Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272224
1000
Varuna
«...рывок в деле капитального ремонта»
Продолжая это дело в духе лозунгов советских пятилеток, агитации, движения народных масс к вечному, доброму, светлому...

...Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов объявил конкурс
«Капитальный ремонт глазами детей»

Номинации две: рисунок и поделка.
Условия не по-детски строгие:
«К участию в конкурсе принимаются работы граждан Российской Федерации, проживающих и имеющих постоянную регистрацию на территории Краснодарского края в двух возрастных категориях».

А ведь уже скоро — 9 Мая, День Победы. 70 лет...
Истинно святое и великое. Для нас всех.
Varuna
В Санкт-Петербурге ГОСТ Р 56002-2014 впервые применен в конкурсной документации в системе госзакупок

ГОСТ Р 56002-2014 «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций» введен в качестве критерия отбора исполнителей заказа на выполнение работ по капитальному ремонту лифтового оборудования в многоквартирных домах.

Инициатором выступил Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
При принятии решения конкурсная комиссия будет учитывать в том числе нематериальные оценочные критерии претендентов в рамках соответствия этому стандарту.

ГОСТ Р 56002-2014 разработан Техническим комитетом по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» и включен в национальную базу стандартов в 2014 году.
Это первый стандарт в линейке нового типа, нацеленного на развитие репутационно-ориентированного подхода к ведению бизнеса на национальном рынке.

Важнейшей задачей при внедрении ГОСТ Р 56002-2014 в качестве инструмента предквалификации ТК 066 видит повышение качества и безопасности в сфере строительства или ремонта объектов капитального характера.

Председатель ТК 066 Владимир Шахов:
«Доверие к системе оценки деловой репутации призвана обеспечить национальная репутационная комиссия, созданная при ТК с участием всех заинтересованных представителей профессионального сообщества».
Автоинформатор
Весь топик не осилил. Поиск не помог.

Суть: Председатель ТСЖ (деньги идут на счет дома) грозится подать в суд за неуплату взносов на кап. ремонт. Если мне не изменяет память, то где-то тут на форуме, уже была инфо про выигранный собственником суд.

Нужна юр. консультация, у людей, которые уже судились. Ну или тут, если можно.
zanuda
Есть еще 1-я часть топика. Там было о судебном иске и решении. Но не о том деле, о каком Вы спрашиваете.

Выигранных собственниками судов по этому вопросу нет. Вчера, например, читала о вынесенном судьей в Белгороде решении по иску о неуплате взносов. Иск подавал регоператор капремонта, он и выиграл. Аргументы ответчика-собственника не приняты и не учтены.

Сейчас уже набирает ход кампания по взысканию задолженности. Основание одно: есть закон, обязанность платить установлена. Точка.

Председатель ТСЖ прав. Прискорбно, но факт.

Собственник против государства? Даже при наличии опытного юриста и смелого адвоката — ноль шансов.

Конституционный суд... отмена закона о капремонте?.. Последняя инстанция, которая даст окончательный ответ? Не знаю, не знаю. Посмотрим: есть обращение в КС, я жду новостей по этому вопросу. Если они будут.
Varuna
Аргументы ответчика-собственника не приняты и не учтены.
Про это где можно почитать? Чтобы в гугле найти Белгорода мало. Может у вас в истории сохранилось?

Основание одно: есть закон, обязанность платить установлена. Точка.
Противоречия закона Жилищному Кодексу ( а может еще и Гражданскому) не аргумент?

Посмотрим: есть обращение в КС, я жду новостей по этому вопросу. Если они будут.
Тоже решил подождать по совету форумчанина из первой части. Жду вообще каких-нибудь положительных подвижек. Вот только сегодня председатель грозится начала.

Просто маразм платить за невыполненную услугу. Да еще и в 35 году (если будет, услуга). Дом, кстати, новый (5 лет). Ремонтировать нечего.