На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)
92447
1000
СлаваиСаша
activist
Так-то оно так, НО.... ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" никогда не был и не будет ресурсоснабжающей организацией, соответственно такого договора в природе быть не может. Ресурсоснабжающей организацией является ОАО "СИБЭКО". Соответственно и говорю, что Роспотребнадзор дал банальную отписку.
RonchikovaVeron
experienced
Ну вот, сегодня с ИРИНОЙ (ДОМ 9) прошлись по соседям с призывать соблюдать чистоту и бережно относится к подъезду. Развешали на кождом этаже объявление. Наш , типо мнимый старший по дому, двери не открыл. Всем наплевать. У нас никто не курит, не пьет!!! Видимо барабашки свинячат))) Сосед с 10 этажа предложил собрание подъезда организовать. Вроде как грязь у нас еще с заселения, оборщицы мусор не убирают. Будет пробовать бороться со свинством!!!!! Может когда-нибудь будут результаты.
Татка1632
guru
Это хорошо, что есть такие, как Вы, кому не все равно!
Но меня сильно беспокоит слишком категорично настроенные против курильщиков...... Закидайте меня яйцами!
Но люди как курили, так и будут курить...... Просто если их загнобить, как бы они (пусть не все, лишь некоторые) не перебрались в туалеты..... Вытяжка у нас хорошая, так что в квартире запаха почти нет, все по стояку уходит. Тогда ВСЕ задохнемся, тогда как проходя по подъезду не всегда и не все нарываются на запахи.
Но меня сильно беспокоит слишком категорично настроенные против курильщиков...... Закидайте меня яйцами!
Но люди как курили, так и будут курить...... Просто если их загнобить, как бы они (пусть не все, лишь некоторые) не перебрались в туалеты..... Вытяжка у нас хорошая, так что в квартире запаха почти нет, все по стояку уходит. Тогда ВСЕ задохнемся, тогда как проходя по подъезду не всегда и не все нарываются на запахи.
RonchikovaVeron
experienced
Есть же балконы! А кто в подъезед курит, то хоть бы в баночку кидали , а то прям на пол или пытаються в завареный мусоропровод затолкать. Пакеты большие, набитые мусором ставят между этажами. Баки везде, донести видимо тяжело.
Татка1632
guru
Так в том-то и дело, что они сами против себя лишний раз настраивают людей..... Нет бы, все аккуратно, проветрить там и т.д., а то ..... как будто им кто-то должен!
RonchikovaVeron
experienced
Нам один сосед сказал, типо ну пусть УК убирает и вообще не слышал, что проблема есть и в работе УК! Сегодня позвонила им с утра с вопросом как будем решать, что уборщица для галочки в подъезд заходит. Как всегда записали данные, телефон, номер квартиры. Грациозно и важно, словно прям сейчас побегут решать вопрос 

Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
424999
1000
Радость сегодняшнего дня_Пятая часть_NF
214883
1000
Дозор онлайн. И офсайд
118392
1000
Татка1632
guru
Конечно, удобно - "моя хата с краю"! В лифте приехал, в лифте уехал, а там хоть трава не расти...... Вот как можно, либо подняться, либо спуститься на пол этажа, чтоб мусор оставить!!!!! А мы все боялись расселенцев! Ваши соседи не далеко ушли! И ведь, по-любому, это те, кто на машинах, потому что все остальные мимо мусорки идут.
RonchikovaVeron
experienced
Блин, ну у нас и у меня и у мужа машина, мусор муж выносит, идет сначала выкидывает, а потом к машине. Из подъезда вышет секунду прошел и бак!
Татка1632
guru
Я не хотела Вас обидеть, просто это большая вероятность.... те, кому пройтись лень или остановится, проезжая (мы последним способом пользуемся)..... хотя....... раз хватает мозгов только мусор оставлять в подъезде, тем хватит мозгов и мимо мусорки проехать и мимо пройти, не останавливаясь, время не тратя и сил, чтоб дотащить мешок!!!!
Кто знает - сейчас опасно застекляться или нет?А чего опасного то? Стеклят до глубоко минусовой температуры.
RonchikovaVeron
experienced
да не вы меня не обидели))))) периодически сама с мусором в машину иду , и подъезжаю к бакам))))) Просто обидно , прошло пол года , а подъезд уже в таком состоянии, а дальше что... как в старых девятиэтажках, все обшарпанное , грязное, вонючее. НЕ ХОЧУ ТАККККККК!
Фывв
guru
Блин, ну у нас и у меня и у мужа машина, мусор муж выносит, идет сначала выкидывает, а потом к машине. Из подъезда вышет секунду прошел и бак!Я сажусь в машину и еду до мусорки. Все ровно мимо нее проезжаешь остановится и выбросить секундное дело. не понимаю прич ем тут автомобилисты вообще.
