Форумы
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Березки - Новолуговое"
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.

princesso4ka
activist
Слушайте, а как они обещают газ и электричество в ближайшие дни, если ввода еще не было, соответственно сети на баланс не переданы. Как вообще это происходит?
Ksjusju
activist
Вот поэтому я приеду принимать в августе 

knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
Пока оформятся все документы на газ - там уже и ввод пройдет, пока подадут газ - пройдет не меньше 2 недель
Электричество есть и сейчас уже.

Если застройщик передает объект долевого строительства участнику долевого строительства до ввода здания, в котором расположен такой объект, в эксплуатацию, это является прямым нарушением требований Закона.
Данное действие застройщика квалифицируется как ненадлежащее исполнение обязательства по передаче объекта долевого строительства. А в этом случае Вы вправе будете требовать выплаты неустойки за нарушение срока передачи объекта. Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена п. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей).
Кроме того без разрешения невозможно зарегистрировать право собственности на квартиру со всеми вытекающими последствиями.
Данное действие застройщика квалифицируется как ненадлежащее исполнение обязательства по передаче объекта долевого строительства. А в этом случае Вы вправе будете требовать выплаты неустойки за нарушение срока передачи объекта. Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена п. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей).
Кроме того без разрешения невозможно зарегистрировать право собственности на квартиру со всеми вытекающими последствиями.
Ksjusju
activist
Светик, а не в курсе: освещение у входа в квартирки предусмотрено какое-то? Типа единые светильники?
И что с почтовыми ящиками? Я там как-то задавала вопрос... Никто не узнавал :)?
И адрес почтовый какой в итоге будет? (не по слухам, а официально)
И что с почтовыми ящиками? Я там как-то задавала вопрос... Никто не узнавал :)?
И адрес почтовый какой в итоге будет? (не по слухам, а официально)
Сейчас читают
Перерегистрация авто
60787
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
205561
224
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
496451
965
princesso4ka
activist
Освещение предусмотрено: индивидуальное - на входе у каждого висит фонарик, а общее - столбы стоят.
А про адрес не знаю, но на домах висят уже таблички, я думаю это и есть официальный адрес в будущем
А про адрес не знаю, но на домах висят уже таблички, я думаю это и есть официальный адрес в будущем
kamella
activist
По договору ДДУ они обязуются провести ввод в эксплуатацию во 2 квартале - т.е.до конца июня всяко должны это сделать, иначе прямое нарушение договора, помимо закона 214-ФЗ.
kamella
activist
При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по Договору стороны несут ответственность, предусмотренную Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Т..е, как я понимаю. застройщик в любом случае несет ответственность и выплачивает штраф при неисполнении обязательств - это и поздний ввод в эксплуатацию - не отвечающий ранним обозначенным срокам, а также передача ключей и подписание акта без учета ввода в эксплуатацию. Палка о двух концах... Только во втором случае получается так, что собственник выигрывает.
princesso4ka
activist
А в каком пункте ДДУ у вас есть про "обязуются провести ввод в эксплуатацию во 2 квартале"?
У меня в пункте 3.1.1. есть только планируемые сроки...
У меня простой вопрос: почему если ввод Объекта назначен на 30 июня, нужно подписать акт приема-передачи за 2 недели до этого? Я могу и подождать 2 недели, и принять квартиру согласно п. 5.2 ДДУ. Вот неразбериха - для нас так старается Застройщик или для себя?
Я абсолютно не хочу нагнетать ситуацию, но просто когда нет ясности - возникают вопросы....
У меня в пункте 3.1.1. есть только планируемые сроки...
У меня простой вопрос: почему если ввод Объекта назначен на 30 июня, нужно подписать акт приема-передачи за 2 недели до этого? Я могу и подождать 2 недели, и принять квартиру согласно п. 5.2 ДДУ. Вот неразбериха - для нас так старается Застройщик или для себя?
Я абсолютно не хочу нагнетать ситуацию, но просто когда нет ясности - возникают вопросы....
kamella
activist
Планируемый срок - это и есть дата, на которую ориентируется застройщик. Этот договор зарегистрирован в юстиции, наверное, в качестве неопределенности в этом пункте дата не указывалась бы.
kamella
activist
Ну так не подписывайте))) Вас же никто не заставляет. не хотите сейчас - подпишите после ввода, для этого Вам нужно написать не сюда. а представителям ЗД, ну или позвонить.
Я также, как и многие здесь, подписываю акт приемки передачи впервые, но такая практика существует. Я подпишу сейчас и сразу же начну ремонт, чтобы успеть максимально больше до наступления осени.
Каждый сам для себя определяет те или иные возможности и перспективы.
Я также, как и многие здесь, подписываю акт приемки передачи впервые, но такая практика существует. Я подпишу сейчас и сразу же начну ремонт, чтобы успеть максимально больше до наступления осени.
Каждый сам для себя определяет те или иные возможности и перспективы.
Пока оформятся все документы на газ - там уже и ввод пройдет, пока подадут газ - пройдет не меньше 2 недельДоброе утро! Я уже в курсе, что вы отмечали день рождения в своем новом доме. Как впечатления?Электричество есть и сейчас уже.
Электрики мне сделали все просто замечательно. Я осталась довольна. И не дорого.

Вот ведь какие...Но у вас и площади побольше. Может из-за этого?Здравствуйте! Впечатления хорошие, но ваши электрики сказали, что для нас это будет все дороже, и скорее всего намного
![]()
![]()

С прошедшим днем варенья! Пожелаю. пожалуй сейчас одного и самого главного - скорейшего окончания качественного и недорогого ремонта!))))
Как посчитают Вам электрики, напишите пожалуйста, очень интересно сколько это все-таки стоит. Я тоже максимальное количество розеток закладываю в дизайн. Нам сказали за ключами приехать 18)
Как посчитают Вам электрики, напишите пожалуйста, очень интересно сколько это все-таки стоит. Я тоже максимальное количество розеток закладываю в дизайн. Нам сказали за ключами приехать 18)

Конечно скажу

Ребят, там вечерами столько много комаров и мошек - это ужас какой то

В Москве никакая гнусь не выживает, поэтому я уже с трепетом жду возвращения в Сибирь-матушку :))) комары, мошки, оводы, клещи энцефалитные :))
ТОП 5
1
2
3
4