И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
508186
304
запечь в духовке, запечь в рукаве, поджарить на гриле или сухой сковороде. Тонко-тонко порезать и потушить с овощами. Жареное, вареное, печеное добавить в салат с любым набором овощей.

И вообще, почему и зачем останавливаться только на курогруди? Животный жир также обязательно должен присутствовать в рационе. Уж сколько раз твердилось миру (с), что диеты это зло
Зачем вам вкусно?
Вкусного будете больше съедать, и прощай, диета! :biggrin:

Правда, это в том случае, если вы говорите про обычную бабскую блажь, а не про лечебную диету. :улыб:
vert
Ага, когда после каждого "не того" блюда скрючивает, тут не до изысков и вкусняшек, лишь бы хотя бы не болело так сильно)
Спасибо огромное за советы! Я же тот еще кулинар.))
А про животные жиры, их нельзя компенсировать омега-кислотами?
vert
Ну, от куриной груди в больших количествах сильно не растолстеешь, мне кажется, так что пусть уж будет вкусная.))))))))
Приготовьте филе с ананасами (можно из компота, но лучше со свежими).
Режете филе на тонкие полоски и маринуете в соевом соусе. Потом быстро обжариваете на сильном огне (раз диета, то на небольшом количестве растительного масла, но вкуснее было бы на сливочном).
В конце добавляете ананасы и тушите некоторое время с добавлением воды или компота.

А раз диета не лечебная, то можно (и даже нужно) смело экспериментировать со специями. От них есть большой толк для стимуляции метаболизма.
Имбирь (лучше свежий кусочками), куркума, соевый и/или устричный соус, всякие перцы...
Растолстеть можно даже от огурцов, если есть их тоннами
Рыжинка
спасибо всем! хорошие рецепты.
vert
Ой, мне так нравится добавлять паприку, молотый чеснок и куркуму.... Это оочень вкусно )
Рыжинка
У меня вот этот любимый рецепт :nom:

Лосось в чесночно-имбирной глазури.

500 г филе лосося, с кожей
Глазурь:
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки рисового уксуса
3-4 зубчика чеснока, раздавить
2 см кусочек имбиря,натереть
1. Добавьте все жидкие ингредиенты для глазури в кастрюлю, добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Томить на среднем огне около 10-15 минут не доводя до кипения.
2. Рыбу натереть молотым перцем с обеих сторон.
3. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла на сильном огне, обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Передача филе лосося в блюдо и полить горячим соусом. Подавать с рисом.

Очень вкусно!!!
Verona872
Может, и вкусно, но вот не диетично, по-моему...
лола3
Да ладно!
Это про беляши ещё поспорить можно, а рыба что - как зашла, так и вышла. И вспомнить нечего (если фотографии не остались). )
Рыжинка
Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

Ингредиенты:
Спелая малина – 1 стакан;
Ростки пшеницы – 170 грамм;
Ананас консервированный – 1 баночка;
Банан – 2 шт.;
Клубника свежая- 120 грамм;
Смородина черная – ½ стакана;
Яблоко сладкое – 2 шт.;
Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем.
Vika_still
Котлеты из гречневой каши с картофелем

Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.
Kygupyda
По-моему, это лучше в топик с антикризисными рецептами.
Насчет вкусно и полезно я лично сильно сомневаюсь. ))
Рыжинка
Мой любимый рецепт пп запеканки.
Куриное филе 300гр, средний кабачок 1шт, 2 яйца, сметана, сыр твердый. Режем филе кубиками и выкладываем на дно формы, далее режем кабачки кубиками и добавляем поверх курицы. Смешиваем яйца с 3 мя ст.л. сметаны и заливаем нашу запеканку. За 15 минут до готовности добавляем тертый сыр.
Dlft
Спасибо за рецептик, нужно попробовать
vert
Здравствуйте. Возьму на заметку!!!
Мы готовим что-то наподобие по полезности. Называем "Аджика"
Перец горький 1 кг - /но мы разбавляем болгарским 1/1
Чеснок 200 гр
Грец орех 300 гр
Зелень / базилик, петрушка, кинза/ большие пучки
Кориандр 3 ст.л.
Морская соль 1,5 ст.л.
перекрутить через мясорубку, хранить в холодильнике. На запах и вкус изумительно.
Рыжинка
Привет ещё раз.
Статья Glav-Dacha семена льна польза и вред как раз в тему - "и вкусно и полезно". В нашей семье лён давно в обиходе. В основном, размалываем его на кофемолке, заливаем тёплой водичкой, настаиваем и готово! В зависимости от количества воды, это будет или каша, или кисель. Хороший завтрак для любого человека. Можно молотый лён добавить в выпечку или в салат.
Пробовала готовить хлебцы: натереть яблоко на мелкой тёрке, добавить туда льняную
муку и подсушить в дегидраторе или духовке. Получается очень вкусно.
Skvoretc
То, что в вашей семье в обиходе - далеко не аргумент. У кого-то в обиходе тухлая рыба или хорошо выдержанный прикопанный кит или морж с соответствующим ароматом, у кого-то жаренная саранча или прочие тараканы. И рецептов, со всякой этой экзотикой, я уверен, найдётся немало.
Вы лучше скажите, что говорит наука на этот счёт? Хотя бы пресловутые британские учёные (а не неведомые науке скворец какая-то там очередная Даша).
Рыжинка
Для меня лучшие диетические рецепты, это те блюда что не нужно готовить, салаты всякие...и мороки меньше и витамины сохраняются :миг:
Рыжинка
Под словом "диетические рецепты" разные люди имеют в виду разное.
Есть лечебные диеты, есть диеты для похудания, чтобы не толстеть и т.д.
Какие имеются в виду?