Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)
82007
1000
Фывв
guru
Ничего не делать ждать официального решения дирекции застройщика. После этого если он нас не устроит прийти всем не безразличным на личную встречу с зам генерального директора КПД и там все обсудить постаравшись донести непосредственно ему все наше наболевшее.
Простите! Мои слова, естественно, как Вы и поняли, были иронией со слезами на глазах. Честно, не знаю, но, думаю, что так не получится, они же греют воду............ хотя.......
Татка1632
guru
Вероник, я буду очередные жалобы катать с приложением экспертизы. Я ее хотела переделать, но так как ее уже предъявили, смысла нет. Как видно, УАСИ работает все-таки, им буду писать. Буду писать и.о. мэра, пока он перед выборами есть шанс. Тем более, что в нашем доме 17 квартир купила мэрия на деньги налогоплательщиков, нечего нашего деньги разбазаривать на заведомо некачественное. И в Роспотребнадзор с новыми ссылками на законы, что застройщик не выполнил условия договора и не устраняет дефекты (я в дефектной ведомости указала на полы).
Lx8diamond
activist
У нас повесили рекламный щит , когда последний раз видела вроде был целый, но я уже на улицу давно не выходила, может,что и изменилось. Но мы в курсе кто и когда за это будет платить и кому.
Lx8diamond
activist
У меня знакомый мальчик рассказывал как они их делали эти окна, ничего хорошего не жди. У нас в прошлом году не было никаких проблем с окнами, зато в этом одна за другой.
RonchikovaVeron
experienced
Наверное надо и подписи жильцов собрать, я хочу сейчас сделать заявление на имя застройщика , что против краски и чтоб соседи расписались, это тоже время. Ты в четверг придешь? Говори, чем помогать и будем все вместе, чтоб не на одну тебя все легло!
Татка1632
guru
Спасибо! В четверг во сколько?
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 2)
268976
1000
Где купить-2? (часть 4)
365715
321
АНОНСЫ ФОТО
464602
675
Nafane4ka
activist
Самое обидное в сборе подписей что это нужно только 5-10 людям. Остальные будут ждать когда ты к ним придешь чтобы свою заветную подпись поставить. А если ты вдруг придешь и их (соседей) не будет дома то потом тебе "весь мозг вынесут" что как так ты не пришел к ним за их подписью (этот этап прошли когда совет дома выбирали). У нас в доме многие на форуме "пищать", жалуются и все такое, а вот чтобы написать куда-нибудь так сразу "в кусты" или "моя хата справа". Из-за таких соседей совсем не охото суетиться по полам, тарифам и капремонту. У меня одно желание - раздать бланки по подъеду и пусть сами соседи ходят к друг другу в гости и собирают подписи, глядишь хоть перезнакомятся немного . Да и поймут что на это надо и время, и нервы. А то хотят чтобы за них все делали и при этом никто особо сильно не хочет приложить усилия. Вот скоро соберем собрание дома и опять придут человек 20-30, потому что одним некогда, у других дела, а третьи вообще "не видели объявления", даже если оно будет на формате А2 напечатано. И потом сново посыпятся гневные звонки и сообщения что почему мы (совет дома) ничего не делаем
Давай писать все вместе как показывает практика коллективные жалобы имеют куда больший вес чем частные. Мэру я бы написал и в роспотребнадзор.
Так то я конечно понимаю что застройщик думает, что делать ищет способы и все такое. Бесит только что время идет, гарантийный срок тает на глазах, а дальше все это уже наши проблемы. Поэтому считаю если уж решаться жаловаться то немедленно, стараясь хоть как то сдвинуть дело с мертвой точки именно сейчас.
По факту что мы имеет, поговорили, подумали, пришли дырочки подмазали, думают что делать дальше. Итого уже третий месяц пошел, а это четверть года, а это 1/20 гарантийного срока.
Так то я конечно понимаю что застройщик думает, что делать ищет способы и все такое. Бесит только что время идет, гарантийный срок тает на глазах, а дальше все это уже наши проблемы. Поэтому считаю если уж решаться жаловаться то немедленно, стараясь хоть как то сдвинуть дело с мертвой точки именно сейчас.
По факту что мы имеет, поговорили, подумали, пришли дырочки подмазали, думают что делать дальше. Итого уже третий месяц пошел, а это четверть года, а это 1/20 гарантийного срока.
Совет дома для того и нужен что бы лишний раз не бегать за подписями. Совет дома на это имеет право подписи только его участников.
А вообще я тебя понимаю, что то все больше хочется плюнуть и переехать в другое место, где нет такого равнодушия хотя бы со стороны соседей.
Но пока писать стоит и подписи собирать, да не 10 подписей, я думаю штук 20 то мы насобираем легко) Только мои три по нашему дому. плюс по 16 еще две)))
А вообще я тебя понимаю, что то все больше хочется плюнуть и переехать в другое место, где нет такого равнодушия хотя бы со стороны соседей.
