На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)
92437
1000
tanny11
member
Еще как вариант, обратиться в Городскую жилищную инспекцию.
Татка1632
guru
А у кого в квитанции (принесли и нам) есть графа "Ранее оказанные услуги"?!!!! У меня это на 1451.40 рублей.
За тепло у меня 1036.87 рублей (2-х комнатная 50 квадратов)
За тепло у меня 1036.87 рублей (2-х комнатная 50 квадратов)
И почему меняют лицевые счета?!!! Заметают следы?
Lx8diamond
activist
у нас за "ранее оказанные услуги" 1076,03 , а тепловая энергия 1634,11 (3-х комн.)
flexter
veteran
а разве существует в жилищном кодексе формулировка - "Ранее оказанные услуги"? получается они уже отопление считают по счетчику? а ничо что незаконно это?!
Lx8diamond
activist
Получается, что по новому, теперь ед.изм. гКал
flexter
veteran
я не про это. нельзя начинать выставлять отопление по счетчику (по факту) не сначала года. тем более татка писала, что есть постановление по нсо об оплате с 2012-2014 годы по среднему.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
343922
1000
Мы с дозоркой на границе
86459
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
109495
1000
У нас "ранее оказанные услуги" 1083,39 руб. в колонках "Долг/переплата" и "Оплата", а в последней "К оплате" стоит прочерк ,т.е. 0 руб.? За тепло 1787,56 руб. (3-х комнатная).
Ещё странно, что по некоторым строкам начисленных услуг отличаются суммы в столбцах "Начислено" и "К оплате" (разница от копеек до 20 руб), а в "Итого начислено" все сходится к одинаковым суммам. Не понимаю, как идет начисление, может кто-нибудь знающий объяснит?
Ещё странно, что по некоторым строкам начисленных услуг отличаются суммы в столбцах "Начислено" и "К оплате" (разница от копеек до 20 руб), а в "Итого начислено" все сходится к одинаковым суммам. Не понимаю, как идет начисление, может кто-нибудь знающий объяснит?
Вам лучше с этим квитком сходить в УК, а то получится так же как у нас, насчитали одно, потом пошел разбираться, а у них оказывается сервер глюкнул и квиток неправельный распечатался.
Татка1632
guru
В единицах измерения стоит " гКал", тариф - 1036,87рублей, а вот в "единицах" - 1. Это что, у меня 1 гКал?!! А что будет когда в холода они сильнее начнут топить?
Да-да, как удобно "сервер" глюканул..... Я тоже так на работе отписываюсь гражданам, когда косяки выявляются. Мол, простите, технические неполадки в програмном комплексе.
Кто б тут чего знал....... Мы бы тогда устроили УК!
Само интересно, это мне 1036.87.гКал насчитали с 20.11? Они же писали, что со дня утверждения протокола (у нас в доме он якобы утвержден 20.11). Это что за месяц будет!!!!!!!!!
Lx8diamond
activist
у нас 1,58 и это действительно при слабом отоплении. СТРАШНО представить какие квитанции мы получим за декабрь, 9 уже вроде обещают -21.
Lx8diamond
activist
В УК наговорят у них на всё есть отговорки, здесь больше, там меньше в итоге платите столько сколько должно быть.Вот и все объяснения.
flexter
veteran
я не буду оплачивать строчку "Ранее оказанные услуги" - если они были оказаны, вот и надо было выставлять тогда когда они были оказаны, а сейчас как говориться "померла, так померла".
Lx8diamond
activist
Ещё бы узнать, что это за ранее оказанные услуги.
Татка1632
guru
По всей видимости, это отопление за период до нового порядка оплаты, потому что у меня в графе "долг/переплата" стоит прочерк.
Lx8diamond
activist
Так вроде в квитанции к оплате "ранее оказанные услуги " прочерк .
Татка1632
guru
Слушайте, чего туплю, я же за октябрь еще не платила, может потому это у меня?
Татка1632
guru
И у Вас "прочерк"? Тогда все понятно.
Lx8diamond
activist
К оплате прочерк и по сумме без неё получается.
