На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заехали уже не в первый раз в новостройку и всегда одно и тоже. соседей нет ни с одной стороны, везде сквозняки поэтому первую зиму нужно быть готовым платить за электроэнергию и ходить в теплых тапочках((Проблему со сквозняками можно решить и самостоятельно, обычной регулировкой окон, здесь и монтажников вызывать не надо, но чтобы в квартире было хоть как-то тепло радиаторы должны греть, а не быть чуть теплые. Сейчас с этим проблема. Обещали исправить в течение 2-3 дней когда им застройщик поставит оборудование.
Хотя так хочется вварить кран в стояк отопления выше прибора и закрыть... пусть выше мерзнут-главное МНЕ тепло...
Можете ходить дома в теплых тапочках, а зимой их придется сменить на теплые валенки) Никакие стояки не пострадали как и соседи сверху. Ожидание второй зимы никак не поможет в ситуации когда радиаторы прогреваются на 1/4 ...
Сейчас зато стало более менее
хотя бы батарея прогревается вся и обогреватель перестал кочевать из комнаты в комнату.
Сейчас зато стало более менее

что за удлинители потока? сами ставили... это ж батарею снимать - отопление отключать?
что за удлинители потока? сами ставили... это ж батарею снимать - отопление отключать?http://valtec.ru/catalog/radiatornaya_armatura/komplektuyuschie_dlya_radiatorov/udlinitel_potoka_dlya_radiatora_pravyj_vt503d.html
зы1: это не реклама valtec

зы2: застройщик сказал, что проблемы с системой есть, но они сами удивлены т,к. прошлой зимой когда отапливали дом, все было в норме. возможно сейчас кто-то не смог в настройку системы
Только подачу воды в сам радиатор перекрываете. Байпас же стоит везде, на стояк это никак не влияет. Закупить надо материалы, снять радиатор и туда поставить трубку,которая как раз дает прогреваться батарее полностью.
Показал как делать инженер, муж его замучил просто.... Потом муж закупил все по списку и сделал остальные уже сам.
Показал как делать инженер, муж его замучил просто.... Потом муж закупил все по списку и сделал остальные уже сам.
да я кранов не увидел - только байда какая то под крышечеой
значит ей тоже можно перекрыть...

значит ей тоже можно перекрыть...
Сейчас читают
вера
245297
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
193784
881
Легализация проституции
31653
234
Да,под синей крышечкой перекрывается и сверху) А потом как в видео

синей крышкой понятно... амсверху видимо ключ нужен специальный

Что касается синих крышечек - узнал что у прораба можно получить термоголовки для установки вместо этих синих крышечек. Свои уже получил)))...
Сверху нужен ключ шестигранник на 6

Всем добрый вечер! Сегодня была на квартире , у нас вроде тепло.... это о наболевшем.... хочу уточнить другой вопрос!!! Получила счёт от ТСЖ, счёт за месяц составил 5500 руб, честно, ох...ь, начислены какие то работы на доме и консьержка 850 ( примерно) руб, специально сегодня съездила , ни какой бабушке ( и не бабушке) не увидела, вы что все за неё платите????
Ещё увидела кучу мусора строительного у второго подъезда, я считаю так быть не должно, я понимаю что нерадивые соседи не хотят платить дополнительно за вывоз мусора, но давайте вывалим весь мусор у вашей двери и интересно как вы на это будите реагировать....
консьржка будет в след месяце в оплате. хотя по мне так она и вовсе не нужна. работы - видимо ворота поставили
консьржка будет в след месяце в оплате. хотя по мне так она и вовсе не нужна.А кому-нибудь из присутствующих она нужна?
Мне за такой ценник - нет совсем.
Соседи, у кого проблемы с отоплением, а вы откуда? В смысле подъезд, этаж справа/слева.
Я в 2шке 1п жестких проблем с отоплением не ощущаю.
Соседи, у кого проблемы с отоплением, а вы откуда? В смысле подъезд, этаж справа/слева.1й подъезд, 2ка. Проблем не ощущаете, но они есть?) Из 3х радиаторов, греет нормально только один, на кухне, т.к. он всего 6 секций и система его спокойно продавливает. Остальные греют слабее. Хуже всех это в большой комнате, но там секций больше, 10.
а еще вопрос - где эти удлинители потока можно купить? а то в пере мест спросил - делают большие глаза

