Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (2)
272260
1000
zanuda
Пока, по действующим законам, автономный спецсчет и банковские проценты — это для собственников действительно какая-то доля гарантии.
Varuna
Ага, вот только еще в доме надо активных собственников найти, которые возьмутся честно и главное добросовестно организовать, проконтролировать капремонт в доме, т.е. с умом для дома распорядиться этими деньгами по-назначению когда они понадобятся. И сейчас это ООООчень большая проблема на большинстве домов, так как большинству все "до фени".
ViolaNSK
как большинству все "до фени"
Поэтому я специально выделила в одном из текстов, недавно процитированных в этом топике, слова фактор большинства. Который сыграет. На который была сделана ставка.
В итоге наблюдаем в обществе эффект от фактора: и у сторонников, и у противников (этим система дружно дает отпор везде) такого отъемного и неподъемного по семейному бюджету для людей способа «ремонта» домов.

Один собственник в нашем доме заплатил за год вперед, другой — платит и платит каждый месяц целый год почти. Недавно меня спрашивают:
С1: «Эти наши деньги на капремонт, на собрании за которые голосовали (было дело когда-то. — V.), теперь в другое место платим, что ли?» (Раньше платили в УК. — V.)
С2: «А скажи, куда я плачу, кому?»
:dnknow: И отвечать им не хочется, не вижу смысла...
Varuna
Да мало кто хочет разбираться. Я вроде в курсе, но тоже время от времени вопросы возникают.
И законы так пишутся, что черт ногу сломит. Явно, чтобы отбить желание их читать и разбираться.

А так... инфантилов полно.
Varuna
Тут даже так: Вы платите за хлеб сейчас, каждый месяц, а хлеб потом, в назначенный год принесут.
так прикол в том - что этот хлеб мне вообще не принесут - тк до этого 2035-38 не факт что я доживу в Россси,этом городе, или вообще доживу))))))))))ли