На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)
92435
1000
Lx8diamond
activist
почему то ничего пе открывается, код ошибки , или это только у меня.
Татка1632
guru
А так информация о торгах В графе "организатор торгов" вводим "Администрация Ленинского района мэрии города Новосибирска"
Nafane4ka
activist
Или я что-то не понимаю или это так. Вот выписка из конкурсной заявки "Адрес: 630071 г. Новосибирск, ул. Спортивная, д. 7/2 Год постройки: 2012 Этажность: 10 Количество квартир: 200 Общая площадь МКД: 16603, 3 кв. м. Площадь жилых помещений: 11893,4 кв. м. Площадь нежилых помещений: 0 кв. м. Площадь мест общего пользования: 3346,9 кв. м." Т.е. получается что в нашем доме нет нежилых помений, тогда возникает вопрос - что за зеленая шкатулка у нас в 5 подъезде? Мало того что она вылезла на общедомовую территорию своими переходами из квартиры (задний фасад - по периметру лождий на 1-1,5 метра вылезла) , так еще получается что это жилая площадь.
Может кто-нибудь сказать - как взять кадастровый паспорт дома, если в УК его нет или он "временно" отсутствует там.
Может кто-нибудь сказать - как взять кадастровый паспорт дома, если в УК его нет или он "временно" отсутствует там.
Lx8diamond
activist
А, ты уже спрашивала у них?
{Пункт 9: весь текст сообщения набран прописными буквами.}
Пункт 9 правил форума:
1. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре.
2. Сообщения с неправильным использованием форматированного текста могут быть удалены модераторами Форума.
3. Запрещается постоянное намеренное искажение письменной речи, создающее трудности при чтении.
[b]Не следует набирать предложения при включенной клавише Caps Lock.
Сообщение исправлено первый и последний раз, последующие аналогично форматированные сообщения будут удалятся.
{Пункт 9: весь текст сообщения набран прописными буквами.}
Пункт 9 правил форума:
1. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре.
2. Сообщения с неправильным использованием форматированного текста могут быть удалены модераторами Форума.
3. Запрещается постоянное намеренное искажение письменной речи, создающее трудности при чтении.
[b]Не следует набирать предложения при включенной клавише Caps Lock.
Сообщение исправлено первый и последний раз, последующие аналогично форматированные сообщения будут удалятся.
Nafane4ka
activist
Нет еще, но мне очень интересно
Елена18
junior
А кто-нибудь разбирался, что мы теперь за горячую воду платим как за холодную.
Получается подогрев этой воды входит в оплату тепловой энергии, которая оплачивается исходя из квадратов, а не из расхода кто сколько потребил. И если за отопление это правильно, то при оплате воды это в принципе неверно.
Получается подогрев этой воды входит в оплату тепловой энергии, которая оплачивается исходя из квадратов, а не из расхода кто сколько потребил. И если за отопление это правильно, то при оплате воды это в принципе неверно.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
138346
506
старая тема, а вдруг что изменилось)
142402
1000
Дозор онлайн. И офсайд
118392
1000
Toxa777
experienced
Объясните мне еще раз , пожалуйста, что еще за статья такая в квитанции: Ранее оказанные услуги: 547, 58 руб.
Чето вообще не понимаю ничего уже... платил исправно по счету и тут раз сумма выше, чем обычно.
Я так понимаю, что наше "бюджетное" жилье скоро станет золотым.
Еще с 1 апреля минимум 7 руб 10 коп с 1 кв.метра будем платить за капремонт.
Куда мы катимся? и когда прикатимся то уже?
Чето вообще не понимаю ничего уже... платил исправно по счету и тут раз сумма выше, чем обычно.
Я так понимаю, что наше "бюджетное" жилье скоро станет золотым.
Еще с 1 апреля минимум 7 руб 10 коп с 1 кв.метра будем платить за капремонт.
Куда мы катимся? и когда прикатимся то уже?
Может уже соберемся и решим - что делать с этим беспределом? Вчера вечером шел домой: так машины уже не одна-две на газонах соят - а уже около садика прям парковку к забору сделали на газоне. Что за СВИНЬИ то?
Где наша УК, где ДПС или как там ГАИ?
Не где машину ставить около своего подъезда?- ставь дальше . Не где? - покупай гараж. Почему потом на восстаовление газонов платить мы должны - кто не нарушает?
Где наша УК, где ДПС или как там ГАИ?
Не где машину ставить около своего подъезда?- ставь дальше . Не где? - покупай гараж. Почему потом на восстаовление газонов платить мы должны - кто не нарушает?
