Latasib
member
На совещании 18.03.16 г. Застройщиком Было сделано заявление, о том, что жители 154 дома накопили долги не оплачивают за потребляемые ресурсы.
Однако присутствующие возразили и озвучили начисленный тариф за тепло 50 рублей с кв. м. В спор включился юрист Бондарь.заявив, что такого не может быть.
Следовательно, нарисованные тарифы не обоснованы и завышенные нам насчитывает УК Клер. На жалобу в прокуратуру нам сказали, ваше право необоснованные платежи платить или не платить!
Однако присутствующие возразили и озвучили начисленный тариф за тепло 50 рублей с кв. м. В спор включился юрист Бондарь.заявив, что такого не может быть.
Следовательно, нарисованные тарифы не обоснованы и завышенные нам насчитывает УК Клер. На жалобу в прокуратуру нам сказали, ваше право необоснованные платежи платить или не платить!
Latasib
member
Вы наверно узнаете те бумажки которые нам всем вручает сотрудники УК Клер сравните тарифы начисляемые в доме 154 и 158
Кто знает:
УК "Сфера" уже разносила платежки? или где их можно взять
Система "Город" наш дом не видит - как платить поставщикам(вода, свет и тд)?
Система "Город" наш дом не видит - как платить поставщикам(вода, свет и тд)?
УК "Сфера" только заключает договора с поставщиками и в систему "город" только вносят абонентов, пока не платите никуда.
BeaverHunter
veteran
Кто знает:
=====================================================================
Тут уже писали что итоги конкурса по УК Сфера отменили. На доме №154 нет в данный момент никакой УК.
=====================================================================
Тут уже писали что итоги конкурса по УК Сфера отменили. На доме №154 нет в данный момент никакой УК.
NataliARH
experienced
И подписанные договора с УК не действительны?
Зачем их сантехник опломбирует счетчики, если они к нам не относятся....
Зачем их сантехник опломбирует счетчики, если они к нам не относятся....
Сейчас читают
Студеный дозор
21687
562
Место встречи 2.
142956
1000
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
268828
634
BeaverHunter
veteran
Договоры не действительны. Зачем их сантехник проводит работы спрашивайте у сантехника(но он ответит, что ему так начальники сказали делать), но лучше у руководства УК.
По закону дают время для оспаривания принятого решения. В законную силу вступают все решения после данного срока. следовательно любая УК компания не имеет права самоустранится от своих прямых обязанностей. Бесхозным дом не может быть, чревато налететь на штрафы. В случае не предвидимых ситуаций полная ответственность лежит на УК с одной стороны, с другой стороны на застройщике, в связи с отказом передачи документации по дому.
Ключи УК Клер передала УК Сфере от подвалов и чердаков. Данное хозяйство формально на УК Сфера, но официально нет передаточного акта от застройщика.
Чтобы не искать крайнего пока воздержитесь до окончательного решения в соответствии с законом.
Опломбирование - это правовая форма защиты от взломов, несанкционированного подключения или отключения, или просто вредительства.
Ключи УК Клер передала УК Сфере от подвалов и чердаков. Данное хозяйство формально на УК Сфера, но официально нет передаточного акта от застройщика.
Чтобы не искать крайнего пока воздержитесь до окончательного решения в соответствии с законом.
Опломбирование - это правовая форма защиты от взломов, несанкционированного подключения или отключения, или просто вредительства.
СтасДельта2Связи
experienced
Это не вам.
Дорогие соседи-зарница связистов 158.
Спасибо вам что теперь я хожу вокруг дома и выбрасываю мусор в контейнеры который теперь стоит у нас прямо под окнами Когда вы везде то вы активисты А как заплатить за мусор так сразу отворот
Дорогие соседи-зарница связистов 158.
Спасибо вам что теперь я хожу вокруг дома и выбрасываю мусор в контейнеры который теперь стоит у нас прямо под окнами Когда вы везде то вы активисты А как заплатить за мусор так сразу отворот
GalinaT
activist
Спасибо, соседям которые сегодня помогли убрать мусор.
