Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)
82132
1000
Фывв
guru
Дык это было всегда понятно, мешаем им спокойно жить, все лезем со своими претензиями.
Nafane4ka
activist
Кто-нибудь читал договор на управления МКД по спортивной 7/2? Ну наверное это по всем домам так. Вот некоторые непонятные пункты:
1. В нашем доме оказывается есть представитель собственников и это именно директор парикмахерской. Т.е. наши интересы представлять будет не житель, а предпринематель. И её никто не выбирал (ну может и выбирали, но все это было сделано втихоря что об этом никто не знает из жильцов), просто удобно что когда надо будет брать туже аренду за то, что она пользуется общедомовой территорией и собственностью этого не будет.
2. В нашем доме абсолютно нет износа (особенно если учесть что дом сдался год назад и мы в нем почти столько же живем) и всё техническое состояние дома, включая постойки - "отличное". В нашем доме чугунные стояки канализации, холодное и горячее водостабжение идет по стальным оцинкованным трубам и есть в квартирах электроплити (наверное от застройщика, но они где-то стоят что нам на глаза не попались). Топимся мы от ТЭЦ, а не от домовой котельной.
3. Тариф на горячую воду именно в кубах приведен и цена - 92,39 рубля. Все начисления делаются по индивидуальным приборам учета это что касается воды, тепло по квадратуре.
4. Договор составлен на 2 года. Про изменения тарифов они обязаны оповестить за 10 дей, а не за 30 о чем прописано в ЖК РФ.
5. За 3 дня они предупреждают что хотят провести у меня в квартире какие-то работы, осталась узнать какие.
6. Не будут допускать пользоваться общедомовым имуществом чужих без согласия собственников.
7. Будут представлять интересы собственников перед третьими лицами в судебных и иных инстанциях по вопросам, связанных с содержанием, управлением и эксплуатацией дома
8. и еще много что другого я узнала о нашем доме и что у нас есть и как все работает.
Посмотрите что у вас есть в доме, может еще что-то интересное найдете.
Оказывается у нас все отлично и превосходно, а мы еще такие привередливые что жалуемся в УК и вышестоящие организации (шутка конечно)
1. В нашем доме оказывается есть представитель собственников и это именно директор парикмахерской. Т.е. наши интересы представлять будет не житель, а предпринематель. И её никто не выбирал (ну может и выбирали, но все это было сделано втихоря что об этом никто не знает из жильцов), просто удобно что когда надо будет брать туже аренду за то, что она пользуется общедомовой территорией и собственностью этого не будет.
2. В нашем доме абсолютно нет износа (особенно если учесть что дом сдался год назад и мы в нем почти столько же живем) и всё техническое состояние дома, включая постойки - "отличное". В нашем доме чугунные стояки канализации, холодное и горячее водостабжение идет по стальным оцинкованным трубам и есть в квартирах электроплити (наверное от застройщика, но они где-то стоят что нам на глаза не попались). Топимся мы от ТЭЦ, а не от домовой котельной.
3. Тариф на горячую воду именно в кубах приведен и цена - 92,39 рубля. Все начисления делаются по индивидуальным приборам учета это что касается воды, тепло по квадратуре.
4. Договор составлен на 2 года. Про изменения тарифов они обязаны оповестить за 10 дей, а не за 30 о чем прописано в ЖК РФ.
5. За 3 дня они предупреждают что хотят провести у меня в квартире какие-то работы, осталась узнать какие.
6. Не будут допускать пользоваться общедомовым имуществом чужих без согласия собственников.
7. Будут представлять интересы собственников перед третьими лицами в судебных и иных инстанциях по вопросам, связанных с содержанием, управлением и эксплуатацией дома
8. и еще много что другого я узнала о нашем доме и что у нас есть и как все работает.
Посмотрите что у вас есть в доме, может еще что-то интересное найдете.
Оказывается у нас все отлично и превосходно, а мы еще такие привередливые что жалуемся в УК и вышестоящие организации (шутка конечно)
6. Не будут допускать пользоваться общедомовым имуществом чужих без согласия собственников.Замечательный пункт договора! Прямо клятва юного пионера. Пусть только УК не забывает о нем ни днем ни ночью.
Остальные несоответствия в техпаспорте дома реальным параметрам здания, увы, не только у вас нашлись. Я о своем доме тоже узнала фантастические вещи — из чего он сделан. Откуда данные взяли, с какой документации другого дома скопировали — неизвестно?
Фывв
guru
НУ слов нет, только поправка, топимся то мы действительно от ТЭЦ, горячая вода это не отопление.
Блин надо сходить так же взять договор этот.
Блин надо сходить так же взять договор этот.
RonchikovaVeron
experienced
А кого есть такой договор по Спортивной 11/1? Интересно почитать.