Думаю это верно, судя по количеству жалоб на горячую воду. У меня не бывает горячей воды. А по счетчику я плачу за 5 кб. - горячей и 5 кб. - холодной, как это возможно?
Tokay
activist
Ребята, сориентируйте пожалуйста, сколько ком. платежей получается с кв метра или какая сумма выходит по однокомнатной квартире в 42 м2 в месяц
Lx8diamond
activist
Звонила в УК , все документы нам предоставят по проведению конкурса, собрания. Тепловая энергия за ноябрь начислена полностью, а вот коммунальные услуги нет, перерасчет в декабре. Строка ранее оказанные услуги это услуга оказанная ранее в октябре, у меня сумма совпала именно с тепловой энергией , я так поняла , что она может быть у всех разной.
новый_логин
member
Это зависит от кол-ва проживающих. Я живу одна - выходит примерно 1800р. А летом получалось 1500р. примерно
Toxa777
experienced
Кто платил по новым квитанциям уже? Я пошел в левобережный - а мне сказали - такого абонента нет. Ни по новому лицевому ни о старому.
Звонить в УК?
Звонить в УК?
XenoFX
activist
Тоже думаю сходить на собрание. А то как-то слишком дорого вылазит наша однешка. Когда заехали, было 1800, а щас уже к 2500 подошло. Совсем некузяво получается.
Toxa777
experienced
Вопрос еще родился такой: никто по гарантии не пробовал менять фурнитуру на "нормальную" у окон и балконной двери?
Сейчас сильные ветраи ночью спишь и слышно - как из-под резинки полностью закрытой двери дует, аж шипит.
регулировщики приходили. Поставили еще на зимний вариант. А толку 0.
Сейчас сильные ветраи ночью спишь и слышно - как из-под резинки полностью закрытой двери дует, аж шипит.
регулировщики приходили. Поставили еще на зимний вариант. А толку 0.
это не из под резинки дует, а из ручки.
Алюсик
activist
Напоминаю в УК
Собрание 05.12.2013 в 19-30
Собрание 05.12.2013 в 19-30
Я сегодня приду 100%. Если в пробке не встану где нибудь.
А где именно будет собрание? в самом УК? Куда там заходить?
А где именно будет собрание? в самом УК? Куда там заходить?

Lx8diamond
activist
Кто вообще собирается идти на собрание, может по раньше встретимся перед собранием?
Toxa777
experienced
По раньше хорошо бы, но с березовой рощи после 18-00 я, к примеру, не успею.
Кто знает? - народу много собирается на собрание? или опять "избранные" , которые все порешают. А остальные по берлогам ждать результатов?
Посмотрим сколько нас придет, ведь на форуме все пишут что придут, а по факту может и прийти всего 2-3 человека. И еще, обратите внимание в платежках что за горячую воду мы платим за холодную, а нагрев идет в отопление и он у всех по стоякам одинаковый. Т.е. получается что не важно сколько ты воды вылил платить одинаково. Может это и хорошо кому-то, но получается что частично своей тепловой энергией (назначение платежа) мы оплачивает воду горячую "соседа". Я вот с этим полностью не согласна. Ведь кто-то 20 кубов горячей льет в месяц, а кто-то всего 3 - платить все равно почти одинаково (экономия на разнице от стоимости горяче воды и холодной). Если я уеду в отпуск и не буду лить никакой воды, то получается у меня все равно тепловая энергия будет также как у соседа с низу и сверху. но зато за холодную воду по нулям. И какой следует вывод - лей, не лей воду, все равно заплатишь))
tanny11
member
Ну сходили мы на это собрание. Если честно, на мой взгляд, проще в индивидуальном порядке с нашими претензиями приходить. Все равно на все интересующее вопросы все равно не ответят, т.к. народу много и вопросов у всех много, поэтому все равно ждать и потом индивидуально выяснять.
Lx8diamond
activist
Народу прямо скажем пришло мало, возмущенных на форуме намного больше!!!
Alesha_Sun
experienced
Не все могут приехать даже к 19:30. Я вот лично работаю до восьми дома в лучшем случае в девять так что однозначно пролетаю мимо всех собраний.
Фывв
guru
Самое смешное что мы походу там все были, только вот друг друга не знаем, поэтому даже не пообщались)))
Мда уж.
НУ для тех кто не дождался аудиенции с диреткором УК.
