А еще вспоминаются сладкие кукурузные палочки (помните, в коробках?) с пепси-колой......
Хоть и не нестандартно, но зато из детства.....
Хоть и не нестандартно, но зато из детства.....
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
тесто сырое, причем самое разное: блинное, пелеменное, сдобное
sandro
guru
Я тоже ел тесто сырое... Представлял как будто это жвачка... И кайфовал... Всё пытался шарики надуть из такой жвачки... А жвачки были только "Ну погоди" (только в хлебных магазинах) и ОЧЕНЬ редко...
что, лунопарка с "педрой" поблизости не было?
pitovnik
v.i.p.
я тоже любил тесто
приходилось тырить, потому что мама ругалась, рассказывая страшные истории про заворот кишок
приходилось тырить, потому что мама ругалась, рассказывая страшные истории про заворот кишок
Не, в то время о котором я написал, еще не было лунопарка с Пэдрой... Пэдро позже стала... Помню как я первый раз попробовал Пэдру - счастья полные штаны были! Жевал я эту Пэдру, пока она на молекулы не распалась... Где-то неделю жевал... А через некоторое время появились в лунопарке ТУРБО... И мы с пацанами туда специально за ней ездили... Сдавали бутылки из под молока и ездили... По рублю ТУРБО были (как сейчас помню)...
Из нестандартной еды вспоминается как мы ели корни от камышей... Точнее не корни, а самый низ стебля... Надо было как бы вытягивать вверх камыш и в низу стебель был такой белый... Вот его мы и жевали...
Из нестандартной еды вспоминается как мы ели корни от камышей... Точнее не корни, а самый низ стебля... Надо было как бы вытягивать вверх камыш и в низу стебель был такой белый... Вот его мы и жевали...
я тоже любил тестоТочно так!!! Мне тоже самое мама говорила... Я тоже тайком отщипывал...
приходилось тырить, потому что мама ругалась, рассказывая страшные истории про заворот кишок
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
270683
227
Перерегистрация авто
87450
21
Апрельский дозор
47954
1000
а мы в детстве вместо дефицитной советской жевательной резинки, которая распадалась сразу после того, как в рот попадала, жевали Гудрон
а из еды до сих пор люблю кушать пшенную кашу на молоке в прикуску с соленым салом.. При изготовлении домашних тортов (вафель) не могу удержаться от того, чтобы не отполовинить теста и съесть в сыром виде
а из еды до сих пор люблю кушать пшенную кашу на молоке в прикуску с соленым салом.. При изготовлении домашних тортов (вафель) не могу удержаться от того, чтобы не отполовинить теста и съесть в сыром виде
гудрон - было дело! С крыши гаражей отковыривали и жевали... Ужас!!!
Пэдро и Турбо прошли мимо меня - все вокруг жевали, а мне предки ее жевать запрещали, зато иногда появлялась прибалтийская жевачка она была Апельсиновая и Клубника со сливками, стоила относительно дорого, но на нее предки с радостью разорялись
А мы в лагере пионерском (тогда еще были пионерские) делали лимонад. Собирали свежие сосновые иголки (зеленые) запихивали их в бутылки из под лимонада и заливали их водой, через некоторое время пили эту воду. Наверно было вкусно, сейчас уже не помню.
О, кстати лимонад - варенье из красной таежной смородны (на худой случай из черной ) разводили водой и гасили содой, называли шампанским - пили почти литрами, когда в холодильнике не случалось варенья брали лимонную кислоту и сахар, растворяли в воде, гасили содой, когда не случалось лимонки в дело шел уксус (это при том, что мне с моими почками строго запрещено было есть мариновыные овощи и фрукты)....
гудрон - было дело! С крыши гаражей отковыривали и жевали... Ужас!!!А как насчет лыжной мази?
Да вы что, цеж атрава чистай вады..
А меня бы тренер за мазь удавил бы своими руками .
Green eyes
experienced
Как сейчас вкус помню: сухой кисель в пакетиках и запивалось все лимонадом!!! И как только ничего не слипалось???
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А как такое в чашке смешиваются следующие компоненты: вода+ вареньее (не помню тосно какое)+лук зеленый+лук репчатый+укроп+соль+редиска
1. Яйцо всмятку подавить вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, посолить и раст. маслом заправить...ачуметь как нравилось)
2. Бородинский хлеб намазать сметаной, корочку натереть чесноком, сметану посолить....вещь!
3. Печенюшку намазать слив.малом, посыпать сахаром и накрыть второй печенюшкой - типа пироженка)
...когда рассказала эти рецепты сныу, он меня пожалел - ну и тяжелое же детство у тебя было, ма....)
2. Бородинский хлеб намазать сметаной, корочку натереть чесноком, сметану посолить....вещь!
3. Печенюшку намазать слив.малом, посыпать сахаром и накрыть второй печенюшкой - типа пироженка)
...когда рассказала эти рецепты сныу, он меня пожалел - ну и тяжелое же детство у тебя было, ма....)
ещё сметана с сахаром
в советских столовках ещё кое-где встречается как блюдо
в советских столовках ещё кое-где встречается как блюдо
Да вы что, цеж атрава чистай вады..Сама не пробовала, правда, но мальчишки в классе потребляли. Помню только была она зеленая и красная. Правда, уже не вспомню родной это цвет или с добавлением грифеля от карандаша (такая тема тоже была). Все выжили.
А в студенческие годы мы иногда прикалывались по детскому питанию в коробках (то ли "Малыш", то ли "Малютка"). Способ употребления - просто ложкой из корбки - похоже на измельченное печенье.
EllkaLenka
activist
на последнего
значит рыбьи глаза (вся семья выковыривает для меня до сих пор и из жареной и из варенойну нравится, тверденький такой шарик :)) и сухое молоко с сахаром гурманили многие, а вот была ещё такая весчь - калачики, но не хлебные, а травяные
Прикольное растение с небольшими и широкими листьями, а в середине пучка, как в коробочке, из листьев - лежит калачик, зеленый такой кругляшок :).
Как-то сейчас такой травки не стало
А печеньшка с маслом - я такую любила только с малиновым и никаким другим вареньем
значит рыбьи глаза (вся семья выковыривает для меня до сих пор и из жареной и из варенойну нравится, тверденький такой шарик :)) и сухое молоко с сахаром гурманили многие, а вот была ещё такая весчь - калачики, но не хлебные, а травяные
Прикольное растение с небольшими и широкими листьями, а в середине пучка, как в коробочке, из листьев - лежит калачик, зеленый такой кругляшок :).
Как-то сейчас такой травки не стало
А печеньшка с маслом - я такую любила только с малиновым и никаким другим вареньем
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
одно из трех
1)Ревень (немножко напоминает лопух)
ели прямо стебель очищенный от "кожуры"
2)Пучка (по виду смахивает немного на укроп), но (тагже ели очищенный стебель), если отбросить внешний вид, то похоже на выше описанное растение
3)я не знаю (не помню/че - то путаю)
1)Ревень (немножко напоминает лопух)
ели прямо стебель очищенный от "кожуры"
2)Пучка (по виду смахивает немного на укроп), но (тагже ели очищенный стебель), если отбросить внешний вид, то похоже на выше описанное растение
3)я не знаю (не помню/че - то путаю)
RAZVALUTION
veteran
да, действительно:-) только скорей на ватрушку похоже, чем на калачик)
sandro
guru
Ревень (немножко напоминает лопух) ели прямо стебель очищенный от "кожуры"Так его так, по-моему, и едят... Сам так ел... Только перед тем, как откусить, валял стебель в сахаре... Ох и вкусным казалось... Давно не пробовал уже...
ТОП 5
1
2
3
4