Но пока писать стоит и подписи собирать, да не 10 подписей, я думаю штук 20 то мы насобираем легко) Только мои три по нашему дому. плюс по 16 еще две)))
RonchikovaVeron
experienced
Многие вопросы все-равно придется решать через заочное голосование. Кап. ремонт например. Как представлю опять бюллетени разносить , аж дурно!!!!! Реально хоть на весь дом плакат повешай, скажут не видели, холодно было или жарко было. У нас в четвертом подъезде вообще накричали, типо не имеете право ходить со своими бумажками. Одни орут, мы не знаем никого, как голосовать. Я думаю с нашего дома подписей 150 соберем, что против краски. Вот набрать бы побольше неравнодушных. У нас в каких-то подъездах по несколько человек. (это 5,6,7) а 1 , 2, 3, 4 по одному и в них 60 квартир. Очень трудно! может есть желающие )))))))
Фывв
guru
Да понятно что трудно, но если ничего не делать боюсь никто за нас не сделает.
RonchikovaVeron
experienced
Давай тогда с тебя обращение под чем подписи собирать!
По факту чтобы совет дома мог говорить за весь дом надо еще от собственников получить доверенности, что ты можеть представлять дом, а вот с этим и могут быть проблемы. За совет дома-то не хотели голосовать, а тут доверенности давать. Охото плюнуть на все и пусть все идет как идет, только вот как-то еще есть надежда что все образуется.
Есть у меня идея собрать инициативных от домов, встретиться и пообщаться (один дом уже захотел пообщаться с нашим советом дома). Место для встречи у нас есть, на улице не придется стоять. Вместе хоть можно письма корректные написать, а потом уже решать как подписи собирать и что дальше делать. Опять же я не знаю где всех инициативных искать, только если на форуме этом.
Есть у меня идея собрать инициативных от домов, встретиться и пообщаться (один дом уже захотел пообщаться с нашим советом дома). Место для встречи у нас есть, на улице не придется стоять. Вместе хоть можно письма корректные написать, а потом уже решать как подписи собирать и что дальше делать. Опять же я не знаю где всех инициативных искать, только если на форуме этом.
RonchikovaVeron
experienced
Дому 11/1 только скажите, нас 11 человек! Мы только за)))) Про остальных можно в УК спросить, может знают что-то. Или в контакте написать. Вообще сказали, что можно ключи брать от технических квартир в домах. С Александром Ивановичем договориться когда надо!
Добавочная пятая дверь на первом этаже (это если всего 4 квартиры на площадке). В нашем доме таких квартир 3. В двух находятся электрощитовые, но сами электрощитовый закрыты и свободной площади около 10м2. А третья квартира это запасной выход или проходная квартира (не знаю как правильно её назвать), т.е. через неё можно выйти за дом. В ней площади около 20м2 и там есть ступеньки.
RonchikovaVeron
experienced
В нашем доме 4 таких квартиры, кажется
Nafane4ka
activist
Может их и больше, но эти 3 точно есть, видела их))
irinka00
veteran
Вероник, я могу тебе помочь в этом.
Письма писать не люблю, на собрания ходить в УК тоже.
Письма писать не люблю, на собрания ходить в УК тоже.
Показать спойлер
Правда после субботы я вся простывшая
Показать спойлер
nadysha2
activist
собрание в четверг в 19:00 - где будет? Куда подойти?
RonchikovaVeron
experienced
В 19-00 в кабинете у Яценко
RonchikovaVeron
experienced
Спасибо!!!!!!! Если совсем запарюсь, то обращюсь.
nadysha2
activist
Это в УК, да? Спасибо, постараюсь подойти.
Простите! Мои слова, естественно, как Вы и поняли, были иронией со слезами на глазах. Честно, не знаю, но, думаю, что так не получится, они же греют воду............ хотя.......Хорошо, я Вас понял. Извините, если был резок. Просто реально напрягают эти платежки за коммуналку. Эконом-класс, блин. Мы за трешку в хрущевке платили чуть больше, чем тут за однешку. А там и капиталка и текущий ремонт были.
Lx8diamond
activist
Вычитала по поводу договора.
Следует отметить, что если договор управления не подписан собственником, его нельзя считать заключенным. Для того, чтобы считать деятельность управляющей компании в отношении вашего дома легитимной, необходимо более 50 процентов подписанных обеими сторонами договоров. После подписания у каждой стороны должен оставаться свой экземпляр договора. Собственникам не следует допускать, чтобы подписанный документ имелся только в управляющей компании.
Неотъемлемыми приложениями к договору являются:
Технический паспорт жилого дома
Приложение № 1 - Список собственников, подписавших договор
Приложение № 2- Акт технического состояния жилого дома, в пределах эксплуатационной ответственности
Приложение № 3- Перечень услуг и работ по содержанию общего имущества жилого дома
Приложение № 4- Перечень работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества жилых домов
Приложение № 5- Перечень коммунальных услуг
Форма платежного документа
Следует отметить, что если договор управления не подписан собственником, его нельзя считать заключенным. Для того, чтобы считать деятельность управляющей компании в отношении вашего дома легитимной, необходимо более 50 процентов подписанных обеими сторонами договоров. После подписания у каждой стороны должен оставаться свой экземпляр договора. Собственникам не следует допускать, чтобы подписанный документ имелся только в управляющей компании.
Неотъемлемыми приложениями к договору являются:
Технический паспорт жилого дома
Приложение № 1 - Список собственников, подписавших договор
Приложение № 2- Акт технического состояния жилого дома, в пределах эксплуатационной ответственности
Приложение № 3- Перечень услуг и работ по содержанию общего имущества жилого дома
Приложение № 4- Перечень работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества жилых домов
Приложение № 5- Перечень коммунальных услуг
Форма платежного документа
Фывв
guru
Кто нибудь вчера, в среду получил от УК ответ по поводу решения по полам? Яценко же в среду обещал его дать. ТАк был какой то вразумительный ответ или нет?
Кто сказал? Яценко? Это не сказал так потрепался. Интересует именно ответ руководства КПД.
Сегодня на Плющихенском открылся новый дет сад. Конечно можно много говорить про то что его там уже 10 лет как ждут и все такое. но вот фраза из новостей
По данным пресс-центра мэрии, детский сад построило ООО «Дискус» Алексея Джулая. И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков сообщил, что здание пока еще не выкуплено у компании, это произойдет в течение 1,5 лет. Объект стоит 178 млн руб. (148 млн руб. выделит федеральный бюджет, 20,4 млн — областной, 9,5 млн — городской).
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1648208/ — На Плющихинском жилмассиве открылcя детский сад с оранжереей (фото) — НГС.НОВОСТИ
Блин значит могут, значит система работает.
Кстати там же в ближайшие месяцы начинают строить новую поликлинику, а под 2 школы уже сделали землеотвод. Школы так же будут затсраиваться Дискусом с дальнейшим выкупом мерии.
По данным пресс-центра мэрии, детский сад построило ООО «Дискус» Алексея Джулая. И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков сообщил, что здание пока еще не выкуплено у компании, это произойдет в течение 1,5 лет. Объект стоит 178 млн руб. (148 млн руб. выделит федеральный бюджет, 20,4 млн — областной, 9,5 млн — городской).
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1648208/ — На Плющихинском жилмассиве открылcя детский сад с оранжереей (фото) — НГС.НОВОСТИ
Блин значит могут, значит система работает.
Кстати там же в ближайшие месяцы начинают строить новую поликлинику, а под 2 школы уже сделали землеотвод. Школы так же будут затсраиваться Дискусом с дальнейшим выкупом мерии.
RonchikovaVeron
experienced
Устный ответ-краска! Нужно просит, чтоб нам писменно ответили, а для этого сделать писменный запрос, видимо! Сегодня в 19-00 собрание!
Фывв
guru
у меня вопрос, есть ли у кого нибудь знакомые в ЧС1 кто живет в трешке по пл как в ЧС2. Очень хотелось бы увидеть сколько они платят за квартиру, сравнить на сколько больше нас обдирают. Может сможете узнать))
Ой, девочки, что ж вы все "ноете", что на собрания никто не ходит, а сами ни одного объявления не повешали? Народ знать не знает о собраниях. А я еще "под раздачу" попала, что людей грязью поливаю, а все только ЗА собрания. (надеюсь, вы поняли, что я иронизирую)
Фывв
guru
Устный ответ-краска! Нужно просит, чтоб нам писменно ответили, а для этого сделать писменный запрос, видимо! Сегодня в 19-00 собрание!Простите меня но я хочу настоящий ответ. Не то что говорит начальник УК. А говорит он от себя. Как может быть ответом это если руководство КПД только в среду вернулось из командировки и к работе приступили только вчера.
RonchikovaVeron
experienced
Нужно официально в письменной форме сделать запрос и получить ответ!
Я уже "не ною" про то что на собрания никто не ходит. У нас в доме 200 квартир и любой жилец из этих квартир может инициировать собрание. Просто у нас в доме привыкли что кто-то печатает и вешает объявления и собирает собрания. Я жду когда кто-то кроме нас соберет собрание, я с удовольствием на него схожу. Не спорю что мы сами 3 раза делали собрание, но вот кто-то кроме нас не хочет это делать. У нас 200 квартир и пусть оставшиеся тоже суетятся и тоже что-то полезное делают.