ДмитрийМедведев
activist
люди, кто-нибудь обратил внимание, начали строить следующую секцию?
PIV
member
люди, кто-нибудь обратил внимание, начали строить следующую секцию?не начали и в этом году видимо уже не начнут
Соседи, у кого проблемы с отоплением, а вы откуда? В смысле подъезд, этаж справа/слева.Трешка,в 1 подъезде =)
ответила в л/с можете звонить и поздно)
Всем добрый вечер! Сегодня была на квартире , у нас вроде тепло.... это о наболевшем.... хочу уточнить другой вопрос!!! Получила счёт от ТСЖ, счёт за месяц составил 5500 руб, честно, ох...ь, начислены какие то работы на доме и консьержка 850 ( примерно) руб, специально сегодня съездила , ни какой бабушке ( и не бабушке) не увидела, вы что все за неё платите????Консьержа нет у нас в счете,а вот работы да.... Большая площадь и космические расходы,т.к по тупому даже за установку ворот расчет идет от квадрата((((
*** не начали и в этом году видимо уже не начнут ***
я с подрядчиком разговаривал - проблемы у застройщика с разрешением из за метро. так что непонятно когда она будет и будет ли вообще.
я с подрядчиком разговаривал - проблемы у застройщика с разрешением из за метро. так что непонятно когда она будет и будет ли вообще.
Добрый день!
согласование у метрополитена получено (см. скан), разрешение на строительство будет получено до конца 2016 г.
согласование у метрополитена получено (см. скан), разрешение на строительство будет получено до конца 2016 г.
А когда движуха начнется на счет ТСЖ? Чет поговорили и тишина?))
А когда движуха начнется на счет ТСЖ? Чет поговорили и тишина?))
[/цитат
Видимо когда дом заселится) А то полупустой ещё. Кто живет,те за ТСЖи в режиме ожидания
на год вроде ук выбрали?да, по договору на 1 год
Уважаемые соседи,давайте жить дружно и не портить друг другу настроение.... Я понимаю у всех ремонт и все торопятся,но нормы по тишине висят на первом этаже. КАКАЯ НЕХОРОШАЯ бригада
работает ежедневно перфоратором с 13 до 14???? В доме есть дети,которые в это время спят!!!
Особенно передаю привет бригаде с 5 этажа, трешка слева....

Особенно передаю привет бригаде с 5 этажа, трешка слева....
Здравсивуйте !!обращаюсь ко всем !! Хочу купить 4 комнатную квартиру в этом доме ,от собстенников !!
Звоните 8-923-704-64-68
Звоните 8-923-704-64-68
Spezialist
junior
День добрый!
Как отказаться от навязанных услуг типа - "Консьерж"?
За Октябрь счёт получил, какойто неимоверный по сумме, где можно узнать на что потрачены деньги?
А разве установка ворот не заложена в проекте и её оплачивать должен застройщик? Походу дела сейчас много что перекинут на плечи владельцев квартир - то что обязан сделать(доделать) застройщик, или я чегото не понимаю?
За Октябрь счёт получил, какойто неимоверный по сумме, где можно узнать на что потрачены деньги?
А разве установка ворот не заложена в проекте и её оплачивать должен застройщик? Походу дела сейчас много что перекинут на плечи владельцев квартир - то что обязан сделать(доделать) застройщик, или я чегото не понимаю?
PIV
member
День добрый!Хороший вопрос. если от консьержки будет хоть какая-то польза, то пусть сидит)) польза заключается в том, чтобы перестали клеить листовки на этажах, а то задолбали уже. Ну и чтобы посторонних не было, правда как она это будет определять, пока не ясно. Если же будет просто сидеть, то смысла в ней нет.
А разве установка ворот не заложена в проекте и её оплачивать должен застройщик? Походу дела сейчас много что перекинут на плечи владельцев квартир - то что обязан сделать(доделать) застройщик, или я чегото не понимаю?тут по идее в ук надо уточнять. есть те кто уже разбирался с ними? отпишитесь в теме
Кто вообще голосовал за консьержек? Мы лично поставили отказ в анкете при получении документов.
По своему опыту проживания в доме с консъержем отвечу-Толку от них особо нет, некоторые конечно заморачивались вопросами " Вы к кому?", " Покажите паспорт?" у курьеров. Рекламы в подъезде от них меньше не становилось. Только что здороваться несколько раз на дню)))
Сейчас реклама закончится наверное когда закончится ремонт,т.к строители ходят туда сюда и втыкают кругом свои визитки,листовки.
Подскажите кто-нибудь номер оконщиков. Тот что в паспорте не реально дозвониться. ...
По своему опыту проживания в доме с консъержем отвечу-Толку от них особо нет, некоторые конечно заморачивались вопросами " Вы к кому?", " Покажите паспорт?" у курьеров. Рекламы в подъезде от них меньше не становилось. Только что здороваться несколько раз на дню)))
Сейчас реклама закончится наверное когда закончится ремонт,т.к строители ходят туда сюда и втыкают кругом свои визитки,листовки.
Подскажите кто-нибудь номер оконщиков. Тот что в паспорте не реально дозвониться. ...
Кто вообще голосовал за консьержек?Те, кто видимо не жил в доме с ними, явных плюсов нет вообще, минусов просто гора.
У нас ведь не Европа, и консьерж у нас соответственно не дворецкий, а обычная русская бабка, в основном с неприветливой угрюмой миной, которая может легко испортить настроение при проходе мимо, своим "видом или словом". Многие из них еще воняют как бомжи, что может сильно затруднять дыхание в холле. При условии, что у нас в доме две двери подъездных, а подъездная дверь открывается легким рывком (нагрузка не более 100кг), то роль консьержа, как охранника полностью аннулируется. Не говорю уж о том, что нужно платить им зарплату 60.000р в месяц (на всех, на подъезд). В общем ночью они спят согласно договора, а днем мешаются.
Как отказаться от навязанных услуг типа - "Консьерж"?Пока нет ТСЖ, насколько я это понимаю у нас должен быть выбран председатель совета дома, а также совет дома при участии представителя УК. Который в дальнейшем будет номинально проводить собрания и передавать "пожелания" в УК, например такое, как отказ от услуги.
P.S .Также можно собрать группу в вотсап из жильцов, чтобы оперативно решать насущные вопросы коллективно, кому это интересно отпишитесь (можно сразу с номером телефона).
Подскажите кто-нибудь номер оконщиков. Тот что в паспорте не реально дозвониться. ...Почему же, вполне реально. Вы звонили по номеру 360-20-1 пять?
цена в 850 с квартиры забавная еще... у друга 350 в подезде 90 квартир, то есть 30 тыс пост а не 60.
Собственники квартир! Будьте бдительны! Проверьте-закройте окна в своих квартирах, поинтересуйтесь у непроживающих соседей слева-справа, сверху-снизу - закрыты ли у них окна и балконы (в квартирах с деревянными дверьми это легко проверить, приложив ладошку к замочной скважине). Пока УК и застройщик перенаправляют Вас между с собой с жалобами на холод в квартирах, разморозился и лопнул стояк водопровода в квартире, где в -30 было открыто два окна, а УК вместо того, чтобы проверить-обойти-обзвонить все квартиры и в том числе квартиру с размороженным стояком в октябре, ноябре,...., наращивают секции в приборах отопления в квартире снизу, приводя тем самым к разрегулировке всей системы отопления.
Мы живем в едином здании, проверьте-закройте окна и двери на лестничных клетках, смотрите за своими рабочими, которые забывают закрывать двери эвакуационного выхода.
В сложившейся ситуации мы все вместе отапливаем улицу!!!
Мы живем в едином здании, проверьте-закройте окна и двери на лестничных клетках, смотрите за своими рабочими, которые забывают закрывать двери эвакуационного выхода.
В сложившейся ситуации мы все вместе отапливаем улицу!!!
разморозился и лопнул стояк водопровода в квартире, где в -30 было открыто два окна

под нами на 8 этаже до лопнувшего стояка не дошло, но вода перемерзла - балкон был открыт.
Spezialist
junior
По поводу бабушки-охранника - оказывается "мы" проголосвали большинством "ЗА"!!! Протокол во вложении.
В УК для отмены этого решения должен ктото из нашей инициативной группы прийти и разобраться. Отменить можно. В декабре уже начислят за эту услугу. Так что надо успевать, иначе бессмысленная трата денег. Есть у когото интерес?
В УК для отмены этого решения должен ктото из нашей инициативной группы прийти и разобраться. Отменить можно. В декабре уже начислят за эту услугу. Так что надо успевать, иначе бессмысленная трата денег. Есть у когото интерес?
igornsk
дед
а тем временем бабушки уже на посту. .
Facepalm
junior
В УК для отмены этого решения должен ктото из нашей инициативной группы прийти и разобраться.А у нас что есть инициативная группа? До переезда мы также жили в доме с этой управляющей компанией, никто там особо разговаривать просто так не будет. Нужно собрание проводить, выбирать старшего по дому и совет дома, в присутствии представителя УК, собирать голоса жильцов.
P.S. А вообще я знаю зачем бабкина голова торчит из-за окошка - чтобы сверлить взглядом мой висок, пока я жду лифт. Теперь только по лестнице буду подниматься, а еще и доплачивать по тысяче в месяц за такую возможность. Спасибо 71% жителей нашего дома.
Вот так у нас отпарковываются, причем номер телефона был под стеклом, отчетливо виден.
Номер авто А136ОС, будьте бдительны паркуясь рядом.
Наши консьержки слишком идейные, кого попало могут пустить,а вот скорую не пускают. Это что за бред то вообще...
И вопрос по лифту в 1 подъезде. Почему нас бесшумный лифт такой шумный
такое ошущение что он шкребет по кирпичам в шахте с диким скрежетом....
И вопрос по лифту в 1 подъезде. Почему нас бесшумный лифт такой шумный

Сегодня позвонил в контору, которая обслуживает наш лифт, там уже в курсе проблемы)) видимо не только меня достал скрежет лифта 

ТОП 5
1
2
4