ИРУСЯ
old hamster
Думаю (уверена на 99,9%) у Вас будет УК Союз. ИС так просто из своих цепких лапок дома не отпускает на волюя тоже уверена, что УК Союз будет.
Готовьтесь к тарифу 35р за квадрат.
вот только 35 наверное это державинские дома бизнес-класса, а у нас, как на Гоголя должен быть тариф.
tushkancheg19
veteran
На Гоголя 204/2 помоему около 19 рублей(надо вечером в платежку глянуть). УК союз.
Лайна
activist
посмотрели платежку?)
кто-нить был на стройке? я мимо проезжала и показалось, что закатывают уже парковку(/стоянку/дорогу/в общем где машинки ездят) или не показалось?
кто-нить был на стройке? я мимо проезжала и показалось, что закатывают уже парковку(/стоянку/дорогу/в общем где машинки ездят) или не показалось?
так мы еще в субботу видели как закатывают, только не асфальтом, а щебнем с землей.
а сегодня уже асфальтом?
а сегодня уже асфальтом?
Это конечная цена или плюс к этому домофон, лифт, еще что-нибудь (кроме коммунальных конечно)?
Сейчас читают
Хладный и покойный дозор
57207
997
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
32069
15
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
171446
1001
спасибо. во всех трех домах?в свечке, в 9этажках наверно также, не знаю:
Вывоз ТБО и утилизация - 0.73 (за кв.м)
Горяч.вода/подогрев ОДН - 1144.34 (за Гкал)
Домофон - 60.00 (за кв.)
Обсл. лифта - 1.11 (за кв.м)
Обслуж.ППА - 0.78 (за кв.м)
Оперативно-техническое обслуживание КЛ - 0.45 (за кв.м)
Охрана дома - 7.77 (за кв.м)
Содержание жилья - 18.50 (за кв.м)
Хол.вода ОДН - 15.94 (за куб.м.)
Электроэнергия - 2.34 (квт.ч)
спасибо. спрашиваю у вас в группе ВК, но видимо никто не в курсе, что такое тариф.
в 10-этажке 14 вроде.
в 10-этажке 14 вроде.
а Управление МКД сколько? Вместе с управлением 35р и наберется
тариф ЖКХ - дело тонкое
В доме, где я сейчас живу тариф около 18 руб, а УК считает, что тариф 10 руб. - здесь считаем, а здесь пальцы загибаем.
Но для меня то, как для собственника, тариф 18 (это естесс-но без коммуналки, т.е. без воды, электричества, отопления).
тариф ЖКХ - дело тонкое
В доме, где я сейчас живу тариф около 18 руб, а УК считает, что тариф 10 руб. - здесь считаем, а здесь пальцы загибаем.
Но для меня то, как для собственника, тариф 18 (это естесс-но без коммуналки, т.е. без воды, электричества, отопления).
Не может быть, такая услуга по ЖК предусмотрена и она есть у всех УК без исключения.
Например, в договоре по Гоголя 204/2 эта услуга называется Расходы по административному управлению МКД.
Например, в договоре по Гоголя 204/2 эта услуга называется Расходы по административному управлению МКД.
204/2 нет такой строки, только что посмотрела платежку ВК.
может она как-то по-другому называется.
и все равно, в нашем доме, Державинского высокого ценника бизнес-класса не будет.
может она как-то по-другому называется.
и все равно, в нашем доме, Державинского высокого ценника бизнес-класса не будет.
В договоре есть. Наверное в платежке это строчка Содержание жилья (управление в нее входит).
Но в любом случае без коммуналки в этом доме уже около 30: СЖ+лифт+пож+охрана+...
Но в любом случае без коммуналки в этом доме уже около 30: СЖ+лифт+пож+охрана+...
мы говорили с вами о чистом тарифе:
в 204/2 ИС это 18,5
а на Горском "Сибирь" 21,3
на Держивина от ИС видимо чистый 35р.
по Кошурникова поживем-увидим, но это дом НЕ бизнес-класса, а комфорт-класса.
в 204/2 ИС это 18,5
а на Горском "Сибирь" 21,3
на Держивина от ИС видимо чистый 35р.
по Кошурникова поживем-увидим, но это дом НЕ бизнес-класса, а комфорт-класса.
Понятия "чистый" тариф в ЖКХ нет - одна УК в содержание жилья включает только обслуживание дома (дворник+сантехник+техничка), другая в содержание жилья включает плюс к обслуге лифты, ТБО и пр. Поэтому сравнивать так не корректно.
На Державина тариф 30р, он включает обслуживание (дворник+сантехник+техничка), ТБО, лифт, ППА, охрану, управление. Отдельно идет домофон и коммунальные услуги в квитанции.
А "чистый" в Вашем понимании тариф на Державина что-то около 21р.
И для нового дома, я считаю, этот тариф завышен однозначно. Так как те услуги, которые предоставляются. КАЧЕСТВОМ никак не отличаются от дома, в котором я живу (и тариф в нем 18р за все - вместе с лифтом, ТБО и пр., а уж обслуживать его гораздо затратнее, так как дому 30 лет). В среднем по городу тариф 20р/кв.м. В новостройках во всех тариф больше 30р, так как застройщики ставят свои УК при сдаче дома и тариф назначают какой вздумается, так как собственники на радостях, что дом сдан, вместе с актом подмахивают договоры практически не глядя.
А "накручивать" тариф, потому что дом "типа элитный" можно, конечно, но до определенного момента, пока собственники не станут задавать себе вопросы за что они платят.
Но для того и мутная вода, чтобы успеть в ней рыбку половить.
Кстати. согласно буквы закона (ЖК РФ) плата за жилое помещение включает: 1) плата за содержание и ремонт, 2) взнос на капитальный ремонт, 3) плату за коммунальные услуги.
Поэтому все, что не входит в 2) и 3) называется содержанием жилья.
На Державина тариф 30р, он включает обслуживание (дворник+сантехник+техничка), ТБО, лифт, ППА, охрану, управление. Отдельно идет домофон и коммунальные услуги в квитанции.
А "чистый" в Вашем понимании тариф на Державина что-то около 21р.
И для нового дома, я считаю, этот тариф завышен однозначно. Так как те услуги, которые предоставляются. КАЧЕСТВОМ никак не отличаются от дома, в котором я живу (и тариф в нем 18р за все - вместе с лифтом, ТБО и пр., а уж обслуживать его гораздо затратнее, так как дому 30 лет). В среднем по городу тариф 20р/кв.м. В новостройках во всех тариф больше 30р, так как застройщики ставят свои УК при сдаче дома и тариф назначают какой вздумается, так как собственники на радостях, что дом сдан, вместе с актом подмахивают договоры практически не глядя.
А "накручивать" тариф, потому что дом "типа элитный" можно, конечно, но до определенного момента, пока собственники не станут задавать себе вопросы за что они платят.
Но для того и мутная вода, чтобы успеть в ней рыбку половить.
Кстати. согласно буквы закона (ЖК РФ) плата за жилое помещение включает: 1) плата за содержание и ремонт, 2) взнос на капитальный ремонт, 3) плату за коммунальные услуги.
Поэтому все, что не входит в 2) и 3) называется содержанием жилья.
Танюшенька
junior
Танюшенька
junior
Все замеры сделали. Дизайнер уже делает дизайн проект.
ИРУСЯ
old hamster
классные фотки)
я смотрю за несколько дней на всех однешках балконы сделали.
Танюшенька, я таких явных колонн у себя в 69 м2 не видела. у вас трешка большая как я поняла по фото, это в гостиной колонны?
