Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272215
1000
Фонд капремонта упрекнули в бесконтрольности

Контрольно-счетная палата Волгоградской области выявила целый ряд нарушений в деятельности регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области.

На момент проведения проверки порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и за обеспечением сохранности этих средств не принят — вопреки утвержденной дорожной карте развития ЖКХ Волгоградской области.

Учредитель общественной организации «Социальная и юридическая поддержка — родному городу» Александр Маркевич:
| В условиях сложившейся в регионе ситуации программу реализации капремонта необходимо отодвинуть минимум на 5 лет.
| «Уже даже некоторые депутаты Госдумы заговорили о переносе сроков капремонта до 2020 года.
Регоператор до сих пор не предложил нормального договора, списков общего имущества нет, оно нигде не обозначено. По сути у регоператора нет никаких оснований, чтобы собирать деньги на капремонт, и как можно платить за то, чего по сути нет? Но при этом, думается, подобная ситуация не только в Волгоградской области, но и в целом по России.
Кроме того, изучая судебную практику я нашел еще один интересный момент: статья 312 Гражданского кодекса РФ. Если управляющая компания или же тот же фонд регоператора мне выставляет какие-то счета, то я имею полное право попросить документального подтверждения выполнения этих работ, в данном случае речь идет об общем имуществе. Почитайте ее, и сами все поймете
».

Известный волгоградский юрист Михаил Вологин:
| «...я был бы удивлен, если бы КСП выдало положительное заключение, проверив деятельность регионального оператора по капитальному ремонту. Ведь по сути не было продумано ничего, договоров нет до сих пор. Была одна лишь задача — создать фонд и начать собирать деньги. Формально это было сделано, фонд заработал, деньги начали собирать, перед Москвой отчитались. А как будет вестись учет выполняемых работ, кто будет учитывать деньги и целый ряд других аспектов остался не проработанным и, боюсь, проработан уже не будет, ибо этим заниматься просто некому. Специалистов в фонде просто нет. И я думаю, если запросить информацию об образовании всех тех людей, что трудятся в фонде, их опыте работы, родственных связях, то получится весьма интересная картина».
Varuna
Это называется "напугали ежа голой ж...":улыб:

Как не платили за капремонт -- так и пени / проценты (или как не называй их там) платить не будут.
Varuna
Судя по всему, юриста надо искать хорошего. И подавать коллективный иск -буде такое.

А это только к рег. опреатору относится? А ТСЖ с их спецсчетами? Глупо, с одной стороны, самим себе пени начислять с воздуха.
IVMIVM
Это называется "напугали ежа голой ж...":улыб:

Как не платили за капремонт -- так и пени / проценты (или как не называй их там) платить не будут.
Есть мысль, что приравняют их к услугам ЖКХ. А неоплата услуг ЖКХ - это отключение от газа, света, воды. Вот только что будут отключать при неоплате кап. ремонта? Но я надеюсь на ниших законодателей и прочих чиновников, они уж как-нибудь выкрутятся, что-нибудь придумают.
zanuda
Когда наконец-то наступит-таки капремонт дома, где этот должник, скажем, фасада, то фасад вокруг его окон не отремонтируют :ха-ха!: