klubok
veteran
запечь в духовке, запечь в рукаве, поджарить на гриле или сухой сковороде. Тонко-тонко порезать и потушить с овощами. Жареное, вареное, печеное добавить в салат с любым набором овощей.
И вообще, почему и зачем останавливаться только на курогруди? Животный жир также обязательно должен присутствовать в рационе. Уж сколько раз твердилось миру (с), что диеты это зло
И вообще, почему и зачем останавливаться только на курогруди? Животный жир также обязательно должен присутствовать в рационе. Уж сколько раз твердилось миру (с), что диеты это зло
vert
v.i.p.
Зачем вам вкусно?
Вкусного будете больше съедать, и прощай, диета!
Правда, это в том случае, если вы говорите про обычную бабскую блажь, а не про лечебную диету.
Вкусного будете больше съедать, и прощай, диета!
Правда, это в том случае, если вы говорите про обычную бабскую блажь, а не про лечебную диету.
nskstrannik
guru
Ага, когда после каждого "не того" блюда скрючивает, тут не до изысков и вкусняшек, лишь бы хотя бы не болело так сильно)
КордоваСветик
member
Спасибо огромное за советы! Я же тот еще кулинар.))
А про животные жиры, их нельзя компенсировать омега-кислотами?
А про животные жиры, их нельзя компенсировать омега-кислотами?
КордоваСветик
member
Ну, от куриной груди в больших количествах сильно не растолстеешь, мне кажется, так что пусть уж будет вкусная.))))))))
vert
v.i.p.
Приготовьте филе с ананасами (можно из компота, но лучше со свежими).
Режете филе на тонкие полоски и маринуете в соевом соусе. Потом быстро обжариваете на сильном огне (раз диета, то на небольшом количестве растительного масла, но вкуснее было бы на сливочном).
В конце добавляете ананасы и тушите некоторое время с добавлением воды или компота.
А раз диета не лечебная, то можно (и даже нужно) смело экспериментировать со специями. От них есть большой толк для стимуляции метаболизма.
Имбирь (лучше свежий кусочками), куркума, соевый и/или устричный соус, всякие перцы...
Режете филе на тонкие полоски и маринуете в соевом соусе. Потом быстро обжариваете на сильном огне (раз диета, то на небольшом количестве растительного масла, но вкуснее было бы на сливочном).
В конце добавляете ананасы и тушите некоторое время с добавлением воды или компота.
А раз диета не лечебная, то можно (и даже нужно) смело экспериментировать со специями. От них есть большой толк для стимуляции метаболизма.
Имбирь (лучше свежий кусочками), куркума, соевый и/или устричный соус, всякие перцы...
Сейчас читают
Перерегистрация авто
84024
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
261052
227
Курилка человеческая
31705
650
klubok
veteran
Растолстеть можно даже от огурцов, если есть их тоннами
vert
v.i.p.
Ой, мне так нравится добавлять паприку, молотый чеснок и куркуму.... Это оочень вкусно )
У меня вот этот любимый рецепт
Лосось в чесночно-имбирной глазури.
500 г филе лосося, с кожей
Глазурь:
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки рисового уксуса
3-4 зубчика чеснока, раздавить
2 см кусочек имбиря,натереть
1. Добавьте все жидкие ингредиенты для глазури в кастрюлю, добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Томить на среднем огне около 10-15 минут не доводя до кипения.
2. Рыбу натереть молотым перцем с обеих сторон.
3. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла на сильном огне, обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Передача филе лосося в блюдо и полить горячим соусом. Подавать с рисом.
Очень вкусно!!!
Лосось в чесночно-имбирной глазури.
500 г филе лосося, с кожей
Глазурь:
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки рисового уксуса
3-4 зубчика чеснока, раздавить
2 см кусочек имбиря,натереть
1. Добавьте все жидкие ингредиенты для глазури в кастрюлю, добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Томить на среднем огне около 10-15 минут не доводя до кипения.
2. Рыбу натереть молотым перцем с обеих сторон.
3. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла на сильном огне, обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Передача филе лосося в блюдо и полить горячим соусом. Подавать с рисом.
Очень вкусно!!!
Может, и вкусно, но вот не диетично, по-моему...
Да ладно!
Это про беляши ещё поспорить можно, а рыба что - как зашла, так и вышла. И вспомнить нечего (если фотографии не остались). )
Это про беляши ещё поспорить можно, а рыба что - как зашла, так и вышла. И вспомнить нечего (если фотографии не остались). )
Vika_still
junior
Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
Ингредиенты:
Спелая малина – 1 стакан;
Ростки пшеницы – 170 грамм;
Ананас консервированный – 1 баночка;
Банан – 2 шт.;
Клубника свежая- 120 грамм;
Смородина черная – ½ стакана;
Яблоко сладкое – 2 шт.;
Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем.