По нашим полам решение принято, нам будут делать покрытие жидким стеклом. Работы начнутся в ближайшее время. В новых домах полы точно такие же как наши, только покрыты свершу спец краской повышенной износостойкости. В будущих домах уже закладывается в проэкти керамогранит на полы. НАше "стекло" поможет, лет на пять не больше ( не мои слова), хотим чего то добиться, только через суд. УК нам тут не помошник, так как они сделали все что смогли, претензии застройщику выставлены, воз и ныне там. Теперь только суд и обязательства контролирующих органов и все.
ПО поводу ограждения. Ъотим давайте делать. Но за наш счет естественно. УК озадачилось только проблемой дет сада. Уже закупаются материалы. Весной когда земля растаит, все тратуары вокруг дет сада а так же площадка возле его входа будут огороженны металическими заборчиками препядствующим вьезду автомобилей.
По поводу оплаты за гор воду, а так же повышение квартплаты. НУ нас жестко поимели, в принципе понятно только одно, мы фиг что докажим.
По поводу видеонаблюдения. Ставить будут и у нас так же. На собрании были представители Цифрала. Блин мне понравилась их фишка с видеодомофонами. КОроче если кто то хочет их поставить нужно согласие всего дома на установку. Установка пока бесплатна , плюс каждый сам себе приобретает монитор в квартиру за свой счет. Оплата в месяц чуть дороже обычного домофона, а именно 60 рублей месяц. Я бы только за, то у нас же никогда нет кворума.
Вывод от данной встречи. МЫ с вами никогда ничен=го не добьемся до тех пор пока не создадим совет дмоа и не выберем активного старшего по дому. Это наш единственный шанс хоть что то и как то начать делать официально, ну и естсественно вести диалог с УК уже на официальном уровне.
Мда уж.
НУ для тех кто не дождался аудиенции с диреткором УК.
По нашим полам решение принято, нам будут делать покрытие жидким стеклом. Работы начнутся в ближайшее время. В новых домах полы точно такие же как наши, только покрыты свершу спец краской повышенной износостойкости. В будущих домах уже закладывается в проэкти керамогранит на полы. НАше "стекло" поможет, лет на пять не больше ( не мои слова), хотим чего то добиться, только через суд. УК нам тут не помошник, так как они сделали все что смогли, претензии застройщику выставлены, воз и ныне там. Теперь только суд и обязательства контролирующих органов и все.
ПО поводу ограждения. Ъотим давайте делать. Но за наш счет естественно. УК озадачилось только проблемой дет сада. Уже закупаются материалы. Весной когда земля растаит, все тратуары вокруг дет сада а так же площадка возле его входа будут огороженны металическими заборчиками препядствующим вьезду автомобилей.
По поводу оплаты за гор воду, а так же повышение квартплаты. НУ нас жестко поимели, в принципе понятно только одно, мы фиг что докажим.
По поводу видеонаблюдения. Ставить будут и у нас так же. На собрании были представители Цифрала. Блин мне понравилась их фишка с видеодомофонами. КОроче если кто то хочет их поставить нужно согласие всего дома на установку. Установка пока бесплатна , плюс каждый сам себе приобретает монитор в квартиру за свой счет. Оплата в месяц чуть дороже обычного домофона, а именно 60 рублей месяц. Я бы только за, то у нас же никогда нет кворума.
Вывод от данной встречи. МЫ с вами никогда ничен=го не добьемся до тех пор пока не создадим совет дмоа и не выберем активного старшего по дому. Это наш единственный шанс хоть что то и как то начать делать официально, ну и естсественно вести диалог с УК уже на официальном уровне.
Ну Вас, Антон, я узнала)))
Не согласна с выводами по горячей воде, на сегодняшний день есть три решения это проблеммы. И она сейчас находится в стадии решения, только каждый дом видимо будет решать по-своему. А может и договримся)
Не согласна с выводами по горячей воде, на сегодняшний день есть три решения это проблеммы. И она сейчас находится в стадии решения, только каждый дом видимо будет решать по-своему. А может и договримся)
Lx8diamond
activist
Вот именно ,что совет дома и старший по дому должны быть выбраны официально, УК закрывает глаза на то, что нет кворума тогда, когда им это удобно, а в случае чего сразу " согласно закону ЖК кворума нет, о чем можно разговаривать", сами виноваты.
У нас соседям при установке домофона вывели какой-то проводок бесплатно, а монитор они сами поставили. Платят также. И без всякого кворума.
Lx8diamond
activist
Я тоже думаю видеофон можно и без разрешения соседа установить ,а вот камеры всё таки за них платить надо, тем более если устанавливать дополнительные или более лучшего качества , чем в базовом комплекте.
