Фигня в микроволновке
9292
32
Вчера поставил греть в микроволновку рис с печенью и подливом. Поставил на центр подставки, крышкой закрыл. Включил. Через некоторое время слышу звон. Выключил, открываю дверку - крышка слетела, рис с подливом разлетелись по стенкам. Что за фигня? Не пил, не курил.... :not_i:
Какое время и какая мощность были установлены, и через какое время рис рванул?
Крыска
700 W, минуты через две где-то.
А крышка не сильно плотно лежала?..

Похоже на сильный перегрев.
Может в микроволновке сдохло то, что отвечает за отключение магнетрона, и она жваила без остановки, пара много выделилось, ну и жахнуло так, что крышку сорвало.

Другой причины быть не может...
БенГальский
Это не рис, это печень так себя обычно ведет из-за перегрева. :улыб:
Azalea
Ага, точно! Печень разлетается вхлам в микроволновке...
sandro
За 2 минуты при немаксимальном нагреве?..

не верю... у меня никогда не взрывалось ничего за 2 минуты...
Крыска
У меня взрывается... Верите или не верите... Мне оно надо врать? :ухмылка: При чем у меня есть такая специальная крышка для микроволновок... Ею накрывают разогреваемое блюдо... Так вот ИМЕННО печень так разрывается, что аж крышка подлетает эта... Уж не знаю почему так получается... Поэтому печень я разогреваю всегда на плите - неохота каждый раз мыть внутренности микроволновки...
sandro
Точно-точно - печень взрывается даже за минуту. Еще кальмары так себя ведут и кусочки вареных яиц.
НЕ ФАКТ
В жизни бы никогда не додумалась разогревать варёные яйца. Так же как и кальмаров.
Elizaveta
ну видимо смотря какое блюдо из этих кальмаров...
sandro
В следующий раз попробуйте попротыкать печень ножом, взрываться ничего не будет.
Verona
Это Вы как себе представляете? Печень же кусочками порезана... Мне только разогреть её надо с гарниром... Кусочки тыкать что ли?
sandro
Представила себе пласт отбивной . А греете с соусом?
sandro
ОК, верю.

Пыталась вспомнить, когда печень в последний раз разогревала - и не смогла :-)

У меня ее не больно-то едят, а если и едят, то сразу - пожарили, съели. Не остается...
Elizaveta
Ну я, ессно, не целиком яйца разогреваю, а блюда, в которые яйца входят. В частности, у меня мама в пиццу режет вареные яйца...а чего бы кальмаров не разогревать?
Elizaveta
У меня тоже будерброды в которые яйца были добавлены взрывались!
Думаю, печень "стреляет" из-за желчных протоков (эффект оболочки).
Lulok
Проведу серию экспериментов и выложу статистику по разогреванию печени в микроволновке. Всем спасибо за отзывы. Вообще, я думаю, что подобные "сюрпризы" должны быть описаны в специальной летиратуре для этих самых микроволновок... но нет... буду первопроходцем. :beee:
мы печень периодически делаем, и как ты ее не разогревай (с подливом или нет) она ВСЕГДА взравается в микроволновке :tease:
БенГальский
Еще стреляет сайра. в супе. на ура...