Сухарная, 101 (часть 5)
174946
1000
Продолжение топика "Сухарная 101 (Сухарная 191/1) (часть 4)"

{Актуализировано название топика по адресу дома.}
Автоинформатор
1. Я вот предвижу, что созданное тсж привлечет для работы другую УК. И будем мы платить за обслуживание УК + ТСЖ, а и счета вырастут на порядок.
2. Много жилья еще пустует, часть инвесторы покупали - они не платят по счетам. Все это ляжет на наше ТСЖ. В составе инициативной группы есть злостный должник, при создании ТСЖ ему можно будет вообще не платить? Не будет же ТСЖ бороться само с собой))))
{Пункт 9. Для оформления цитат из сообщений используйте кнопку «Цитата».}

1. Я полагаю, что счета не уменьшатся, но качество работ(а с ним и качество жизни в нашем доме) увеличится точно. Что касается недоделок, Вы сами понимаете, что УК трясти нашего застройщика по косякам не будет, иначе зачем бы нам так активно навязывали в своё время эту УК.
2. По поводу пустующего жилья и неоплат: я думаю, что можно жильцам напрямую заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями (как известно, именно платеж им составляет львиную долю в наших платежках). И почему Вы полагаете, что ТСЖ будет платить за нерадивого соседа, а не пойдет цивилизованным путем взыскания? Что касается злостных должников: де юро я и себя могу к ним причислить, т.к. обычно закидываю на счет УК энную сумму, с которой они списывают по мере надобности, через несколько месяцев бывает денежек на оплату полного месяца не осталось-висит должок , пока не закину им на счет очередную сумму.
masha677
Я вот предвижу, что созданное тсж привлечет для работы другую УК. И будем мы платить за обслуживание УК + ТСЖ, а и счета вырастут на порядок.
Ух ты, предвидите, ничего себе. Ваша фамилия не Ностардамус, часом? :ха-ха!:
Термин "на порядок" обозначает в 10 раз, это так, к слову.
По поводу "нравиться/не нравиться" кто-то из инициативной группы - это все лирика. Сегодня одни люди занимаются этим, завтра другие, послезавтра третьи.
Вы не девчонку(парня) в клубе снимаете, что-бы было значимо, нравится она(он) Вам или нет. Речь совершенно не о персоналиях здесь идет, а о СХЕМЕ управления жильем. Работа с полностью аффилированной УК застройщика имеет очевидные серьезные минусы, которые достаточно понятно приведены выше. И минусы эти, вполне логично, следуют из самой формы этой организации и основной цели ее деятельности(извлечение прибыли). И не нужно этот простой и понятный расклад путать в сентенциях "нравиться/не нравиться".
Tarz
Во-первых, ответ был Илье на его пост. Который выделен кавычками ( мое мнение после кавычек) Видимо, Вы не читали последнюю страницу предыдущей части.
masha677
Да, Вы правы не внимательно посмотрел, приношу Вам извинения.
Tarz
{Пункты 4 и 7}
Надо самим просто побольше расписывать здесь плюсы ТСЖ и минусы УК, что бы неактивные заинтересованные (в том числе и незарегистрированные) жильцы могли в спокойной обстановке прочитать все аргументы.
DoubleP
Обращаюсь к тем, кто голосует за создание ТСЖ в нашем доме.
Если Вы можете помочь разносить по квартирам бюллетени для голосования, звоните мне 8-913-777-51-69, Светлана.
DoubleP
Вот навскидку напишу немного про пользу ТСЖ:
1. Деньги, которые со следующего года будем платить за кап.ремонт (согласно нового закона), пойдут на счет нашего дома, а не в общий котел регионального оператора.
2. Можно будет заставить устранить недоделки застройщика (лифты, швы и т.д. по списку)
3. ЛИФТЫ!!! Через 3 года закончится гарантия дома и их поменяют за наш счет, если мы останемся в УК.
4. Помещения общего пользования, которые будем сдавать в аренду пойдут на счет дома, а не в карман УК.
5. Прозрачность всей документации, возможность проверять куда ушли деньги на текущий ремонт, содержание. Не просто увидеть отчет об освоении (как нам обещает УК), а глазами увидеть отремонтированный подъезд, например.
ZOVka
По поводу фонда на капремонт уточню: если домом управляет УК, то общее собрание определяет, либо деньги идут напрямую региональному оператору, ЛИБО открывается спецсчет дома, но владельцем этого спецсчета становится всё тот же региональный оператор: денежки числятся на нашем спецсчете, но физически работают не на нас, а на тех, кто значится в Региональной программе по капремонту домов.
На сегодняшний день Региональная программа расписана на 38 лет, но нашего дома в ближайшие 38 лет там нет, поэтому наши денежки пойдут на ремонт домов, которые включены в Региональную программу.
В случае, когда владельцем спецсчета становится ТСЖ, денежками собранными на капремонт распоряжается ТСЖ, объекты капремонта и сметы на этот ремонт утверждаются общим собранием.
В месяц с нашего дома по нормативу за кв. метр в фонд капитального ремонта будет собираться по 152000 руб., за год - 1 млн 824 тыс. И если Вы не проголосуете за ТСЖ, всё это превратится в источник внебюджетных средств для капитального ремонта домов города Новосибирска и Новосибирской области.
SSvetochka
Кто в курсе по поводу парковки рядом с домом? Она платная или нет? Стали там машины появляться, вот интересно, самовольно это или нет. А то не контактов ничего нет.
DeFrag88
Мы так поняли, что по умолчанию фонд не против, чтобы жильцы дома ставили машины на парковке бесплатно, пока у фонда нет на парковку соответствующих документов.
SSvetochka
Светлана, как прошло голосование за ТСЖ?
DeFrag88
Слышал, что уже продают места на "парковке" - 100тр/место. Объявление появилось у подъезда о сдачи мест, только не понятно, они это или нет.
prk0
Да я тоже видел объявление, но мне показалось, что это какието спекулянты. Да и 100тыщ за место которое не известно будет ли через год там же как то дорого
Iriska_D
Голосование прошло хорошо. Готовим сдавать результаты в ГЖИ и сразу вывесим.
SSvetochka
ЗДЕСЬ можно ознакомиться с Выпиской из ПРОТОКОЛА № 2 общего собрания собственников помещений многоквартирного дома 101 по улице Сухарной, г. Новосибирск, проведенного в форме заочного голосования с 16 декабря до 26 декабря 2013 года.
Сегодня, 4 января 2014 года, Выписка из ПРОТОКОЛА № 2 от 26.12.2013г. также размещена на сайте управляющей компании и на досках объявления на первых этажах нашего дома в лифтовых холлах.
SSvetochka
50+1 голос всегда вызывают сомнение в подлинности!
Чтобы развеять сомнения, пожалуйста, представьте поквартирные голоса, чтобы каждый мог свериться.
Надеюсь все понимают, что достаточно одного не совпадения для не признания результатов голосования.
перепелка
Представьтесь, пожалуйста, первым - из какой Вы квартиры?
перепелка
50+1 голос всегда вызывают сомнение в подлинности!
Чтобы развеять сомнения, пожалуйста, представьте поквартирные голоса, чтобы каждый мог свериться.
Надеюсь все понимают, что достаточно одного не совпадения для не признания результатов голосования.
Для лекбеза сначала почитайте Федеральный закон о персональных данных, статья 7.
serega205
Статья 136 ЖК РФ Решение о создании ТСЖ считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений, обладающие БОЛЕЕ ЧЕМ ПЯТЬЮДЕСЯТЬЮ ПРОЦЕНТАМИ ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ГОЛОСОВ собственников помещений.
Результаты проверяет Госжилинспекция по НСО.
ZOVka
кв. 195
При чем здесь персональные данные, разве голосование было тайным?
перепелка
кв. 195
При чем здесь персональные данные, разве голосование было тайным?
Голосование не тайное, но не все, кто проголосовал за тсж, готов об этом публично сообщать, тем более чтобы об этом узнали представители ук, т.к. они нас будут обслуживать еще минимум 90 дней.
serega205
Голосование не тайное, но не все, кто проголосовал за тсж, готов об этом публично сообщать, тем более чтобы об этом узнали представители ук, т.к. они нас будут обслуживать еще минимум 90 дней.
Странные мягко говоря аргументы.
Видимо имеется в виду что проголосовавшие за ТСЖ будут отключены от воды, эл.энергии, домофона и прочих услуг.
Я голосовал за ТСЖ но не голосовал за председателя просто потому что его совершенно не знаю, да и выборы предполагают выбор.
Кстати, почему не указываете квартиру?
serega205
Всем привет!

Прочитал весь форум, но так и не понял про ТСЖ:
— Голосование за ТСЖ состоялось? Решение ЗА принято?
— ТСЖ организуется на 101, или 101/1 тоже участвует?

Если не трудно, проясните ситуацию для новых жителей (101/1, 2-й подъезд).
SSvetochka
Странно, ГЖИ проверяет результаты голосования, а для собственников квартир узнать, кто участвовал в голосовании-это табу.
Отговорки про гнев УК-детский лепет.
В каждую квартиру заносили листки для голосования, но, например, к нам никто не приходил за заполненными формами ни до 26 декабря, ни после.
Кворум собран, голосование прошло. Думаю, многим интересно узнать, не стоит ли номер квартиры, не принимавшей участие в голосовании в графах бюллетений "за", "против", "воздержался". От того и не пишутся пока номера квартир. Получается, что работа, желающих попасть в управление ТСЖ, еще не начата, а прозрачности в документах уже нет.