Ингредиенты:
Спелая малина – 1 стакан;
Ростки пшеницы – 170 грамм;
Ананас консервированный – 1 баночка;
Банан – 2 шт.;
Клубника свежая- 120 грамм;
Смородина черная – ½ стакана;
Яблоко сладкое – 2 шт.;
Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем.
Kygupyda
junior
Котлеты из гречневой каши с картофелем
Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.
Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.
ad_infinitum
veteran
По-моему, это лучше в топик с антикризисными рецептами.
Насчет вкусно и полезно я лично сильно сомневаюсь. ))
Насчет вкусно и полезно я лично сильно сомневаюсь. ))
Мой любимый рецепт пп запеканки.
Куриное филе 300гр, средний кабачок 1шт, 2 яйца, сметана, сыр твердый. Режем филе кубиками и выкладываем на дно формы, далее режем кабачки кубиками и добавляем поверх курицы. Смешиваем яйца с 3 мя ст.л. сметаны и заливаем нашу запеканку. За 15 минут до готовности добавляем тертый сыр.
Куриное филе 300гр, средний кабачок 1шт, 2 яйца, сметана, сыр твердый. Режем филе кубиками и выкладываем на дно формы, далее режем кабачки кубиками и добавляем поверх курицы. Смешиваем яйца с 3 мя ст.л. сметаны и заливаем нашу запеканку. За 15 минут до готовности добавляем тертый сыр.
Спасибо за рецептик, нужно попробовать
Здравствуйте. Возьму на заметку!!!
Мы готовим что-то наподобие по полезности. Называем "Аджика"
Перец горький 1 кг - /но мы разбавляем болгарским 1/1
Чеснок 200 гр
Грец орех 300 гр
Зелень / базилик, петрушка, кинза/ большие пучки
Кориандр 3 ст.л.
Морская соль 1,5 ст.л.
перекрутить через мясорубку, хранить в холодильнике. На запах и вкус изумительно.
Мы готовим что-то наподобие по полезности. Называем "Аджика"
Перец горький 1 кг - /но мы разбавляем болгарским 1/1
Чеснок 200 гр
Грец орех 300 гр
Зелень / базилик, петрушка, кинза/ большие пучки
Кориандр 3 ст.л.
Морская соль 1,5 ст.л.
перекрутить через мясорубку, хранить в холодильнике. На запах и вкус изумительно.
Привет ещё раз.
Статья Glav-Dacha семена льна польза и вред как раз в тему - "и вкусно и полезно". В нашей семье лён давно в обиходе. В основном, размалываем его на кофемолке, заливаем тёплой водичкой, настаиваем и готово! В зависимости от количества воды, это будет или каша, или кисель. Хороший завтрак для любого человека. Можно молотый лён добавить в выпечку или в салат.
Пробовала готовить хлебцы: натереть яблоко на мелкой тёрке, добавить туда льняную
муку и подсушить в дегидраторе или духовке. Получается очень вкусно.
Статья Glav-Dacha семена льна польза и вред как раз в тему - "и вкусно и полезно". В нашей семье лён давно в обиходе. В основном, размалываем его на кофемолке, заливаем тёплой водичкой, настаиваем и готово! В зависимости от количества воды, это будет или каша, или кисель. Хороший завтрак для любого человека. Можно молотый лён добавить в выпечку или в салат.
Пробовала готовить хлебцы: натереть яблоко на мелкой тёрке, добавить туда льняную
муку и подсушить в дегидраторе или духовке. Получается очень вкусно.
ad_infinitum
veteran
То, что в вашей семье в обиходе - далеко не аргумент. У кого-то в обиходе тухлая рыба или хорошо выдержанный прикопанный кит или морж с соответствующим ароматом, у кого-то жаренная саранча или прочие тараканы. И рецептов, со всякой этой экзотикой, я уверен, найдётся немало.
Вы лучше скажите, что говорит наука на этот счёт? Хотя бы пресловутые британские учёные (а не неведомые науке скворец какая-то там очередная Даша).
Вы лучше скажите, что говорит наука на этот счёт? Хотя бы пресловутые британские учёные (а не неведомые науке скворец какая-то там очередная Даша).
TataLisman
member
Для меня лучшие диетические рецепты, это те блюда что не нужно готовить, салаты всякие...и мороки меньше и витамины сохраняются
Под словом "диетические рецепты" разные люди имеют в виду разное.
Есть лечебные диеты, есть диеты для похудания, чтобы не толстеть и т.д.
Какие имеются в виду?
Есть лечебные диеты, есть диеты для похудания, чтобы не толстеть и т.д.
Какие имеются в виду?
ТОП 5
2
3
4