... Потому что в объявлении написано, что за гор. воду будем платить, как за холодную.... :шок:
Нет атм не так написано. Я так понял, мы теперь будем платить за горячую как за холодную и плюс за ее подогрев на ЦП. Я так понял. Короче в любом случае выходит чуть дороже.
Nafane4ka
Если не сложно, то можно скинуть в личку мне пример письма по поводу поднятия тарифов в вышестоящие организации . Они подняли тарифы на 30% и это перебор. Не помню где именно, но написано что тарифы могут подниматься мах на 15-20%, но никак не на 30%. Если кто знает где это прописано напишите, пожалуйста
Они говорят типа у нас было слишком дешево и они подняли до минимально адекватных цен средних по городу.
Nafane4ka
ответственно наши дома выставлялись на аукцион, так как просто не было большинства за УК при приеме квартир. но мы являемся собственниками, и как мне кажется мы имеем полное и безоговорочное право знать и пристукивать при проведении аукциона, как контролирующий орган, как собственники. А так я уверен что данный аукцион был проведен просто на бумаге. собственников не предупредили о нем, других возможных участников так же не предупредили.
Фывв
Что за бред. Нет средней цены такой по городу с таким набором услуг. Есть конечно дороже, но там и видеонаблюдение и консъежка сидит в подъезде и преодичность уборки подъездов другая. Вот пример - УК "Затулинская", так там тариф около 12.5 рублей (дома 10ти этажные, по 4 подъезда в каждом, года постройки 2009-2011). Подъеды с 1 по 10 этажи моют 2 раза в месяц, дворники постоянно убирают территорию, по лету и газоны поливают и сорники выдергивают с газонов.
Все, я разозлилась, жалобы полетят везде, включая приемную президента.
Фывв
А что за праздник мы скоро устроим на зависть городу?
Nafane4ka
Я тоже про то же! Никогда не видела, чтоб около домов не мели!!!!!!!!! ТАКАЯ грязь на ЧС!!!!!!!!
Татка1632
Наташа, ты просто придераешься сильно к частоте, все у нас метут и убирают. Это не европа, где даже пыль на ботинках не оседает (так бы тебе ответили в УК на жалобу по чистоте, мне так ответили по поводу мытья полов в доме) Видела я дворника, только самое интересное в 7 часов утра, наверное он как кошка в темноте все видит поэтому всю ночь и убирает
Nafane4ka
Аааа, тогда с фото к ним? Мне вон швы за лето так и не запенили, например! Вот работа УК!
Татка1632
НУ если наша УК самоликвидируется. Я лично неделю готов пить по такому поводу.
Татка1632
Может нам инициативным встретится и обсудить что дальше делать?
Nafane4ka
Это что получается, мы, значит, собирались поболтать, хотели сделать, как лучше и это нам боком вышло? А вон дом 242/2 не собирался и до сих пор со старым тарифом что ли? Тариф (только дошло) всем домам с разного числа считают!!!!
Nafane4ka
Пошлите в понедельник в УК?!!! У меня муж дома в понедельник, с ребенком посидит.
Фывв
А с чего они ликвидируются, знаешь сколько там денег!!! И з/п, поди, не такая, как у меня (хотя Я им плачу!, правда, они так не считают))))
Татка1632
Наверное конкурс на управление домами не скопом прошел, а по очереди. Только так можно объяснить почему тарифы у нас у всех с разных чисел
Nafane4ka
В объявлении же написано "с даты утверждения протокола"!!!
Татка1632
Я с работы приезжаю только в 18.00, могу только в субботу в УК прийти. У них ведь такие часы работы чтобы к ним никто не попал
Татка1632
Придумала. У них в первый четверг месяца собрание старших по домам в УК, время 19.30. Вот там и можно встретиться, как раз на сл. недели будет
flexter
Они твой подъезд решили стороной обойти, у нас весит всё как полагается два объявления.
Татка1632
В УК надо идти не один и не два человека, чем больше тем лучше.
Lx8diamond
Кто пойдет на собрание в УК отпишитесь, пожалуйста. Есть предложение пораньше встретится, чтобы обсудить ряд вопросов, которые будем задавать УК (лучше даже на полчаса раньше в день проведения собрания)
Lx8diamond
Может кто-нибудь объяснить ценообразование тарифа 21,45руб.? Это цена, которую мэрия выставляет или это цена УК при участие в конкурсе? Если это цена УК, то на каком основании они решили предложить тариф на 30% дороже нынешнего(отговорики что люди не работают за такие деньги не прокатить, у нас в России даже инфляция около 10% за год бывает и Сибэко и горводоканал мах на 15% поднимает тариф)
Nafane4ka
Так УК вроде тариф 22 рубля выставляла.
Lx8diamond
Не спорю, но в 22рубля входило видеонаблюдение, а сейчас наврятли оно входит в 21,45. Наверное что-то убрали из услуг, а на что-то увеличили цену (если тариф 21,45р с подачи УК идет)
Nafane4ka
получается видео наблюдение обходится в 55коп., может зря не согласились. Хотя если учесть то что камер нет и не известно когда бы были может и не зря.
Lx8diamond
Не, видеонаблюдение там 2,5-,2,6р было.... Камеры на ЧС вон до сих пор не работают, а люди платят, с чего ради!!!!! С моей квартиры минимум 100р/мес, с дома 12тыс/мес - не многовато ли с ничего так иметь. Как в том анекдоте
Мужик забирает машину с сервиса, начинает читать выполненные работы и цену:

