Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)
92445
1000
Татка1632
а вот представте у вас будет авто и вы приезжаете ночью и все заставлено битком и есть место около подъезда и вы паркуетесь так что бы по максимуму не мешать выходу людей из подъезда, а утром приходите к машине а у вас колеса спущены и порезаны, как вы думаете вам приятно будет?
Eygen2010
Водители зачастую не очень думают о пешеходах, газонах лишь бы припарковаться да еще и поближе к подъезду и под окнами лишь бы не идти пешком лишние 50 метров. А у 9/2 паркуются в обще как попало все поребрики забиты машинами что во дворе что за домом, даже колышки специально в газон вбили и то часть из них уже смята. Похоже это кого то достало и Вам не повезло. Хотя на пустом месте колеса не режут видимо все таки машина мешала. Я думаю порезанные шины это только начало слишком много у нас парковочных хамов.
P.s. Сам автолюбитель и всегда нахожу место для парковки в любое время суток, наверно мне везет.
Eygen2010
Я озвучила, что сочувствую вам! Резать колеса - это не метод борьбы, а большая глупость! Я понимаю и Вас, и, к сожалению, того, кто это сделал! мы с мужем НИКОГДА не паркуемся, где непопадя, и не потому, что порядочные, а потому, что психов хватает.
Хотя я и не знаю, какие методы тут приемлемы, если люди простых уговоров не понимают (я озвучила выше, что ходила и делал замечание, на что 4 из пятерых меня послали!).
Alesha_Sun
И ходя уже год пешком, я поняла, что как бы то ни было, а пешеходов гораааздо больше! И более половины с детьми и колясками!
Татка1632
Вот и я думаю что, лучше машину где нибудь в поле оставить, так безопаснее будет наверное чем во дворе ставить. Еще раз повтарюсь что, парковался поздно ночью и старался не загораживать проход. К стати сам делаю замечание тем кто паркуется у падъезда днем, когда полно мест на парковке.
Eygen2010
Так вот это самое и обидное - из-за всякого {Пункт 5} неприятности у тех, кто может, первый раз от безысходности оступился......
Татка1632
вот кстати в эту тему, видели в субботу утром (гдет в 9,45) авто с обратной стороны дома 9/2, как раз на углу садика, за дворником была записка предупреждающая, что ТАК парковаться не надо, будет хуже..мы еще так удивились что какие правильные - предупреждают...ну реально из-за этого авто всем проблемы были, и пешеходам и авто
Eygen2010
А Вы не пробовали посмотреть соседние машины может у кого регистратор включенный оставался? Или по соседям пройтись?
VadimaMama
У нас тоже однажды кто то припарковался у ступеней подъезда ему тоже грозную записку оставили больше так никто не парковался, а вот один товарищ с алтайскими номерами постоянно на газоне двумя колесами стоит так записки не помогают видимо не думает что может на шиномонтаж попасть.
Alesha_Sun
Я написал заявление в полицию, дело передали участковому, он сказал что пойдет по соседям, но я сомневаюсь что, кто то ему признается что это именно он порезал колесо. Я со своей стороны с себя тоже вины не снимаю, но считаю себя адекватным человеком и думаю что с проблемой парковки у подъезда нужно боротся, но не таким метадом.
Eygen2010
Думаю участковый даже не пойдет опрашивать отделается обычной отпиской. Проблема парковки у подъездов решается запросто железными столбиками по границе тротуара только на это надо согласие жильцов и не бездействие УК. А в обще хоть и парковки у нас довольно большие но зачастую не продуманные. Кстати недели три назад во дворе Забалуева 51 в аккурат возле офиса УК парковку расширили на несколько мест сократив никому не нужные выступы с газоном.
Alesha_Sun
Вот это дело! Кому нужны эти "карманы" из газона, когда столько машин.
Вот как к саду, так и ВООБЩЕ не пройти, сама к остановке по дорогам с вечными лужами иду с ребенком.

{Удалены фотографии. Основание: пункт 6. Предупреждение.}
Татка1632
Вдоль домов Спортивная, 9/1, 9/2, 3, 3/1 по тротуару нереально пройти!!!!!
Татка1632
Зато есть 5 метров газона который либо выкатывается автохамами либо вытаптывается пешеходами обходящими этих водятлов. Хотя вместо газонов вокруг забора детсада было бы лучше посадить кусты ограждающие площадки для прогулок.
