Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272360
1000
Varuna
Объясните мне, пожалуйста, почему мне в Сбербанка сказали ,что это не налог, а взнос и сожрали с меня комиссию. Итак платим на деревню дедушке, так еще и комиссию плати *** тут злющий-презлющий смайлик.
xieling
Официально плата за капремонт называется взнос, а по воплощению в жизнь и по сути это своеобразный налог.
Оплата взносов — с комиссией (таблица) и без нее. Так решили, договорились. На сайте регоператора почитайте.
Varuna
Победителем конкурса признана Кожевникова Татьяна Львовна.
Из новостей за 22 июня на сайте областного правительства:

Назначен новый руководитель регионального Фонда модернизации ЖКХ

Приказом министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области от 16.06.2015 № 106-л на должность исполнительного директора Фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области с 16 июня назначена Татьяна Кожевникова.

Министр ЖКХиЭ Новосибирской области Евгений Ким:
«В числе стоящих перед новым руководителем задач — оптимизация структуры Фонда, создание условий для большей открытости и усиления обратной связи с гражданами, повышение эффективности сбора платежей за капитальный ремонт, а также контроля над реализацией ремонтных работ в муниципальных образованиях области».
Технический сбой у специалистов

Жители Владивостока: «Новостройки собираются капитально ремонтировать в 2015 году?»
Фонд капремонта объяснил, что всему виной техническая ошибка: специалисты указали годом постройки 1912, а не 2012.

На минувшей неделе в интернет-сообществе Приморья прокатилась волна недоумения: в графике ремонта многоквартирных домов некоторые новые дома оказались в самом начале списка очередников, хотя это дома построены в 2012 году. Неужели через 3 года им понадобился капитальный ремонт?

Специалист общего отдела Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Юлия Игнатенко:
«Просто вычеркнуть из программы ошибочные дома теперь нельзя. Все изменения нужно вносить на рассмотрение Законодательного Собрания края. Кроме того, есть другая юридическая сложность: по закону перенести капитальный ремонт на более поздний срок можно только с согласия всех жильцов».

Сейчас юристы думают, как сделать это быстрее.
Интересно, а межпанельные швы (горизонтальные), между балконами, входят в общую собственность или их сами собственники должны чинить?