Всем кому интересно- на неделе решим вопрос захода УК Сферы на наш дом, будет решен и вопрос с оплатой за квартиры.
По ЖК управляющая компания Сфера может зайти к нам, после апелляции и отмены решение УФАС или по решению собственников. прописанного в протоколе. Протокол составляется на основании закона. При проверке подписей, а это с подачи за интерисованых лиц легко проверяется, опять может заход УК Сфера отложен на долго. Все надо оформлять в соответствии с ЖК.
Счета на оплату у старших по подъезду, начисление с 8 февраля и март, начисление пока по соц. нормам, оплата по системе "Город".
BeaverHunter
veteran
Был новый конкурс Ленин.адм-ии в котором снова победила УК Сфера или было проведено общ.собрание собственников на котором большинством голосов было принято решение о выборе УК Сфера?
GalinaT
activist
Второй вариант. Очно-заочное голосование 55% голосов.
BeaverHunter
veteran
При организации второго варианта вы уверены , что не был нарушен жилищ.кодекс? В частности например ст.45. В противном случае любой собственник кто лично не получил сообщение от инициатора собрания о проведении собрания сможет без труда отменить все решения этого собрания. Не переживаете за это?Кстати а кто был инициатором этого собрания и когда оно проводилось?
GalinaT
activist
Если, Вы собственник, приходите все покажем, найдете нарушения, отменяйте решения. ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЮ.
Объявления по оплате сегодня разместят на подъездах.
Можно узнать - Вы теперь главная и в каком статусе?
СтасДельта2Связи
experienced
ну так надо повторить собрание прошлого года.я про забор
GalinaT
activist
Собрание 16 апреля в 11 часов. Завтра будут объявления.
BeaverHunter
veteran
Просто старшая по дому.
==================================================
А офиц.статус все таки как звучит ?
==================================================
А офиц.статус все таки как звучит ?
BeaverHunter
veteran
Если, Вы собственник, приходите все покажем,
===================================================
А Вы - собственник?
===================================================
А Вы - собственник?
GalinaT
activist
Управдом с окладом в 100000$.
Кому интересно могу уступить должность.
И точно я не собственник, просто живу в недострое, как бомж.
Кому интересно могу уступить должность.
Собрание 16 апреля в 11 часов, по ул.Связистов 153, у Сметанина.
Вопросов много, будем решать. Приходите.
BeaverHunter
veteran
===========================================================
Если вы не собственник то как же вы стали старшей по дому?
И дом не является недостроем. Он сдан и принят. Если бы он был недостроем , то в УФРС не смогли бы регистрировать право собственности на квартиры в доме.
===========================================================
Если вы не собственник то как же вы стали старшей по дому?
И дом не является недостроем. Он сдан и принят. Если бы он был недостроем , то в УФРС не смогли бы регистрировать право собственности на квартиры в доме.
BeaverHunter
veteran
Собрание 16 апреля в 11 часов, по ул.Связистов 153, у Сметанина.
=======================================================================
Какая повестка и кто организатор?
=======================================================================
Какая повестка и кто организатор?
2. Признать имеющиеся материалы достаточными для выдачи администрации Ленинского района г. Новосибирска предписания о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации, проведения торгов (аннулировать открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу: г. Новосибирск, ул.Связистов, д.154 (извещение о проведении торгов №291215\2379612\01).Исполняя решение УФАС Новосибирской области, администрация Ленинского района г.Новосибирска проводит НОВЫЙ конкурс по отбору управляющей компании для дома №154 по ул.Связистов.
ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу: 630107 г. Новосибирск, ул. Связистов, д. 154
- Организатор конкурса:
Мэрия города Новосибирска в лице администрации Ленинского района города Новосибирска
Почтовый/Юридический адрес: 630108, г. Новосибирск, ул. Станиславского, 6а
Телефон/факс: 228-83-14, 228-83-12
Электронный адрес: aportnyagina@admnsk.ru
- Характеристика многоквартирного дома:
Год постройки: 2014
Этажность: 6
Количество квартир: 216
Общая площадь МКД: 12778,5 кв. м.