Писать и высказывать свое мнение на форуме здесь и "вконтакте" все умеют, а вот писать в Ук и во все оставшиеся инстанции не всегда могут. Не хочу никого обидеть, многие из наших домов (ЧС2) пишут в ГЖИ, УК и Ростопотебнадзор, но вот собрать дом на собрание не могут (это про Спортивную 7/2) или не хотят "напрягаться"
Писать и высказывать свое мнение на форуме здесь и "вконтакте" все умеют, а вот писать в Ук и во все оставшиеся инстанции не всегда могут. Не хочу никого обидеть, многие из наших домов (ЧС2) пишут в ГЖИ, УК и Ростопотебнадзор, но вот собрать дом на собрание не могут (это про Спортивную 7/2) или не хотят "напрягаться"
Alesha_Sun
experienced
То ли правда то ли выборы на носу...
{Исправлено. Пункт 9: неправильное оформление ссылки на источник.
[цвет:rgb(51, 54, 147)]При создании сообщения используйте кнопку [цвет:rgb(255, 102, 0)]«Ссылка», если в текст необходимо вставить ссылку.[/цвет]}[/цвет]
{Исправлено. Пункт 9: неправильное оформление ссылки на источник.
[цвет:rgb(51, 54, 147)]При создании сообщения используйте кнопку [цвет:rgb(255, 102, 0)]«Ссылка», если в текст необходимо вставить ссылку.[/цвет]}[/цвет]
Фывв
guru
На 1000% выборы. Сейчас лепетать будут все что угодно лишь бы засветиться. Особенно столь неизвестная фигура как и.о.
Фывв
guru
Соседи? Все так увлечены Олимпиадой, что нет времени на форум?
Мысли сходятся)))))))) Сейчас, заходя на форум, думаю, если никого не было напишу:"И тишина........."
Lx8diamond
activist
Мне кажется иногда надо отвлекаться от насущных проблем. А ,тут такой повод Олимпиада
Paruchik
member
День добрый. Кто-нибудь может подсказать, где можно взять часть фурнитуры балконной двери, куда вставляется ручка? Ручка провернулась и теперь балкон не закрывается.
Alesha_Sun
experienced
Зачем что то искать где то брать. Окна должны быть на гарантии. Обратитесь для начала в УК.
Фывв
guru
Прикольные новости
http://news.ngs.ru/more/1660228/
Прям смешно читать "не будет ли пустовать станция Чистая Слобода, ведь народу там живет не много". Сравнивают с Плющихенским где живет 34 тысячи человек. Но почему то не рассматривается вопрос что на Плющихенском уже в принципе строить мало вероятно, да и Метро туда типа тянут все атки, а на ЧС строить можно еще ближайщую десятилетку и легко побить Плющихенский по размерам. Эх власть.
http://news.ngs.ru/more/1660228/
Прям смешно читать "не будет ли пустовать станция Чистая Слобода, ведь народу там живет не много". Сравнивают с Плющихенским где живет 34 тысячи человек. Но почему то не рассматривается вопрос что на Плющихенском уже в принципе строить мало вероятно, да и Метро туда типа тянут все атки, а на ЧС строить можно еще ближайщую десятилетку и легко побить Плющихенский по размерам. Эх власть.
День добрый. Кто-нибудь может подсказать, где можно взять часть фурнитуры балконной двери, куда вставляется ручка? Ручка провернулась и теперь балкон не закрывается.у нас тоже так было (буквально на днях), только оказалась что это не ручка, а фурнитура вылетила. Позванила в УК, пришли все исправили, денег не взяли.
Paruchik
member
Спасибо. Вызвали. Завтра ждем. Просто хотелось быстро сделать, а то с открытым балконом холодно
Голосуй!
В каком направлении нужно развивать метро после строительства станции на ГБШ?
До пл. Станиславского 15.71%
До «Чистой Слободы» 16.36%
До Затулинки 20.41%
«Родники» – Пашино 24.97%
МЖК – Выборная – Ключ-Камышенское плато 22.54%
НГС
В каком направлении нужно развивать метро после строительства станции на ГБШ?
До пл. Станиславского 15.71%
До «Чистой Слободы» 16.36%
До Затулинки 20.41%
«Родники» – Пашино 24.97%
МЖК – Выборная – Ключ-Камышенское плато 22.54%
НГС
Toxa777
experienced
Затих наш форум на время олимпиады
Подскажите плиззз - у нас сейчас какие провайдеры интернета доступны? и есть ли у кого нибудь из низ самый дешевый интернет? устроит даже 5 Мбит.
Подскажите плиззз - у нас сейчас какие провайдеры интернета доступны? и есть ли у кого нибудь из низ самый дешевый интернет? устроит даже 5 Мбит.
ТОП 5
1
3
4