Alesha_Sun
Ага!!!! Особенно такое заметно вдоль "дорожки", что по диагонали к остановке с торцов домов Спортивная, 4-8. Это жуууть, там дорожку специально, видимо, вырыли по-глубже, чтоб заливало дождем, и люди обходили по газону, и его обходят все шире круг делая, там от газона почти ничего не осталось.
Это, конечно, немного не в тему, но как пример, что будет с газонами вдоль парковок.
а кусты из-за таких "водятлов" :улыб: не прижились бы, их бы "закатали".
Alesha_Sun
Да и как убрать газон вдоль забора, Вы представьте, дети гуляют, а мы бы машины грели у них под носом.
Татка1632
Газон убирать нельзя ни в коем случае!!! Можно немного сократить и часть заменить плотным кустарником (типа боярышника или шиповника с острыми шипами) возле забора чтобы отгородить площадки от лишних взглядов. Да и в силу не очень большого возраста собственные воспоминания своего детсадовского возраста достаточно ярко передают полезность подобного отгорождения от цивилизации. А против тех самых любителей парковаться на газоне несмотря ни на что железные столбики через каждые полтора метра как временная мера пока кусты не разрослись.
Соседи, я извиняюсь, конечно, понимаю, что много раз уже обжевывалось, подскажите, чтобы прописаться нужно всем желающим присутствовать или можно одному всю семью прописать? И должен ли присутствовать при этом собственник?
VadimaMama
Вы обращали внимание, у нас на углу лексус постоянно на пешеходную тропинку заезжает, хотя места свободное есть, видела ему писали записки, но бесполезно. А с первого этажа гаишник так постоянно к подъезду подъезжает и ему пофиг мешает он или нет. Утром выходишь и пройти негде, хотя за домом места свободного хватает.
Eygen2010
Вот и я думаю что, лучше машину где нибудь в поле оставить, так безопаснее будет наверное чем во дворе ставить. Еще раз повтарюсь что, парковался поздно ночью и старался не загораживать проход. К стати сам делаю замечание тем кто паркуется у подъезда днем, когда полно мест на парковке.
Вот тут я с вами согласен. Я бы так же ночью оставил машину либо за домом либо у соседнего дома, просто по двум причинам, переживаю что с машиной случиться подобное, а второе я конкретный чувак привыкший думать о других :спок: . Так что Вас конечно жаль, ситуация крайне неприятная, чуваку кто резал руки бы оторвать. Но блин без таких мы вообще тут погрязнем в беспределе это факт. Так как у нас паркуются так блин честно, выезжая утром на работу очень хочется иметь бульдозер с большой лопатой, который просто не глядя можно посносить машины уродов что ставят из на поворотах во дворах, да еще с обоих сторон, что проехать невозможно прсото. Я понимаю что они вышли посмотрели что между машин места хватает проехать, а то что с поворота в эту щель вщемиться ну никак это им пофиг. Хочется иногда прикупить так тысяч за десять какой нибудь ЗАЗик да покататься по сносить бампера да крылья там умельцам парковки.
Alesha_Sun
{Пункт 9} Все верно, только не железные столбики, а противотанковые ежи ставить нужно.
RonchikovaVeron
{Пункт 9}
Вот вы не правильно пишите. Вернее не там проблему ищите. Было бы куда точнее если бы вы сказали" наши все {Пункт 5} терпят как над ними издеваются парочка из подъезда и никакого слада нет что бы оторвать их попы и заставить за свои права постоять". Потому что проблема то именно в том что все молчат и обходят стороной.стоит один раз собраться мужикам человек так 3-5 сходить к этому вашему гаишнику да просто с ним поговорить по душам. Уверен он поймет, войдет в положение и больше не будет так делать. Он же не хочет что бы фото с его автомобилем нарушающим неоднократно правила дорожного движения и парковки лежали на столах всего руководства доблестного ГИБДД, да еще шумиху по этому поводу подняли где нибудь в прессе на тему " Вор вора покрывает, парука в ГИБДД на нарушения всех возможных правил, как начальство бдит злостные нарушения своих подопечных". Ну и так далее)).
морис
Обязательно быть всем, уж тем более собственнику (хотя мне удалось прописать мужа без его присутствия, видимо, повезло, что у него временной регистрацией был именно этот адрес прописки).
А если сразу выписываться и прописываться, то, вообще, без вариантов - только лично и с собственником.