Площадь жилых помещений: 9185,2 кв. м.
Площадь нежилых помещений: 477,2 кв. м.
Площадь мест общего пользования: 3116,1 кв. м.
Серия, тип постройки: индивидуальный проект
Вид благоустройства: благоустроенный многоквартирный дом, с учетом вывоза ТБО
- Наименование обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту МКД:
1. Техническое обслуживание внутридомового инженерного оборудования.
2. Техническое обслуживание конструктивных элементов здания.
3. Аварийно-ремонтное обслуживание.
4. Санитарное содержание лестничных клеток.
5. Уборка земельного участка, входящего в состав общего имущества дома: теплый период года и холодный период года.
6. Вывоз и утилизация КГО.
7. Вывоз и утилизация ТБО.
8. Дератизация, дезинсекция.
9. Обслуживание ИТП.
10. Текущий ремонт кровли.
- Наименование дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту МКД:
Посадка деревьев и кустарников.
Вывоз снега.
- Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения:
25,19 руб./кв. м. в месяц.
- Перечень коммунальных услуг, предоставляемых управляющей организацией в порядке, установленном законодательством Российской Федерации:
1. Снабжение холодной водой.
2. Снабжение горячей водой.
3. Водоотведение.
4. Электроснабжение.
5. Отопление.
- Срок окончания подачи заявок – 10.05.2016 г. в 10.00 ч.
- Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе:
Администрация Ленинского района города Новосибирска: 630108, г. Новосибирск, ул. Станиславского, 6а 10.05.2016 в 10.00 ч.
- Место, дата и время рассмотрения конкурсной комиссией заявок на участие в конкурсе:
Администрация Ленинского района города Новосибирска, 630108, г. Новосибирск, ул. Станиславского, 6а 11.05.2016 в 16.00 ч.
- Место, дата и время проведения конкурса:
Администрация Ленинского района города Новосибирска, 630108, г. Новосибирск, ул. Станиславского, 6а 12.05.2016 в 10.00 ч.
Источник - ССЫЛКА
Максим, лично Вам я уже объясняла, что в доме уже есть УК Сфера, не переживайте торгов не будет. Администрация вообще теперь не при чем и отношение к дому ни какого не имеет, так как муниципальных помещений у нас нет и дом коммерческий. И все домовые проблемы - это наши проблемы. И какой либо помощи мы от властей тоже не получим.
GalinaT
activist
Я Вам на столько интересна, приходите пообщаемся на собрание и поговорим о готовности дома. Я не прячусь и общаюсь с людьми, если их что то интересует. Можете Ращупкина взять с собой на собрание, людям будет интересно с ним встретиться.
Флудить больше не желаю, у кого еще есть вопросы, на собрание отвечу.
СтасДельта2Связи
experienced
дорогие соседи!
ну что как вы видите результаты того как у нас наша площадка приходит в негодность!
вчера нам сломали большие механические качели,нет цепей на двух качелях,нет полусферы на горки!!!!машину угнали!позже прокололи колеса двум машинам!перед навы годом в зарнице чуть не угнали залезли!!!!двор просто забит машинами,пожарный проезд!!!
давайте уже наконец то решим эту нашу проблему с парковками и ограждением территории!и организуем кпп!!!!
план есть,замеры тоже!!!!
ну что как вы видите результаты того как у нас наша площадка приходит в негодность!
вчера нам сломали большие механические качели,нет цепей на двух качелях,нет полусферы на горки!!!!машину угнали!позже прокололи колеса двум машинам!перед навы годом в зарнице чуть не угнали залезли!!!!двор просто забит машинами,пожарный проезд!!!
давайте уже наконец то решим эту нашу проблему с парковками и ограждением территории!и организуем кпп!!!!
