На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 27)
124056
1000
zalan
guru
ДА ВСЕ РАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да нет у вас в этом ответе срока. Хороший док (предписание) представление прокурора- выполняется в в срок 30 дней. У тат в кратчайшие сроки.... Только надо по срокам понять!
Что это такое? 1 день, месяц, год, век?
Вы просто все молодцы!!! Жаль, что дети живут в квартире, а я сама далеко от Новосибирска. А то бы я обязательно к вам подключилась. Приятно иметь дело с такими соседями!
Alexey_ttk
member
Уважаемые соседи, давайте уважать друг друга и не парковать машины на тротуарах! Особенно это бесит когда идет дождь. На дорогах лужи, а на тротуарах машины.
Alexey_ttk
member
у нас тоже в 26 такие штуки стоят, во всей квартире,даже в ванной
при приемке задали вопрос, нам ответили:
"... не обращайте внимания, по новым правилам застройщик обязан такие штуки ставить, они всё равно работать не будут ...."

"... не обращайте внимания, по новым правилам застройщик обязан такие штуки ставить, они всё равно работать не будут ...."
Сейчас читают
Российская Империя - были ли перспективы?
336189
1000
Курение и беременность?
8228
66
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
349868
741
Вы когда принимались? Они не работали зимой?
RonchikovaVeron
experienced
Вы это мне? Это не мой автомобиль!!!!!!!
Alexey_ttk
member
Это промежуток у Спортивной, 9/2, между 2-ым и 3-им подъездами.
у нас тоже в 26 такие штуки стоят, во всей квартире,даже в ваннойну как же они не работают - совсем наоборот - эти штуки поставлены для того, чтобы если вы убавили у себя отопление, то и меньше платить будете согласно показаниям этого прибора. вот только УК явно не захочет с этим заморачиваться.при приемке задали вопрос, нам ответили:
Они "не будут работать" именно в том смысле что УК не будет брать в расчет показания данных счетчиков. Типа ставят по проекту но в договоре с УК нет пункта оплаты по ним.
Фывв
guru
Соседи подскажите как подавать данный по квартплате. Выложите пожалуйста тут бланк и до какого числа его заполненный нужно в какой то ящик бросать. А то что то я уже полгода не плачу за квартиру, а УК все так и не бонкротится, надо уж все оплатить думаю.
А че это ты не платишь?
Да хоть просто от руки на простой бумажке
холодная вода - ХХХ
горячая вода - ХХХХ
свет - ХХХХ. Ящик возле УК, кирпичная вставка, след. крыльцо от Левобережного.
Я с квитанции отрываю верхнюю часть называется "извещение" (как раз по пунктирной линии). Там есть табличка "Показания счетчиков на дату". Вот в ней первая графа уже заполнена (это твои последние показания), заполняй вторую графу и все.
Да хоть просто от руки на простой бумажке
холодная вода - ХХХ
горячая вода - ХХХХ
свет - ХХХХ. Ящик возле УК, кирпичная вставка, след. крыльцо от Левобережного.
Я с квитанции отрываю верхнюю часть называется "извещение" (как раз по пунктирной линии). Там есть табличка "Показания счетчиков на дату". Вот в ней первая графа уже заполнена (это твои последние показания), заполняй вторую графу и все.
А уже можно бросать, типа 23 число сегодня, или только 25 кидать?
Фывв
guru
Ну может у кого то есть бланк а, что то не хочется от руки писать, не поймут же в нашем чудоУК.
Я ж тебе пишу, верхняя часть квитанции!!!! Есть квитанция на уплату от УК? Я тебе все описала выше. Чего не понятно?
Так квитанцию то где брать. Обычно я их сразу выкидывал как только из почтового ящика доставал. Смысла не было в этом мусоре если все ровно УК ни копейки платить не приходилось.
RonchikovaVeron
experienced
Квитанцию тебе принесут 1 августа!
Доброго дня! Это о чем было? Я пропустила, видимо.... При чем Закон о персональных данных?
ЭТО за оформление выписок из домовой книги. Взимать плату УК не имеет права ни при каких обстоятельствах. У нас ук жадная хапала 25-30 рублей за оформление одного листочка продолжительностью в 1 минуту.
А при чем тут персональные данные? Почему дело не завели?
В соответствии со ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ (с изм. и доп.) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», граждане вправе осуществлять получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Информация, затрагивающая права и установленные законодательством РФ обязанности заинтересованного лица предоставляется бесплатно.
Согласно ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изм. и доп.), субъект персональных данных имеет право на получение сведений, которые должны быть предоставлены ему при обращении в доступной форме.
В ст. 20 вышеуказанного Закона закреплен принцип бесплатного предоставления информации, затрагивающей права и обязанности лица.
выписка из домовой книги необходима для оформления более тридцати востребованных социальных услуг в НСО.
Административку не завели, так как инфа была предоставлена, выписку я получил, НО За деньги. Вот если бы сказали не дадим, вот тогда был бы состав.
Согласно ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изм. и доп.), субъект персональных данных имеет право на получение сведений, которые должны быть предоставлены ему при обращении в доступной форме.
В ст. 20 вышеуказанного Закона закреплен принцип бесплатного предоставления информации, затрагивающей права и обязанности лица.
выписка из домовой книги необходима для оформления более тридцати востребованных социальных услуг в НСО.
Административку не завели, так как инфа была предоставлена, выписку я получил, НО За деньги. Вот если бы сказали не дадим, вот тогда был бы состав.
так и что, УК может много, может мало денег собрала за выписки, и никакого с них спроса?
в Судебном порядке права кого нарушены (кто заплатил) должны обращаться. прокурорские вынесли представление, теперь укашка по идее должна будет прекратить сбор денег с жильцов. Но думается, что все это так и останется и будут выдавать бесплатно только мне.

Toxa777
experienced
А кто знает - если будут выкладывать плиткой полы... то на сколько поднимется пол? двери ... блин же поменяны у подовляющего большинства
Поменяны..... А что делать! Все видели полы, когда въезжали, и ни у кого не возникло желание пообщаться, посоветоваться. Будем поднимать двери. Мы свою перегородку, скорее, болгаркой подпилим, чтоб денег не тратить на переустановку. Посмотрим еще.
Здравствуйте. А что, уже решено плитку класть? Когда? И где?
RonchikovaVeron
experienced
Со слов директора УК, при общении с руководством КПД ему было сказано решение на сегодняшний день, до почтовых ящиков плитка, а дальше краска!
Да не будет плитки, уже можно успокоиться и забыть. КПД нас победила однозначно.
RonchikovaVeron
experienced
Это откуда у тебя такие сведения? Личное предположение или "птичка" от КПД весточку принесла?
На 8 стр. посмотрите, nadysha2 выложила ответ строй.надзора. Вот мы и обрадовались. По ходу рано! Думаю, придется идти в суд. Ждем ответа КПД строй.надзору.
Думаю, придется идти в суд. Ждем ответа КПД строй.надзору.
// А может не будем ждать ответ? Пойдем сразу?//
// А может не будем ждать ответ? Пойдем сразу?//
Как говорится: "Это Ваше право." Или все меня ждут? )))
RonchikovaVeron
experienced
А вы с какого подъезда?
RonchikovaVeron
experienced
Будьте первопроходцем!!!! Мы за Вами!
Я не принципиально жду ответа от стройнадзора, просто я уезжаю за ребенком, потом медкомисси в сад проходить, так и осень настанет. А осенью пойдем в суд, не будем больше тянуть.
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
Дом когда вам сдали? Какая дата стоит в акте- приема передачи?
Дом когда вам сдали? Какая дата стоит в акте- приема передачи?
Дома? Квартиры? Квартиры 14.02.2013, дома 26.12.2012. А что? Срок, смотрите, прошел или нет?
нет спасибо. Я со своими проблема еще не разобрался, готовлюсь.
Фывв
guru
Это факты реальности. Тут хоть как предпологай а факт остается фактом ничего нет и нет предпосылок что бы что то появилось.
Ну, нам вот, например, с тобой повезло, почти по кафелю ходить будем. Согласны же класть его до ящиков.
Toxa777
experienced
У кого то сегодня рано утром с верхних этажей выпала кошка. В 7/2. Без шансов... Будьте аккуратны со своими питомцами. Не выпускайте на лоджии или продумайте укрепление маскиток.
ТОП 5
2