Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272155
1000
Мне кажется, лукавят власти про 74% собираемости. Если бы было так, это было бы для них шоколадно. На деле скорее всего собираемость около 50%, поэтому и пекутся беспристанно о её увеличении.
74.35%, вчера считали
Шоколадно - это когда 98%, как за электричество, а недосборы в 2% находятся в судебных тяжбах.
Ну и безусловно, чтобы при этом капитальные ремонты вокруг, куда глаз ни положи. И довольные собственники, понимающие что деньги оплачены в качественные и своевременные работы.

Скоро так и будет.
лукавят власти
Вслух лукавит пока только областная власть.
Какой там у них процент рисуется на самом деле — знают регоператор и должностные лица в соответствующих ведомствах.

Регионы должны, как задумано, рассчитывать на свои силы и ресурсы, которых теперь мало для чего хватает, и это при наличии у них же долгов за прошлые годы. Но это же мелочи жизни, потому что 1) как всегда — нас много и мы переживем, невзирая на, несмотря на и вопреки расчетам и здравому смыслу и 2) программа — священная корова отныне.

Об одной возможной причине лукавства — о финансировании капремонта из областного (городского) бюджета (и снова я возвращаюсь к этой теме):
1. Его не будет.
2. Его не будет?

Могу и сама посмотреть откорректированные и утвержденные недавно бюджеты, хотя не люблю все эти фин- и бухдокументы. Но вот в кои веки захотела, чтобы мне кто-нибудь дал прямой ответ — о Новосибирске и Новосибирской области:
да;
нет;
и да, и нет;
другое.
Показать спойлер
Выборы выборами, прогнозы в связи с ними на осень о политических сложностях в регионе, но только пальчиком грозить людям — это давайте делать в последнюю очередь, если уж никакого иного способа вести диалог с населением не нашлось у власти или некогда ей этим заниматься.
Показать спойлер
Федералы то дали на капремонт 4 млрд, то забрали. Потом опять придумали дать 4 млрд, но для повального закредитования, как при ковровой бомбежке, жителей всей страны.
Деньги главный Фонд ЖКХ выделяет только на переселение из аварийного жилья (Крым не в счет).
Наши подали заявку — почти на 700 млн рублей. Новые дома, квартиры — прекрасно, правильно, пусть дадут эти деньги — они для людей. Я только рада этому.
Однако приходится гадать: а потянем ли мы, собственники, этот полузаконный капитальный ремонт в полном его объеме, в ближайшие и не очень годы? Ведь если радость на всех одна (фонд из взносов, который не поспевает за ростом цен, а значит, тает как снег весной), то на всех ее не хватит.
Какие меры еще придумают, кроме кредита, судов, деприватизации?..
Heavenly
Если даже 75% платят, это означает, что ЧЕТВЕРТЬ не платит! Четверть населения! Они со своим бардаком никогда не разберутся, не могут ни квитанции прислать правильно, постоянно какие-то ошибки, ни вести учет оплаты. Какое там взыскание долгов через суд! Заглохнет программа, зуб даю.