Сухое молоко в перемешку с сахаром и иногда какао
а вместо жвачки мы смолу жевали.И свечку.
Точно была и смола и битум
А в дни голодные ели лук с черным хлебом, солью и водой, или гречневый хлеб-но это уже круто было.
А в дни голодные ели лук с черным хлебом, солью и водой, или гречневый хлеб-но это уже круто было.
Вспомнила отменили какой-то урок в школе, нагулялись и пришли ко мне, а дома вареная картошка и малиновое варенье и всё! Ну и мы картошку поджарили и смешали... с малиновым вареньем! Стала гламурная сиреневенькая картошка И мы это ели!
В детстве я жил в южных краях, где росли шикарные арбузы. А уж какая сдоба продавалась в магазинах при Советской власти, я думаю, говорить не стОит.
И вот возьмёшь "мелитополь" среднего размера (кг на 8), положишь на стол, чтобы разрезать поперёк. Только притронешься к нему ножом, а он хрясть пополам! А внутри такая сочная сладкая мякоть крупинками!
И вот столовой ложкой с ванильными булками за 9 коп. или плюшками за 5 коп. пол-арбуза прямо изнутри и слопаешь.
А арбузы стоили сущие копейки. Помню в сезон дала мне, дошколёнку, старшая сестра 20 коп., чтобы я купил на площади у магазина арбуз с машины (метров 300 до дома). Так я такой арбуз купил, что пронёс только половину дороги, остаток пути катил по земле на потеху соседям.
А вообще люди, жившие в своих домах, покупали в совхозах арбузы машинами. Остаток лета до поздней осени лопали арбузы, промывая почки, а мелочь солили в бочках.
И только здесь со слезами на глазах я увидел, как арбузы покупают ломтиками...
И вот возьмёшь "мелитополь" среднего размера (кг на 8), положишь на стол, чтобы разрезать поперёк. Только притронешься к нему ножом, а он хрясть пополам! А внутри такая сочная сладкая мякоть крупинками!
И вот столовой ложкой с ванильными булками за 9 коп. или плюшками за 5 коп. пол-арбуза прямо изнутри и слопаешь.
А арбузы стоили сущие копейки. Помню в сезон дала мне, дошколёнку, старшая сестра 20 коп., чтобы я купил на площади у магазина арбуз с машины (метров 300 до дома). Так я такой арбуз купил, что пронёс только половину дороги, остаток пути катил по земле на потеху соседям.
А вообще люди, жившие в своих домах, покупали в совхозах арбузы машинами. Остаток лета до поздней осени лопали арбузы, промывая почки, а мелочь солили в бочках.
И только здесь со слезами на глазах я увидел, как арбузы покупают ломтиками...
Мы с сестрой в детстве варили конфеты, в сковороде смешивали сахар с молоком, вся эта масса загустевала и прилипала ко дну, отскребали ложкой и кушали, вкусно было!
ну не дразнитесь,а!
Летом всю зп на арбузы трачу
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
273995
227
Перерегистрация авто
88608
21
Космический дозор
38709
1000
про арбузы тоже вспомнила пригласили меня в Краснодар, и родители моего знакомого перед просмотром футбольного матча по телеку (оле-оле-оле!!!) дали мне ТАЗИК мякоти арбуза!!! думала не влезет столько в меня как я ошибалась и к тазику прилагались булочки и черный хлеб... вот вприкуску и съедалось это... и арбуз был красный-красный!
а кто-нибудь слышал про манные котлеты с белым соусом...м...м... вкуснятина! Если кому надо-напишу как делать. До сих пор иногда готовлю, только ем одна я, дочь с мужем не понимаютДико извиняюсь, что забыла написать рецепт этих котлет, на самом деле это, скорее, биточки, котлетами я их сама назвала, т.к. форма была котлетнаяТак вот:
Варим густую манную кашу (я делаю все "на глаз"), остужаем, добавляем муку и яйцо. Перемешиваем и остужаем. Затем формируем котлетки-биточки и обжариваем на масле (кто на каком любит). Кашу варю сладкую в отличие от соуса, именно сочетание не сладкого соуса со сладкой кашей для меня очень вкусно. А соус обычный белый: 1 ст.л. муки нагреваю на сковороде до светло-коричневого цвета, кладу немного сливочного масла. Затем все это остужаю, чтобы не было комочков. Потом смешиваю с молоком, размешиваю до однородной массы, кипячу на медленном огне минут 10, солю по вкусу и,если маловато масла сливочного, то добавляю еще. Особенно детям это должно понравиться, ведь это я ела в дет.саду.
Но парадокс в том, что иногда биточки не разваливаются, а иногда разваливаются при обжарке - я не знаю почему. Делаю одинаково.
А еще мое любимое блюдо из д/сада - рисовая запеканка :p. Тоже до сих пор делаю.
