Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
254219
1000
Всех с прошедшими и наступающими майскими праздниками. Сегодня оплатил номинал долга по капремонту за весь период с начала этой "рэкетирской" практики взимания денег для нужд чиновничьей братии. Ситуация очень похожа на лихие 90-е, тогда к коммерсантам подходили бритоголовые бугаи и требовали "взносы" за "крышу" -), а сейчас угрожают судебными приставами с резиновыми дубинками, которые придут и опишут твой телик и чайник -). Уважаемые форумчане, я искал судебную практику по взысканию физлиц долгов по капремонту и не нашел, только с юриками есть, может кто даст ссылку на физлица с решениями суда, буду признателен. Может я поторопился с оплатой, надо было бы до суда подождать? Мне кажется они запарятся с каждым физиком судиться, этож какие ресурсы надо иметь.
Когда оплачивал через сбербанк, хотел прописать в назначении платежа, что это принудительный антиконституционный побор, а оказывается нельзя ничего писать в назначении платежа, мол тупо плати и не капризничай -) И еще, у меня с ними не бьется сальдо за весь период, процентов в 30, в мою пользу, не знаю почему, но вроде как небольшое утешение -).
Дилер
У нас юрик 150 тр должен за капремонт и не собирается платить.
Можно попрыгать на одной ножке (можно на двух), но сделать ничего нельзя:хммм:
Тк юрик умеет "класть на всё с юридической и бухгалтерской стороны"...
wiza
С юрлицами как раз проще, у них безналичные расчеты и им нужен расчетный счет в банке для работы, поэтому просуженные долги легко взыскивать с расчетного счета. У приставов широкие полномочия.
ytjyobr
Я не переживаю нисколько, на исковое подам заявление о пропуске исковой давности и суд ограничит платежи тремя предыдущими годами, что все равно выгодно, если так можно выразится. Кстати у депутата госдумы, который инициировал этот "закон", декларация о доходах на следующий год распухла от денег - совпадение? Не думаю. А вы платите. Для Вас чиновники еще что-нибудь придумают как залезть к вам в карман.
Дилер
я искал судебную практику по взысканию физлиц долгов по капремонту и не нашел, только с юриками есть
За какой год и где искали? Года 2-3 назад попадались мне статьи в СМИ о единичных случаях, когда люди до суда дошли, в одном случае взыскивали долг с человека старше 80 лет. Но не ссылки на решение.
В правовых системах надо смотреть или на сайтах обычных судов картотеку листать.
Сейчас суды не нужны — приказ мирового судьи, и если отмены приказа нет, то дальше приставы работают.