RonchikovaVeron
За домом все места ограничены, и не дай бог кто то припаркуется не правильно, у нас таких много, которые ставят машину посередине, и кидают ее на неделю там, вот на фиг спрашивается????? Мы каждые выходные уже задолбались им объяснять, чтобы парковались нормально, места то всем не хватает!!!! Я теперь лично, пройдусь и оставлю на таких авто предупреждение))))
Автоинформатор
Соседи, может кто из вас знает, в каком подъезде живет чувак с Клюгера 357, вот реально надоел {Пункт 5}, у него даже охранки нет, сколько пинали по колесам, без полезно? Ставит где хочет и как хочет, неделями! ( спортивная 11/1)

{Личные данные (адрес и т. д.) — в личку. Пункт 6}
Фывв
Такая же проблема,выезжаем на работу в 4утра,ну вообще не проехать.И вот не жалко же людям свои машины,еле протискиваясь проезжаем.У подъезда тоже не пройти и постоянно одни машины,видели один день им чем-то облили машину,они как ставили ее в подъезд,так и ставят.И не боятся же!
RonchikovaVeron
Вы обращали внимание, у нас на углу лексус постоянно на пешеходную тропинку заезжает, хотя места свободное есть, видела ему писали записки, но бесполезно. А с первого этажа гаишник так постоянно к подъезду подъезжает и ему пофиг мешает он или нет. Утром выходишь и пройти негде, хотя за домом места свободного хватает.
вот честно, как-то не обращала внимания на лексус..а про гаишника...я видела рядом с подъездом паркуется машина, у нее на чехлах написано ДПС, но думаю не он...а тов.полицейский с 1 го этажа сегодня с нами вместе парковались, на парковке напротив перед подъездом в смысле(еще подумала, что он же как бы старший у нас по дому, подойти поговорить..но муж отговорил, типа это надолго, а у нас деть с сада голодный), тож не запомнила их машину...но теперь постараюсь быть внимательней..хотя не очень машины запоминаю, привлеку мужа, сына:улыб:
давайте мы с вами вдвоем бороться! вместе мы сила!:улыб::улыб::улыб: раз уж больше нет никого
VadimaMama
Разговоры разговаривать будете с непослушными?
Новосить на НГС

Чиновники специального назначения начали фотографировать автомобили, брошенные на газонах и клумбах. За месяц вооруженные «цифромыльницами» сотрудники администраций сняли 313 нарушителей — рядовые жители рвутся им помочь, однако закон запрещает использовать любительские фото. В ГИБДД уверены, что введение фото- и видеофиксации снижает количество правонарушений, однако признались, что временно не могут использовать суперсовременную систему «Паркон», которая автоматически выписывает штрафы за парковку на обочинах. О том, зачем чиновникам снимки машин на клумбах, какое наказание грозит водителям и что об этом думают ученые, — в материале корреспондента НГС.НОВОСТИ.

Во дворах Новосибирска появились люди с фотоаппаратами, которые дотошно фотографируют машины, брошенные на газонах. Благодаря изменениям в законе Новосибирской области № 99 «Об административных правонарушениях» сотрудники районных администраций (по 2-3 человека на район. — А.А.) теперь могут штрафовать водителей автомобилей за парковку на газонах. В октябре, по данным мэрии Новосибирска, было составлено 313 протоколов, часть из них административные комиссии уже отправили автовладельцам.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1493028/ — Спецназ против водителей — НГС.НОВОСТИ
Надо найти такого чиновника специального назначения, подружиться с ним, чаще в гости к нам приглашать.
Alesha_Sun
Проблема парковки у подъездов решается запросто железными столбиками по границе тротуара только на это надо согласие жильцов и не бездействие УК.
Я согласна! Что подписать? Даже за мой счет, пусть раскидают на всех жильцов.
Татка1632
Разговоры разговаривать будете с непослушными?
так это ж поймать надо...можно начать с записочек, мож проникнутся :улыб:
Alesha_Sun
Проблема парковки у подъездов решается запросто железными столбиками по границе тротуара только на это надо согласие жильцов и не бездействие УК.
Не решит это проблему. решить проблему можно только нормальной оградой всего тратуара , а так же газона с другой стороны дороги, ну и плюс столбики возле подъезда. Только тогда все будет более менее. А просто поставить столбики, раз в неделю найдется умник кто будет залазить рядом на газон, типа " а че зима же".
Фывв
Это все так но я писал про столбики только по поводу парковки возле крыльца которое мешает пройти мамам с колясками и людям с крупногабаритным грузом. Боюсь не раз в неделю достаточного одного и остальные последуют его примеру. Стадное чувство еще никто не отменял и еще одно "золотое" право "Чем я хуже его, раз ему можно то и мне".