в жилищном кодексе не существует понятия "ранее оказанные услуги".
нашел щас в инете вот что: УК часто любят химичить с платежами (в особенности горячей воды и отопления) чтобы перекруыть неплатежи по квартплате отдельных собственников в доме или даже районе. у меня сразу мысля о неплательщиках-детдомовцах. обычно УК и закрывают дыры в платежах за счет добропорядочных плательщиков.
нашел щас в инете вот что: УК часто любят химичить с платежами (в особенности горячей воды и отопления) чтобы перекруыть неплатежи по квартплате отдельных собственников в доме или даже районе. у меня сразу мысля о неплательщиках-детдомовцах. обычно УК и закрывают дыры в платежах за счет добропорядочных плательщиков.
Lx8diamond
activist
Да при чем здесь детдомовцы, у нас их в доме вообще нет, зато должников хватает. у нас что только детдомовцы не платят?
flexter
veteran
это к примеру детдомовцы. естественно что неплательщики разные бывают.
я сейчас заметил только - ранее оказанные услуги - у меня полностью соответствуют сумме за отопление по нормативу. мне каждый месяц выставляется 549,06 и ранее оказанные услуги тоже 549,06.
я сейчас заметил только - ранее оказанные услуги - у меня полностью соответствуют сумме за отопление по нормативу. мне каждый месяц выставляется 549,06 и ранее оказанные услуги тоже 549,06.
Nafane4ka
activist
Я в шоке за выставленное отопление, почему тогда в октябре не выставляли его по счетчикам, а решили именно с ноября, когда УК выиграла тендр на управления нашими домами. Т.е. по их расчетам когда будет зима холодная мы будем платить в 2-3 раза больше в месяц, ведь в ноябре было тепло и топили батареи еле-еле. Главное сейчас снимать самим снимать покаания приборов учета тепла и самим считать что да как. Мы и летом платили за тепло и куда ушли эти деньги, ведь засилились же в марте все. И получается что почти 4 месяца мы оплачивали отопление улиц наверное, раз сейчас такой счет выставлен. Или они наверное сделают нам перерасчет и получится что в летние месяцы мы доплачивали за тепло, которое было у нас в марте-апреле-мае.
ну неправомерно начали считать за тепло по факту - только с начала года можно так делать. я буду платить по старому.
Плати-не плати, так вопрос не решиться!!!!!!!
ну неправомерно начали считать за тепло по факту - только с начала года можно так делать. я буду платить по старому.До 2015 года так вообще нельзя!!!!!
Вам повезло с ранее оплаченными услугами. У меня отпление по нормативу 1036,87, а услуги ранее оказанные 1083,39. Вот 50 рублей-то за что интересно мне. Чувствую завтра УК совсем перестанет трубки брать
Lx8diamond
activist
Я ТОЖЕ ПОДУМАЛА ТРУБКУ ОНИ ЗАВТРА ТОЧНО НЕ ВОЗЬМУТ. ЛИБО ПРОСТО ПОЛОЖАТ РЯДОМ С ТЕЛЕФОНОМ ЯКОБЫ ЗАНЯТО.
Сходила к соседу, у него ранее оказанные услуги около 800р, без долга за октябрь (я уж подумала, что мне это долг за октябрь какой-то, хотя долг отдельной графой.)
Татка1632
guru
Люди, давайте вместе штудировать постановления, на которые ссылается УК, и сайт Администрации. Когда был объявлен тендер на наши дома? Почему на 242/2 ничего? Одной мне до четверга не справится. Может, в то 419 постановление, о котором я писала, что за отопление пор факту платить с 2015 года, так вот может в него изменения внесли?
Varuna, SOS!!! Помогите!!!!
Varuna, SOS!!! Помогите!!!!

Алюсик
activist
Добрый вечер, не много от темы в сторону отопления.
У знакомой дети сейчас заселяются на комсомольской и вот как у них сделано отопление, прав до у них под само отделку, в квартире очень тепло.
У знакомой дети сейчас заселяются на комсомольской и вот как у них сделано отопление, прав до у них под само отделку, в квартире очень тепло.
