Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272320
1000
alexklassen
Вопросы-ответы на онлайн-встрече.

Министр ЖКХиЭ Новосибирской области Ким Те Су:
«Тариф формируется очень просто: обсчитывается титул комплексного капитального ремонта и выводится средняя величина.
...о том, что должно быть 17 рублей, — это я говорил на брифинге о том, что дома разные, поэтому полная себестоимость проведения капремонта может быть от 11 до 17 рублей за квадратный метр. В силу того, что мы понимаем, что такую финансовую нагрузку невозможно вынести основной массе жителей Новосибирской области, приняли минимально возможную — 6,1 рубля
».
IVMIVM
Не буду спорить с вами, несколько о разных вещах говорим. Я говорил про любой платеж совершенный в виде денежного перевода, что в случае с кап. ремонтом сейчас делает Сбер. Так вот такой перевод может идти до 3 банковских дней и получатель, любой (интернет магазин, поставщик услуги, гос. контора) просто не знает о том что вы что то отправили, если конечно вы их самостоятельно не уведомите, как вы написали про пошлину. В случае если платеж идет через платежные системы, то да. там возможно мгновенное зачисление и поступление информации к получателю. Но еще раз повторюсь Сбер сейчас принимает платежи за кап.ремонт и переводит их получателю именно денежным переводом, со всеми вытекающими.
terminal
В современном мире электронных платежей никто никуда никакие деньги не отправляет, средства сразу блокируются на счете плательщика и сразу отражаются на счете получателя. Именно блокируются, реальное списание происходит несколько позже, в случае отсутствия оспаривания операции.
IVMIVM
Лично для меня только этот факт бардака с платежами и стал сигналом полной неразберихи в Фонде, а отправлять деньги на деревню дедушке мне совсем не хочется. Фонд собирается судиться с должниками. КАК?!? как он докажет долг, если в самом Фонде полный бардак, квитанции приходят с ошибками, а ни на электронную почту, ни на телефон никто не отвечает!
terminal
получатель, любой (интернет магазин, поставщик услуги, гос. контора) просто не знает о том что вы что то отправили
Ерунду говорите. Вы знаете, как устроены эти системы? Я знаю. Выглядит это так: покупатель в Интернет-магазине вводит реквизиты карты, получает код на свой мобильный телефон, вводит его -- и если денег достаточно, то они списываются мгновенно с его карты. После этого сервер банка посылает подтверждение серверу Интернет-магазина, и в магазине мгновенно знают, что оплата произведена (по крайней мере сервер знает, а уж если какой-то менеджер или бухгалтер не проверил это -- это не проблемы покупателя, а разгильдяйства сотрудников магазина). Дополнительно (обычно раз в день) банк отправляет Интернет-магазину реестр с оплатами, из которых видно, кто, за что и сколько заплатил. Что касается зачисления, то это зависит от договора между Интернет-магазином и банком. Естественно, зачисление в день оплаты стоит дороже, чем через несколько дней.

Вот то же самое происходит при оплате с сайта Фонда ЖКХ (по крайней мере ДОЛЖНО происходить). Если же я плачу через СбербанкОнлайн (т. е. с другого сайта), то мгновенного уведомления, конечно же, не происходит, однако Сбербанк раз в сутки отправляет реестр Фонду ЖКХ. Точно так же, как Фонд ЖКХ отправляет Сбербанку реестр начислений -- собственно через СбербанкОнлайн не ввожу реквизиты вручную, а выбираю ФондЖКХ, далее ввожу адрес или лицевой счёт -- мне автоматически высвечивается всё остальное (сумма, банк-получатель и т. п.).

В нашем садоводческом товариществе несколько лет организован приём взносов как с нашего официального сайта, так и через Сбербанк (в т. ч. СбербанкОнлайн) через реестры. И да, деньги на наш расчётный счёт приходят не сразу, зато уведомление об оплате -- в день оплаты. Так что я знаю, о чём пишу.