Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272365
1000
Varuna
У меня вопросы:
...
[текст цитаты не приводится по причине полного отсутствия смысла в сложенных воедино словах цитаты]

Когда вы не платите за услугу и вам начисляют пени, сумма штрафа взимается в пользу лица, оказавшего вам услуги.
В случае же капремонта, начисляется именно что _процент_ штрафного воздействия. И взимается он в пользу _всех собственников_ данного дома, поскольку зачисляется на счет дома и финансирует капремонт. Регоператор этих денег не получает.

На вопрос ниже ("отключите капремонт"): взносы на капремонт по своей сути более близки к налоговым платежам. Налоги, вы, видимо, тоже не платите, что вам там отключают в таком случае? Обычно - некоторый социальный комфорт и гражданские права.
Heavenly
Когда вы не платите за услугу и вам начисляют пени, сумма штрафа взимается в пользу лица, оказавшего вам услуги.
Все правильно. Есть одно НО! Услуга уже оказана. Я добровольно подписался на нее. Я хочу получать электричество, и воду обеих видов, а также отопление.
Т.е сначала услуга, потом оплата. И поставщик услуги вправе мне предъявить и счет к оплате и пени, если я плачу невовремя. Он уже потратился на мой свет и тепло.

На что потратился хоть РО, хоть мое же ТСЖ? Почему мы в своем ТСЖ не можем САМИ решить кому-сколько и за что платить?
Почему я должен платить пени на НЕоплаченную сумму за НЕоказанную услугу?

Я же не прихожу в Сбер и не требую с них пени с тех %, которые я мог бы получить, если бы сделал у них вклад в 2035 году!
Подскажите, кто знает.
Дом передали на кап. ремонт подрядчикам еще в начале апреля. В акте был указан срок работ до конца мая. Работы не начинались. Есть опасения, что деньги уже перевели подрядчику, а ремонт не состоится. Где узнать когда начнутся работы?
Heavenly
...полного отсутствия смысла..
Собственно об этом и речь в рассматриваемом конкретном случае — об отсутствии смысла в процентах. А, не поняли :улыб: подтекст — и ладно.
Зато, спасибо, повеселили своим серьезным ответом на мое сообщение, полное иронии и одновременно акцентирующее и показывающее тем самым абсурдность и чужеродность некоторых положений в Жилищном кодексе, появившихся в честь капитального ремонта.

...взносы на капремонт по своей сути более близки к налоговым платежам.
Следует ли из данного Вашего высказывания, что взносы на капремонт — это ни то ни сё, ни рыба ни мясо, транзитная неведомая «зверушка» и что взносам не определено место в системе российского права и законодательства?

И какое отношение «налоговые платежи» имеют к ЖКХ, в частности к ремонту МКД? Не обессудьте, этот вопрос не Вам.
В Москве проясняется... Ждем такой же «погоды» и в Сибири?

Существование фонда капремонта будет ограничено во времени

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Артур Кескинов:
| «Само существование Фонда будет ограничено по времени, потому что разумные люди, оценивая фактическое состояние своего жилья, безусловно должны выбрать спецсчет. А Фонд, как подушка безопасности, для тех, кто не определился, что они сами могут накапливать средства и делать [ремонт]».

| «Сейчас в чем необходимость Фонда, мое личное мнение: есть дома «тяжелые», которые самостоятельно в ближайшие 3 года не накопят средств, чтобы привести дома в порядок. Как раз для этих домов создан Фонд.
Мы должны... за счет общих накоплений постараться оказать помощь тем людям, которые реально за 3 года соберут 5, максимум 7 % стоимости того ремонта, который мы хотим сделать
».

| «Что касается специальных счетов, мне кажется, эту тему надо раскручивать. В моем понимании, если дом в ближайшие 15 лет не стоит в программе капремонта, то я не вижу большого смысла принимать решение и входить в Фонд капитального ремонта».

| «Понятно, что на ближайшие 10—15 лет работы Фонда хватит, но выполнив работы по самым «тяжелым» домам, мне кажется, все остальные, со временем, перейдут на спецсчета».