Фывв
guru
Кстати соседи, в подъездах начал появляться запах не то плохой канализации ни то отсыревшего затопленного подвала. Первый раз уловил такой толшнотворный запах в последнем подьезде 9/2. тепреь вот и унас по утрам чувствуется. Что это может быть.
RonchikovaVeron
experienced
Может в подвале трубу прорвало горячую. Тогда сильно воняет сыростью и плесенью. У нас в страрой квартире было такое.
прич ем тут автомобилисты вообще.При том, что это пример... Мои соседи так делают, им делаешь замечание, чтоб мусор вынесли, а они, мол, мы на машине, позже схожу. Я ему, ну, остановишься, выбросишь. На что услышала, что едет за товарищем на Спортивную, 7, а там по дороге нет мусорки. А около Спортивной, 5, по его словам, итак не проехать, затор вечный, чтоб еще мусор выкидывать.
Так что не все такие положительные, как мы тут с вами))))))))
У нас так в доме было. Сказали, что забилась канализация.
Чего удивительного, помнишь, она временная
(это шутка, а то все такие серьезные, так сурьезно все вопринимают)
Чего удивительного, помнишь, она временная
(это шутка, а то все такие серьезные, так сурьезно все вопринимают)
RonchikovaVeron
experienced
не уже не серьезные))))))))))а может истерический смех от безысходности!
Это я знаю
вопрос в том - что там закон же какой то придумали наши градоНачалЬники. Про фасады домов и т.д.
вопрос в том - что там закон же какой то придумали наши градоНачалЬники. Про фасады домов и т.д.
Shott
activist
Сегодня спускалась и поднималась пешком,т.к. лифт не работал,у нас в подъезде абсолютная чистота,ни на одном пролете нетникаких пакетов с мусором, этаже на 7 или 6 баночка из-под кофе стоит с окурками и все на этом.Очень удивляет то,что пишут,что в других домах {Пункт 5} полнейший 

Alesha_Sun
experienced
По разному бывает. Живу на третьем этаже. С февраля месяца по нескольку раз в неделю спускаюсь поднимаюсь пешком. Было все и бычки и бутылки и следы на стенах иногда один и тот же мусор между этажами видел неделями и даже месяцами хотя подъезд в целом убирался. Но постепенно этот долгоиграющий мусор исчез. Периодически появляется не большой мусор но не критичный. А вот то что некоторые ленивые жильцы не могут донести мусор до помойки и выбрасывают свои пакеты в урну у подъезда это факт. Увижу кто одену на голову.
Shott
activist
ну мы то всегда на лифте,поэтому и не видим всего этого, а сегодня пройдя,я прям удивилась чистоте
Скоро эти "новички" поймут всех тех, кто на форуме "негатив" льет. Лично я только благодаря всем участникам форума с их описанием всех "сюрпризов" приемки свою приемку без инфаркта пережила. Кто предупрежден, тот защищен. Спасибо всем участникам форума!
Да, уж очень рьяно взялись за обсуждение чистоты. Была свидетелем того, что женщина из 4 или 5 подъезда, опять же нашего дома, ( очень хорошо одета) выйдя из подъезда закинула свой пакет с мусором за угол подъезда и преспокойно села в ожидавшее ее такси. Ничего не успела ей сказать, но она обратила внимание на мой возмущенный вид. Слов нет. Есть и такие соседи среди нас.
Да лааадно....... И ТАКОЕ бывает?!!!!!!!!
Ну у нас в подъезде 2 (тьфу....тьфу.....) как то чисто. Более того на прошлой неделе дважды мыли пол и один раз подметали))) И как раз после того, как до блеска помыли пол, почему то запах стоял как канализации.... Соседи конечно выставляют пакеты с мусором около своих квартир, а утром смотришь- все чисто, все убрано)))
Alesha_Sun
experienced
Воду для мытья полов берут из батарей а там вода не ахти какая чистая а в сочетании с мокрым бетоном запах легко может быть не из приятных.
У нас в подъезде тоже очень сыростью воняет, аж противно
Я даже окно пару раз открывала!
Я даже окно пару раз открывала!
По поводу запаха "сырости и канализиции" в д.11/1 я вчера утром звонила в УК, направили к слесарям (т. 310-38-55), те в свою очередь сообщили, что был засор, всё прочистили, убрали, помыли... и ежедневно делают обход подвалов для проверки. Обещали ещё зайти посмотреть.
Информацию получила, это хорошо, но легче не стало - запах в подъезде никуда не исчез!