Автоинформатор
А как решать проблему с тем, что, например, на парковке у Спортивной 9/2 1 подъезд (с обратной стороны дома) большую половину парковки занимают жильцы Спортивной 7 и 9/1 и при том ставят порой как попало, а самим жильцам приткнуться некуда?....
Rina81
Выход один расширять имеющиеся парковки.
Alesha_Sun
Каким образом? За счет детских площадок? Или тротуаров?
Татка1632
Детские площадки конечно же трогать нельзя, просто если бы изначально к проектировке подошли с умом то парковочных мест можно было бы организовать на несколько десятков больше. За домами 7/2 и 242/2 чуть расширив дорогу можно было сделать полноценную парковку. На парковках между 242/2 и 9/1 зачем то сделаны выступы газона на которые теперь постоянно поперек паркуются автохамы, для чего они в обще не понятно и подобных мест достаточно много. Тротуаров итак считайте у нас нет особенно удивляет когда тротуар обрывается и приходится идти либо по газону либо по дороге либо по парковке. Ну и в конце концов по генплану у нас должны быть огороженные и крытые парковки, которых что то не видно а ведь жилмассив почти достроили остается всего несколько этажей одного дома.
Alesha_Sun
Вы правы. А что Вы будете платно парковаться?
Татка1632
Если не будет места во дворе то буду, в любом случае на газон или к подъезду не припаркуюсь. Да и в любом случае если будет крытая охраняемая парковка то часть машин со дворов уйдет.
Alesha_Sun
Ох, больше бы таких, как Вы!!! :respect: Случайно не видели, как в ВК в теме про парковки на тротуаре вдоль детского сада, одна дама оттаскала остальных за то, что нет парковок, что паркуется, как хочет, что, если не хотим с детьми по дорогам ходить, в случае, если тротуар занят, то тогда (ЕСТЬ ВЫХОД, оказывается) - нужно по ним ездить!!!!
Татка1632
Просматривал но там все намного хуже чем в наших дворах.
Alesha_Sun
Если не будет места во дворе то буду, в любом случае на газон или к подъезду не припаркуюсь. Да и в любом случае если будет крытая охраняемая парковка то часть машин со дворов уйдет.
Я бы так же с удовольствием пользовался бы платной крытой парковкой и даже рассматривал бы вариант приобретения места на такой парковке.
Да ладно там парковаться возле подъезда. НА самом деле парковка эта если и мешает то только жителям первого этажа. МЫ с соседом так же бывало парковались в данном кармане. Но и там можно парковаться грамотно. Даже моя ванна-универсал без проблем входит так что ни грамма не загораживает проход по тротуару даже с коляской. Засунуть морду машины немного под балкон религия ка кто позволяет. Тем более все это делаю под чутким надзором соседа с первого этажа, либо он сам. И возле подъезда паркуясь гуськом всегда есть возможность прижаться к какой либо машине так что бы с другой стороны оставить достаточный проход для человека будь он с сумками или коляской. Просто паркуясь нужно думать не только о себе но и просто о окружающих. Я часто возвращаюсь домой в восьмом девятом часу. У меня очень редко бывает что прям встать негде возле дома. За домом я ставил машину буквально пару раз. Но я никогда не встаю вторым рядом, на поворотах газонах и так далее. Это просто неуважение к окружающим а значит и к себе.
VadimaMama
Давайте! Писала уже ему записочки, сегодня вышла опять стоит на углу дома и колеса на пешеходной дорожке :зло: надо сделать предупредительную )))))
VadimaMama
У нас в подъезде вроде почище стало после общения с соседями и объявлений с призывом к чистоте. Ну у меня кто-то между этажами гадит, думаю с шестого парень, домой прихожу накурено в подъезде и банки опять. Выкидываю, а они появляються. В УК жаловалась , что не убирают на высоких этажах и бесполезно все! И кто-то снял пружину, мож из-за темноты, но можно электрикам позвонить и они поменяют лампочку.
RonchikovaVeron
Соседи по поводу уборки вопрос: почему в УК по поводу того, что уборщица не моет в подъездах заявляют, что мыть она должна до 2го этажа, а выше только подметать......С чего вдруг? Никак не пойму....Понятно что у нас они в принципе не появляются даже подметать, не то что бы помыть....
nadysha2
Nadysha2 в нашем подъезде иногда моют до 3 этажа точно а не до второго. А так на стенде висит график уборки подъезда там все расписано что и когда должно быть.