На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще раз подниму старую тему про отопление. Живу в 5 блоке. Есть ли у кого-нибудь жалобы на отопление? У нас стоят биметаллические батареи. Нормально прогревается только самая первая батарея. На третьей батарее верх еле теплый, а после 10 см от верхушки батареия холодная. Фактически кухня не отапливается.Если выходная труба из квартиры холодная , то зажато на входе в квартиру, мал расход теплоносителя.
В общем коридоре в ящике обратка тоже еле теплая. Воздушных пробок в радиаторах нет. Балансировочный вентиль на максимуме. Как я понимаю, в наших домах схема "ленинградка однотрубная".
Как вообще у вас обстоят дела с прогревом батарей? Меняли ли вы батареи\разводку?
Может слишком малый перепад давления между подачей и обраткой (но это должно влиять на всех жильцов).
Так же из секции 4б, дома жарко, вот только сейчас в морозы включил батареи и то в одной комнате оставил не включенной. Батареи заменил на биметалл, ни с кем замену не согласовывал.
Так же, когда менял батареи, ребята кто заменял, сказали, что подключение квартиры было не правильным, (обратный клапан или что то в этом роде), короче подключили строители «АРКИ» наоборот квартиру . И они что то купили повозились на входе в квартиру, и сказали , теперь все правильно. Может и развели меня на лишнюю 2000

Спасибо! А меняли летом? Ведь иначе нужно было отключение согласовывать с УК (и деньги платить за это)? Или там есть возможность на входе в каждую квартиру отопление перекрыть? Собираюсь в феврале приехать и начинать ремонт с проводки сантехники - электрики и пытаюсь сообразить, удастся ли поменять радиаторы заодно или придется их на лето оставлять?
Менял весной, когда уже отключили отопление. Не знаю, можно ли на входе в квартиру его перекрыть. Я в январе начал делать ремонт, к батареям подошли только в апреле. Думаю и вы сможете с ними дотянуть до конца отопительного сезона.
Я делал отопление прошлой зимой. Перекрыл свою подачу и все сделал.
Сейчас читают
Красота для мужчин.
320832
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
73793
387
Топик для ночного флуда.
344360
2503
Спасибо за информацию! Если я правильно поняла, то можно отключить отопление в одной отдельно взятой квартире? Где эти "кранчики" стоят?
А как рассчитывали размер радиатора (количество секций)? Заранее спасибо!
У меня ( 5 блок-секция) стояк отопления проходит в подъезде, там же и краны. Разводка отопления по полу в квартире. Приблизительный расчет на батареи прост: одна секция на два квадратных метра площади комнаты. Также и в магазинах говорят, а дальше сами определяйтесь - больше или меньше ставить секций!
Заметил еще одну интересную особенность. Моя квартира граничит стеной с незадымляемой лестницей (или пожарная лестница). В связи с интересной конструкцией входных дверей и стенки из оргалита на улицу на этой самой лестнице. То на этой лестнице температура, как на улице и когда было -30. То стена на кухне была ледяной. А когда открываешь дверки у шкафов на кухне то обдувала свежей прохладой. Получается у меня есть еще одна стена граничащая с улицей ни как не утепленная и не имеющая батарею. Интересно кому писать и куда жаловаться? ни кто не подскажет?
не знаю, поможет ли обращение, или нет, знакомые в другом доме сами заказали следующую работу: утепление стены снаружи минеральным утеплителем и закрытие сверху профметпанелями. И конечно с дверью такой надо что-то решать: как вариант попробовать скинуться всем этажом на пластиковую.
Позвоните застройщику.
У нас окна продувало в морозы, обратились к застройщику, пришли установщики окон, все отрегулировали. В спальне вообще дуло аж свит стоял, оказалось что уплотнительная резинка на створке окна стояла не для этих окон и из 2х кусков, поменяли, стало теплее.
Но спальня у нас угловая, все равно прохладно выше 22, не поднимается температура.
И вообще пожалели что не сделали теплый пол в гостинной, там балконная дверь и лоджия не застеклена, поддувает по полу.
Осенью рабочие фасад утепляли, именно угол. Чья это была инициатива не уточняла. Но весной когда переехали под подоконником поддувало, сейчас не дует там.
У нас окна продувало в морозы, обратились к застройщику, пришли установщики окон, все отрегулировали. В спальне вообще дуло аж свит стоял, оказалось что уплотнительная резинка на створке окна стояла не для этих окон и из 2х кусков, поменяли, стало теплее.
Но спальня у нас угловая, все равно прохладно выше 22, не поднимается температура.
И вообще пожалели что не сделали теплый пол в гостинной, там балконная дверь и лоджия не застеклена, поддувает по полу.
Осенью рабочие фасад утепляли, именно угол. Чья это была инициатива не уточняла. Но весной когда переехали под подоконником поддувало, сейчас не дует там.
Спасибо за информацию! Если я правильно поняла, то можно отключить отопление в одной отдельно взятой квартире? Где эти "кранчики" стоят?в инете есть нормальная формула для расчета и это не по количеству секций. Каждая секция обладает своей теплоотдачей и зависит от материала, и если брать стандарт - то высоты ее.
Самое простое чтобы не заморачиваться - на кожухах старых батарей есть внутри наклейка. там указана модель(или теплоотдача). В инете посмотрите какая теплоотдача стоит на батарее нужной комнаты. И такую же вам и надо будет подобрать из секций. По опыту проживания можно поменьше, ибо батареи почти всегда перекрыты.
Спасибо за ценную информацию. Только у меня небольшая загвоздка - после перепланировки изменились площади помещений, причем кардинально, поэтому нужно для каждого помещения соответственно по-новому рассчитывать количество секций на радиаторах. Ладно, буду гуглить.
Здравствуйте, а площадь изменилась балкон соединили с квартирой ? тоже хочу соединить попробовать.
Нет, балкон не присоединяли. Просто подвигали стены, изменив конфигурацию помещений (в спальне выделили гардеробную, часть гостиной "прирезали" к кухне и объединили санузел. В итоге изменились площади практически всех помещений.
А что касается балконов, слышала, что в настоящее время практически нереально узаконить такую перепланировку. Я даже задачи такой себе не ставила.
А что касается балконов, слышала, что в настоящее время практически нереально узаконить такую перепланировку. Я даже задачи такой себе не ставила.
Не вижу тут препятствий, такую перепланировку должны согласовать без проблем. Дерзайте!
Хорошее решение, ноузаконить не получится. Недопустимо чтобы новая спальня находилась под кухней соседей сверху.
не вносите смуту, еще и такими категоричными заявлениями. согласуют без проблем!
По закону, не может жилое помещение находиться под "мокрой точкой" (санузлом, кухней). Сейчас, пока, бардак с контролем МКД, можно будет жить и даже некоторые банки разрешают сделки с неузаконенной перепланировкой. Но, в один прекрасный день, могут возобновить регулярные проверки БТИ или сосед напишет заявление на неузаконенную перепланировку и заставят все приводить в первоначальный вид, а может и штрафанут по крупному.
В данном случае никто не мешает в проекте указать назначение спальни как "кухня" а использовать ее как спальню. Это исключительно риск собственника, если его спальня буден находиться под кухней соседа. Свои-то мокрые зоны он ни над чьими жилыми помещениями не размещает...
А в случае продажи все на раз-два возвращается на свои места согласно проекту - в "кухне-спальне" остаются закамуфлированные выводы под воду и стоки.
Awaking
member
За декабрь УК Октябрьская начислила на 339 руб больше, чем за ноябрь. Из-за разница в графе "Перерасчеты", где обычно указаны отрицательные значения.
У кого-нибудь квартплата стала тоже выше?
У кого-нибудь квартплата стала тоже выше?
pashadasha
member
Да, у нас тоже стала выше. А еще у нас они сделали перерасчеты по горячей, холодной воде и водоотведению. В итоге за ноябрь я должна еще доплатить 200 с лишним рублей.
Про электроэнергию ОДН я вообще молчу... Скоро стоимость будет выше, чем я за свою электроэнергию плачу...
Про электроэнергию ОДН я вообще молчу... Скоро стоимость будет выше, чем я за свою электроэнергию плачу...
