Нестандартная еда из детства.
75754
274
Summer_river
Мой парень, кстати, был ОЧЧень удивлен поеданию этих напитков - мол, какую отраву ты ела. Сейчас согласна, а тогда так прикольно было!!!
Summer_river
А у меня такие "деликатесы" были:
1) белок с большим количеством сахара тщательно и долго взбивался вручную (миксера или типа того не было) и поедался как десерт :);
2) были такие сухие растворимые напитки вроде "Юппи" и "Зуко". Так вот я их не растворяла, а просто ложками лопала. Язык потом был просто жуткий! :спок:
Ага, тож самое!
Halja
Травинка из муровейника... Кисленькая такая! Мечта! У нас на даче рядом муравьиный заказник, ах, какие там муравейники и какие травинки получались!

А вообще верхом наслаждения в моем детстве было:
- поесть свежих еловых ростков
- ПУЧКИ!!!!! Объеденье! Дедушка за ними в начале лета специально ходил в лес.
- Сухай детсякая смесь "Малютка"- развести ее водой до концистенции густой сметаны, можно какао добавить - и ложками, ложками ее! А еще ей классно заварные печеньки-префетроли начинять.
- Любимый суп из детства. Один раз приготовила прабабушка, рассказала, что они его в войну, в голод ели. Нам с сестрой казался вкуснотой необыкновенной.
Наливаешь в пиалку воду сырую (можно кипяченную, но вкус хуже), добавляешь ложку растительного масла, соли, луку и побольше сухарей! Называлось это произведение "Сухарница". Я наверное пол-года отказывалась на обед есть что-то кроме сухарницы, и мама потом начала хитрить, вместо воды куриный бульен наливать.

Наверное вкусно было, сделаю наверное на выходных и попробую, так сказать, во взрослом состоянии.
Seline
Да! Еще кисель сухой в брикетах - ВОТ ВЕЩЬ! Прямо сухой его отламывать и жевать. Вкуснота
Seline
Читаю топик и потихоньку от массы детских комплексов избавлюясь - я-то думала, что некоторые вещи я сама придумала и больше никто ничего такого есть не будет, а ТУТ почти все эТО ели УРА!
Wert55
Кушала:

сладкую кашу с салом и хлебом (рисовая, пшеная) - до сих пор люблю

тесто сырое

сыр с мёдом, сгущёнкой - мне кажется до сих пор это интересным вкусовым сочетанием

сосиски с вареньем - сосиски сейчас не ем

творог с сахаром, заедая колбасой (до сих пор кажется вкусным! без колбасы как-то не то)

масло сливочное ложками, не закусывая ничем - сейчас тоже, в общем-то, люблю масляные цветочки с тортов обгладывать... но обязательно чем-то заесть/запить надо

