Руки, ножи и посуду после разделки свежей рыбы сначала смывайте холодной водой, а уж потом мойте горячей - тогда запаха не будет.
Чеснок хранят в 3-литровой банке, сверху завязав марлей, на которую насыпана соль.
Пишу по мере вспоминания.
Пишу по мере вспоминания.
Ничё не поняла. Как пакетик? Он же закроет режущие зубчики тёрки.
Не люблю чеснокодавки, две сломались (орехи кололи), третью выбросили. Так что чеснок на тёрке всегда тру.
Но никак понять не могу способ тёрки через пакет.
Прямо по плёнке что ли?
То есть под давление зубчика она прорвётся на режущих выступах? И замнётся.
Попробую сегодня.
Не люблю чеснокодавки, две сломались (орехи кололи), третью выбросили. Так что чеснок на тёрке всегда тру.
Но никак понять не могу способ тёрки через пакет.
Прямо по плёнке что ли?
То есть под давление зубчика она прорвётся на режущих выступах? И замнётся.
Попробую сегодня.
а я постоянно режу лук полукольцами - хоть в салат все лето (практически через день), хоть в гуляш какой или просто жареное-тушеное мясо...
седня прям попробую с водой во рту - правда интересный совет
седня прям попробую с водой во рту - правда интересный совет
Про лук: попробовала! Не получилось, начало тошнить.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77025
354
Кухня PEOPLESа
5221
92
Хочу, чтобы он жил
10483
55
С водой во рту запах лука воспринимается как нечто отвратительное. Лучше я плакать над ним буду.
а я попробовала и все получилось
А я давно так делаю. Мне помогает.
Только воду переодически менять надо, чтобы она действительно холодной была - во рту-то она нагревается быстро. Так что это совет не для больных зубов
А еще можно нож, пока лук режется, просто в холодной воде смачивать. И резать лук рядом с протечной холодной водой.
А масло замершее, наоборот, горячим ножом легко разрезается.
Только воду переодически менять надо, чтобы она действительно холодной была - во рту-то она нагревается быстро. Так что это совет не для больных зубов
А еще можно нож, пока лук режется, просто в холодной воде смачивать. И резать лук рядом с протечной холодной водой.
А масло замершее, наоборот, горячим ножом легко разрезается.
Лук с водой во рту резать попробовала. Мне помогло .
Про чеснок на терке поясняю - пакетик не рвется. Натертая масса остается на кусочке пакетика и используется по назначению, а терка остается чистой.
Про чеснок на терке поясняю - пакетик не рвется. Натертая масса остается на кусочке пакетика и используется по назначению, а терка остается чистой.
набрала в рот воды, когда резала лук!! Просто супер, слез и правда нет. Правда мой двухлетний сын поглядывал на меня с некоторой опаской
Во.. как зайду так обязательно какая-нибудь интересная штука. Масло горячим ножом.. точно.. а я тупень так ковыряю, что по всей кухне разлетается.
Поделитесь тогда, какое Вы масло покупаете, что оно не режется? А то у меня так все хорошо режется, с добавками то бишь. Мечтаю найти нормальное масло.....
Простите что вмешиваюсь, но мы покупаем только в пергаменте и только Венгеровское. (красный восток развешивает
Нам периодически деревенское маслице "перепадает". Вот оно точно, если уж замерзает, то хоть грызи )))
А покупать я тоже предпочитаю в пергаменте почему-то. Вот только венгеровское оно или нет - не знаю Я по внешнему виду обертки ориентируюсь
А покупать я тоже предпочитаю в пергаменте почему-то. Вот только венгеровское оно или нет - не знаю Я по внешнему виду обертки ориентируюсь
И где его искать - в пергаменте которое?
А я предпочитаю лук в контактных линзах резать.
Вообще не чувствую его тогда. Хоть головой в него заройся - не вставляет.
Вообще не чувствую его тогда. Хоть головой в него заройся - не вставляет.
Я беру масло в Гиганте. Венгеровское по-моему, больше 20 рублей стоит. Ну оно не режется после морозилки, куски ножом корыряю, а если просто в холодильнике лежит так режется и мажется
Ааа...ну так бы и сказали сразу, что после морозилки :)...без добавок и из холодильника не режется ...видать, так и не найду нормальное масло
И где его искать - в пергаменте которое?Да в любом магазине...даже на ценнике написано во что оно завёрнуто....
а я покупаю Вологодское, которое в фольге и 82,5% жирности...
На мой вкус самое "масляное" масло Венгеровское в пластиковых коробочках по 400 грамм
Спасибо, девочки) Но в нашей деревне, видимо, такого нет в принципе. Никакой фольги у нас не завалялось, а уж тем более пластиковых контейнеров. Только самые обычные пачки
ТОП 5
1
2
3
4