А я в детстве любила селедку со сгущенкой, колбасу копченую с малиновым вареньем
А еще малиновое варенье со сметаной или сливками (до сих пор обожаю!)Помню вафли и со сливками, которые бабушка сама делала ( они у нее горчили всегда), и омуля свежепросольного (кот. пол дня назад посолили) :p и еще папа научил яйца сырые пить с солью и корочкой черного хлеба заедать
Ну и конечно гудрон в детстве жевала. (а кто его тогда не жевал-то?)
А еще малиновое варенье со сметаной или сливками (до сих пор обожаю!)Помню вафли и со сливками, которые бабушка сама делала ( они у нее горчили всегда), и омуля свежепросольного (кот. пол дня назад посолили) :p и еще папа научил яйца сырые пить с солью и корочкой черного хлеба заедать
Ну и конечно гудрон в детстве жевала. (а кто его тогда не жевал-то?)
Варим густую манную кашу (я делаю все "на глаз"), остужаем, добавляем муку и яйцо. Перемешиваем и остужаем. Затем формируем котлетки-биточки и обжариваем на масле (кто на каком любит). Кашу варю сладкую в отличие от соуса, именно сочетание не сладкого соуса со сладкой кашей для меня очень вкусно.
________
вспомнила)) в детстве у подруги частенько угощалась такими котлетками из манной каши. только внутри была самая настоящая котлетка из мяса... очень вкусно было.. найти бы рецептик
________
вспомнила)) в детстве у подруги частенько угощалась такими котлетками из манной каши. только внутри была самая настоящая котлетка из мяса... очень вкусно было.. найти бы рецептик
___
_____манные зразы называется
вспомнила)) в детстве у подруги частенько угощалась такими котлетками из манной каши. только внутри была самая настоящая котлетка из мяса... очень вкусно было.. найти бы рецептик
Кеся-меся.
Это я сама в детстве придумала. В большую широкую кружку разбить пару яиц, отрезать кусок белого хлеба, поломать туда кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Вкуснотища!
Это я сама в детстве придумала. В большую широкую кружку разбить пару яиц, отрезать кусок белого хлеба, поломать туда кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Вкуснотища!
Надо было патентовать
Я всегда так ем
Я всегда так ем
А папа это гоголем-моголем зовет, хотя я позже узнала, что гоголь-моголь - это совсем другое блюдо...
Ещё рецепт:
Открываешь холодильник достаёшь всё что там есть режешь кубиками всего помаленьку потом на сковородку и заливаешь яйцами.
Открываешь холодильник достаёшь всё что там есть режешь кубиками всего помаленьку потом на сковородку и заливаешь яйцами.
По этому же принципу можно делать бутерброды. Бывало что бутерброд получается с колбасой сыром вареньем маслом луком орехами и мёдом
По этому же принципу можно делать бутерброды. Бывало что бутерброд получается с колбасой сыром вареньем маслом луком орехами и мёдомЯ до сих пор, к ужасу мужа,могу на черный хлеб намазать масло, положить туда сыра и залить все это дело вареньем:)))))
А меня папа в детстве научил бутерброду- корочка хлеба, сверху льется подсолнечное масло и посыпается солью- и нравилось же!!! Сейчас бы не стала такое есть
В детском саду на завтрак нам давали, правда редко, фруктовый суп. Помню смутно: точно были сухофруты, а вот из чего сама жижка не помню , но было очень вкусно !
я помню это, жижка в виде киселя, а еще там был рис. я уже тогда поняла, что это не на мой вкус
А меня папа в детстве научил бутерброду- корочка хлеба, сверху льется подсолнечное масло и посыпается солью- и нравилось же!!! Сейчас бы не стала такое есть
____________
помню такое)) еще на кусочек хлеба приправу из помидоров и хрена.. и во двор)).. а еще помню отец из леса приносил корни саранки.. говорил, что гостинец от зайца))
____________
помню такое)) еще на кусочек хлеба приправу из помидоров и хрена.. и во двор)).. а еще помню отец из леса приносил корни саранки.. говорил, что гостинец от зайца))
А мы ели летом такие бутерброды - на хлеб сливочное масло, ломтик помидора, присолить и чуть черного перца. Очень вкусно. До сих пор так люблю. И муж кстати тоже.
А мы с девчонками в детстве трескали чеснок в чистом виде.Без хлеба. Еще любила колбасу отварить и тож ее есть. А еще такие штучки на деревьях были типа семена чтоли.Зелененький маленький кружочек с косточкой в середке.Тож ели.Еще травинку аккуратно выдергиваешь и она на конце такая беленькая, сладенькая...
Вот Вы сказали, что колбасу варили и ели, а я вспомнила, что в дестве засовывала вареную колбасу в морозилку, чтобы она замерзла, а потом резала на тонюсенькие кусочки ее и ела. Наверное нравилось мне такое подобие мороженого со вкусом колбасы
ТОП 5
1
3
4