Тогда зачем было УК говорить что мы сами себя греем - только наверное чтобы мы от них отстали что в квартире холодно бывало и вода не всегда горячая идет. Хотя я так понимаю горячая вода в систему отопления идет от ТЭЦ. Сами мы наверное только усилываем подогрев или еще что-то. Запутано все и без поллитра не поймешь ))). Понаписали все что только можно - даже прописан в составе текущего ремонта - ремонт стропильной кровли. Не думала что у нас жб плиты по стропилам укладываюся согласно их перечню текущего ремонта - это ж фантастика просто. Хоть бы выкинули что к нашим домам не относится. Писали все что не попадя, лишь бы объемный договорчик был для солидности (по нашему дому на 12 листах с обоих сторон напечатан, правда главного не дали - список всех услуг что входит в тариф 21,45 р. с переодичностью их выполнения)
Так нас вроде и не приглашали, объявления не видела, чтоб висело
Сейчас читают
Нское метро
296202
3514
Новости электромобилей (часть 5)
74107
656
Сури ♥ белоснежная красавица в добрые руки
1259
36
RonchikovaVeron
experienced
Я нашему претенденту на старшего Ирине завтра позвоню и попрошу сходить взять этот договор
irinka00
veteran
А кроме нее есть еще претенденты?
irinka00
veteran
Она ко мне приходила -знакомиться
Я же "кидала" сюда документацию, что была представлена на проведения конкурса по отбору УК . Еще тогда была поражена нашими тех. условиями.
RonchikovaVeron
experienced
Она значит знает тебя, соседи же! И на собрании она к тебе обращалась, как-бы зная кто ты, вроде.
Наверное я тогда не то открыла. Увидела только краткую информацию по дому и что конкурс выигран. Там была ссылка на торги, точнее когда и по какому дому были проведены конкурсы и их результат
А ты даже трубку не берешь. Звонил сегодня вечером хотел тебя пригласить прийти принять со мной работы по ремонту полов в нашем подъезде)
И как "ремонт"?
Ты, видимо, не питала иллюзий, раз сразу этот с позволения сказать ремонт взяла в ковычки))))
Блин, не могу с работы отправить техн. паспорт. Вообщем, все техн. данные "списаны" с техн. паспортов. А техн. паспорта, как водится, делаются с проектной документации.
Вот кто-нибудь видел проект? Кто знает, за что мы еще заплатили?
Вот кто-нибудь видел проект? Кто знает, за что мы еще заплатили?
{Сообщение удалено. Пункт 4 и почти пункт 3. На Коммунальном форуме приглашения подобного рода делайте в приват — личным сообщением.}
RonchikovaVeron
experienced
Ирина сегодня сходит в УК и узнает про договор с нашим домом! Ремонт просто слов нет, все "на высшем уровне"!!!!
Фывв
guru
Я не думаю что это прям ремонт, похоже это пробные шаги, промазали самые проблемные места посмотреть как они себя поведут. По мне так ужасно они себя видут. Все это стирается просто ногой, и выкрашивается. Но в любом случае делать выводы пока рано, ведь КПД еще не сказали что это на самом деле такое, поэтому делать каких то заявлений или устраивать демогогию на эту тему я бы пока не стал, подождем еще недельку, там будет видно. Фото делал больше для КПД чем прсото показать.
Это только запрашивать в УК проектную документацию на дом. И если запросить всю документацию то получится её многовато, т.к. она делаятся на кучу разделов. По закону можно абсолютно всю документацию запросить в УК, вопрос только в том дадут ли нам ознакомится в ней. Самой жутко интересно что у нас в домах заложено, так же интересует кадастровый паспорт на дом и план благоустройства дома
Фывв
guru
[22.01.14]
Как сообщил вчера начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев на совещании в администрации Дзержинского района, в 2014 году в городе запланирован ремонт 7,5 км трамвайных путей на улицах Мира, Волочаевской, Мичурина и проспекте Дзержинского.
По словам Александра Лаврентьева, для улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона «Чистая слобода» власти решили в этом году построить 2,3 км трамвайных путей по ул. Титова — от существующего транспортного кольца в районе остановки «пос. Южный» до ул. Порт-Артурская. «Кроме того, планируется восстановить трамвайное кольцо на пл. К. Маркса», — добавил чиновник.
НГС.НОВОСТИ
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1619208/ — Трамвайное кольцо на площади Маркса решено восстановить — НГС.НОВОСТИ
Как сообщил вчера начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев на совещании в администрации Дзержинского района, в 2014 году в городе запланирован ремонт 7,5 км трамвайных путей на улицах Мира, Волочаевской, Мичурина и проспекте Дзержинского.
По словам Александра Лаврентьева, для улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона «Чистая слобода» власти решили в этом году построить 2,3 км трамвайных путей по ул. Титова — от существующего транспортного кольца в районе остановки «пос. Южный» до ул. Порт-Артурская. «Кроме того, планируется восстановить трамвайное кольцо на пл. К. Маркса», — добавил чиновник.
НГС.НОВОСТИ
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1619208/ — Трамвайное кольцо на площади Маркса решено восстановить — НГС.НОВОСТИ
Только в нашей стране такое, сначала все сломаем, а потом заново стороим
Зачем тебе кадастровый паспорт на дом? Могу выложить тебе кад.паспорт. Но там же ничего нет?
В УК я пыталась запросить прокт. документацию, на что мне сказали, что у них есть только то, что нужно для их работы (только технические-сантехнические моменты). Нужно запрашивать в КПД на Тайгинской. План благоустройстава будет как раз в проекте. Мне вот тоже интересно, а вдруг мне на детской площадке недоставили фигур?)))
В УК я пыталась запросить прокт. документацию, на что мне сказали, что у них есть только то, что нужно для их работы (только технические-сантехнические моменты). Нужно запрашивать в КПД на Тайгинской. План благоустройстава будет как раз в проекте. Мне вот тоже интересно, а вдруг мне на детской площадке недоставили фигур?)))
Вопрос что аткое поселок Южный? Куда это?
Alesha_Sun
experienced
Поселок Южный это частный сектор в районе стройки Вертикали.
у нас соседний 3/1 дом хочет на газоне парковку сделать и говорит что это их газон, вот и интересна территория нашего дома. В договоре управления есть пункт 6.1.11 и там прописано что УК по требовнаию собственника знакомить его с содержанием технической документации, полученной от застройщика. Я хочу письменно запросить док-цию, пусть потом пишут что она должна быть, а её почету-то не оказалось. А у тебя кад.паспорта на все дома отдельна? Если можешь то скинь на почту или в личку
Я понимаю,что УК должны знакомить, но сомневаюсь, что в УК есть все разделы проекта.
Прикольно, а на каком газоне? У вас есть общий газон, что споры возникли. Смотрите публичную кадастровую карту.
Прикольно, а на каком газоне? У вас есть общий газон, что споры возникли. Смотрите публичную кадастровую карту.
Фывв
guru
Ух ты То етсь будем одну остановку кататься на трамвае)))
Между 3/1 и 7/2 напротив 1-2 подъезда (7/2). Мне сказали что вроде не весь газон к 3/1 относится, вот и хочу посмотреть где наша земля. Еще вопрос по забору, который огарждает школу - что-то отслишком близко к дому по сравнению с другими домами, точнее он стоит через 30-50 см от поребрика
Alesha_Sun
experienced
Ага на тех двух вагонах что стоят на маршруте))
Это ты на кад. паспорте не увидишь, разме что будеш представление иметь о границе. Это надо идти в архитектуру и заказывать ситуационный план. Там будет видно все, включая коммуникации.
Alesha_Sun
experienced
Это ведь строительный забор. Когда построят школу у нее будет другой забор и он должен будет встать четко по плану. Ведь строительное ограждение всегда больше чем реальный участок стройки.
Ирина, сегодня в новостях сказали что подобный налоговый вычет можно получить если ранее за ним не обращались и квартира куплена после 01.01.2014 так что не для нас:-/
Nafane4ka
activist
Строительный забор находится четко в "красной линии", т.е. есть участок с границами под застройку и строители ни забором, ни тем более зданием не могут вылезти за него
А ты даже трубку не берешь. Звонил сегодня вечером хотел тебя пригласить прийти принять со мной работы по ремонту полов в нашем подъезде)я не мог ответить - на улице было слишком ветрено и холодно. а домой я пришел только в десятом часу вечера.
flexter
veteran
Ага на тех двух вагонах что стоят на маршруте))спешу вас огорчить, но там один вагон на маршруте
Фывв
guru
http://news.ngs.ru/more/1619948/
ТАк и не попали мы в десятку то(( Обидно, надо лучше стараться.
ТАк и не попали мы в десятку то(( Обидно, надо лучше стараться.
У них еще все впереди, они по документам нами управляют только с декабря, да и жаловаться во все инстанции сильно мы тоже не так давно начали. Такими темпами как они работают у них есть большой шанс попасть в "десятку лучших" уже в 2014 году ))
Просто у нас слишком много кв. метров жилья, а жалуется только ЧС3. При этом не каждый раз штрафуется или выезжает проверка. А так, думаю, наша УК ничем не уступает "победителям".
Фывв
guru
Сегодня у нас все места на полу где делали обработку составом, просто замазали цементным раствором. Да так грубо блин весь подъезд устряпали в растворе. Ничего не понимаю.
RonchikovaVeron
experienced
У нас сегодня пылесосом убирали полы, и начали мазать просто раствором некоторые места. А у тебя сначала покрывали чем-то. Опять мухлюют поди! зачем-то отключили домофон в подъезде, спросила для чего, сказали работы доделаем и включим. В общем, смысла не поняла, причем тут домофон и их работы.
RonchikovaVeron
experienced
Соседи!!!!! В моем подъезде чистота!!!!!! Уборщица пришла ко мне знакомится и взять телефон, попросила, если что не так сразу звонить и все исправит!!!!Вот почему спокойно не понимают, а стоило прийти и поорать, написать письмо, и сразу услышали.
RonchikovaVeron
experienced
6 февраля 2014г. в 19-00 в нашей УК будет собрание!
Nafane4ka
activist
Чисто уже после того как пропитали припиткой полы и отмыли после или пол вам просто по-человечески помыли?
RonchikovaVeron
experienced
Нам просто пол по-человечески помыли!!!!!!
ТОП 5
1
2
3
4