Полезные советы на кухне!!!
628140
549
lisenok82
Руки, ножи и посуду после разделки свежей рыбы сначала смывайте холодной водой, а уж потом мойте горячей - тогда запаха не будет.
Elizaveta
Чеснок хранят в 3-литровой банке, сверху завязав марлей, на которую насыпана соль.

Пишу по мере вспоминания.
kami
Ничё не поняла. Как пакетик? Он же закроет режущие зубчики тёрки.
Не люблю чеснокодавки, две сломались (орехи кололи), третью выбросили. Так что чеснок на тёрке всегда тру.
Но никак понять не могу способ тёрки через пакет.
Прямо по плёнке что ли?
То есть под давление зубчика она прорвётся на режущих выступах? И замнётся.
Попробую сегодня.
Elizaveta
Помогите вывести дрозофил с кухни! Лук убрала а они голодные!
Darya
а я постоянно режу лук полукольцами - хоть в салат все лето (практически через день), хоть в гуляш какой или просто жареное-тушеное мясо... :улыб:
седня прям попробую с водой во рту - правда интересный совет :live:
Цветок
Про лук: попробовала! Не получилось, начало тошнить.
Цветок
С водой во рту запах лука воспринимается как нечто отвратительное. Лучше я плакать над ним буду.
Wert55
а я попробовала и все получилось :respect:
lisenok82
А я давно так делаю. Мне помогает.
Только воду переодически менять надо, чтобы она действительно холодной была - во рту-то она нагревается быстро. Так что это совет не для больных зубов :безум:
А еще можно нож, пока лук режется, просто в холодной воде смачивать. И резать лук рядом с протечной холодной водой.
А масло замершее, наоборот, горячим ножом легко разрезается.
vik-vik
Лук с водой во рту резать попробовала. Мне помогло :respect:.
Про чеснок на терке поясняю - пакетик не рвется. Натертая масса остается на кусочке пакетика и используется по назначению, а терка остается чистой.
lisenok82
:respect: :respect: набрала в рот воды, когда резала лук!! Просто супер, слез и правда нет. Правда мой двухлетний сын поглядывал на меня с некоторой опаской :миг:
Елёнушк@
Во.. как зайду так обязательно какая-нибудь интересная штука. Масло горячим ножом.. точно.. а я тупень так ковыряю, что по всей кухне разлетается. :eek:
Марьюшка
Поделитесь тогда, какое Вы масло покупаете, что оно не режется? А то у меня так все хорошо режется, с добавками то бишь. Мечтаю найти нормальное масло.....
Darya
Простите что вмешиваюсь, но мы покупаем только в пергаменте и только Венгеровское. (красный восток развешивает:улыб:
Darya
Нам периодически деревенское маслице "перепадает". Вот оно точно, если уж замерзает, то хоть грызи )))
А покупать я тоже предпочитаю в пергаменте почему-то. Вот только венгеровское оно или нет - не знаю :безум: Я по внешнему виду обертки ориентируюсь :secret:
Елёнушк@
И где его искать - в пергаменте которое?
Darya
А я предпочитаю лук в контактных линзах резать.

Вообще не чувствую его тогда. Хоть головой в него заройся - не вставляет.
Darya
Я беру масло в Гиганте. Венгеровское по-моему, больше 20 рублей стоит. Ну оно не режется после морозилки, куски ножом корыряю, а если просто в холодильнике лежит так режется и мажется :миг:
Марьюшка
Ааа...ну так бы и сказали сразу, что после морозилки :)...без добавок и из холодильника не режется ...видать, так и не найду нормальное масло :безум:
Darya
И где его искать - в пергаменте которое?
Да в любом магазине...даже на ценнике написано во что оно завёрнуто....
Darya
а я покупаю Вологодское, которое в фольге и 82,5% жирности...
Darya
На мой вкус самое "масляное" масло Венгеровское в пластиковых коробочках по 400 грамм
Wert55
Спасибо, девочки) Но в нашей деревне, видимо, такого нет в принципе. Никакой фольги у нас не завалялось, а уж тем более пластиковых контейнеров. Только самые обычные пачки :death: