Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
254241
1000
Varuna
Если ориентироваться на 615-е постановление (страница 10), то должен. У вас спецсчет, и документы после ремонта будет принимать регоператор, поэтому лучше всего с ним проконсультироваться, чтобы избежать проблем.
Любопытно,какое возмездие от контролирующих органов меня ждет....решением общего собрания использовал деньги со спецсчета на замену оконного витража подъездов и реконструкцию циркуляции ГВС. А спросить-то регоператора не соизволил...)
ytjyobr
Можно попросить Вас подробней рассказать о процедуре снятия денег со спецсчета? Ст.167 ч.8 ЖК:
Органы государственной власти субъекта ... принимают нормативные правовые акты, ... которыми ... устанавливается порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств
Вы ощутили этот контроль?
ytjyobr
615-е постановление издавалось для регоператоров и обязательно для них при отборе подрядчиков.

Замена оконного витража подъездов относится разве к капитальному ремонту?
Реконструкция циркуляции ГВС без ремонта или с ремонтом у вас была?
Varuna
Циркуляции в этом доме и не было изначально,поэтому это только имя "реконструкция'))
по поводу витража-разве это не фасад?
ytjyobr
Вопросы я задала не для спора, а для уточнения, как это всё дело с капремонтом происходит в домах со спецсчетами.
Посмотрела приказ минЖКХиЭ № 13. :улыб: Есть там, есть окна (таблица 1):
1.8. Ремонт окон и балконных дверей (в составе общего имущества) или замена на окна и двери в энергосберегающем конструктивном исполнении (оконные блоки с тройным остеклением и др.).
Надеюсь, Вы понимаете, что я не зубрю до запятой всё написанное в НПА.