А может по палтусу или капитану?
4689
9
Любим, знаете ли с друзьями покушать рыбку и запеченую (карп) и особенно гриль (форель, сёмга), знаем где она замороженная достаточно недорогая продаётся. И там же периодически появляются обозначенные в заголовке рыбы. Если кто пробовал их, особенно сам готовить, подскажите что-нибудь путнее.
Лев
veteran
Если поглубже копнуть в рыбную кухню, то выясняется парадоксальная вещь - самое лучшее блюдо из форели создали греки, не вдаваясь в философию, рыба сама по себе являясь и продуктом и как бы специей хорошо переносит только соль, лимон ( почему то считается классическим рыбным партнером) это уже почти излишество, поэтому рекомендую блюдо - форель по царски, берете форель, натираете солью, кладете на слабо разогретую сковороду и запекаете на слабом огне. Единственное уточнение - у греков рыбу царям привозили живой, пойдет просто свежая рыба, оргазм не обещаю, но по крайней мере будете знать что кушали др.греческие цари.
Предлагаю обмен информацией: пара рецептов из палтуса на координаты этого чудесного места, где недорого продаются замороженные рыбы
Я тож ценительница семги, только у меня с семгой, так же как и с палтусом любовь соленая, всяко ела семгу, да и палтуса пробовала - гриль, шашлык, какое-то непроизносимое - шведское что-ли блюдо,
но нет ничего лучше семушки и палтуса СЛАБОсоленых................
но нет ничего лучше семушки и палтуса СЛАБОсоленых................
Предлагаю обмен информацией: пара рецептов из палтуса на координаты этого чудесного места, где недорого продаются замороженные рыбыДорого - недорого понятие относительное, но меня такие цены устраивают. Магазин "КАМШАТ" расположен в Матвеевке, слева по трассе у переезда, если ехать в Академ. А цена на семгу-форель = 160-200р за кг (тушка без головы или просто куски) в зависимости от сезона. Там же море солёной и копчёной рыбы (причём наисвежайшей, что летом актуально).
Дак ить не Вы одна, форель еще туда сюда, в частности в йгурте, а вот семга малосолка конечно шедевр непревзойденный.
есть у меня рецептик..Но Вам предлагать не буду, боюсь!:))
Сначала сама опробую!
Сначала сама опробую!
Заинька
activist
"Камшат" вообще шикарный магазин, и цены хорошие и выбор и качество, я бы тоже посоветовала всем съездить, а кроме как в Матвеевке есть где-нибудь еще точка камшата?
Черный кот
guru
В Академе на базе УРСа видел вывеску "Камшата", и в ТБК рыбный отдел от него же.
Наконец-то мне вернули мою книгу рыбных рецептов и я могу исполнить наконец свое обещание:
1. Палтус, запеченный с овощами
на кг рыбы нужно примерно по 2-3 шт: морковки, репчатого лука, помидорок, можно использовать также зеленый лук, сельдерей, петрушку. Еще нужно растительное или топленое масло, тертый сыр, соль, перец.
С рыбы снимается филе, без костей. Подготовленные овощи (кроме помидор) и травки режутся тонкими кружками и жарятся\тушатся (воды надо 2-3 столовые ложки) на сковороде или лучше в сотейнике до полуготовности, после чего перекладываются в другую посуду. Затем берется филе рыбы, солится-перчится и затем кладется в посуду, где готовились овощи. Сверху на рыбу кладутся овощи, на них кладутся нарезанные кружками помидоры. Все это дело еще раз солится и перчится, можно еще посыпать молотыми сухарями, и ставится запекаться в духовку.
2. Палтус под майонезом
на одну рыбину нужно примерно несколько картофелин, пара морковок, несколько соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, банка майонеза, 100 г маслин без косточек, пара помидорок
Для отвара нужно: 1 пучок петрушки или ее сухой аналог, 1 луковица, 2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца.
Рыба отваривается в пряном отваре и вместе с ним охлаждается. Вареные картошка и морковь мелко нарезаются и смешиваются с майонезом, горошком и мелко нарезанными солеными огурцами, и выкладывается на дно блюда. Поверх овощей аккуратно раскладываются куски рыбы (без костей), затем все это дело заливается майонезом в смеси с холодным рыбным бульоном. ( на 100 г майонеза 1-2 ложки бульона). Сверху блюдо украшается кружочками помидоров и маслинами.
1. Палтус, запеченный с овощами
на кг рыбы нужно примерно по 2-3 шт: морковки, репчатого лука, помидорок, можно использовать также зеленый лук, сельдерей, петрушку. Еще нужно растительное или топленое масло, тертый сыр, соль, перец.
С рыбы снимается филе, без костей. Подготовленные овощи (кроме помидор) и травки режутся тонкими кружками и жарятся\тушатся (воды надо 2-3 столовые ложки) на сковороде или лучше в сотейнике до полуготовности, после чего перекладываются в другую посуду. Затем берется филе рыбы, солится-перчится и затем кладется в посуду, где готовились овощи. Сверху на рыбу кладутся овощи, на них кладутся нарезанные кружками помидоры. Все это дело еще раз солится и перчится, можно еще посыпать молотыми сухарями, и ставится запекаться в духовку.
2. Палтус под майонезом
на одну рыбину нужно примерно несколько картофелин, пара морковок, несколько соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, банка майонеза, 100 г маслин без косточек, пара помидорок
Для отвара нужно: 1 пучок петрушки или ее сухой аналог, 1 луковица, 2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца.
Рыба отваривается в пряном отваре и вместе с ним охлаждается. Вареные картошка и морковь мелко нарезаются и смешиваются с майонезом, горошком и мелко нарезанными солеными огурцами, и выкладывается на дно блюда. Поверх овощей аккуратно раскладываются куски рыбы (без костей), затем все это дело заливается майонезом в смеси с холодным рыбным бульоном. ( на 100 г майонеза 1-2 ложки бульона). Сверху блюдо украшается кружочками помидоров и маслинами.
ТОП 5
1
2
3
4