Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)
81902
1000
irinka00
Знал бы прикуп жил бы в Сочи. У меня один друг там уже купил дом, делает ремонт, второй в эти выходные вносил предоплату за дом. Они строится будут до 2016 года. В самом доме просто супер, столько места, 150 квадратов)))
Фывв
Возможно...я сначала не вслушивалась, а потом нашу проблему услышала))))))))
Фывв
Зачем же так не платить. Можно сделать все по-другому. Скидывать показания и смотреть на начисления. Начнут "химичить" со счетами - письменный запрос почему и как, а потом письмо в ГЖИ с жалобой на начисления. В ЖК и постановлении 354 (именно по нему считается горячая вода) все четко прописано как начислять за эту услугу. И жестко сказано что платить по показаниям счетчика, в том же 354 постановлении пункт 54 и прописано как идут начисления в нашем случае если мы сами себя греем. Справки отсутствия нужны если нет индив. приборов учета, а у нас они есть - поэтому нельзя УК требывать с нас это. В том же ПП 354 раздел VIII там справки отсутствия придъявляешь если нет индив. (квартирных) приборов учета. Проверять правильность снятия показани прибовов учета можно только раз в 6 месяцев, и при этом надо согласовать со мной время их посещения моей квартиры (пункт 83). В разделе VII все четко прописано про приборы учета - кто ставит, как делать поверки и все такое ... Там же написано что все услуги начисляется по индив. прибору, но ни как по по общедомовому прибору. Надо будет на досуге написать заявление в УК с требованием считать воду по этому ПП и если откажуться, то требывать письменный отказ. Ответ "нет возможности считать по-другому" меня не устраивает. Написано как считать пусть и считают, хотели наши дома взять на обслуживания вот и пусть ломают голову как вс это сделать
Nafane4ka
Ну с нас же как раз и требуют этого и все считают по другому а сделать что то мы не можем пока.
Фывв
Про эту лужу ничего не сказали, хотя я им упомянула все.
Фывв
Вот у меня давно уже такие мысли, что мы не то место для проживания выбрали.
Lx8diamond
Да все то, и место нормальное в принципе и дома построены более менее,сделай ремонт живи и радуйся, вот только с УК вообще не повезло, все портит, все впечатления. Нормальную УК бы со всем остальным можно было бы всем миром легко справиться, а тут как об стены и никакого выходы, утопия. Кстати я слышал что по ЧС1 так же очень большой процент продажи квартир через несколько лет был да и сейчас есть.
Если бы КПД реально вложился бы в УК, наладил бы там полностью работу, сменил бы всех инфантильных и поставил реально работающих, они бы буквально за год могли такую рекламу себе сделать что к ним бы очереди были как в Дискус и не из за цены далеко.
Фывв
Не знаю может я уже устала от всех этих неурядиц с УК. Но полы в квартире меня не устраивают,вернее их полное отсутствие , что-то делать надо, стены слышимость такая .... нет слов.С соседями более менее повезло особо буйных и гулящих нет. И всё таки , всё больше хочу свой дом, хочу тишины и покоя.
Сестре моей у нас очень понравилось, хотят квартиру здесь купить.
Lx8diamond
Здесь всем нравится пока не поживут месяцок во всем этом))
Фывв
Так ты возьми ипотеку на ПП, у тебя же есть возможность, квартира на ЧС свободная от всех обязательств, не то что у нас - ипотеки почти у каждого. А через два года эту продашь, и налог не платить, и погасишь ипотеку.
Lx8diamond
Аналогично. В договоре нет срока действия, нет определений в начале договора и еще куча косяков, которые мне не нравятся. Тоже сейчас читаю образец и выделяю, что мне не нравится
Lx8diamond
Звонила в УК, они поменяли график работы!!!!
Lx8diamond
По качеству отделки не хочу даже придираться. Цена квартиры говорит о многом, и не стоит ожидать супер-качество при миним. цене. При стоимости квадрата 31т.рублей сложно требовать евроремонт в наших домах. Была в таких же панельных домах, сданных недавно и там такие же проблемы - и стяжки нет под ленолиумом и материалы отделки не супер (исклчение было только в цвете обоев, так они не"вырви глаз" и кафель в санузлах до потолка), ванная металлическая. Но в отличие от нас УК более-менее работает, хотя и там есть свои косяки. Там просто у УК 2-3 дома, а у нас много и следовательно куда много больше негатива вы услышите. Хотя по-моему наша УК впереди планеты всей. Я так думаю она привыкла что ЧС1 молчит и дальше собрания в УК не куда не жалуется и решила что мы тоже молчать будет. Я как поняла что УК совсем-совсем не ожидала и ей очень-очень не нравится что ЧС2 начала подавать голос и писать во все выжестоящие инстанции, и закончилась спокойная жизнь у УК после нас)))
Alexey_ttk
Я вообще не знаю на кого рассчитан этот договор.
Nafane4ka
Я много и не хочу.Но полы нормальные можно было сделать.
RonchikovaVeron
Да, ну и как они теперь работают?
Татка1632
Не хочу ни кого обидеть, но ипотека это самоубийство, это самое большое зло что сущетсвует. так что не, лучше буду тут сопли на кулак мотать, но в ипотеку не полезу.
Татка1632
Ну как, так что бы мы вообще попасть не могли к ним.
Фывв
Мне нравится очень планировка 3х комнатной квартиры, мало где такие подобные планировки есть чтобы и кухня просторная была и шкаф для одежды есть иил есть куда поставить, при этом квадратура нормальная. Много что хорошего возле нас есть - спорт. сооружения, отсутствие заводов и огромных пробок до маркса(они есть конечно как везде, но ты не стошь долго в них). Есть конечно и минусы - отсутсвие пости всей инфоструктуры на ЧС, немного спасает только её наличие на западном ж/м и конечно не так много транспорта, хотя уехать до метро можно спокойно. И конечно главный минус - это наша "всеми любимаяя УК". Если бы не она, я бы жила и радовалась. Не думаю что УК сложно выполнять свою работу, просто настрой у них наверное сопдеповский - делают все сами жильцы (пример - осенние и весенние субботники), да и вообще не хотят они работать, ой как не хотят. Им главное по мах с нас собратьи по минимому заплатить всем подрядным и ресурсосберегающим организациям. Как говорится - будь проще и люди потянуться, для них наверное никогда не свершится.
Фывв
А как быть тем у кого нет возможности заработать в одночасье на полную стоимость квартиры. У меня брат лет 7-8 снимал квартиры, в итоге взял ипотеку на однокомнатную. Пришел к выводу надо было давно брать за своё платить чем в чужой карман деньги складывать, уже бы больше половины отдал.
Татка1632
вроде по вторникам и четвергам будет дежурный до 20-00 и по вторникам директор будет до 20-00. Надо уточнить, а то я злая была и кричать начала. Сказала, что пора график работы менять, а они мне, что мол уже поменяли))))
Татка1632
Я знаю, что по четвергам директор принимает по личным вопросам с 17-00 до 20-00.Сам приглашал.
Фывв
Антон, ты ошибаешься)))) теперь все для нас!!!!!!!!!!!!!
Lx8diamond
Это точно, лучше ипотека, чем дяде платить
Nafane4ka
Согласна, но мало тех, кто "голос подает"! И мало голос подавать, нужно сибираться и решать, протоколами.
Кроме смирения с тем, что нет стяжки!
И что не говорите, со СПАСом я многих проблем, которые и яйца выеденного не стоят, не видела (никогда не было во дворах грязно, дворник мел с 5 утра и слесаря приходяли в удобное время круглосуточно бесплатно).
Только не нужно меня яйцами закидывать, я знаю мнения о СПАСе, это только мое мнение.
Nafane4ka
У меня коллега живет на Станиславском жилмассиве, квартира-четырехкомнатная, площадью меньше нашей трешки, так вот когда я у нее спросила сколько она платит кварплаты-8000, но тут и коммунальные услуги, телефон интернет. Родители у меня живут на Блюхера, двушка-хрущевка, коммунальные услуги около 3,5.
Меня 4600 тоже не устраивают, даже очень, вот жду январской квитанции, посмотрим, чем порадуют.
Наташ, а ты не знаешь, если я налоговый вычет уже получала, могу это повторно сделать или нет, вроде закон какой-то принимали
irinka00
Так мы что получается по сравнению с другими не плохо живём.8000 и 4,500 разница ощутимая.
Татка1632
Я не удивилась, если бы сказали что прием граждан раз в неделю по пару часов))))
Lx8diamond
Коммунальные у нее около 6000, а если к моим прибавить интернет, кабельное, телефон, сигналка, домофон, антенна, то около 7000 и выйдет
Фывв
Так ты ж ипотеку не надолго возьмешь, потом эту продашь и погасишь. Ипотека - зло, согласна! Но не у всех же есть мужья с квартирами, бабушкино наследство или папа богатый.
Автоинформатор
Снег смотрю всё возят и возят, 19 дом точно плавать весной будет, да и мы вместе с ним.Так то получается не плохая экономия, как сказал директор в легальный снегоотвал 500руб. машина.
Lx8diamond
Вчера на СТС в новостях говорила об этой проблеме на Стартовой,15. Там тоже снег вывозят недалеко от дома
И что? Столько недовольных местом складирования снега, позвонили куда-нибудь, написали?
Татка1632
Позвонили.... В администрации Ленинского района сказали, что они имеют право это делать, если тариф за уборку снега не включен в оплату.... Также они имеют право это делать, если используют эту площадку, как площадку для временного хранения снега ( а именно на 2 недели). В любом случае, попросили после обеда перезвонить, т.к. сказали что лично уточнят этот вопрос в нашей УК.
marusya13
Кстати, а ведь и правда нужно глянуть, помниться мне, что в перечне услуг мелькало слово "сдвигание" снега. Еще не понятно было, что это значит. Но могу глянуть только дома.
А если в оплату все-таки входит, то УК скажет, что эта куча временно.
А что УК говорит по этому поводу?
marusya13
Спешу нас огорчить, мы не платим за уборку снега! Только за сдвигание и подметание снега!
Татка1632
Т.е. у нас не заложен вывоз снега, печально. Зато у нас заложено мытье подъездов с 1 по 10 этажи 2 раза в месяц. Но в графиках уборки подъезда все стоит только 1 раз в месяц (что до конкурса, что после него). Может и здесь также как и с мытьем подъездов, заложить-заложили, а вывезти забыли((
Lx8diamond
Ну я же сказал что не хочу ни кого обидеть. Ситуации бывают разные совершенно. Мне есть где жить и брать ипотеку ради улучшения жилья, ну не мой вариант совсем. Так что не принимайте мои слова близко к сердцу.
Nafane4ka
Не забыл никто вывезти, у нас только "сдвигание".... Кто будет спорить, что снег не сдвинут? Сдвинут. Другой вопрос, что не каждый день в перид снегопадов, но это другой вопрос.
Lx8diamond
А где 4500? За трешшку 4500, плюс интернет телевидение 700, плюс если есть телефон рублей 300 навреное да, плюс щас будет еще дурацкий сбор на ремонт дома, вот и выходит что за трешку будет уже все 6-7 тысяч платежей.
Фывв
Не фиг морду баловать - интернет, телевидение, телефоны, сигналки, ишь, разгулялись!!!!
Фывв
у нас 4400 за трешку+1000 интернет и телевидение( хотя можно половину не нужных пакетов отключить всё равно не смотрим, ещё меньше будет)=5400 ну ещё кап. ремонт сколько там рублей 500-600,где то 6000 получается, а телефон дом. нам без надобности и без него прекрасно обходимся, хотя была возможность бесплатно установить.Я даже не знаю, что ещё прибавить вроде всё подсчитала.
Фывв
Я не обижаюсь, я к тому , что лучше добавлять , да за своё рассчитываться, чем в чужой карман деньги складывать.Хотя самой складывают.
Татка1632
Точно согласен! Всем семейством в студию на 30 квадратов, без горячей воды и тогда будем в шоколаде с камуналкой в полторы тысячи. Ни в чем себе отказывать не будем.
Фывв
В ЧС-3 как раз будут новые варианты планировки-квартиры -студии))))))
RonchikovaVeron
Сегодня в УК окончательно убедилась, что с ними ни по хорошему, ни по плохому....и вообще никак!!!!!!!!!!!!!!!!Мы своими писульками их от работы отвлекаем. Вот как!!!!!!