Вот так и правильно, я считаю! От основной трубы подача, именно за это и платим!!!
А такая система, как у нас на руку только УК, потому что подача идет снизу, доходя до 10 этажа остывает (т.е. даже 10 этаж не получает максимум), а опускаясь потом с 10 и идя вниз тем более становится холоднее и нижние этажи вообще в пролете!!! (надеюсь, понятно, что имею ввиду)
Викра
activist
Как я поняла, "ранее оказанные услуги" - это октябрьские суммы за отопление по старому способу. Эта статья есть только в "долге" и оплате" за прошлый месяц. В начислениях никаких "ранее оказанных услуг" нет. Объединить, как раньше, в одну строчку все отопление, т.е начисление за ноябрь и оплату/долг за октябрь, они не могут, так как изменилась единица измерения и суть начисления. Надеюсь, понятно свои мысли написала.
А про то, что начисленные и оплаченные суммы по статьям отличаются в пределах общей суммы по квитанции, я уже писала как-то здесь, никто не отреагировал.
А про то, что начисленные и оплаченные суммы по статьям отличаются в пределах общей суммы по квитанции, я уже писала как-то здесь, никто не отреагировал.
Может нам инициативным встретится и обсудить что дальше делать?И я про то же. Нужно уже втсречаться знакомится и обсуждать дальнейшие действия, а там уже и остальные народы кому не пофиг подтягиваться начнут. В этом наша основная проблема. что мы сидим и не можем организоваться.
Фывв
guru
Яценко проводит собрания, бывает и начальники участков присутствуют. Я и так хотела пойти получается 05.12 ,а теперь тем более надо, такой повод появился.В таком случае вот и соберемся первый раз там в Ук 5 числа. Можно либо чуть раньше либо после уже все обсудить.
Вот так и правильно, я считаю! От основной трубы подача, именно за это и платим!!!У нас другая система. коненчо никто не мешает взять и весь стоять переварить на двухтрубную систему. Но что то мне шепчет что наши тонюсенькие трубы тупо не смогут обеспечить нормальную проходимость, в двухтрубных же системах давление ниже чем в однотрубной. Блин я так же начинаю уже путаться с этими трубами, через 3 месяца сессия начинается, обезательно покажу этот вопрос своему профессору по системам отопления. может что скажет умного.
Toxa777
experienced
Сейчас на работе у народа поспрашивал про тариф на содержание. Ни у кого нет выше 17 рублей. Причем дома в центре.
А тут на тебе - 21,45, вышел с подъезда по шатающемуся крыльцу и поколено в грязь. Нет нормальных дорожек. Грязь, грязь, грязь и ничего коме грязи. Газоны вытоптаны.
Где работа УК?
А тут на тебе - 21,45, вышел с подъезда по шатающемуся крыльцу и поколено в грязь. Нет нормальных дорожек. Грязь, грязь, грязь и ничего коме грязи. Газоны вытоптаны.
Где работа УК?
Фывв
guru
Самое интеренсо что пожаловаться на грязь конечно сложно, ведь ее мало видно и всегда можно сказать натащили ироды. Впереди зима( блин до сих пор не наступила, вчерашний снеговик возле подьезда растаял(() как же Ук будет скрывать то неуборку в зимний период,в едь зимой дороги либо чищены либо нет, тут вообще никуда не увильнешь. И если прошлой зимой нас кормили завтраками что дом еще не взят на обслуживанеи, то что же будут теперь то нам говорить.
А вообще что то уже реальное желание, договориться с многими тут, да обменять свои квратиры на равнозначные квартиры в новом доме, так что бы весь дом был только из нас. Вот навреное тогда мы смогли бы что то добиться.
А вообще что то уже реальное желание, договориться с многими тут, да обменять свои квратиры на равнозначные квартиры в новом доме, так что бы весь дом был только из нас. Вот навреное тогда мы смогли бы что то добиться.
Это собрание только для старших? Если нет, то я бы тоже сходила. Сообщите во сколько, если получится обязательно приду, или я или муж
Я тоже смогу пойти!Давайте собираться!
ТОП 5
2
3