какие-то травинки (типа осоки, что ли), жевала у них стебель

серединки желтых одуванчиков

:смущ:
Wert55
У нас в детстве было многое из перечисленного:гудрон, жопки от цветочков клевера, молодые побеги у лиственницы, глаза рыбы, муравьи, тесто для вафель(тортов), гогль-могль. А ещё было вот что!
1). Жгли спички и обсасывали сгоревшие серные головки...а-ля "солдатская соль".
2). Залазили с сетрой в теплицу и ели зеленые помидоры, чем меньше плод, тем круче!(горькие -гадство просто!)
3). Шкуру отрезать от свежезарубленной отпаренной свиньи у бабули постоянно просили.
4). Хрящики от вареной курицы
5). Цветки от толокнянки(сладкие -вкуснятина!)
6). А ещё пельмени вареные, выедали мясо поочереди у всех пельмешек, потом, когда все опустошали, ели оставшееся тесто вместе с бульоном.
Это пока всё, что вспомнила :tease:
foxhunter
нпп
а еще смесь для кексов продавалась в коробочках, вот ее тоже просто так ела.
Дааа!! Вкуснятина! Я только ее с водей разводила:бебе:
Wert55
А еще вспомнила Тархун :respect:
А сейчас он совсем не вкусный :nea.gif:
Wert55
Мои детские слабости:
1. Хлеб мазала маслом а сверху медом (до сих пор люблю).
2. Резала колечками колбасу копченую и огурец свежий, все это поочередно перекладывалось и получалось что-то вроде канпе...ну или бутерброда (тоже до сих пор люблю).
3. У бабушки свежий хлеб, только с хлебозавода (бабушка по соседству с ним живет), горяченький, с хрустящей коркой, горбушка (так называла корочку) натиралась чесночком, а сверху эта корочка свежим помидором, только что сорванным с огорода...МММММ!!! (сейчас бы с удовольствие попробовала)
3. Любила печенье в чае размачивать а потом есть.
4. В банку сгущенки сыпала несколько ложек сухого какао, а потом печеньки туда окунала, или соленые крекеры и ела.
Wert55
Насколько я понимаю, этот топик про НЕСТАНДАРТНУЮ ЕДУ в детсве! Почему же многие пишут об обычной еде, которую и сейчас употреблять можно в зрелом возрасте, так не честно !!! Народ, давайте писать ПО ТЕМЕ !!!
Wert55
хлеб посыпанный солью..........
эх, как мало надо было для счасья
Wert55
очищенные корни лопуха... откапывали, очищали и ели)) и вкусно так казалось))
а еще ели белые стебли травы (хоть убейте, не помню название правильное - мы называли "кочками", потому что растет большим пучком и как кочка).. вытягиваешь стебелек потолще и внизу белую мякоть стебля ешь)) иногда съедали весь стебель, потому как было сладко))
хлеб с маслом и медом))) до сих пор люблю))
засохший в камень сыр, с выступившим уже жиром использовать в качестве ложки для сгущенки, а когда размякнет немного тоже съесть с очередной порцией сладкого))
хлеб с толстым слоем сливочого масла и круто посолить..
Солца
Навеяло:улыб:Черный хлеб намазать маслом и сахаром посыпать...Любила страшно сыр в варенье макать и есть...Помидоры с сахаром...
brod
Помидоры с сахером это нормальная еда. Низачод )))
И черный хлеб с маслом и сахаром это да, с детства. Именно черный, бородинский))
Lukus
Родители в детстве делали так: сосребали с вафель мягкую прослойку (много) и соединяли с "Малюткой" или "Малышом" до консистенции теста, катали маленькие шарики, и всё. И так ели. Это был праздник!
У меня так бабушка делала. Но надо было еще в морозилку поставить :respect: :respect: :respect:
Upjohn
Помидоры с сахером это нормальная еда. Низачод )))
Ну нет, я вот именно с детства это ни разу не ела!
brod
А некоторые взрослые до сих пор так лопают: хлеб черный или плетенку с маслом и сахаром! Лично таких знаю)
Даже арбузы с сахаром едят! Ужас!
Wert55
А я обожала на пляже есть курочку жареную с апельсинкой и ПЕСОЧКОМ!!! У меня даже фотки есть, где я эти деликатесы поглощаю.
А еще с молоденьких елочек молоденькие иголочки: они такие кисленькие - вкусненькие.
Wert55
А мы в дестсве брали булку хлеба отрезали большой кусок, посыпали хорошенечко сахаром, а потом слегка водой поливали и лопали. Еще мне очень нравилось есть сладкий творог со сметаной в прикуску с бутербродом с копченой колбасой:бебе:
Wert55
Значить из растительности кроме вышеперечисленного ("ранетки", клевер) в детском саду на прогулке нами активно поедались листья ивы - мы называли их "бананами". :ха-ха!:
Ну а дома я любила делать "кашу" из сухарей и сметаны: перетереть в мясорубке сухари (домашнего сушения) и сметанки туда - размешать и быстрее жевать пока сухари не размокли :бебе:
Жаль, сейчас хлеб для меня еда почти запретная - толстею от него очень быстро.. А в детстве самая любимая еда была во всех проявлениях - и в сухарях, и просто мякиш выщипывать и лепить шарики и фигурки а потом жевать их (могла свежего полбулки и больше вот так всухомятку съесть! :eek:), ну и конечно - толстые куски хлеба политые толстым слоем варенья!! - тож за один прием пищи больше половины булки могла схомячить! Теперь на такие "подвиги" уже не способна :secret:
А еще с молоденьких елочек молоденькие иголочки: они такие кисленькие - вкусненькие.
У елочек иголки не кислые, кислые молоденькие иголочки лиственницы. Мы их в детстве ели. А еще барбарис.
Мирегал
Вишня! Она пускает смолу, много-много её на стволе натекает! Для нас это лакомство было жвачкой
Обжоркин
1) Бородинский хлеб - корочку натереть чесноком, а сам кусок помазать сметаной и посолить. Или то же самое без сметаны.
2) Печеньку намазать маслом, посыпать сахаром, накрыть печенькой и есть)))
3)Корочки от соленого и копченого сала - мммм....)))
4)Вареный картофель со сметаной И майонезом:улыб:
5)Вареные вкрутую яйца порубить, туда же порубленный лук - зеленый или репчатый - посолить, полить раст маслом, перемешать и есть))) вкуснотища)))
6) Кеся-меся - сырые яйца взболтать в чашке, накрошить туда хлеба, перемешать, посолить и есть!:улыб:Сятно, кстати, было:улыб:
7)Насыпать в ложку сахар, и греть на плите, пока сахар не станет коричневым леденцом. И эту жженку сосавть - не помню только, в воде горячей грели или на самой плите. Кажется, все-таки на плите.
8)петушиный вареный гребешок - где его щас найдешь? - а такая была вкуснотища, жребий кидали, кому достанется, куриц тогда непотрошеных продавали и даже с перьями. Так что и плавали в бульоне один гребешок, одно сердечко, один желудок и одна печенка:улыб:
Wert55
вспомнила: гудрон жевали. но это делали все.
а я вот жевала резиновую пробку от духов Красная Москва. Она становилась белой как жевачка.
Жуть :шок: