Форумы
А что, с января так сильно подняли коммуналку?
1389
11
Alex_Golovin
experienced
Здравствуйте.
Смотрю на сайте жкхнсо.рф выписку за декабрь:
СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ - 671 рубль
Смотрю за январь:
СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ - 800 рублей!
То есть рост почти 20%! Разве так может быть? Там же какие-то ограничения и вообще повышение должно быть в июле, нет?
Каковы мои действия?
Смотрю на сайте жкхнсо.рф выписку за декабрь:
СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ - 671 рубль
Смотрю за январь:
СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ - 800 рублей!
То есть рост почти 20%! Разве так может быть? Там же какие-то ограничения и вообще повышение должно быть в июле, нет?
Каковы мои действия?
Varuna
nacida libre
На размер платы за содержание жилья и ремонт (СЖиР) государство никак не может влиять и не регулирует эту плату, которая устанавливается на общем собрании собственников с учетом предложения о работах и их стоимости от УК.
жкхнсо.рф — это что за сайт?
На ГИС ЖКХ смотрели начисления за СЖиР по Вашей квартире?
ЛК на сайте УК есть?
Ваши действия:
1. Спросить соседей, председателя совета дома, совет дома — о собрании.
Если знают, то скажут и объяснят что почем, и тогда и всё на этом. Но: было ли размещено в доме объявление о собрании?
Если никто из жителей дома не знают, то пишите запрос в УК.
2. Запрос в УК.
Получаете ответ, в котором будет какая-то информация. Читаете, анализируете, сопоставляете с положениями законодательства, делаете выводы, и либо соглашаетесь с ситуацией (если она законна), либо опротестовываете действия УК по повышению платы.
жкхнсо.рф — это что за сайт?
На ГИС ЖКХ смотрели начисления за СЖиР по Вашей квартире?
ЛК на сайте УК есть?
Ваши действия:
1. Спросить соседей, председателя совета дома, совет дома — о собрании.
Если знают, то скажут и объяснят что почем, и тогда и всё на этом. Но: было ли размещено в доме объявление о собрании?
Если никто из жителей дома не знают, то пишите запрос в УК.
2. Запрос в УК.
Получаете ответ, в котором будет какая-то информация. Читаете, анализируете, сопоставляете с положениями законодательства, делаете выводы, и либо соглашаетесь с ситуацией (если она законна), либо опротестовываете действия УК по повышению платы.
Varuna
nacida libre
А что, с января так сильно подняли коммуналку?и
СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯТак, за что же повысили у вас плату: за СЖ или за коммуналку?
Alex_Golovin
experienced
жкхнсо.рф — это что за сайт?Это многофункциональный электронный портал ЖКХ Новосибирской области. Или, другими словами, сайт, на котором я начисления смотрю и плачу (и плачу).
На ГИС ЖКХ смотрели начисления за СЖиР по Вашей квартире?Не знаю, что это такое, поэтому нет.
ЛК на сайте УК есть?Я так понимаю, что УК представлена на этом жкхнсо.рф, и на сайте есть ЛК. Соответствует это ответу "да"? И вот именно в этом ЛК я и наблюдаю тарифы декабря и января:
Alex_Golovin
experienced
Так, за что же повысили у вас плату: за СЖ или за коммуналку?Я человек простой: вижу оплату за что-то связанное с ЖКХ - называю это коммуналкой. Ну это знаете, как с программистом 1С и программистом бэк-энд: для тётенек из бухгалтерии и те, и другие - мальчики-сисадмины, что, конечно, в корне неправильно, но никто этих тётенек за это не осуждает.
Вообще, там, на этом самом Многофункциональный электронный портал ЖКХ Новосибирской области написано "СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ". Это сильно усложняет/упрощает дело? Выглядит всё как-то так:
Varuna
nacida libre
Спасибо за разъяснения и за новое для меня место в инете, где есть ЛК для жителей МКД.
Вы всё понятно показали и рассказали на 100 %.
Значит, имеем повышение платы за СЖ. Вопрос, почему выросла плата, надо задать кому-нибудь в доме и (или) в УК.
Но размер вашей новой платы — 18,03 руб. — мне напоминает тот, который устанавливает мэрия.
Вы всё понятно показали и рассказали на 100 %.
Значит, имеем повышение платы за СЖ. Вопрос, почему выросла плата, надо задать кому-нибудь в доме и (или) в УК.
Но размер вашей новой платы — 18,03 руб. — мне напоминает тот, который устанавливает мэрия.
Varuna
nacida libre
ГИС ЖКХ — это единственный ресурс, на котором государство законом и под угрозой штрафов обязало органы местной власти, УК, РСО и т. п. конторы выкладывать массивы данных о их деятельности в области ЖКХ — для собственников. В частности, там УК должна размещать протоколы общих собраний.
ГИС ЖКХ интегрирована в Госуслуги. Если Вы там уже зарегистрированы (по налогам и т. п.), то ГИС ЖКХ и данные о вашей квартире Вам доступны для просмотра, анализа.
ГИС ЖКХ интегрирована в Госуслуги. Если Вы там уже зарегистрированы (по налогам и т. п.), то ГИС ЖКХ и данные о вашей квартире Вам доступны для просмотра, анализа.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71681
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224176
224
К чему ретрансляция ОТС на ОТР?
22952
23
Varuna
nacida libre
Давайте посмотрим с Вами такую же картинку за декабрь 2019-го и по каждой строке в таблице (в составе платы за СЖ) сравним с теми же строками в плате за январь 2020-го, чтобы понять, за что именно повышена плата.
новое для меня место в инете"система город"! Не?
Alex_Golovin
experienced
Да, собственно, само СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ и подорожало, о чём я и толкую с самого начала...
Ну и на всё остальное, но там мелочь.
Ну и на всё остальное, но там мелочь.
майнеймиз
activist
Вам же сказали,где искать кошку!
Varuna
nacida libre
Спасибо. Лишний раз уточнить информацию, перепроверить ее — это, считаю, нормально и делаю так, особенно когда нет возможности лично видеть оригиналы документов с цифрами.
ТОП 5
1
2
3
4