Фывв
guru
Установить то можно. Вопрос только в том что Цифрал комерческая организация и они не будут задимтаься бесплатной установкой если нет хотя бы 50% жильцов готовых устанавливать и пользаваться этой услугой.
У нас соседям при установке домофона вывели какой-то проводок бесплатно, а монитор они сами поставили. Платят также. И без всякого кворума.Я что то не понял что им могли вывести если у нас нет видеодомофонов то?
Фывв
guru
Вот именно ,что совет дома и старший по дому должны быть выбраны официально, УК закрывает глаза на то, что нет кворума тогда, когда им это удобно, а в случае чего сразу " согласно закону ЖК кворума нет, о чем можно разговаривать", сами виноваты.ТАк оно и будет всегда и так и будут нас вечно тыкать в это носом. не захотели сами значит за вас решилы чего теперь то хотите. В общем без совета дома и старшего мы просто горстка непонятно кого с которыми можно делать все что угодно.
А ведь осталось то вс его ничего до принятия решшения по оплате за кап ремонт. МЫ опять получается никого не соберем решение не примем и будем отдавать свои деньги в бездонную дыру государства от куда нам их никогда не видать больше.
Они все зовут меня посмотреть, а мне некогда. Но я не думаю, что врут ))) значит, есть возможность.
Они все зовут меня посмотреть, а мне некогда. Но я не думаю, что врут ))) значит, есть возможность.ДА нет вам то я верю. Но может у них прсото на собственной двери стоит видеоглазок или камера каккая. Неужто на подьезд поставили видеодомофон, тогда вопрос почему вы не подключаетесь.
Lx8diamond
activist
Так может они домофон в НовАктв устанавливали, когда мы заселялись только это компания в списке была. Может там что придумали.Да скорей всего действительно видео глазок поставили.
Викра
activist
Да, у нас НовАктв домофон. Я позвонила в фирму, сказали, что нет такой возможности. Увижу соседку, напрошусь в гости )) Потому что я еще переспросила ее, говорит, при установке трубки в квартиру, вывели провода. Странно, короче )))
Toxa777
experienced
Я тоже вчера с женой заходил
постояли, послушаи. С тарифами как то меня озадачила фраза - ленинская администрация не стала рассматривать цену ниже 21,45. Почему?
Вопрос задал - но меня проигнорировали и набежал народ решать свои вопросы по кучкам... Мда...
Узнал второе - что у нас в доме 7/2 оказывается нет старшего. Это круть. Пока по командировкам мотаешься... так и дом с нами со всеми продадут и всем поиг...странные жильцы.
Про пол спросил - чего на 6ой этаж не зходили со своей прпиткой - тоже сказли - что жидким стеклом будут покрывать..
Зато вышо на работу - так около 5ого поъезда дворник ковырял лед лопатой
пропустили время когда убирать нужно было - а пообещали
бедолаги...
Вывод. Организванности нету. собрание - малоэффективное. Вели протокол собрания? - нет. Словами пообещали и все.
Когда они дадут ответ по расчету горячей воды, как правилно считать - с учетом счетчика в квартире?
постояли, послушаи. С тарифами как то меня озадачила фраза - ленинская администрация не стала рассматривать цену ниже 21,45. Почему?Вопрос задал - но меня проигнорировали и набежал народ решать свои вопросы по кучкам... Мда...
Узнал второе - что у нас в доме 7/2 оказывается нет старшего. Это круть. Пока по командировкам мотаешься... так и дом с нами со всеми продадут и всем поиг...странные жильцы.
Про пол спросил - чего на 6ой этаж не зходили со своей прпиткой - тоже сказли - что жидким стеклом будут покрывать..
Зато вышо на работу - так около 5ого поъезда дворник ковырял лед лопатой
пропустили время когда убирать нужно было - а пообещали
бедолаги...Вывод. Организванности нету. собрание - малоэффективное. Вели протокол собрания? - нет. Словами пообещали и все.
Когда они дадут ответ по расчету горячей воды, как правилно считать - с учетом счетчика в квартире?
Антон, у нас в подъезде у соседей стоит видео домофон. Ставила им наша фирма-"НовАктив" , установка-3500
но на самом домофоне нет глазка видеокамеры. или он настолько скрытый?
Lx8diamond
activist
А, кто сказал, что нет старшего по дому? Да на собрании организованности мало,и вразумительных разъяснений по поводу расчетов наверно так и не получим никогда.
Toxa777
experienced
А кто старший по дому?
можно в личку
можно в личку
Я так понимаю, Вы ни на одном собрании жильцов не были?
ТОП 5
2
3