Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272361
1000
Varuna
За отказ... пустить в квартиру? Основания?
ВС РФ пока только одно основание узаконил - форсмажор. Всё остальное без согласия собственника - ст. 139 УК РФ. И штрафы на эту тему только тогда возможны, когда либо собственник лично подписал какое-то обязательство и не выполнил его, либо он нанёс ущерб кому-то в случае форсмажора, который не был своевременно устранён или произошёл по его вине.
GrishaDm
Спасибо. Вот и я о том же. Форс-мажора никакого не было в этой истории.
Шантаж и обман человека? На этом доверие — хоть кому и чему — вырастет как на дрожжах, как же!
Хотя... У статьи есть конкретный автор, и тут либо он отсебятину, как понял, написал, либо всё так и происходило на самом деле, а журналист воспроизвел увиденное и услышанное.
Тогда печально, господа, потому что так поступать — стыдно.
Varuna
С месяц назад отправил через личный кабинет претензию на неправильные начисления (каждый месяц рисуют мне двойную задолженность, хотя её нет, более того, все оплаты в ЛК отображены). Ответа нет до сих пор, и опять двойной долг. Бардак.
IVMIVM
Фонд капитального ремонта нарушил сроки предоставления информации собственнику жилого помещения

Прокуратура Ленинского округа города Мурманска по обращению гражданина провела проверку соблюдения Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области (ФКР МО) жилищного законодательства по соблюдению сроков предоставления сведений собственникам помещений, в отношении которых фонды капитального ремонта формируются на счетах регионального оператора.

В ходе проверки выявлены нарушения.

Установлено, что ФКР МО в соответствии со статьей 167 Жилищного кодекса, статьей 3 Закона Мурманской области от 24.06.2013 № 1629-01-ЗМО «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области» обязан в течение 14 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса предоставить информацию собственникам помещений, в отношении которых фонды капитального ремонта формируются на счете, счетах регионального оператора.

Вместе с тем, генеральный директор Фонда предусмотренные законодательством сроки предоставления собственнику помещения соответствующей информации нарушил.

По постановлению прокуратуры округа за несвоевременное предоставление гражданину информации бывший генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Бережной Н. И. мировым судом признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.39 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Вот такой мой ответ. Наш фонд уже платил по решению суда жителю города (дело было другое, но это неважно).
В новостях было про пени с 1го июля. Я не ошибаюсь с июЛя?

В новостях прочитал про пени равной 1/300 ставки рефинансирования (за день? за месяц) . В статье 171 ЖК РФ, на которую ссылались в новостях ничего такого нет.