1. Замена тормозных колодок - 2000 рублей

2. Замена антифриза - 2000 рублей

3. Замена масла - 1000 рублей

4. Прокатило - 2000 рублей.

Задает вопрос мастеру:"А что за пункт "прокатило"?"

Мастер: "Не прокатило! Вычёркиваю!"
Татка1632
А интересно здесь видео наблюдение включено?
Lx8diamond
Наш-то дом другое видео ставит, потому нам такой тариф не может быть....... Ничего не пойму, ранее предлагалось 22 р, но вместе с видео (мол все для них), мы не согласились и теперь (мол, не фиг выпендриваться) 21.45р/мес (почти столько же) но без видео.....
Lx8diamond
И, вообще, УК дорого видео предлагает, мы вон будем ставить 100р/квартира и камеры на каждом этаже+улица, а не две, что предлагает УК и за 2.5р/квадрат (т.е. трешки платить больше 100р будет). Вот и думайте, куда УК деньги девает!!!!
Nafane4ka
А кто проводит собрания в УК для старших? Только Яценко? Я пойду.
Татка1632
А, вы у себя сами видео наблюдение устанавливаете? Расскажите что и как?
Татка1632
Яценко проводит собрания, бывает и начальники участков присутствуют. Я и так хотела пойти получается 05.12 ,а теперь тем более надо, такой повод появился.
Автоинформатор
Тоже хотим написать жалобу в прокуратуру. Может у кого нибудь есть примерный образец? А то даже не знаем с чего начать. Чем больше жалоб, тем быстрее зашевеляться может быть.
tanny11
Я думаю, сначала нужно квитанции получить.
Татка1632
Почитала, конечно лучше чем в УК. Людей бы ещё организовать, а то как всегда одни "за", другим на фиг ничего не надо. Мы на общем собрании как то уже разговаривали про камеры, так противники есть даже среди автовладельцев, а что говорить про других.
Lx8diamond
Неудивительно, что есть противники чего УК предлагает - это развод на деньги граждан.
Татка1632
Да мы тогда ещё сами хотели скинуться всем домом и установить. А тут УК со своим предложением да парикмахерская.
Lx8diamond
100р с квартиры, думаю, приемлемо.
Татка1632
Приемлемо, но видимо не для всех.У меня такое ощущение, что некоторые удавятся за сто рублей, мне соседи уже мозг вынесли с экспертизой полов, 100 рублей же сдали.
Татка1632
Ну так то да. Если будете жалобу писать, если не сложно киньте образец, мы тоже напишем. УК конечно и раньше чудила, но это уже предел!
Lx8diamond
Так а Вы показали им экспертизу? Я же скидывала. Займусь на неделе ее переделкой под более актуальную.
Татка1632
да ну их, сто раз одно и тоже объяснять что ли. Им результатов хочется сейчас и немедленно.
Татка1632
в последний раз я им доходчиво объяснила, думаю теперь вопросов не будет.
Lx8diamond
Знаете, ка обидно! Я столько сил потратила, нервов, денег, в конце концов на разговоры по телефону, проезды и теперь такое отношение...... А разве пропитка полов - не результат?!!! Пусть нас не устраивающий, но это признание плохого качества! Разве нет? Я пол!!! года билась! Люди не видят разве, что на их 100р сделано (хотя бы пропитка.) А у нас за сто рублей получилось не только пропитать полы, но и какую-никакую экспертизу сделать. Что хотим-то за 100р?!!! Когда вон нормальные экспертизы по 10тыс с подъезда стоят!!!
Татка1632
Понимаю!Так вот поэтому и объяснила грубовато, но доходчиво.