Информацию получила, это хорошо, но легче не стало - запах в подъезде никуда не исчез!
Во-во, я говорила, что забивается канализация. У нас такое было.
Помните, когда дома сдавали, говорили, что канализация временная?
Помните, когда дома сдавали, говорили, что канализация временная?
{Пункт 9} Временная не у нас, а общий отвод. На доме то она как может быть временной. Срем просто много уж простите меня за откровенность, да всякую гадость кидаем в унитаз.
про гадость это в точку. у меня такое ощущение что камни кидают туда... прям стук в трубе часто слышно.
Это не камни.... {Пункт 5}
Засоряется от тряпок и презервативов... народ молодой... вот и получается так.
Какой то мужик в спецовке матерился на улице - когда я проходил. На следующий день объявление висело на нашем подъезде - чтобы не кидали тряпки и другие предметы в унитаз
Засоряется от тряпок и презервативов... народ молодой... вот и получается так.
Какой то мужик в спецовке матерился на улице - когда я проходил. На следующий день объявление висело на нашем подъезде - чтобы не кидали тряпки и другие предметы в унитаз

Мне кажется, что в случаях засоров тряпками и прочим, камни даже полезны)))))))))
{Пункт 9}{Пункт 4} А ведь наши предки были не дураки что даже туалетную бумагу выкидывали в ведро рядом с унитазом. а вы видишь ли совсем стали цивилизованными, об этом даже не задумываемся. Правда вот страдать то все ровно нам же приходится от последствий.
Какой то мужик в спецовке матерился на улице - когда я проходил. На следующий день объявление висело на нашем подъезде - чтобы не кидали тряпки и другие предметы в унитаз :)
Мне кажется, что в случаях засоров тряпками и прочим, камни даже полезны)))))))))Только учитывать нужно что нифига не чугунные у нас трубы то)))
Ой, не говори, даже страшно подумать, что будет, если эти трубы прорвет.......... 

{Пункт 9} Да что будет, второй Бердск будет, только в квартире )))
MARSELL
experienced
На Спортивной,5 оказывается "продукты" открылись, только сегодня заметила)))
живу на 6 ом этаже - всего 4 этажа сверху... так постоянно канализация бежит. народ кушает много чтоли
Мы живем на первом этаже, обмотали эту канализационную пластиковую трубу утеплителем (который с фольгой) на 5-6 слоев, думали будет потише, ...эфект нулевой, слышно шум от падения стоков во всей квартире.
потому что по хорошему канализационная труба в многоэтажном доме должна быть чугунная (он хорошо поглощает звук от разогнавшихся {Пункт 5}
). а пластиковые в основном в малоэтажном индивидуальном строительстве применять надо.
). а пластиковые в основном в малоэтажном индивидуальном строительстве применять надо.чугун дорого. Пластик дешево.
Сибирь в своих высотках тоже использует плстик... а этажей больше. Вот где слышно падающие предметы с верха...
Сибирь в своих высотках тоже использует плстик... а этажей больше. Вот где слышно падающие предметы с верха...
Мы живем на первом этаже, обмотали эту канализационную пластиковую трубу утеплителем (который с фольгой) на 5-6 слоев, думали будет потише, ...эфект нулевой, слышно шум от падения стоков во всей квартире.Зашивать трубы нужно, просто обмотка дает не полный эффект.
Toxa777
experienced
Прикольно - лифт чего то у нас совсем не работает...
наверное чинят
Сегодня стал снимать показания счетчика эл.энергии и увидел перекушенное ушко, где висит замочек.
вот вопрос - кому это нужно было?
наверное чинят
Сегодня стал снимать показания счетчика эл.энергии и увидел перекушенное ушко, где висит замочек.
вот вопрос - кому это нужно было?
Тем кто проводил интернет, антену вашим соседям, что-бы не напрягаться поисками ключа.
Не народ - а {Пункт 5} вокруг... уже нервы сдавать начинают.
Сегодня одному перцу сделал замечание за стоянку на газоне. Услышал: тебе какая разница где стоит моя машина.
Пришлось задержаться... опоздал на работу... А самое главное - трусы такие, прыг в машину и по газам когда уже "горелым" запахло.
Вот вопрос - если ты ничего не стоишь - зачем так делаешь? не страшно?
Сегодня одному перцу сделал замечание за стоянку на газоне. Услышал: тебе какая разница где стоит моя машина.
Пришлось задержаться... опоздал на работу... А самое главное - трусы такие, прыг в машину и по газам когда уже "горелым" запахло.
Вот вопрос - если ты ничего не стоишь - зачем так делаешь? не страшно?
ТОП 5
2
3