Atc
junior
Здравствуйте! Хочу приобрести 1 -ю 68 в арке,но смущает несколько моментов.Есть реальные жильцы на форуме ? Буду рад любой информации от проживающих. 89137843424
почему здесь не хотите обсудить моменты которые смущают, может они будут полезны для тех кто не обращал на них внимание? 

Я рассматриваю определённую квартиру ,поэтому будет лучше если пообщаюсь с хозяином такой квартиры.стоит выбор между эталоном и аркой
Есть жильцы, но я из другой квартиры
Сем
junior
Добрый день ! Есть тут жильцы , которым всё таки удалась покупка уже сданной квартиры , за последний год ? Суть в следующем : по мутному договору который предлагает застройщик , Не один юрист не даёт добро . Вносить измененияв договор-купли продажи , застройщик не соглашается , другими словами , вы несёте ответственность за всё , а продавец нет! Уже третий месяц согласовываем, согласовываем, конца и края нет ! < п.5 > может кто внесёт ясность .
Здравствуйте. У нас есть положительный опыт согласования приемлемых изменений в договоре с данным застройщиком. Если нужна профессиональная помощь - пишите в личную почту.
Какие приемлемые изменения ? Вы договор читали ? Получается : Вы перечисляете денсредства продавцу , ждёте когда он снимет обременение СБ, после чего идёте на регистрацию . Фактически вы отдаёте деньги московскому ДЯДЕ и ждёте с моря погоды ! Красиво !
Предыдущего нашего клиента - согласованная нами редакция устроила. Меняли очень многое, при этом он сначала сам замучил руководство застройщика (а они его) а когда уже сделка была на грани срыва - обратился к нам за помощью. Главное, не ждать, что прям любой Ваш каприз будет учтён, но обоюдовыгодное решение нашли, клиент уже давно собственность оформил.
Мне нужен ясный и понятный договор , как у многих застройщиков а не мутный односторонний ! Типа : утром деньги а вечером стулья . Скиньте ваш вариант договора , почитаю !
Я Вам в личную почту написал, т.к. открытые личные переговоры на форуме - модераторами не приветствуются.
есть случаи, что кого то кинули по этой схеме? я общался с одними жильцами , они приобрели однокомнатную которая была заложена у сбера, сказали ,что когда оформлялись все прошло без приключений, но по времени долго вышло. у меня был вариант по такой же схеме, общался с разными людьми, но что кого то кинули не слышал. а так вы правы.
В блоке 4б на верхних этажах в коридоре входов в квартиры вертикальные трещины. Давно и со стороны квартир тоже? Отчего? Прогрессируют?
Давно. Прогрессируют. В квартире вроде нет ничего
Застройщику, жильцы секции 4б , так никто вопрос не задавал, по поводу трещин в коридорах верхних этажей ?
да, уж неприятное явление...получается качество страдает у этого застройщика? столько нареканий...вот и думаем брать ли здесь квартиру..коммуналка зашкаливает к тому же..беспредел какой то!
трещины в каком материале: кирпиче, бетоне, сибите? в несущей или заполнение?
pashadasha
member
да, уж неприятное явление...получается качество страдает у этого застройщика? столько нареканий...вот и думаем брать ли здесь квартиру..коммуналка зашкаливает к тому же..беспредел какой то!Интересно, конечно, в начале декабря писали, что ДДУ оформили, но при этом до сих пор думаете брать ли квартиру в этом доме...

alrig
activist
да, верно, процесс затянулся у нас с оформлением...дду подписали но не зарегистрировали...выплаты денег ждем от Стрижей...
Мое мнение, покупали в ноябре-декабре 2016г. Еще одну квартиру у застройщика. Местный офис продаж не заинтересован в продажах. Так как их всех уволят, как объект будет реализован. Новых объектов они больше не строят. И по этому они всячески все затягивают не перезванивают, говорят звоните завтра, потом опять и опять. Москва, далеко и они тут приборзели. Но кидалова точно, нет.
Коммуналка все решаемо. Будет кворум и будет ТСЖ.
А вообще ни кого не агитирую, мне кайфово, что народу мало
Коммуналка все решаемо. Будет кворум и будет ТСЖ.
А вообще ни кого не агитирую, мне кайфово, что народу мало

ТОП 5
2
3