Танюшенька, я таких явных колонн у себя в 69 м2 не видела. у вас трешка большая как я поняла по фото, это в гостиной колонны?
kud
member
Танюшенька, если не секрет, сколько стоит дизайн, у нас такая же трешка не знаем как все обустроить.
В 90кв и 69кв квартирах вообще непонятный каскад колонн вентиляции.
это угол в трешке большой (в дырке канализация между туалетом и кухней).. чем выше этаж, тем больше вентиляционная шахта((( у нас она начинается прямо от двери - 133см, потом монолит 92см и потом стенка (где дырка) 78см.. а по планировке в дду ничего подобного нет и мы очень сильно пролетели с задуманной изначально перепланировкой
на фото в углу гостиной 69м2 вент шахта.
классные фотки)я пропустила что-то? на некоторых этажах даже рамы не стоят.. ну по фото.. или проезжали попозже и что-то очень быстро изменилось?
кто-нибудь знает, зачем снимают рамы с окон? снимают на несколько часов и ставят обратно.. откосы так делают что ль?
это я перепутала стороны дома. удалить пост не смогла.
Танюшенька
junior
Ируся, у нас большая трешка и это гостинная
Танюшенька
junior
kud, тут нужно звонить и самим разговаривать с дизайнером . Если нужно я могу скинуть ее номер телефона.
kud
member
Танюшенька, Если хороший то скиньте. Заранее спасибо.
Larisa77
junior
Здравствуйте! А как Вы в квартиру попали? Разрешают проходить? (в какой день, в какое время?). Ключи дают или там открыто?
Танюшенька
junior
Петайкина Анна 89139103768. У меня муж с ней работает, человек проверен.
peterspin
junior
Было бы очень интересно ещё и некие реализации Анны увидеть. Возможно даже непосредственно вашей новой квартиры. Особенно интересно как обыграет как раз вентиляционную шахту и батареи.
Танюшенька
junior
Larisa77, мы прошли так же как и все у кого появились тут фотографии)))). Приехали, поднялись на второй этаж к прорабу, получили от него отказ в просмотре квартиры, ну т.к мы уже приехали пошли смотреть в наглую. Дверь была открыта на 15 этаже, зашли и сделали все замеры.
Танюшенька
junior
Это только лично к ней, мы сейчас на этапе планировки и подбираем материалы. Я могу скинуть вам ссылку в контакте у Анны есть группа. http://vk.com/profvis У вас на каком этаже квартира?
Танюшенька
junior
Ссылка не отправляется, попробуйте в контакте Анну найти
kud
member
Так мы соседи, у нас тоже на 15 этаже, правая трешка
да нет) это просто вашу квартиру зашли сфотать и замерить, тк она открыта была) на фото как раз правая трешка)
Свою квартиру не узнал))), были в гостях даже чаю не попили)))
Лайна
activist
вообще от этажа к этажу очень меняется расположение и размеры вентиляционной шахты.. я бы вам советовала все-таки в свою квартиру попасть и замеры сделать.. надо было вам у прораба попросить телефон и по предварительному звонку на просмотр приходить)
Танюшенька
junior
Мы знаем, что размеры меняются, у нас квартира на 8 этаже и муж потом без меня ездил делать замеры так же в наглую прошел и получилось попасть на 7 этаж (дверь была открыта). Если кому-то надо у нас есть замеры с трешки 15 этажа и фотографии.
kud
member
Мне скиньте, если не трудно, какраз мерили мою квартиру, можно в личку
Танюшенька
junior
Либо сегодня поздно вечером, либо завтра скину. Замеры у мужа, надеюсь он их сохранил.
Скиньте контакт по продаже трешки, пожалуйста
Интересует продажа трешки? Еще жива? И цена кладовки.
у застройщика большие трешки есть в продаже. думаю и кладовки к ним тоже есть.
скидку просите.
скидку просите.
Лайна
activist
а как вы замеры делали? рулеткой?
ТОП 5
1
3
4