план есть,замеры тоже!!!!
Добрый день. Кто такой Сметанин? Где искать?
Связистов 153. Магазин на остановке "24 плюс". С обратной стороны вход. "Славянский фонд".
without_b
guru
Уважаемые соседи! Есть возможность получить бесплатно и посадить во дворах наших домов молодые сосны(0,5-2 метра) и берёзы(2-3 метра), но для этого нужно ехать за Пашино (недалеко от Сосновки), самим выкопать и привезти к нам. Если есть такое желание и главное возможность, то давайте это обсуждать-договариваться!
Говорят, кстати, что конец апреля - лучшее время для пересадки хвойных.
Говорят, кстати, что конец апреля - лучшее время для пересадки хвойных.
СтасДельта2Связи
experienced
кто разрешение подписал!???я к тому что просто так не льзя взять и приехать!я к тому что позвонил и спросил ребят про это!!!!
СтасДельта2Связи
experienced
земля на которой эти елочки ростут чья?ваша или друга?просто так с земли казеной выкопать нельзя!я в том году хотел на субботнике сделать!здесь надо по другому.сперва разрешение получить,чтобы потом к нам лесники не пришли с кр.пр.17
Земля друга, не казённая. Лесники ни к кому не придут.
Так, как соседи? Нужны нам молодые сосны и берёзы?
Так, как соседи? Нужны нам молодые сосны и берёзы?
СтасДельта2Связи
experienced
Максим.Ну раз такое дело,то я за любой кипишь!к тому же это касается нашего двора,комплекса!только надо деньгами скидоваться и машину брать номальную,грузовую!давайте до пятницы подумаю!
Если никто из жителей -владельцев грузовых авто и Газелей не согласится за общий бензин, то, да, надо будет нанимать. Но, сдаётся мне, что тогда это будет ещё проблематичней сделать...
СтасДельта2Связи
experienced
попробуем....терять пока не чего!))))
главное что бы люди дали согласия и денег)))и желание посадить!)))
опишите мне пожалуйста в ЛС где,куда ехать и что за человек нам даст!)))Ок.
главное что бы люди дали согласия и денег)))и желание посадить!)))
опишите мне пожалуйста в ЛС где,куда ехать и что за человек нам даст!)))Ок.
СтасДельта2Связи
experienced
Максим машина уже есть один согласился ваш сосед Я тоже согласен Осталось только решить вопрос времени и перезвоните мне пожалуйста мой телефон указан ниже
Как прошло собрание? Не могла присутствовать.
Бюллетни голосования у старших по подъездам, там все вопросы по собранию.
СтасДельта2Связи
experienced
Уважаемые соседи!уже стали все собственники своих квартир.соседний дом сдали(зарница связистов 158)!давайте теперь в этом году сделаем забор для себя и сохранности нашей предомовой территории. Это стоит не дорого....давайте уже не будем посивными,а будем активными)))
Еще снова занялся вопросом о присоединить дополнительно площадь земельного участка к нашей площадке что бы можно было там сделать футбольное поле а зимой каток
Еще снова занялся вопросом о присоединить дополнительно площадь земельного участка к нашей площадке что бы можно было там сделать футбольное поле а зимой каток
СтасДельта2Связи
experienced
Всем доброго времени суток!
Еще раз хочу поднять тему по поводу охраняемой территории с видео наблюдением,ограждения территории,расширение автостоянки и шлагбаума!))))Разве мы не об этом мечтали когда купили здесь долю при кооперативе(МолодежныйЖилищныйСтроительныйКооператив)МЖСК у Озера,ну и новым жильцам тоже это интересно у кого ДДУ с ООО НСК Авантаж!
Нас сейчас достаточно человек и будет еще больше жить!давайте уже определяться с решением-надо или не надо!
Нам все равно кроме нас,этого не кто не сделает,не установит!
В этом я вас уверяю!
Дорогие жильцы!
Хочу вам предложить огородить нашу жилую территорию,
Заборы из профильной трубы -такой же как за таунхаусами
Заборы из профильной трубы в 2м.высота стоимость 1700 за погонный метр.это вместе с монтажом.
На этом сайте есть вся информация,цены http://mz54.ru/
Еще надо заняться вопросом по охране,видео наблюдение и освещением территории
До мая надо провести мониторинг(опросите своих соседей,что они про это думают и вы) и после собрать собрание в Мае для решения!а первое предварительное и ознакомительное с планом,хочу вас пригласить в 2015 году примерно в середине января,февраля!
ставьте лайк если ДА вы согласны!
Еще надо со стоянкой,расширение сделать-как это сделать я уже узнал!
P.S.видео наблюдения,проблем нет.ограждение территории,расширение автостоянки для наших машин будет все в соответствии с законом земельного кодекса Глава XV. Земли населенных пунктов.и техники пожарной безопасности!
От вас:
1.подпись в заявлении,согласия
2.вложение денежных средств на благоустройство от установленной суммы
От меня:
1.заключение договоров подряда(оказания услуг подрядчика по установки ограждение территории и видео наблюдения)
2.разрешения на ограждение территории,установка шлагбаума,расширение автостоянки,пост КПП(контрольный пропускной пункт)Охрана,видео наблюдение,освещение территории и электромонтаж!
Если вы думаете что я совсем этим не справлюсь,то вы можете мне помочь-буду очень рад,не откажусь!)))
В первой своей оказания помощи вы можете мне-нам помочь:
Нет контактов будущих жильцов.(((
Кому не сложно их предоставить(достать)
Еще раз хочу поднять тему по поводу охраняемой территории с видео наблюдением,ограждения территории,расширение автостоянки и шлагбаума!))))Разве мы не об этом мечтали когда купили здесь долю при кооперативе(МолодежныйЖилищныйСтроительныйКооператив)МЖСК у Озера,ну и новым жильцам тоже это интересно у кого ДДУ с ООО НСК Авантаж!
Нас сейчас достаточно человек и будет еще больше жить!давайте уже определяться с решением-надо или не надо!
Нам все равно кроме нас,этого не кто не сделает,не установит!
В этом я вас уверяю!
Дорогие жильцы!
Хочу вам предложить огородить нашу жилую территорию,
Заборы из профильной трубы -такой же как за таунхаусами
Заборы из профильной трубы в 2м.высота стоимость 1700 за погонный метр.это вместе с монтажом.
На этом сайте есть вся информация,цены http://mz54.ru/
Еще надо заняться вопросом по охране,видео наблюдение и освещением территории
До мая надо провести мониторинг(опросите своих соседей,что они про это думают и вы) и после собрать собрание в Мае для решения!а первое предварительное и ознакомительное с планом,хочу вас пригласить в 2015 году примерно в середине января,февраля!
ставьте лайк если ДА вы согласны!
Еще надо со стоянкой,расширение сделать-как это сделать я уже узнал!
P.S.видео наблюдения,проблем нет.ограждение территории,расширение автостоянки для наших машин будет все в соответствии с законом земельного кодекса Глава XV. Земли населенных пунктов.и техники пожарной безопасности!
От вас:
1.подпись в заявлении,согласия
2.вложение денежных средств на благоустройство от установленной суммы
От меня:
1.заключение договоров подряда(оказания услуг подрядчика по установки ограждение территории и видео наблюдения)
2.разрешения на ограждение территории,установка шлагбаума,расширение автостоянки,пост КПП(контрольный пропускной пункт)Охрана,видео наблюдение,освещение территории и электромонтаж!
Если вы думаете что я совсем этим не справлюсь,то вы можете мне помочь-буду очень рад,не откажусь!)))
В первой своей оказания помощи вы можете мне-нам помочь:
Нет контактов будущих жильцов.(((
Кому не сложно их предоставить(достать)
Дом с торгов сняли. СФЕРА наша управляющая компания.
ТОП 5
1
2
3
4